Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ge620dx-проблемка  (Прочитано 3925 раз)

Lyc

• Сержант
  • Reputation Power: 25
  • Lyc пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
ge620dx-проблемка
« : 29 Октябрь 13, 16:19:16 »

Помогите с проблемой пожалуйста!!!
На мониторе в играх и фильмах постоянно мелькает полоса.Как будто часть экрана постоянно не успевает.То на половину то на 1/3 то на 1/4 экрана.Уже надоело!Виндоус и переустановка дров не помогает.Уже не знаю как быть-напрягает.

И вот ещё вопросик:на днях залез почистить систему охлаждения(первый раз).После этого включаю ноут, а он включает только хард сис. охл. и работает дальше.Проц и видяха греются, но лапочки не мигают и экран не работает.Мучался мучался одно и тоже(откручивал сис.охл.:шатал, двигал, перекручивал-не помогает).Плюнул и решил вконец разобрать(но так как познания в разоре не велики) задолбался, чуть не сломал и решил обратно собрать.И о чудо он заработал.Но щас хочу купить термопасту и намазать(когда чистил не менял).И вот сыкотно вдруг опять не заработает!Кто-нибудь знает в чем проблема такого каприза?Пожалуйста помогите, а то придет ноуту кирдык так как пасты маловато и старая она.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: ge620dx-проблемка
« Ответ #1 : 29 Октябрь 13, 18:35:17 »

Чтобы разрывов этих не было в игре включаете вертикальную синхронизацию, без него будут естественно разрывы картинки по горизонтали.

На счёт охлаждения, перед тем как чистить охлаждение я надеюсь аккумулятор снимали и отсоединяли БП, так же скорее всего помогло вам снятие оперативки и CMOS батареики если до него дошли :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Lyc

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 29 Октябрь 13, 19:44:55 »

Чтобы разрывов этих не было в игре включаете вертикальную синхронизацию, без него будут естественно разрывы картинки по горизонтали.

На счёт охлаждения, перед тем как чистить охлаждение я надеюсь аккумулятор снимали и отсоединяли БП , так же скорее всего помогло вам снятие оперативки и CMOS батареики если до него дошли :)

Ну в играх вертикальная синхронизация стоит.Правда только что нашел в панели управления nVidia вертикальный синхроимпульс-попробую его может быть он.Кстати там столько всего выключено и сглаживание и фильтрация и буферизация-Это так надо или просто косяк?

"я надеюсь аккумулятор снимали и отсоединяли БП"- да конечно.оперативку не помню снимал нет, а что за CMOS батарейки?Вроде ничего такого не трогал.Я боялся что что то где то сколол и пипец.Вот щас поиграл и услышал как ноут во время звука(в игре) говорит голосом робота со мной.Скорее пасту надо менять, тк нагрелся проц до 91 гр, а видяха 87 гр.Это много если не секрет? Кстати нет ли где мануала по разборе данного ноута?Просто все облазил и нигде не нашел.А то разбирать в слепую можно че то не то сделать.

Можно вопрос еще о оперативке.У меня 2 гига samsung planet first 1Rx8 PC3-10600S-09-11-B2.Хотелось бы добавить гига 4,а то 1 гб винда просто жрет.И вот вопрос обязательно покупать с такой же частотой и шиной?Например какой нить Hynix?И будут ли разные фирмы конфликтовать?А то такую щас фиг найдешь.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 29 Октябрь 13, 20:10:26 »

Ну в играх вертикальная синхронизация стоит.Правда только что нашел в панели управления nVidia вертикальный синхроимпульс-попробую его может быть он.Кстати там столько всего выключено и сглаживание и фильтрация и буферизация-Это так надо или просто косяк?

"я надеюсь аккумулятор снимали и отсоединяли БП"- да конечно.оперативку не помню снимал нет, а что за CMOS батарейки?Вроде ничего такого не трогал.Я боялся что что то где то сколол и пипец.Вот щас поиграл и услышал как ноут во время звука(в игре) говорит голосом робота со мной.Скорее пасту надо менять, тк нагрелся проц до 91 гр, а видяха 87 гр.Это много если не секрет? Кстати нет ли где мануала по разборе данного ноута?Просто все облазил и нигде не нашел.А то разбирать в слепую можно че то не то сделать.

Можно вопрос еще о оперативке.У меня 2 гига samsung planet first 1Rx8 PC3-10600S-09-11-B2.Хотелось бы добавить гига 4,а то 1 гб винда просто жрет.И вот вопрос обязательно покупать с такой же частотой и шиной?Например какой нить Hynix?И будут ли разные фирмы конфликтовать?А то такую щас фиг найдешь.

CMOS батарейка это вот такая штука на ноуте:

91 для проца и 87 для видюхи нормально если проц i5 или i7/

Память надо взять только с такой же частотой и такими же таймингами, а фирма лучше SAMSUNG
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Lyc

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 29 Октябрь 13, 21:22:57 »

Ну про оперативку и батарейку я понял(хотя последнюю на фото не нашел).А то что звуки из-под крышки при играх появляются-это может быть из-за того что мало термопасты?Или что то другое?Просто после того как чистил только щас поиграл.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 29 Октябрь 13, 21:28:08 »

Ну про оперативку и батарейку я понял(хотя последнюю на фото не нашел).А то что звуки из-под крышки при играх появляются-это может быть из-за того что мало термопасты?Или что то другое?Просто после того как чистил только щас поиграл.

А что за звуки?
Ваши идеи для форума

Lyc

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 30 Октябрь 13, 08:20:06 »

А что за звуки?

Не знаю даже как описать.Они появлялись во время разговора, а в цивилизации мало трепа.Потом через пару ходов вылетела игра, а в следующий раз просто вылетает.Попробую потестить в других играх.

Leprosy

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • Leprosy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 30 Октябрь 13, 12:37:14 »

Не знаю даже как описать.Они появлялись во время разговора, а в цивилизации мало трепа.Потом через пару ходов вылетела игра, а в следующий раз просто вылетает.Попробую потестить в других играх.

Возможно при сборке после чистки вы плохо закрепили динамик, вот он и дребезжит только при разговорах

Lyc

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 30 Октябрь 13, 20:11:05 »

Возможно при сборке после чистки вы плохо закрепили динамик, вот он и дребезжит только при разговорах

Так я кроме системы охлаждения,жесткого диска и оперативки(вроде) ничего больше не трогал.Я не смог толком то разобрать.Верхнюю крышку не снимал(клаву не смог снять).Но то что ставил на место все работает.