Добрейшего всем времени суток.
В общем поменял я матрицу на MSI GV72 8rd.
Заказывал на Али, ссылку дам в личку если надо но продавана рекомендовать не буду ибо есть неприятные моменты.
Менял с n173hge-e11 на b173han01.0.
Очень долго искал подходящую матрицу, хотелось конечно реальные 16.7м цветов а не псевдо 16.2
Оригинал от AU Optronics конечно фиг найдешь везде подделки и аналоги, что порадовало это углы обзора, цветопередача прежде всего, т.к. на n173hge-e11 сплошная синева...я занимаюсь фотографией, и мне критично.
Из минусов, узкопленочный мне выслал глянцевую матрицу... а обговаривалась матовя, ну не заходит мне глянец...
Матрица пришла целая, без механических повреждений, пока ставил появился битый пиксель.... вроде при первом включении не было, хотя может я его просто сначала не заметил, не критично впринципе но не приятно.
Что могу сказать про установку, так это просто жуть, поставить ее чтобы не было засветов просто нереально, и дело не в матрице а в самом ноуте, экономят конечно конкретно, поставил то я быстро а вот еще час любился чтоб засветов не было.
при первой установке было вот так, потом конечно убрал засветы поминимуму, пикселя в принципе при работе не видно.
Теперь что касается нюансов установки.
Пластик очень хрупкий, разбирать надо максимально аккуратно. обязательно скинуть аккумулятор, потом обратно поставить нижнюю крышку и затянуть болты в районе кронштейнов, а после этого пластиковым медиатором или карточкой можно снимать рамку дисплея. по бокам и сверху отходит легко, на всю нижнюю часть там полоса скотча. Разъем шлейфа на новой матрице находится немного ниже, и изза этого приходиться согнуть шлейф чтоб не торчал. шлейф после подключения обязательно закрепить скотчем чтоб не отскочил.
при сборке нужен тонкий скотч для дисплеев, я проклеил покругу тоненькой полоской, получилось лучше чем с завода было,
Матрица тонкая (slim) и направляющие по бокам нужно переставить на новую матрицу иначе крышка будет играть (искривляться) будет хана креплениям кронштейнов на пластике дисплея и матрице, они выполняют своего рода роль костей
В целом получилось неплохо, если не считать глянец...
Не сравнится конечно с моими двумя рабочими 271 NEC но это я уже придираюсь.
[