Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки от MSI – GE60 - GE70 2OC | GE60 - GE70 2OD | GE60 - GE70 2OE  (Прочитано 390827 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

все я понял откуда инфа. на сайте Thermaltake есть со всеми спецификациями. ну тогда еще один вопрос специалисту. вот этот вариант: http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/note_aks/note_options/857114/
61,27CFM в общем то хороший показатель. да и навороты типа датчиков и термометра прельщают :)

Вот это уже другое дело, я раньше его хотел купить как раз :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Ex123

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 105
  • Ex123 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Как то все равно странно получается,  вот здесь http://www.coolermaster.com/mobile/notepal-all-notepals/notepal-xl/ кулер большой но скорость вращения всего 1000 оборотов, а FCM на сайте производителя  89,8. Хорошая будет подставка ?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Как то все равно странно получается,  вот здесь http://www.coolermaster.com/mobile/notepal-all-notepals/notepal-xl/ кулер большой но скорость вращения всего 1000 оборотов, а FCM на сайте производителя  89,8. Хорошая будет подставка ?

Чем больше вентилятор тем больше воздуха гоняет, в данном случае нормальная подставка по ходу, но если есть вариант проверить на месте то лучше проверить, мало ли, цифрам верить не стоит
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Ex123

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

http://www.coolermaster.com/mobile/notepal-all-notepals/notepal-infinite-evo/ Вот вообще 120 cfm

Это сами турбины столько гоняют, а вот сколько под ноут попадает и с каким напором это не ясно
Ваши идеи для форума

Ex123

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вообщем как ни крути, все равно нужно идти в магазин и проверять ту или иную модель

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вообщем как ни крути, все равно нужно идти в магазин и проверять ту или иную модель

Я об этом и говорил :), лучше проверить чем взять на угад
Ваши идеи для форума

Anumunram

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • Anumunram пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет:)

Может быть кто-нибудь подскажет. Попал в чоень неприятную ситуацию. Поставил второй системой юбунту, и в качестве загрузчика на винде поставил easyBSD и что-то с ним накосячил, это было раковой ошибкой, теперь совсем ничего не грузится. Могу только зугрузиться в livecd c убунтой.

Может быть есть какие-нибудь варианты кроме полной переустановки системы?

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 90
  • security78 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

переставил я 8-ку на своем зверьке. спасибо THOR, что направил на путь истинный :) два дня - полет нормальный!
назрел еще один вопрос. посоветуйте кто-нибудь программку, которая могла бы в реальном времени отображать температуру железа и при этом не сильно напрягала его. что-то типа виджета. а то когда гоняю в онлайне cooler походу работает в режиме turbo boost. не надо даже кнопку жать для его включения. очень хочется увидеть при этом температуру.
MSI GE70 2OE-420 (core i7-4800MQ, 16Gb RAM, 256Gb SSD / 1Tb HDD, GeForce GTX765M 2Gb)

tourus

• Майор
  • Reputation Power: 734
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

переставил я 8-ку на своем зверьке. спасибо THOR, что направил на путь истинный :) два дня - полет нормальный!
назрел еще один вопрос. посоветуйте кто-нибудь программку, которая могла бы в реальном времени отображать температуру железа и при этом не сильно напрягала его. что-то типа виджета. а то когда гоняю в онлайне cooler походу работает в режиме turbo boost. не надо даже кнопку жать для его включения. очень хочется увидеть при этом температуру.
Open hardware monitor версии 0.5.1 или 0.6.0.
Без турбо буста у Вас скорее всего процентов на 80 работает кулер. Может чуть больше. А с бутом будет на все 100 работать.
« Последнее редактирование: 14 Март 14, 10:30:56 от tourus »
MSI GT70 0NE-1069RU - возвращён в магазин (брак системы охлаждения);
MSI GT70 2OD-650RU - пользуюсь, зверь машина :)

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Open hardware monitor версии 0.5.1 или 0.6.0.
Без турбо буста у Вас скорее всего процентов на 80 работает кулер. Может чуть больше. А с бутом будет на все 100 работать.

спасибо большое за программу. наконец-то узнаю температурный режим.
а по поводу turbo boosta сделал предположение потому что сначала слушал звук вентилятора в игре, а потом когда он успокоился по выходу из нее, включил этот самый turbo boost. разницы в звуке не заметил, а слух у меня музыкальный :)
MSI GE70 2OE-420 (core i7-4800MQ, 16Gb RAM, 256Gb SSD / 1Tb HDD, GeForce GTX765M 2Gb)

tourus

• Майор
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо большое за программу. наконец-то узнаю температурный режим.
а по поводу turbo boosta сделал предположение потому что сначала слушал звук вентилятора в игре, а потом когда он успокоился по выходу из нее, включил этот самый turbo boost. разницы в звуке не заметил, а слух у меня музыкальный :)
Разницу можно увидеть в программе dragon centre или чего-то типа того. Точно не помню название.
Ну а второй способ - когда в игре включается кулер при нагреве железа, вы попробуйте ещё и кулер буст нажать и послушать, станет ли чуть громче работать кулер или нет :)

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ахренеть!!! я поставил Open Hardware Monitor и заценил температуру ЦП во время игры в ArcheAge на графике "Обычная". вот что получилось. я перешел рубеж в 95 градусов. я так понимаю можно начинать менять пасту на проце?

[вложение удалено администратором]

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

ахренеть!!! я поставил Open Hardware Monitor и заценил температуру ЦП во время игры в ArcheAge на графике "Обычная". вот что получилось. я перешел рубеж в 95 градусов. я так понимаю можно начинать менять пасту на проце?

А что удивляться то ;D, игра у тебя на встроенной графике работает, вот он и греет проц дополнительно :), в панель управления NVIDIA поставь чтобы игра запустилась на дискретной :)
Ваши идеи для форума

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А что удивляться то ;D, игра у тебя на встроенной графике работает, вот он и греет проц дополнительно :), в панель управления NVIDIA поставь чтобы игра запустилась на дискретной :)

прошу прощения за железную тупость, а это вот тут правится? или я чего-то недопонимаю. просто там сейчас стоит автовыбор. я думал ноут сам сделает все на автомате.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

прошу прощения за железную тупость, а это вот тут правится? или я чего-то недопонимаю. просто там сейчас стоит автовыбор. я думал ноут сам сделает все на автомате.

Сори :D, надо было сразу скрин настроек показать :).

Вот тут добавляете игру и ставите чтобы работал на дискретной графике :)

Ваши идеи для форума

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

еще один вопрос. в настройках расширенных оставить все как есть или тоже что-то поправить?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

еще один вопрос. в настройках расширенных оставить все как есть или тоже что-то поправить?

Тут уже по желанию, для каждой игры можно настроить так как тебе удобно, на качество, производительность, или баланс, то есть по желанию :)
Ваши идеи для форума

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тут уже по желанию, для каждой игры можно настроить так как тебе удобно, на качество, производительность, или баланс, то есть по желанию :)

ну а если оставить на автомате, а настройки графики делать в самой игре? там просто более понятно, о чем речь идет в отличие от анизотропной фильтрации, вертикального синхроимпульса и потоковой оптимизации :)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

ну а если оставить на автомате, а настройки графики делать в самой игре? там просто более понятно, о чем речь идет в отличие от анизотропной фильтрации, вертикального синхроимпульса и потоковой оптимизации :)

Я как раз так и делаю :biggthumbsup:, ставлю всё как есть и настраиваю только в игре :), а так при каждом переустановке дров придётся заново настраивать, по этому лучше в игре качество настраивать ;D
Ваши идеи для форума

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я как раз так и делаю :biggthumbsup:, ставлю всё как есть и настраиваю только в игре :), а так при каждом переустановке дров придётся заново настраивать, по этому лучше в игре качество настраивать ;D

ну тогда на сегодня последний вопрос (надеюсь :)). где на этом зверьке смотреть серийный номер? пытался зарегистрироваться на сайте, но что-то не нашел, что указывать в графе SN.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

ну тогда на сегодня последний вопрос (надеюсь :)). где на этом зверьке смотреть серийный номер? пытался зарегистрироваться на сайте, но что-то не нашел, что указывать в графе SN.

Он находится в ноутах MSI под аккумулятором :), чтобы не стирался :)
Ваши идеи для форума

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Он находится в ноутах MSI под аккумулятором :), чтобы не стирался :)

вот за это отдельное спасибо. теперь хоть зарегистрируюсь. а вот, кстати, результат игры на включенной GTX 765M в славный ArcheAge :) как говорится: ШОК - это по-нашему  ;D

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

вот за это отдельное спасибо. теперь хоть зарегистрируюсь. а вот, кстати, результат игры на включенной GTX 765M в славный ArcheAge :) как говорится: ШОК - это по-нашему  ;D

Это как :eek:? Видюху разгонял или это на дефолтных так греется? Проц то понятно, оказывается он с заводской пастой так и греется :shy:
Ваши идеи для форума

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это как :eek:? Видюху разгонял или это на дефолтных так греется? Проц то понятно, оказывается он с заводской пастой так и греется :shy:

ну вот как поговорили на эту тему, я включил в настройках использование видюхи и вперёд! да, графика значительно улучшилась и тормоза пропали, но вот температура огорчает.
видюху я не гнал. читал этот форум и понял, что 765 это и так вроде разогнанная 760, куда больше то :) есть подозрение, что температура окружающей среды значением в 28 градусов также не приносит положительного эффекта.
меня вот сейчас больше всего интересует вопрос: если проц с видюхой "отплавятся" от матери, мне по гарантии в сервисе заменят ноут? ))))

З.Ы. завтра вечером должны привезти подставку, о которой я писал ранее. Thermaltake Massive TM. как поставлю на нее, отпишусь о результате.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

ну вот как поговорили на эту тему, я включил в настройках использование видюхи и вперёд! да, графика значительно улучшилась и тормоза пропали, но вот температура огорчает.
видюху я не гнал. читал этот форум и понял, что 765 это и так вроде разогнанная 760, куда больше то :) есть подозрение, что температура окружающей среды значением в 28 градусов также не приносит положительного эффекта.
меня вот сейчас больше всего интересует вопрос: если проц с видюхой "отплавятся" от матери, мне по гарантии в сервисе заменят ноут? ))))

З.Ы. завтра вечером должны привезти подставку, о которой я писал ранее. Thermaltake Massive TM. как поставлю на нее, отпишусь о результате.

Если ноут полетит из за перегрева не по твоей вине то по гарантии всё сделают :), а так видимо у тебя жарко там :), видюха то не должна столько греться, она так не греется
Ваши идеи для форума

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

бодрого денька!

вчера установил подставку Thermaltake Massive TM. добротная вещь. вентиляторы слышно только при включении турбо режима, но, учитывая, как ревёт сам ноут, их не слышно. в обычном режиме тишина. датчики температуры показывают максимальные значения температуры корпуса в 35 град.
положительные стороны установки подставки неоднозначны. другими словами половинчаты. т.е. температура видеокарты упала на 5 градусов: с 92 до 87. а вот процессор как был 98-99, так и остался (это максимальная температура по замерам в Open Hardware Monitor).

вопрос к THOR'у. есть ли в Туле сертифицированный СЦ где могут поменять термопасту на ЦП. у меня руки, конечно, не совсем кривые, но такие вещи, как замена термопасты, я бы лучше доверил профессионалам.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

бодрого денька!

вчера установил подставку Thermaltake Massive TM. добротная вещь. вентиляторы слышно только при включении турбо режима, но, учитывая, как ревёт сам ноут, их не слышно. в обычном режиме тишина. датчики температуры показывают максимальные значения температуры корпуса в 35 град.
положительные стороны установки подставки неоднозначны. другими словами половинчаты. т.е. температура видеокарты упала на 5 градусов: с 92 до 87. а вот процессор как был 98-99, так и остался (это максимальная температура по замерам в Open Hardware Monitor).

вопрос к THOR'у. есть ли в Туле сертифицированный СЦ где могут поменять термопасту на ЦП. у меня руки, конечно, не совсем кривые, но такие вещи, как замена термопасты, я бы лучше доверил профессионалам.

К сожалению в Туле нету СЦ MSI, вот всё что есть - http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx

Термопасту можно менять и самому, нам сложного в обще ничего нету, снял заднюю крышку, потом вентилятор, потом радиатор, почистил всё от старой термопасты, намазал новую на кристаллы проца и видюхи тонким слоем и поставил радиатор обратно :), ну и вентилятор тоже, далее можно тестить даже без крышки, можно даже сейчас снять заднюю крышку и положить ноут на подставку для проверки сколько греется так ;D
Ваши идеи для форума

tourus

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Надо проверить плотность прилегания радиатора к кристаллу. Что-то уж больно высокая температура... Близко к критичной.
Может там слой термопасты, как масла на бутерброде ?:)
Перегрев - страшная вещь. Надо что-то предпринимать.

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Надо проверить плотность прилегания радиатора к кристаллу. Что-то уж больно высокая температура... Близко к критичной.
Может там слой термопасты, как масла на бутерброде ?:)
Перегрев - страшная вещь. Надо что-то предпринимать.

я в предыдущих постах указывал, что температура окружающей среды вокруг ноута 28-30 градусов. может это является катализатором?
и что касается масла. это был намек на то, что там много пасты и радиатор не достает до проца? :)

К сожалению в Туле нету СЦ MSI, вот всё что есть - http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx

Термопасту можно менять и самому, нам сложного в обще ничего нету, снял заднюю крышку, потом вентилятор, потом радиатор, почистил всё от старой термопасты, намазал новую на кристаллы проца и видюхи тонким слоем и поставил радиатор обратно :), ну и вентилятор тоже, далее можно тестить даже без крышки, можно даже сейчас снять заднюю крышку и положить ноут на подставку для проверки сколько греется так ;D

посоветуй нормальную пасту тогда :)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

я в предыдущих постах указывал, что температура окружающей среды вокруг ноута 28-30 градусов. может это является катализатором?
и что касается масла. это был намек на то, что там много пасты и радиатор не достает до проца? :)

посоветуй нормальную пасту тогда :)

Можно купить Arctic Cooling MX-4 4гр, или термопрокладки Coollaboratory Liquid MetalPad на основе металла, их проще всего наносить, точнее его положил на кристалл и сверху поставил радиатор, ничего мазать не надо :), и лучше любой термопасты.
Ваши идеи для форума

tourus

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Именно. И дело может быть не в пасте, а в том, что радиатор не плотно прилегает к кристалам из-за его кривизны или из-за плохой затяжки.
Из-за этого могут возникать пустоты или толстый слой термопасты. Толстый слой термопасты плохо скажется на системе охлаждения. Термопаста нужна для закрытия МИКРОнеровностей на поверхностях проца, ГПУ и радиатора, поэтому слой термопасты должен быть тонким. При плотном прилегании радиатора и кристалов лишняя термопаста сама выдавится, а при неплотном - останется...
Проверить это можно по следам термопасты после снятия проца и видюхи, но смотреть надо опытным взглядом ( можно фотки выложить на форум ).
Может быть тепловые трубки треснули в каких-то местах, что не могут передать всё тепло.
В общем примерная цепь такая: кристал (проц/видяха) - термопаста - радиатор - тепловая трубка или несколько(медная скорее всего) - кулер.
Температура окружающего воздуха не должна так сильно влиять на температуру внутри.

Это всё мои предположения. Рекомендовал бы отдать в сервис, пусть даже не в оффициальный MSI, но какой-нить известный, других производителей. Всё же лучше, чем без опыта лезть внутрь ноута.
Я боюсь высоких температур :)
« Последнее редактирование: 17 Март 14, 15:47:32 от tourus »

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Именно. И дело может быть не в пасте, а в том, что радиатор не плотно прилегает к кристалам из-за его кривизны или из-за плохой затяжки.
Из-за этого могут возникать пустоты или толстый слой термопасты. Толстый слой термопасты плохо скажется на системе охлаждения. Термопаста нужна для закрытия МИКРОнеровностей на поверхностях проца, ГПУ и радиатора, поэтому слой термопасты должен быть тонким. При плотном прилегании радиатора и кристалов лишняя термопаста сама выдавится, а при неплотном - останется...
Проверить это можно по следам термопасты после снятия проца и видюхи, но смотреть надо опытным взглядом ( можно фотки выложить на форум ).
Может быть тепловые трубки треснули в каких-то местах, что не могут передать всё тепло.
В общем примерная цепь такая: кристал (проц/видяха) - термопаста - радиатор - тепловая трубка или несколько(медная скорее всего) - кулер.
Температура окружающего воздуха не должна так сильно влиять на температуру внутри.

Это всё мои предположения. Рекомендовал бы отдать в сервис, пусть даже не в оффициальный MSI, но какой-нить известный, других производителей. Всё же лучше, чем без опыта лезть внутрь ноута.
Я боюсь высоких температур :)

у меня сейчас уже подвернулся другой вариант (обдумываю). друг предложил купить мой ноут. его не пугает такая температура :)
а я на вырученные деньги (правда потеряю пару штук при продаже) куплю себе системник. и буду спокойно играть в ArcheAge.

кстати, я здесь в другой ветке читал, как один пользователь этого ноута жаловался на мерцание дисплея на сером фоне. и оно ведь реально есть. я постоянно ловлю его взглядом (у меня фон раб.стола серый с логотипом). начинаешь присматриваться, вроде нет мерцания. а невооруженным взглядом смотришь - есть. в чем причина?

softh

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 153
  • softh пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Эт я жаловался) Но глаза уже привыкли.

aap

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • aap пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Почитал я тут и решил у себя температуру замерить, получилось 89-90с проц без включенного кулер буста, это нормально? А то волноваться начал..
« Последнее редактирование: 17 Март 14, 20:45:29 от aap »
Msi Ge70 i5 4200 gtx765m

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Почитал я тут и решил у себя температуру замерить, получилось 89-90с проц без включенного кулер буста, это нормально? А то волноваться начал..

у меня максимальная 98 при играх в онлайн. волнение гораздо сильнее :) а сколько у Вас дома температура по Цельсию? я вот грешу на окружающую среду все-таки.

Можно купить Arctic Cooling MX-4 4гр, или термопрокладки Coollaboratory Liquid MetalPad на основе металла, их проще всего наносить, точнее его положил на кристалл и сверху поставил радиатор, ничего мазать не надо :), и лучше любой термопасты.

Метал не нашел. в нете дороговато и далековато. думаю сегодня решиться и смазать МХ-4. кстати в тему. а нет случаем гайда какого-нибудь по разборке системы охлаждения? или там только болты открутить? может есть какие защелки? у меня дури много, потяну и гарантии конец :)

aap

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

у меня максимальная 98 при играх в онлайн. волнение гораздо сильнее :) а сколько у Вас дома температура по Цельсию? я вот грешу на окружающую среду все-таки.
Дома где-то 26-28 градусов
Msi Ge70 i5 4200 gtx765m

security78

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дома где-то 26-28 градусов

а хар-ки ноутбука, написанные внизу в подписи актуальные? т.е. судя по ним, у Вас i5 и он греется до 90град.? тогда я зря волнуюсь. :)

Fallen

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • Fallen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Пару недель назад приобрел свой GE60 2OE на i5, так вот, хочется отметить пару недостатков. Так, например, передняя крышка просто жутко царапается, хотя отношусь к ноутбуку более чем бережно и даже не представляю, откуда там уже столько царапин, хотя они особо и не заметны, но присутствуют :( Неделю назад также наблюдались кое-какие странности, а именно: после включения бук не находил мышку, просто стоял крестик на драйвере в состоянии устройства, хотя день назад все работало. При чем не опознавалась вообще никакая мышь, пробовал различные. Лечилось все это только перезагрузкой, НО при перезагрузке или выключении бук намертво зависал на заставке и выключался только принудительно клавишей питания. Такая вот борода была несколько раз подряд (каждый раз приходилось принудительно выключать и включать заново), но потом все стало вдруг нормально находить. Еще один косяк связан с нежеланием тачпада отключаться. Т.е. ни через S-Bar, ни через fn он не отключается, хотя вылазит значек, что он отключен, ну это не смертельно конечно, просто странно...
  И так, самое, пожалуй, странное: сижу сегодня, смотрю себе сериал, в фоне почти ничего нет, игр нет, только браузер и сам плеер (windows media classic), ну и значит комп на долю секунды подвисает и выдает синий экран, который тут же исчезает, и ноут перезагружается. На экране успел лишь прочитать, что-то вроде:  работа системы остановлена. во избежание повреждений система будет перезапущена... бла-бла-бла, дальше прочитать не успел. Может кто скажет, что это значит и есть ли повод для волнений? Даже на моем стационаре, который у меня уже лет 5, хоть там винда и слетала раз 10, и вирусов там больше, чем файлов, и перезагружается он когда хочет, но на нем такого не было ни разу...

aap

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

а хар-ки ноутбука, написанные внизу в подписи актуальные? т.е. судя по ним, у Вас i5 и он греется до 90град.? тогда я зря волнуюсь. :)
Да актуальные, кстати с включенным куллером температура максимум 85 градусов
Msi Ge70 i5 4200 gtx765m