Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки от MSI – GE60 - GE70 2OC | GE60 - GE70 2OD | GE60 - GE70 2OE  (Прочитано 390567 раз)

softh

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 153
  • softh пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема со звуком решилась откатом флешплеера на старую версию.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Проблема со звуком решилась откатом флешплеера на старую версию.

Не думал что проблема из за него может быть, хотя можно было догадаться :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

softh

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Не думал что проблема из за него может быть, хотя можно было догадаться :)
Сегодня друг с такой же проблемой обратился. На душе полегчало и стали разбираться) Спасибо тебе за помощь) Особенно за моральную поддержку)

softh

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Можно тогда с i5 + 765М взять, проц то меньше будет греться, особенно если жара будет :)
Я ж поэтому и не брал i7, он 99% перегревался бы. С i5 все ок.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Сегодня друг с такой же проблемой обратился. На душе полегчало и стали разбираться) Спасибо тебе за помощь) Особенно за моральную поддержку)

Незачто :emot-tip-wink:, это тебе спасибо, я бы в жизни не догадался ;D, я месяц назад из за мелочи винду переустановил, оказалось что виновата была одна папка всего лишь :hiha:
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

JasonLeone

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 97
  • JasonLeone пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

softh опиши свою конфигурацию  , если не трудно ! Да и еще кто знает как называеться сокет под i7 и i5 которые в MSI GE60 2OE стоят , обрыл все не как не нашол отдельно продающихся i7-4700MQ ( ну это я так на перед глядя , типо когда i5 устареет , купить i7 )

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

softh опиши свою конфигурацию  , если не трудно ! Да и еще кто знает как называеться сокет под i7 и i5 которые в MSI GE60 2OE стоят , обрыл все не как не нашол отдельно продающихся i7-4700MQ ( ну это я так на перед глядя , типо когда i5 устареет , купить i7 )

Сокет называется - Socket G3 / rPGA946B / rPGA947

http://www.cpu-world.com/CPUs/Core_i7/Intel-Core%20i7-4700MQ%20Mobile%20processor.html

Ставятся кстати процы только М, MQ и MX, а U и HQ это припаиваемые процы, у них другой сокет
Ваши идеи для форума

softh

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

i5 4200m, 8gb ram 1600mhz, gtx765m, 750gb 7200RPM. SSD нет. 17"

ImNOOBplzHELP

• Сержант
  • Reputation Power: 30
  • ImNOOBplzHELP пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток, владельцы MSI! Как видно по нику (писал в горячке), я почти ничегошеньки не понимаю в разгонах и т.п.. Но пока дело не в этом - проживаю я в Чехии (здесь, кстати, ноуты и комплектующие к PC дороже), но через недельку буду в Питере на 1,5 недели. Так вот сам вопрос в этих двух комплектациях:
http://www.320-8080.ru/227966
http://www.320-8080.ru/238064
Различия в основном для меня в в.карте, но, как я понял, карту 760м можно можно разогнать (пока не искал как это делается), причём весьма существенно, чтобы дотягивала до 765м. КСТАТИ, влияет ли это на гарантию? Ну, а на сэкономленные денюжки взять себе mSata и 8 гигов оперативки (сначала 8 гигов оперативки может только))
Ещё мини-вопросик, есть ли у модели 2OC-200RU, к-ая с 760м, подсветка?

Буду очень благодарен за ответы и помощь, обещаю выкладывать всё, что попросите, если скажете, как это делается.
P.S. кстати, на что обратить внимание, когда буду забирать ноут с Пункт выдачи или магазина
« Последнее редактирование: 08 Январь 14, 08:17:02 от ImNOOBplzHELP »

softh

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток, владельцы MSI! Как видно по нику (писал в горячке), я почти ничегошеньки не понимаю в разгонах и т.п.. Но пока дело не в этом - проживаю я в Чехии (здесь, кстати, ноуты и комплектующие к PC дороже), но через недельку буду в Питере на 1,5 недели. Так вот сам вопрос в этих двух комплектациях:
http://www.320-8080.ru/227966
http://www.320-8080.ru/238064
Различия в основном для меня в в.карте, но, как я понял, карту 760м можно можно разогнать (пока не искал как это делается), причём весьма существенно, чтобы дотягивала до 765м. КСТАТИ, влияет ли это на гарантию? Ну, а на сэкономленные денюжки взять себе mSata и 8 гигов оперативки (сначала 8 гигов оперативки может только))
Ещё мини-вопросик, есть ли у модели 2OC-200RU, к-ая с 760м, подсветка?

Буду очень благодарен за ответы и помощь, обещаю выкладывать всё, что попросите, если скажете, как это делается.
P.S. кстати, на что обратить внимание, когда буду забирать ноут с Пункт выдачи или магазина

Привет. По поводу подсветки, нужно спросить у ТОРА. Он в этом сведущ.
gtx760 базируется на том же чипе, что и 765. Что теоретически дает возможность ее гнать до уровня 765 а то и выше. НО! ИМХО! мне кажется, что 760 не просто так названа 760. Вполне возможно, что в производство 760 идут чипы, которые не прошли тест на годность к частотам уровня 765. Опять, спросим ТОРА. Я свою 765 гоню только в путь. +135 по чипу. И норм.
По поводу гарантии, если ничего не сломаешь - гарантию не потеряешь.
На что я обращал внимание: проверка на битые пиксели, проверка петель экрана, проверил динамики. Клавиатуру и подсветку, кулер буст. Поскручивал корпус на предмет хруста(не переборщить главное, а то есть у нас богатыри, что заморскую цацку в баранок скручивают :)), пломбу на нижней части корпуса. Если ноут был уже распакован, проверьте царапины. Особенно на глянцевой крышке. Ну и комплектацию через диспетчер устройств. И да. Температуры в простое тоже. Может оказаться, что намазали плохую или не намазали вовсе термопасту.
P.S. у меня 2OE с i5 и я счастлив

softh

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

http://www.nix.ru/price/search_panel_ajax.html#t:goods;k:msi+ge70
В никсе цены кусачие, но качеством обслуживания я доволен :) я им порой по 2 раза в день звоню
З.Ы, в 2OE подсветка есть. Синяя. Симпатишная с регулированием уровня яркости
« Последнее редактирование: 08 Январь 14, 09:51:38 от softh »

JasonLeone

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Слушай softh опиши как твой ноут в играх себя чувствует , как думаешь на сколько его хватит по времени ? Как батл 4 идет на нем , НФС последння ?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Если ориентироваться на информацию от MSI, то подсветка клавиатуры на серии GE идет только на моделях с NVidia-765M.
 Ноутбука на сколько угодно может хватить, если со временем понижать настройки графики постоянно.
« Последнее редактирование: 08 Январь 14, 10:52:11 от LoGAMG »

softh

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Слушай softh опиши как твой ноут в играх себя чувствует , как думаешь на сколько его хватит по времени ? Как батл 4 идет на нем , НФС последння ?
В такое, увы, не играю :) War Thunder с выкручеными до упора настройками и DX11 в тесте наземки (читай танков) выдает в замесах 25-30 фпс.
ДУмаю батла 4 полетит на высоких-ультра спокойно. Вроде нотик мои слова в обзоре подтверждает. ФарКрай 3 на dx11 ультра настройки 23 фпс. DX9 - от 60. Ноут реально классный

softh

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

С моими потребностями - года на 3 точно хватит

JasonLeone

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а вы softh тоже выбирали между i7 и i5 , выбрали i5 из за возможных перегревов или чисто из за экономической точки зрения или еще чего то ?

softh

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

а вы softh тоже выбирали между i7 и i5 , выбрали i5 из за возможных перегревов или чисто из за экономической точки зрения или еще чего то ?
Если не против, давай сразу на ты. Да. Именно из-за возможности перегрева, особенно, что новые процессоры интел горячие получились. Да и мощностей i5 мне хватает. Тут нужно исходит из потребностей.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Если говорить о БФ3 и БФ4, то на Ультра никуда не полетит, что на НВ-765М, что на НВ-760М, максимум что сможет дать, это настройки "Высокие", с отключенным сглаживанием в сингле, в онлайне будет все намного тяжелее. И конечно зависит от разрешения матрицы, 1600 на 900 или 1980 yf 1020.

JasonLeone

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я так понял у тебя softh потребности офисного плана ну и плюс онлайн игры типа самолетов ! ?  У меня канечно чуток другого , мне машинка для игр нужна ну и для развлечений , музыка , фильмы и прочее !

softh

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я так понял у тебя softh потребности офисного плана ну и плюс онлайн игры типа самолетов ! ?  У меня канечно чуток другого , мне машинка для игр нужна ну и для развлечений , музыка , фильмы и прочее !
В первую очередь программирование под CUDA :) С музыкой, кстати, все очень хорошо. Да и War Thunder игрушка не из разряда "средняя графика"

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас не так много игр, которые на многоядерность адекватно заточены.. А тем более под 8 потоков у i7!
У меня такой и он даже в пол-нагрузки не пашет.. Максимум два потока под 99%, а остальные 5-10%... Чисто что-то системное и антивир похоже...
Я конечно не жалею, что взял такой, но если бы сейчас брал, то может и I5 бы взял... На разницу в цене память докупил бы или второй msata ssd поставил. Деньги есть на что тратить!
В моих играх частота больше значит... Поэтому два эти проца совершенно олинаково работали бы! Я так думаю.. :think:

JasonLeone

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да тут вообще во как получаеть по ценам , если уж на счет экономии
i7-4700MQ,8 GB,1000 GB,NVIDIA GeForce GTX 765M , 15.6 -- 1052
i5-4200M,8 GB,1000 GB,NVIDIA GeForce GTX 765M ,15.6 ---910
i7-4700MQ,8 GB,1000 GB,NVIDIA GeForce GTX 760M,15.6--930
Вот как говориться сиди и думай , что купить )) Хочеться сразу чтобы и не перегревалось и чтобы по максимуму была комплектация и производительность !

merlin_spb

• Подполковник
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн

Все равно надо доделывать! Например ССД!!!))))))

JasonLeone

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для merlin_spb опиши как твой ноут ведет себя в играх  , как  температурка на нем , менял ли ты термопасту , ну иии СССД мне не нужен 1000 гигов после 320 для меня уже просто космос )))

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Для merlin_spb опиши как твой ноут ведет себя в играх  , как  температурка на нем , менял ли ты термопасту , ну иии СССД мне не нужен 1000 гигов после 320 для меня уже просто космос )))
В играх ведет себя хорошо! Все летает! Греется до 95 по процу, если кулербуст заранее включить то до 92-93! Пасту не менял, но почти созрел, так как считаю родную не очень хорошей! Воздух мог бы быть и горячее при нагреве то до 90градусов!
SSD я ставил в один из msata (у меня их два) и соответственно он на 256Гб. Больше не бывают! SSD Plextor m5m просто ураган! Винда 8.1 с нуля грузится за 6-7сек! Все летает!))))

Тут подставку прикупил (жене на новый год)! С нейгреется не более 90  градусов!!!

JasonLeone

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ТЫ merlin_spb проверял Крайзис 3 на нем ?

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

ТЫ merlin_spb проверял Крайзис 3 на нем ?
Еще нет!

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Да тут вообще во как получаеть по ценам , если уж на счет экономии
i7-4700MQ,8 GB,1000 GB,NVIDIA GeForce GTX 765M , 15.6 -- 1052
i5-4200M,8 GB,1000 GB,NVIDIA GeForce GTX 765M ,15.6 ---910
i7-4700MQ,8 GB,1000 GB,NVIDIA GeForce GTX 760M,15.6--930
Вот как говориться сиди и думай , что купить )) Хочеться сразу чтобы и не перегревалось и чтобы по максимуму была комплектация и производительность !
Для разнообразия посмотрите............
http://www.kns.ru/vcd-415458-1-415376/goodsinfo.html

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, в принципе, тоже неплохой вариант )

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

JasonLeone

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Были бы деньги то взял бы , он просто монстр , правда для меня только 15,6 по кайфу по экрану ) Этого ноута не знамо на скока хватит , следующие поколение приставок выйдет а он и тогда их уделывать будет )) К сожалению 6 касарей нету на него ,поэтому придеться выбирать из тех 3 что я описывал ))

Okstis

• Полковник
  • *
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Этого ноута не знамо на скока хватит , следующие поколение приставок выйдет а он и тогда их уделывать будет ))
Ага, и по наследству можно будет передать внукам )

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Это как анекдот про порутчика Ржевского......."А че тут думать? Трясти надо!!!" :) Нет пределов максимальной комплектации, производительности...................у вас выбор то в принципе не велик, либо ай5, либо ай7, чего тут метаться и выбирать? В принципе не из чего))) АЙ7 есть АЙ7, АЙ5 потом можно поменять, заказав с Ебэя. Самый лучший вариант, когда четко знаешь, что хочешь)))

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Были бы деньги то взял бы , он просто монстр , правда для меня только 15,6 по кайфу по экрану ) Этого ноута не знамо на скока хватит , следующие поколение приставок выйдет а он и тогда их уделывать будет )) К сожалению 6 касарей нету на него ,поэтому придеться выбирать из тех 3 что я описывал ))
Я месяц назад тоже стоял перед таким же выбором! Но варианты были с 750м еще...
Но я изначально смотрел с i7! Бзик у меня такой! Очень хотелось!))) в итоге появилась пару тысяч рублей и решил не брать сразу еще 8гб оперативки и поэтому смог позволить взять ge 2oe-213ru (комплектация в подписи у меня) и докупить ссд!)))))
Поэтому из расчета покупки ссд определись с бюджетом и выбирай! ))) мы не в тропиках и даже ge с полным фаршем работать будет, если СО без заводского брака (недавно кто-то наткнулся на токое - в форуме писал)!
Без ссд не то что i7, но и i5 будет плохо работать!!!!! Имхо!)))

ImNOOBplzHELP

• Сержант
  • Reputation Power: 30
  • ImNOOBplzHELP пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Softh, спасибо за быстрый ответ! Давай тоже "на ты", у вас тут такое дружественное коммьюнити!  :keepfolding:
Всё-таки выбор, думаю, падает на GTX 760M 4gb RAM 500gb 7200, для меня хватит, думаю, потом и разгоню видео+апгрейд по мере надобности. Изначально вообще рассчитывал на gt70 i5-3230m 2,6 Ггц 6gb RAM 500gb 5400 и GTX 670mx 3gb gddr5, Связной отдавал за 33,5к rub. Но, увы, 2 недели назад их было в наличии 22 штуки, а сейчас ровно 0  :biggrin:
Скажи, пожалуйста, а для i5-4200m какие нормальные температуры в простое и под нагрузкой?

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это как анекдот про порутчика Ржевского......."А че тут думать? Трясти надо!!!" :) Нет пределов максимальной комплектации, производительности...................у вас выбор то в принципе не велик, либо ай5, либо ай7, чего тут метаться и выбирать? В принципе не из чего))) АЙ7 есть АЙ7, АЙ5 потом можно поменять, заказав с Ебэя. Самый лучший вариант, когда четко знаешь, что хочешь)))
От себя добавлю, если есть возможность взять с i7 сейчас, то лучше взять его. Потом вряд ли захочется заморачиваться с заменой, да и i5 надо будет деть куда-нибудь (его сложнее продать, чем i7, например), но если хочется сейчас сэкономить, то можно сэкономить, не факт, что Вам не будет хватать i5.

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

"Так выпьем же за то, чтоб наши возможности совпадали с нашими желаниями!" ©

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Романтик? :)

JasonLeone

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ТЫ merlin_spb про ссд постоянно пишешь , я так понимаю стандартный винт медленный(5400 )  или что ? вроде 1000 гиг не мало ? Ну и для всех кто дает советы , спасибо за них )

JasonLeone

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я месяц назад тоже стоял перед таким же выбором! Но варианты были с 750м еще...
Но я изначально смотрел с i7! Бзик у меня такой! Очень хотелось!))) в итоге появилась пару тысяч рублей и решил не брать сразу еще 8гб оперативки и поэтому смог позволить взять ge 2oe-213ru (комплектация в подписи у меня) и докупить ссд!)))))
Поэтому из расчета покупки ссд определись с бюджетом и выбирай! ))) мы не в тропиках и даже ge с полным фаршем работать будет, если СО без заводского брака (недавно кто-то наткнулся на токое - в форуме писал)!
Без ссд не то что i7, но и i5 будет плохо работать!!!!! Имхо!)))
Про бзик на счет И7 , я просто когда вижу в описании И7 для меня это как для белки из Ледникого периода когда она орех видит ,  тоже типа бзика , так что я тебе прекрасно понимаю , ты наверно максималист просто , хочешь за свои деньги получить максимум , я вот такой же )))

JasonLeone

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати счас еще паралельно мобилу себе выбираю , так опять же как и с ноутами , нет золотой середины , хочеться и то и то и что бы все вместе )) Комент про мобилы может не сюда , но пускай будет !