Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Установка "семерочки"  (Прочитано 44622 раз)

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 116
  • ElBarto пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Установка "семерочки"
« : 27 Октябрь 13, 22:46:35 »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Решил я попробовать поставить семерку на свой бук(GT60-264ru) с предустановленной Windows 8 для одного языка.
Сделал загрузочную флеху Windows 7 USB DVD Download Tool и записал на нее через эту же софтину семерку ультимат 64х.
В общем после отключения в BIOSе Secure boot и сменив UEFI на LEGACY, загрузился с флехи.
А она, "нехороший человек", не хочет загружаться. Система пишет, выставьте приоритеты загрузки в BIOSе и загрузитесь опять(что-то в этом роде).
Как я только не менял приоритеты, форматировал флеху и в FAT32 и NTFS, с последующей записью на нее образа разумеется, а "семерочка" так и не ставится. Система так и пишет, мол выстави мне приоритеты на загрузку или вставь девайс.

Вот что мне делать?

BIOS шил на обновленний для "восьмерочки", но врятли в этом дело. Насколько я понял, тот же BIOS, только с боку.

Решил попробовать "семерку", т.к. в 3Dmarkе 06 видюха набрала всего 13678 попугаев без разгона и 14598 с разгоном. А на http://www.notebook-center.ru/video_compare_345_495.html она должна набирать больше 20000 попугаев. Не то что бы мне не хватало производительности, но на форуме читал, что battlefield 3 должна бегать на ультре, а она у меня бегает, только если отключить сглаживание. Оно конечно не критично, то не охота терять около 25% производительности, от заявленного на www.notebook-center.ru. Вот и решил "затестить".

Поделитесь секретом, как вы ставили "семерку"?

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Установка "семерочки"
« Ответ #1 : 28 Октябрь 13, 18:04:56 »

Никто не подскажет? :help:

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2 : 28 Октябрь 13, 19:08:46 »

Никто не подскажет? :help:

Не советую пока спещить с установкой Win7 и не ведитесь на попугаи которые на том сайте :)
Во первых тесты там не точные и тестили не на MSI GT60 0NC-264RU :).
ВО вторых Тесты там обычно делаются на ноутах с i7 3610QM или 3630QM, а у вас i5 3210M, а разница в тестах между i5+GTX670MX и i7+GTX670MX большая, а именно такая какая у вас и какая там :).
К тому же перед переустановкой винды надо заранее записать образ восстановления на болванки, иначе после переустановки восстановление не работает часто, и вам придётся за деньги его восстановливать.
Так что разница в тестах именно в разнице в процах и не в чём другом, особенно в винде :), винда не добавит таких попугаев ;D, так что если бы у вас стоял i7 то был бы так же как и там
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Октябрь 13, 20:31:31 »

Не советую пока спещить с установкой Win7 и не ведитесь на попугаи которые на том сайте :)
Во первых тесты там не точные и тестили не на MSI GT60 0NC-264RU :).
ВО вторых Тесты там обычно делаются на ноутах с i7 3610QM или 3630QM, а у вас i5 3210M, а разница в тестах между i5+GTX670MX и i7+GTX670MX большая, а именно такая какая у вас и какая там :).
К тому же перед переустановкой винды надо заранее записать образ восстановления на болванки, иначе после переустановки восстановление не работает часто, и вам придётся за деньги его восстановливать.
Так что разница в тестах именно в разнице в процах и не в чём другом, особенно в винде :), винда не добавит таких попугаев ;D, так что если бы у вас стоял i7 то был бы так же как и там

Ясно. Хотел семерку, т.к. к восьмерке так и не привык. Многие решения в 8ке мне не нравятся, а некоторые откровенно раздражают. Надеялся на 8.1, но яйца совсем те же, что и 8ка.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 28 Октябрь 13, 20:42:19 »

Ясно. Хотел семерку, т.к. к восьмерке так и не привык. Многие решения в 8ке мне не нравятся, а некоторые откровенно раздражают. Надеялся на 8.1, но яйца совсем те же, что и 8ка.

Мой тебе совет, ставишь прогу StartIsBack и будет как на вин7 с пуском :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Октябрь 13, 21:10:41 »

Мой тебе совет, ставишь прогу StartIsBack и будет как на вин7 с пуском :)

Та я поставил Start Menu X, но не только в кнопке "пуск" дело. Например совершенно идиотский просмоторщик фото, мы с ним так и не подружились. Мозила долго открывается, даже не смотря на SSD. На старом компе с i3 процом и 7кой мозила открывается намного быстрее.

В общем таких мелочей набирается не мало, и к сожалению их не исправить утилитами :giljotiini:

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 28 Октябрь 13, 21:21:23 »

Интернет-Эксплорер открывается моментом))) Пикассу для фоток ставишь и все))) Классик-шелл еще делает обычную Вин7. В общем все то же что было и с перехода с ХР на 7-ку))) Помню на Вин7 перешел через год-полтора после ее выхода))д

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Октябрь 13, 21:25:19 »

Та я поставил Start Menu X, но не только в кнопке "пуск" дело. Например совершенно идиотский просмоторщик фото, мы с ним так и не подружились. Мозила долго открывается, даже не смотря на SSD. На старом компе с i3 процом и 7кой мозила открывается намного быстрее.

В общем таких мелочей набирается не мало, и к сожалению их не исправить утилитами :giljotiini:
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #8 : 28 Октябрь 13, 21:29:59 »

Не знаю как ставили мазилу и какую но я сестре на Sony Vaio с процем Pentiun какой то ( на сокете Sandi Bridge ) ставил и работает шустро, и стоит родная win8 :)
Ваши идеи для форума

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 31 Октябрь 13, 01:11:11 »

Спасибо за советы, но 8ку таки решил снести. Сказано-сделано. Причем снес так, что с флешки не восстанавливается. Ну да Бог с ней, все равно не понравилась, какой бы она не была хорошей. Но вот с windows 7 беда. Один дистрибутив не захотел ставиться, т.к. ему драйверов не хватает на привод оптических дисков(я так понял, нужно интегрировать драйвер на SATA3, но не знаю какой. Те, что скачал не подошли), а второй пишет: Установка Windows на данный диск невозможна. Выбранный диск имеют стиль разделов GPT.
Я думал, что мешают другие разделы, ну и в общем потер все.

Вопрос на засыпку: Где взять драйвер для "привода оптических дисков", либо где взять дистрибутив с уже интегрированными? На торрентах нашел только один, да и тот не качается, сидов нет.
В общем ай ниид  :help:

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #10 : 31 Октябрь 13, 01:16:47 »

Спасибо за советы, но 8ку таки решил снести. Сказано-сделано. Причем снес так, что с флешки не восстанавливается. Ну да Бог с ней, все равно не понравилась, какой бы она не была хорошей. Но вот с windows 7 беда. Один дистрибутив не захотел ставиться, т.к. ему драйверов не хватает на привод оптических дисков(я так понял, нужно интегрировать драйвер на SATA3, но не знаю какой. Те, что скачал не подошли), а второй пишет: Установка Windows на данный диск невозможна. Выбранный диск имеют стиль разделов GPT.
Я думал, что мешают другие разделы, ну и в общем потер все.

Вопрос на засыпку: Где взять драйвер для "привода оптических дисков", либо где взять дистрибутив с уже интегрированными? На торрентах нашел только один, да и тот не качается, сидов нет.
В общем ай ниид  :help:

Вы явно не так ставите ;D. В биосе отключаете Secure Boot и переключаете с UEFI на Legasy, далее ФЛЕШКУ ставите в ПРАВЫЙ порт USB, это где версия 2.0 и всё получится ставить
Ваши идеи для форума

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 31 Октябрь 13, 01:23:01 »

Вы явно не так ставите ;D. В биосе отключаете Secure Boot и переключаете с UEFI на Legasy, далее ФЛЕШКУ ставите в ПРАВЫЙ порт USB, это где версия 2.0 и всё получится ставить

Опять:
"Не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков. Если у вас есть дискета, CD, DVD или флэш-накопитель USB с этим драйвером, вставьте этот носитель.
ПРимечание: если носитель установки Windows вставлен в устройство CD/DVD, его можно извлечь на время выполнения этого шага."

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #12 : 31 Октябрь 13, 01:25:05 »

Опять:
"Не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков. Если у вас есть дискета, CD, DVD или флэш-накопитель USB с этим драйвером, вставьте этот носитель.
ПРимечание: если носитель установки Windows вставлен в устройство CD/DVD, его можно извлечь на время выполнения этого шага."

Выше читали что писал?
Ваши идеи для форума

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 31 Октябрь 13, 01:30:17 »

Выше читали что писал?

Разумеется :) Secure Boot отключен и UEFI переключен на Legasy. Один фиг :giljotiini:

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #14 : 31 Октябрь 13, 01:33:57 »

Разумеется :) Secure Boot отключен и UEFI переключен на Legasy. Один фиг :giljotiini:

Я про  *далее ФЛЕШКУ ставите в ПРАВЫЙ порт USB, это где версия 2.0 и всё получится ставить* :), всё это делали? Если да то вину кривую ставите, или криво на флешку записали :), самый надёжный способ до сих пор это установка с диска
Ваши идеи для форума

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 31 Октябрь 13, 01:34:36 »

У меня вот какой вопрос:
На втором дистрибутиве на драйвер не ругается, но там другой косяк с разделами. А если попробовать указать путь к дровишкам на диске? Знать бы тока его...

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 31 Октябрь 13, 01:37:33 »

Я про  *далее ФЛЕШКУ ставите в ПРАВЫЙ порт USB, это где версия 2.0 и всё получится ставить* :), всё это делали? Если да то вину кривую ставите, или криво на флешку записали :), самый надёжный способ до сих пор это установка с диска

Конечно в правый воткнул, результат тот же. Может поделитесь ссылкой на нормальный, рабочий дистрибутив? Желательно ультимат. Просто я два уже скачал, а толку ноль :(

По идее из-за обновленного BIOSа не может быть проблемы?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #17 : 31 Октябрь 13, 01:39:20 »

Конечно в правый воткнул, результат тот же. Может поделитесь ссылкой на нормальный, рабочий дистрибутив? Желательно ультимат. Просто я два уже скачал, а толку ноль :(

Ссылку кину в личку, скину ту винду что у меня стоит уже почти год на этом ноуте, на втором больше года без переустановки :). Я всегда ставлю с диска ;D
Ваши идеи для форума

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 31 Октябрь 13, 01:40:36 »

Ссылку кину в личку, скину ту винду что у меня стоит уже почти год на этом ноуте, на втором больше года без переустановки :). Я всегда ставлю с диска ;D

Примного благодарствую, как раз под рукой есть DVD RW болваночка, с плохим дистрибутивом.. :)

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #19 : 31 Октябрь 13, 01:43:03 »

Примного благодарствую, как раз под рукой есть DVD RW болваночка, с плохим дистрибутивом.. :)

Незачто, скорее всего на флешку плохо записался раз дрова требует какие то, с диска всегда нормально, с флешки я винду никогда не ставил
Ваши идеи для форума

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 31 Октябрь 13, 01:49:45 »

Незачто, скорее всего на флешку плохо записался раз дрова требует какие то, с диска всегда нормально, с флешки я винду никогда не ставил

Да, но я с диска пробовал ставить, дистрибутив другой, не тот что на флэшке. Он ругается на файловую систему...
Зато драйвера подходят  ;D

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 31 Октябрь 13, 14:44:42 »

Да, но я с диска пробовал ставить, дистрибутив другой, не тот что на флэшке. Он ругается на файловую систему...
Зато драйвера подходят  ;D
В Acronis переделай структуру диска с GPT на MRB  (или MBR, точно как буквы стоят не помню).
Потому что вин8 стоит с завода на GPT, а вин7 на MBR ставят.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 31 Октябрь 13, 22:47:53 »

В Acronis переделай структуру диска с GPT на MRB  (или MBR, точно как буквы стоят не помню).
Потому что вин8 стоит с завода на GPT, а вин7 на MBR ставят.

Спасибо, уже все встало. ;D

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 31 Октябрь 13, 22:49:38 »

Тор, спасибо за помощь, друг! Наконец то все встало, S-bar работает, яркость тоже регулируется. В общем почувствовал себя человеком ;D

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #24 : 31 Октябрь 13, 22:51:06 »

Тор, спасибо за помощь, друг! Наконец то все встало, S-bar работает, яркость тоже регулируется. В общем почувствовал себя человеком ;D

Да незачто :party:, рад был помочь :emot-tip-wink:
Ваши идеи для форума

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 01 Ноябрь 13, 00:16:45 »

К вопросу о производительности Windows 8:
Battlefield 3 на ультра настройках был играбелен, если отключал сглаживание. На 7ке на ультра(со сглаживанием по дефолту, то бишь 4х) кадросекунды не опускались ниже 28. В среднем показывает 40. Драйвера на видео те же. Даже не перекачивал, они одни что на 7, что на 8.
SSD то же не менял, а система стала намного отзывчивее.
То ли i5 не хватает для 8ки, то ли она не оптимизирована. Кстати 3DMark 06 набрал 17150 баллов, т.ч. дело не только в попугаях.
Даже без бенчмаков видно, что 7ка работает шустрее.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #26 : 01 Ноябрь 13, 00:34:11 »

К вопросу о производительности Windows 8:
Battlefield 3 на ультра настройках был играбелен, если отключал сглаживание. На 7ке на ультра(со сглаживанием по дефолту, то бишь 4х) кадросекунды не опускались ниже 28. В среднем показывает 40. Драйвера на видео те же. Даже не перекачивал, они одни что на 7, что на 8.
SSD то же не менял, а система стала намного отзывчивее.
То ли i5 не хватает для 8ки, то ли она не оптимизирована. Кстати 3DMark 06 набрал 17150 баллов, т.ч. дело не только в попугаях.
Даже без бенчмаков видно, что 7ка работает шустрее.

Получается win8 как то ограничивает возможности, то ли дрова плохо оптимизированы под win8, в общем теперь я точно не собираюсь на win8 перейти, мне пока win7 устраивает во всём :)
Ваши идеи для форума

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 01 Ноябрь 13, 00:48:00 »

Получается win8 как то ограничивает возможности, то ли дрова плохо оптимизированы под win8, в общем теперь я точно не собираюсь на win8 перейти, мне пока win7 устраивает во всём :)

Во во, а кто то убеждал меня, что за 8кой будущее... ::)

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #28 : 01 Ноябрь 13, 00:54:48 »

Во во, а кто то убеждал меня, что за 8кой будущее... ::)

По моему это был я ;D, сам тоже так думал, да ак и есть, вот только пока не допилят я туда не ногой ;D. Меня пока что пугает в основном Метро ;D, даже на сенсорном экране думаю без него лучше будет :)
Ваши идеи для форума

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 01 Ноябрь 13, 01:17:44 »

По моему это был я ;D, сам тоже так думал, да ак и есть, вот только пока не допилят я туда не ногой ;D. Меня пока что пугает в основном Метро ;D, даже на сенсорном экране думаю без него лучше будет :)

Ну не знаю, мне кажется, сто на планшетах и умныхтелефонах стиль "метро" как раз будет в самый раз. Управление пальцеориентированное. Хотя может и заблуждаюсь, не щупал. Сам на андроиде сижу. Да и аскетичная 8ка, если не в "метро" сидеть. Даже те же иконки от сенсорной панели, в 7ке они красиво анимированные, а в 8ке простые шкалы. Ну и аэро я так и не нашел где включить. Может за ней и будущее, но помоему где-то совсем в будущем ;D

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #30 : 01 Ноябрь 13, 01:34:22 »

Ну не знаю, мне кажется, сто на планшетах и умныхтелефонах стиль "метро" как раз будет в самый раз. Управление пальцеориентированное. Хотя может и заблуждаюсь, не щупал. Сам на андроиде сижу. Да и аскетичная 8ка, если не в "метро" сидеть. Даже те же иконки от сенсорной панели, в 7ке они красиво анимированные, а в 8ке простые шкалы. Ну и аэро я так и не нашел где включить. Может за ней и будущее, но помоему где-то совсем в будущем ;D

Аэро там нету ;D, и это мне е понравилось, пуск не проблема, ставил стороннюю прогу которая возвращает пуск, но вот такие мелкие проблемы с дровами, оптимизацией немножко отталкивают, не охота снова ковыряться и исправлять глюки как это делал раньше в вин7, сейчас поставил винду и сделал резервную копию системы акронисом, и делаю иногда когда ставлю что то важное :), архивы весят 93,5 ГБ, но зато нету гемора, например пошло что то не так после установки дров или какой то вирус который не удаляется, или системный сбой какой то, и тут за 15 минут можно восстановить всё в рабочее состояние ничего при этом не потеряв, кроме того что было установлено после того как был сделан этот образ.

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 01 Ноябрь 13, 01:36:55 »

Абсолютно то же самое говорилось и про ХР с Вин7, где Виста была промежуточным вариантом. Будущее в том что, потихоньку выходят модели тех же ноутбуков с сенсорным экраном и прочие гаджеты))) Посмотрим что будут готовить в Вин9, а пока обратно на Вин7 с Вин8 не вижу смысла переходить, при небольшом ознакомлении, вовсе нет ничего смертельного.
 Зачем там Аэро, если "живой" плиточный интерфейс? :) И аэро на Вин7 кто как пользовался? :)
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 13, 01:39:54 от LoGAMG »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #32 : 01 Ноябрь 13, 01:45:15 »

Кстати если бы выбор стоял между Win8 и Win 8.1 то я бы выбрал win8 :)? учитывая сколько багов в win8 то и переходить на него пока очень рановато, на win8 их хотя бы очень редко встретишь, я пока что не заметил на виртуалке, а на win 8.1 уже весь инет кишит проблемами ;D, как минимум проблемы с дровами, а про откат на родную win8 из рековери так в обще не получается так как что то он там его блокирует.
Ваши идеи для форума

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 01 Ноябрь 13, 01:58:53 »

Абсолютно то же самое говорилось и про ХР с Вин7, где Виста была промежуточным вариантом. Будущее в том что, потихоньку выходят модели тех же ноутбуков с сенсорным экраном и прочие гаджеты))) Посмотрим что будут готовить в Вин9, а пока обратно на Вин7 с Вин8 не вижу смысла переходить, при небольшом ознакомлении, вовсе нет ничего смертельного.
 Зачем там Аэро, если "живой" плиточный интерфейс? :) И аэро на Вин7 кто как пользовался? :)
Всё индивидуально. Когда вышла Виста, мне лично оформление понравилось, хотя косяков, мягко говоря, хватало, позже с выходом исправлений, стала вполне себе работоспособная система, семерка понравилась ещё больше, в т. ч. аэро, так же дримсценз пользовался, ресурсы компов позволяли, было красиво, вообще, семерка вся какая-то плавная, обтекаемая, а восьмерка аскетичная и угловатая, да ещё метро это треклятое без возможности отключения (на 8.1 хоть сделали такую возможность), настройки рассовали не пойми как, в общем, правильно написали, промежуточное звено между 7 и 9...

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 01 Ноябрь 13, 11:09:39 »

Аэро там нету ;D, и это мне е понравилось, пуск не проблема, ставил стороннюю прогу которая возвращает пуск, но вот такие мелкие проблемы с дровами, оптимизацией немножко отталкивают, не охота снова ковыряться и исправлять глюки как это делал раньше в вин7, сейчас поставил винду и сделал резервную копию системы акронисом, и делаю иногда когда ставлю что то важное :), архивы весят 93,5 ГБ, но зато нету гемора, например пошло что то не так после установки дров или какой то вирус который не удаляется, или системный сбой какой то, и тут за 15 минут можно восстановить всё в рабочее состояние ничего при этом не потеряв, кроме того что было установлено после того как был сделан этот образ.

Ну, мне бекапы не нужны, за этим компом не работаю. Брал исключительно для игр. Для работы и личной информации остался Samsung R780, с которого ручками скидываю на внешний винт все что нужно.
Пуск-пуском, но очень там много надо ставить стороннего софта, чтоб для меня она стала удобна. Ну и про аскетизм говорилось уже.

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 01 Ноябрь 13, 11:22:29 »

Но у меня компьютер без сенсорного экрана, а "Метро" все же на пальцы ориентирован. Мне пока новый интерфейс не пошел, а добавлять сторонними прогами кнопку пуск, мириться с тормозным "первым запуском" мазилы, да и терять в производительности в игрушках(хоть и не много), мне не охота. В общем напоминает жигули: если купил, доводи до ума, но один фиг салон аскетичный. Я не поклонник отечественного автопрома :D

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 01 Ноябрь 13, 12:30:20 »

Сейчас без сенсорного, потом, возможно, будет сенсорный, в отличии от нас, компании такого уровня просчитывают наперед свои ходы и выпускают в заделом на будущее, да и потом, никто не запрещает разработать что-то свое)))))
 А что кнопка Пуск?))) Все приложения которые мне необходимы, выведены на рабочий стол, либо я могу их запустить с плиточного экрана, там же кликнув правой кнопкой открыть все приложения, кому то неудобно, кто то ленив, кто то бестолков, что не может разобраться)))) Все сугубо индивидуально)))
 Так есть выбор, перейдите на немецкий автопром, в лице Мерседесов и БМВ, макинтош, убунту-линукс, андроид на подходе, ХР, Вин7))))))

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 01 Ноябрь 13, 13:23:42 »

Я так и сделал, перешел на Win7.
А с 8кой, не то что бы она сложная, нет. Просто 7ка привычнее, ну и красивее(если не пользоваться метро). У мня даже на трубке кроме погодного виджета и заметок, полноэкранных плиток нет. Ну не понравились они мне(трубка на андроиде). Не проникся, не оценил. Увы. А без метро 8ка весьма неприглядна внешне. Все мое IMHO.

Ну а ради "светлого будущего" сидеть на оси, заточенной под сенсорные экраны, но не имея такового, по мне - напрасно.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 01 Ноябрь 13, 13:42:23 »

Почему под сенсорные то?))) Там реализовано два рабочих стола, один и второй управляются мышью, то что не привычно согласен, а в будущем одни фиг все будут на том, что предложит майкрософт, и так же ругали Вин7 и говорили что не слезут с ХР, итог очевиден))) Так же будет и Вин7)))

ElBarto

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 01 Ноябрь 13, 20:45:00 »

Только перед 7кой была vista. Ругали в основном ее. Вот на vistу как раз мало кто и пересел. Когда выйдет 9ка какая-нибудь, тогда и пересядем-)
На 8ке, если не сидеть в метро, то нафига она вообще нужна? Выглядит совсем по простецки. Нет нормального просмоторщика фотографий. С понятным интерфейсом и навигацией. И это при том, что я осью особо и не пользовался. Не исключено, что еще "неудобств"(не хочу называть это косяками) куда больше.
С меню, через кнопку "Пуск", было удобно работать. Мне например не нравится, когда рабочий стол захламлен ярлыками.

А почему 8ка ориентирована на сенсоры? Да потому пальцем не удобно ковыряться в сложном, многоуровневом меню. Куда проще тапнуть на плитку и получить результат. ля мышки же эта плитка что мертвому припарка. Может конечно и дело привычки, но ползая по более разветвленному меню, создается иллюзия контроля над системой.
В 8ке конечно тоже можно полазить, но навигация без "Пуска" затрудняется. Банально нужно больше движений, чтоб получить искомый результат.
Суету напоминает ;D
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 13, 20:50:02 от ElBarto »