Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд: Замена матрицы на ноутбуке MSI  (Прочитано 288071 раз)

ananev_igor

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 64
  • ananev_igor пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд: Замена матрицы на ноутбуке MSI
« Ответ #640 : 01 Ноябрь 19, 08:39:44 »

Возможно конечно, в первом посте написано какие можно, LP173WF4-SPF1 к примеру можно поставить из IPS.
Хм. Вот только что-то в первом посте совсем не написано, что ставить взамен N173HCE-E31. Да и вообще серия GE70 не упоминается.

alexsadovskiy

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • alexsadovskiy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где можно купить или заказать матрицу B173HAN01.0 в Москве?
Везде предлагают аналоги. Ноутбук  Msi gp72m 7rex с матрицей N173HGE-E11.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 19, 20:42:58 от alexsadovskiy »

ananev_igor

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #642 : 12 Ноябрь 19, 16:18:26 »

И в ответ тишина. Уточню сей момент ещё раз. На старый добрый GE70 матрица B173HAN01.0 пойдёт?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #643 : 12 Ноябрь 19, 17:20:20 »

И в ответ тишина. Уточню сей момент ещё раз. На старый добрый GE70 матрица B173HAN01.0 пойдёт?

На http://www.panelook.com по техническим характеристикам N173HCE-E31 можно подобрать совместимую матрицу подходящие по нескольким параметрам:

Display Area: 381.888(W)×214.812(H) mm
Outline Size: 399.5(W)×250.51(H) ×4(D) mm
Signal Interface: eDP (2 Lanes), 30 pins Connector
Самое важное чтобы разъём на матрице был расположен там же где и у родной матрицы. B173HAN01.0 подойдёт, но с браком можно встретится часто, мой был бракованный, через год начали появляться снизу пятна, менять не стал так как заметно видно на сером фоне.
http://www.panelook.com/N173HGE-E11_Innolux_17.3_LCM_overview_20840.html
http://www.panelook.com/B173HAN01.0_AUO_17.3_LCM_overview_26291.html

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ananev_igor

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #644 : 12 Ноябрь 19, 18:22:09 »

Любопытно, как я определю качество матрицы. В общем посмотрел. Ни бельмеса непонятно. На русском языке нет?

andron1978

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • andron1978 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #645 : 16 Ноябрь 19, 02:10:27 »

Помогите подобрать матрицу!
Заказал знакомому ноутбук MSI GF75 THIN 9SC-027 в Штатах, но компания Amazon перепутала модели.
Привезли MSI GF75 THIN 9SC-278
Когда поняли было поздно.
Модели отличаются матрицей, точнее цветовым охватом.
Работаю с видео и цветом, и цветопередача важна.
Сейчас в ноутбуке стоит матрица:  AU Optronics AUO479D (B173HAN04.7)
Цветовое пространство у нее sRGB 61%
А нужно порядка 100%

Посоветуйте хорошую IPS матрицу с sRGB от 100% для этого ноута (MSI GF75 THIN 9SC-278), разрешение чем больше тем лучше!
На что можно поменять??
Подскажите пожалуйста!

« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 19, 02:14:47 от andron1978 »

ananev_igor

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #646 : 16 Ноябрь 19, 13:54:54 »

Display Area: 381.888(W)×214.812(H) mm
Outline Size: 399.5(W)×250.51(H) ×4(D) mm
Signal Interface: eDP (2 Lanes), 30 pins Connector
Самое важное чтобы разъём на матрице был расположен там же где и у родной матрицы. B173HAN01.0 подойдёт, но с браком можно встретится часто, мой был бракованный, через год начали появляться снизу пятна, менять не стал так как заметно видно на сером фоне.
http://www.panelook.com/N173HGE-E11_Innolux_17.3_LCM_overview_20840.html
http://www.panelook.com/B173HAN01.0_AUO_17.3_LCM_overview_26291.html
Смотрел, сравнивал. В общем так. N173HGE-E11 не подходит. Во-первых у неё "Outline Size" вообще никакой. Во-вторых, она TN, а мне нужна IPS (ну или маскирующиеся под них ...VA). В целом ничего подходящего лучше, чем B173HAN01.0, не нашёл.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #647 : 16 Ноябрь 19, 17:14:37 »

Смотрел, сравнивал. В общем так. N173HGE-E11 не подходит. Во-первых у неё "Outline Size" вообще никакой. Во-вторых, она TN, а мне нужна IPS (ну или маскирующиеся под них ...VA). В целом ничего подходящего лучше, чем B173HAN01.0, не нашёл.

А какая вообще у вас в ноутбуке стоит матрица? Показалось писали N173HGE-E11, вот и дал для сравнения его и матрицу о котором говорилось. Себе когда брал, характеристики моей сравнивал с совместимыми на том же сайте, а дальше искал в интернет магазинах. Часто можно попасться на списанный товар с дефектами). 
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ananev_igor

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #648 : 19 Ноябрь 19, 07:21:05 »

А какая вообще у вас в ноутбуке стоит матрица? Показалось писали N173HGE-E11, вот и дал для сравнения его и матрицу о котором говорилось. Себе когда брал, характеристики моей сравнивал с совместимыми на том же сайте, а дальше искал в интернет магазинах. Часто можно попасться на списанный товар с дефектами). 
Она самая. Хотя мне казалось, что E31. В общем всё перепутал. Но купил недавно именно 31-ую. Теперь вопрос. Как её устанавливать в мой ноут. Как-то давно кто-то писал про отпиливание ушей и др. В общем не помню. Но любопытствую.

gremlinmydak

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • gremlinmydak пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вот у меня список такой получился. Выбирал по критериям, чтобы было обязательно 16 млн цветов, ips, побольше герцов и контраст более менее высокий. Может упустил какие-то важные характеристики? Цена не важна.

B156HAN04.2
B156HAN04.5
B156HAN09.0
NV156FHM-N4B
NV156FHM-N61
NV156FHM-AW1

Они мне все подойдут?

Для тех кто хочет махнуть УГ матрицы на gl/gf 63.
Изучил всю тему и ещё около десятка тем на русскоязычных и иностранных сайтах.
Интересовал конкретно nv156fhm n4b-это лучшая 30ти пиновая матрица.Шикарный контраст 1200:1,144гц g-sync.настоящие 8бит(16,7 млн цветов).Парни брали и на этом форуме(13 стр)И говорили что у них проскальзывают кратковременные артефакты,хотя по характеристикам всё идентично.Оказалось что нет.На panelook есть подробные спецификации матриц,действительно у стоковой и матрицы boe nv156fhm n4b еdp 30pin 2 полосы,НО в серии edp разные числа:EDP-30P2L-020A на стоковой,а у матриц на которых выявились артефакты серия немного разнится EDP-30P2L-020Q.
Так что корректной работы от них я так понимаю не дождаться. Поэтому будьте внимательнее при выборе матрицы на замену в любом ноуте,можно также обжечься.Парни отдали по 6000+ и получили матрицы с артефактами.К сожалению лучшая матрица что я смог найти для gl63 это AUO B156HAN04.5.Тоже достойная панель, но здесь контраст ниже,скорость матрицы на порядок ниже,время отклика.800:1 контраст,300 нит яркости,16.7 млн цветов 8бит, 120гц частота обновления,время отклика 25 (тип.) (Tr + Tf) (мс),цветовой охват SRGB93%,Adobe RGB72%,так что для работы с цветом вполне сойдёт(фотографам,видео режиссёрам),тип матрицы AHVA(IPS типа).85 градусов со всех сторон обзор.Жаль что цена как у BOE почти во всём превосходящую эту панель.

В поддержку можно не звонить с консультациями,связываются только со стоковыми матрицами, о остальном знать не знают.

zaro.zaro1

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • zaro.zaro1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #650 : 30 Ноябрь 19, 00:56:55 »

Купил ноутбук gl75-9sdk-097xru в Ситилинк , пришёл с желтыми засветами, обменяли на другой , та же проблема, заказал 3 жду ,когда приедет. Если будет та же проблема , заберу со скидкой , и хочу поменять на нем матрицу , ips 120 герц , кто-нибудь может посоветовать , какую матрицу взять, что бы засветы не были такими дикими , на тех ноутбуках было больше 30% засвета
Исправление:
Прочитал кучу информации на форуме , и так понял, что засветы эти из за прилегание рамок , если в сц обратиться , они помогут подогнать рамку? Или что мне делать ?
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 19, 02:01:52 от zaro.zaro1 »

san-naga

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • san-naga пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #651 : 04 Декабрь 19, 15:25:24 »

Купил ноутбук gl75-9sdk-097xru в Ситилинк , пришёл с желтыми засветами, обменяли на другой , та же проблема, заказал 3 жду ,когда приедет. Если будет та же проблема , заберу со скидкой , и хочу поменять на нем матрицу , ips 120 герц , кто-нибудь может посоветовать , какую матрицу взять, что бы засветы не были такими дикими , на тех ноутбуках было больше 30% засвета
Исправление:
Прочитал кучу информации на форуме , и так понял, что засветы эти из за прилегание рамок , если в сц обратиться , они помогут подогнать рамку? Или что мне делать ?
Точно такая же проблема. Купил MSI gl75 на i7 и 1660 TI и на нем неприятные засветы. Написал вопрос в тех поддержку МСИ. Но если там не помогут - тоже очень хочется узнать как можно решить проблему с засветами. Тк во всех темных сценах, при просмотре фильмов желтое пятно очень раздражает

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #652 : 05 Декабрь 19, 16:39:21 »

Исправление:

Точно такая же проблема. Купил MSI gl75 на i7 и 1660 TI и на нем неприятные засветы. Написал вопрос в тех поддержку МСИ. Но если там не помогут - тоже очень хочется узнать как можно решить проблему с засветами. Тк во всех темных сценах, при просмотре фильмов желтое пятно очень раздражает

Как всё это выглядит, как на моём фото? Хотелось бы именно фото проблемы увидеть. Засветы в большинстве случаев решается при помощи более ровной установки матрицы в корпусе, на заводе редко кто занимается калибровкой/чёткой установкой матрицы, потому при малейшем изгибе матрицы в корпусе появляются засветы.

Ваши идеи для форума

RB|KoHb

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • RB|KoHb пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #653 : 12 Декабрь 19, 17:43:16 »

Здравствуйте. Есть ли информация какие матрицы ставят в разные версии ноутбука GL73 9SDK 17,3" ? есть 120гц вариант и 60гц, мне попался 60гц с не очень хорошей матрицей, и если уж менять то менять на 120гц вариант.
Спасибо за любую информацию

Sendеr

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 87
  • Sendеr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #654 : 27 Декабрь 19, 14:01:17 »

День добрый! Присмотрел для GT72S 6QE матрицу BOE NV173FHM-N41. Что можете сказать об этой матрице? Может посоветуете что-то лучшее для этого ноутбука?
Вообще хотелось бы 120 Гц матрицу )

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #655 : 27 Декабрь 19, 16:24:09 »

День добрый! Присмотрел для GT72S 6QE матрицу BOE NV173FHM-N41. Что можете сказать об этой матрице? Может посоветуете что-то лучшее для этого ноутбука?
Вообще хотелось бы 120 Гц матрицу )

главное чтобы по коннектору подошло

Danila Fox

• Ефрейтор
  • **
  • Danila Fox пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #656 : 06 Январь 20, 01:24:03 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане, планирую купить ноутбук для Adobe Illustrator MSI GL65 9SCK-012RU.

Подсмотрел из обзора на другую модель MSI P65 Creator 9SF, что там установлена матрица AUO41EB 100% sRGB и 87% AdobeRGB. Хотел бы поставить её на GL 65. Какая матрица стоит в MSI GL65 9SCK-012RU не нашёл, в MSI GL65 9SEK стоит AUOD0ED.

Добавил обе матрицы в сравнение на panelook. Можете, пожалуйста, подсказать, взаимозаменяемы ли они. Заранее спасибо!🙏
« Последнее редактирование: 06 Январь 20, 01:36:54 от Danila Fox »

Danila Fox

• Ефрейтор
  • **
  • Danila Fox пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #657 : 10 Январь 20, 00:55:55 »

Здравствуйте, снова я, постарался разобраться получше, нашёл матрицу, которая имеет такой же размер, крепления и коннектор, как у «предустановленной» на ноутбуке MSI GL65 9SCK.

Правда у предустановленной матрицы потребляемая мощность 5,25 Вт, а у той, которую хочу взять на замену – 12,94 Вт. BLU потребляемая мощность соответственно 3,25 Вт и 10,14 Вт. Скажите, пожалуйста, блок питания выдержит?

Добавил матрицы в сравнение на panelook.
« Последнее редактирование: 10 Январь 20, 00:59:18 от Danila Fox »

mano.boks

• Старший сержант
  • Reputation Power: 31
  • mano.boks пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #658 : 13 Январь 20, 09:48:43 »

Здравствуйте уважаемые! Подскажите пожалуйста подойдёт ли Матрица для ноутбука LP173WF4(SP)(D1) FullHD Ips на замену родной в ноутбуке Msi Gv72vr 7rf. Спасибо

mano.boks

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Родная N173HGE-E11 стоит!

mano.boks

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #660 : 13 Январь 20, 10:31:23 »

Или посоветуйте пожалуйста какую матрицу на замену родной!

mano.boks

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #661 : 13 Январь 20, 11:58:55 »

Может кто сталкивался с таким ноутбуком! Тот меня поймёт! Прочитал 17 страниц так и ни чего внятного не понял!

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #662 : 13 Январь 20, 19:02:34 »

Здравствуйте уважаемые! Подскажите пожалуйста подойдёт ли Матрица для ноутбука LP173WF4(SP)(D1) FullHD Ips на замену родной в ноутбуке Msi Gv72vr 7rf. Спасибо
Да, подойдёт
П.С. В принципе выбор есть ещё, смотри в теме этой кто менял на GE GP  - они конструктивно схожи с твоим ноутбуком
« Последнее редактирование: 13 Январь 20, 19:07:25 от a13xei »
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

harleydavi

• Младший сержант
  • harleydavi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #663 : 22 Январь 20, 07:56:34 »

Граждане, помогите или пошлите куда надо. Имею в наличии прекрасный ge73vr 7rf с печальной N173HHE-G32. Глаза у меня всего 2, да и прошлый ноут был с ипс матрицей, заказал я с ебая B173ZAN01.0. Торгаш меня уверил, что на эту модель ноутбука мси эта матрица не ставилась, здесь тоже не указано, что ставилась. Но N173HHE-G32 ставилась и на другие модели, на которые B173ZAN01.0 уже ставилась с завода. Короче проблема в том, что матрица пришла, но ноут её никак не ощущает, картинки нет, подсветки нет. Матрица что плодключена, что нет - ноль эмоций. Куда мне копать? Матрицу проверить нечем, предполагаю, что либо версия прошивки в матрице не та, либо бивис ноута надо модифицировать. Шлейф 40пин, разьемы на B173ZAN01.0 и на моей N173HHE-G32 идентичны, распиновка по даташиту сходится. Ставлю свою матрицу - всё хорошо, ставлю заказанную B173ZAN01.0 и хочу плакать глядя в непроглянную матовую тьму.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #664 : 22 Январь 20, 09:56:13 »

Граждане, помогите или пошлите куда надо. Имею в наличии прекрасный ge73vr 7rf с печальной N173HHE-G32. Глаза у меня всего 2, да и прошлый ноут был с ипс матрицей, заказал я с ебая B173ZAN01.0. Торгаш меня уверил, что на эту модель ноутбука мси эта матрица не ставилась, здесь тоже не указано, что ставилась. Но N173HHE-G32 ставилась и на другие модели, на которые B173ZAN01.0 уже ставилась с завода. Короче проблема в том, что матрица пришла, но ноут её никак не ощущает, картинки нет, подсветки нет. Матрица что плодключена, что нет - ноль эмоций. Куда мне копать? Матрицу проверить нечем, предполагаю, что либо версия прошивки в матрице не та, либо бивис ноута надо модифицировать. Шлейф 40пин, разьемы на B173ZAN01.0 и на моей N173HHE-G32 идентичны, распиновка по даташиту сходится. Ставлю свою матрицу - всё хорошо, ставлю заказанную B173ZAN01.0 и хочу плакать глядя в непроглянную матовую тьму.
Ну судя по характеристикам, кроме разрешения, всё сходится. Тут либо из за высокого разрешения проблема (шлейф другой возможно надо, для матрицы с 4К), либо матрица нерабочая. Склоняюсь к теории что нужен шлейф для 4К матрицы, если родная не подходит, но лучше проверить саму матрицу, вдруг нерабочая и не в шлейфе дело.
Если
Ваши идеи для форума

harleydavi

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #665 : 22 Январь 20, 12:25:41 »

Ну судя по характеристикам, кроме разрешения, всё сходится. Тут либо из за высокого разрешения проблема (шлейф другой возможно надо, для матрицы с 4К), либо матрица нерабочая. Склоняюсь к теории что нужен шлейф для 4К матрицы, если родная не подходит, но лучше проверить саму матрицу, вдруг нерабочая и не в шлейфе дело.
Если
N173HHE-G32 120 Hz. Разьем такой же 40пин, по даташитам идентичный интерфейс подключения у этих матриц. Возможно проблема с разрешением из-за того, что бивис не поддерживает. Короче вкуда мне тыкаться с поискать инфу об этом? Надо на ебае подтвердить получение или открывать спор.

145

• Ефрейтор
  • **
  • 145 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #666 : 29 Январь 20, 21:06:08 »

Я пытаюсь получить новую панель, которая работает с расположением выводов для моего исходного экрана в B156XTN07.0 HW0A: http://www.panelook.com/B156XTN07.0%20HW0A_AUO_15.6_LCM_parameter_31749.html
Оригинальный кабель DC02002WZ00 rev 3.0, с изображением ниже. Я не уверен в расположении контактов / выводов из-за отсутствия доступных данных. Я также купил новый кабель на Ebay, который рассчитан на FHD 1080p под названием 6017B0975601.
Мой ноутбук - HP 15-bs234wm.

Мне нравятся NV156FHM-N4B и B156HAN04.5 для обновлений, но мне нужно что-то истинное 8-битное, 16,7, которое будет работать с расположением выводов.

Для большинства из них очень трудно найти листы данных. Если бы я только мог видеть таблицу, то я мог бы сравнить расположение выводов. Мне не нужна веб-камера для работы, просто экран работает и я могу регулировать яркость на ноутбуке HP.

Благодарность!

Изображение DC02002WZ00 ред. 3.0: https://imgur.com/a/aWrMcFF
Кабель разделяется также на 6-контактный разъем для веб-камеры.

Ссылка на 6017B0975601: https://www.ebay.com/itm/Genuine-Video-Screen-EDP-Cable-HARRY-POTTER-17-NONTOUCH-FHD-6017B0975601-30PIN-/264160866978
« Последнее редактирование: 30 Январь 20, 02:08:58 от THOR »

harleydavi

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #667 : 31 Январь 20, 13:31:36 »

Господа, подскажите, если не затруднит, номиналы резистора r141 и конденсатора c130 около двайвера novatec n17394 слева от разьёма у B173ZAN01.0. Так же буду рад даташиту\схеме на novatec n17394.

arturair

• Сержант
  • Reputation Power: 16
  • arturair пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #668 : 01 Февраль 20, 01:10:07 »

Ребят, вопрос по GL75 и его матрице B173HAN04.7.
Как я понял, на замену только N173HCE-G33, других аналогов с подобными характеристиками я не нашёл. Ставил кто-нибудь её, проблемы есть при установке?

UPD: нарыл ещё B173HAN04.0 на Zephyrus S GX701GX. По отзывам пишут отличная и нет ШИМ!!! Яркость стандартная 300.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 20, 01:33:12 от arturair »

arturair

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #669 : 03 Февраль 20, 07:29:26 »

Ребят, очень нужна консультация. Кто имеет ноутбук GL75, менял матрицу или просто разбирается в вопросе, отзовитесь плиз...

На замену дефолтной матрицы есть два потенциальных экрана с хорошими характеристиками, но с разными eDP:
B173HAN04.0 (144 Hz, eDP 2 lines 40 pins)
N173HCE-G33 (144 Hz, eDP 4 lines 40 pins)
Является ли количество линий eDP (2 lines/4 lines) критичным при выборе матрицы?
Вопрос ещё усложняется тем, что неизвестно какое eDP на дефолтной матрице B173HAN04.7, установленной в ноутбук с завода. Данный о ней на panelook отсутствуют... Известно только, что она 120 Hz. А на замену я хочу 144 Hz.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 20, 08:11:01 от arturair »

harleydavi

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #670 : 03 Февраль 20, 13:16:41 »

Ребят, очень нужна консультация. Кто имеет ноутбук GL75, менял матрицу или просто разбирается в вопросе, отзовитесь плиз...

На замену дефолтной матрицы есть два потенциальных экрана с хорошими характеристиками, но с разными eDP:
B173HAN04.0 (144 Hz, eDP 2 lines 40 pins)
N173HCE-G33 (144 Hz, eDP 4 lines 40 pins)
Является ли количество линий eDP (2 lines/4 lines) критичным при выборе матрицы?
Вопрос ещё усложняется тем, что неизвестно какое eDP на дефолтной матрице B173HAN04.7, установленной в ноутбук с завода. Данный о ней на panelook отсутствуют... Известно только, что она 120 Hz. А на замену я хочу 144 Hz.

Ищи даташиты на матрицы, там указана версия eDP.

arturair

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #671 : 03 Февраль 20, 14:57:49 »

Ищи даташиты на матрицы, там указана версия eDP.
На матрицу B173HAN04.7 нет вообще данных в сети.

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #672 : 03 Февраль 20, 16:48:11 »

Мда, это конечно гемор. Лучше сразу выбирать ноутбук с нужной матрицей 

arturair

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #673 : 03 Февраль 20, 19:20:05 »

Позвонил в сервис и там сказали, что на GL75, поставляемые в другие страны, ставится матрица B173HAN04.0, которую я хочу ставить на замену. Значит, она должна подойти вместо B173HAN04.7

145

• Ефрейтор
  • **
  • 145 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #674 : 04 Февраль 20, 00:52:16 »

Не сочтите за рекламу, но продам матрицу NV156FHM-N4B, так и не поборол некорректную работу на MSI GL63. На ноуте без OPTIMUS будет работать корректно. Пишите в ЛС кому интересно.

Я хотел бы упомянуть что-то новое по этому вопросу. Я обновил свой HP 15-bs234wm до NV156FHM-N4B. Я также заметил похожую проблему. В моей ситуации матрица станет черной после нескольких минут использования машины. Но это происходит только тогда, когда я включаю слишком высокую яркость подсветки. Проблема не возникает при низкой и средней яркости. Моя оригинальная матрица потребляет меньше энергии, поэтому это может быть проблемой совместимости питания. Возможно, проблема с напряжением или временем. Я также прочитал ситуацию, когда кто-то неправильно подключил кабель eDP, и после того, как он подключил его снова, дисплей работал нормально.

Я счастлив использовать матрицу с низкой и средней яркостью, так как я все равно уже использую низкую яркость. При максимальной яркости 60 Гц более стабильна, чем 144 Гц. Так что сейчас я буду использовать 60 Гц низкой / средней яркости. Матрица красивая, кстати! Обновление также работало с оригинальным кабелем eDP.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 20, 01:05:13 от 145 »

use345

• Ефрейтор
  • **
  • use345 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #675 : 04 Февраль 20, 11:36:28 »

Какую матрицу лучше поставить в GL65 9SDK?
Прикладываю сравнительную таблицу
Родную обвел красным, также выделил параметры которые вызывают вопросы
« Последнее редактирование: 04 Февраль 20, 11:40:01 от use345 »

harleydavi

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #676 : 04 Февраль 20, 13:44:42 »

Какую матрицу лучше поставить в GL65 9SDK?
Прикладываю сравнительную таблицу
Родную обвел красным, также выделил параметры которые вызывают вопросы
Я бы 4ю пытался поставить.

use345

• Ефрейтор
  • **
  • use345 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #677 : 04 Февраль 20, 15:59:21 »

Я бы 4ю пытался поставить.
А то что она по питанию более прожорливая не страшно?

san-naga

• Ефрейтор
  • **
  • san-naga пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #678 : 07 Февраль 20, 16:17:32 »

Доброго времени суток. В левом нижнем углу ужасные засветы, которые хорошо видны даже при дневном освещении и при любой яркости экрана. Насколько я знаю, это не подходит под определение допустимой неравномерности подсветки. И такой засвет привлекает к себе все внимание и серьезно нервирует. Я смог со временем смириться с засветами в верхних углах экрана, но слева внизу очень бросается в глаза постоянно. В местном АСЦ сказали, что это не дефект, хотя человеку с подобным засветом в московском АСЦ признали это как брак. Интересно узнать, что скажут на форуме тут. Ноутбук  нравится всем, кроме постоянно нервирующего засвета во всех темных и затемненных сценах, что в фильмах, что в играх.  Ноутбук MSI GL 75 9SDK

« Последнее редактирование: 07 Февраль 20, 17:46:37 от THOR »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #679 : 07 Февраль 20, 17:12:26 »

Доброго времени суток. В левом нижнем углу ужасные засветы, которые хорошо видны даже при дневном освещении и при любой яркости экрана. Насколько я знаю, это не подходит под определение допустимой неравномерности подсветки. И такой засвет привлекает к себе все внимание и серьезно нервирует. Я смог со временем смириться с засветами в верхних углах экрана, но слева внизу очень бросается в глаза постоянно. В местном АСЦ сказали, что это не дефект, хотя человеку с подобным засветом в московском АСЦ признали это как брак. Интересно узнать, что скажут на форуме тут. Ноутбук  нравится всем, кроме постоянно нервирующего засвета во всех темных и затемненных сценах, что в фильмах, что в играх.  Ноутбук MSI GL 75 9SDK

14 дней прошло ? я бы вернул обратно