Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд: Замена матрицы на ноутбуке MSI  (Прочитано 287876 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Замена матрицы на ноутбуке MSI
« Ответ #760 : 04 Октябрь 20, 20:53:47 »

Добрый день. В ноутбуке отклеился шлейф дешифратора от матрицы (полосы, пропадающие при нажатии) Матрица: B173ZAN01.0 - это 4к IPS. В оф.сервис уже смысла нет обращаться (2 месяца как гарантия закончилась). Но и в наличии в России ни у кого нет. Б/у тож никто не предлагает. Остаются только братья-азиаты в помощь.
Соориентируйте, можно ли брать на замену такую же матрицу, только с другим номероv H/W и F/W? Я не ремонтник, компоненты в ноуте могу заменить, но вот что-то перепрошить, не получится, т.к. ни знаний ни оборудования. По общим характеристикам матрицы вроде как одинаковые, но вот рисковать 150$ из того что есть какой-нибудь чип, где надо программатором единичку прописать, как-то не очень хочется...

Можно и нужно выбрать совместимую матрицу по нескольким параметрам, основное чтобы расположение интерфейса на матрице чтобы был на том же месте что и у родного, сам интерфейс имел те же характеристики что и у родного (выделил жёлтым на фото), размеры матрицы и т.д.,  то есть можно на сайте что скинул ниже подобрать максимально совместимую матрицу из того списка что там будет, дело это не быстрое будет, плюс нужно найти ещё выбранные в продаже.
https://www.panelook.com/B173ZAN01.0_AUO_17.3_LCM_overview_25358.html

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

graff.2005

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • graff.2005 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд: Замена матрицы на ноутбуке MSI
« Ответ #761 : 05 Октябрь 20, 10:35:00 »

По разъему и остальным характеристикам они идентичные. Отличаются только номером на наклейке H/W и F/W.
Спрашивал в СЦ, они сами не знают насчет совместимости. Ну или не хотят говорить :-) 

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #762 : 05 Октябрь 20, 12:38:08 »

По разъему и остальным характеристикам они идентичные. Отличаются только номером на наклейке H/W и F/W.
Спрашивал в СЦ, они сами не знают насчет совместимости. Ну или не хотят говорить :-)
Скорее не знают так как знания приходит обычно с опытом такой работы, если не делали такие апгрейды то и вряд ли смогли бы ответить. Обычно если по всем параметрам идентичны матрицы то работать будет без проблем, даже диагональ разницы не имеет если интерфейс у матриц имеют одинаковые характеристики.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

sadman91

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • sadman91 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #763 : 14 Октябрь 20, 20:17:38 »

Добрый день.  У меня на ноутбуке MSI GL72M 7RDX разбилась матрица n173hge-e11, вместо нее подойдет матрица дешевле N173FGE-E23 ? Разницы между ними заметил только в разрешений.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #764 : 15 Октябрь 20, 01:26:16 »

Добрый день.  У меня на ноутбуке MSI GL72M 7RDX разбилась матрица n173hge-e11, вместо нее подойдет матрица дешевле N173FGE-E23 ? Разницы между ними заметил только в разрешений.
Если по всем остальным параметрам подходит, то подойдёт, матрицы с ниже разрешением заработает точно, вот выше родной уже зависит от шлейфа уже.
Ваши идеи для форума

Jarkk

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • Jarkk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #765 : 17 Октябрь 20, 12:31:08 »

Добрый день.
Есть ноутбук MSI GE73 8RE. При разборке повредил поляризационную пленку на экране. Матрица n173hhe-g32 rev3, какие есть аналоги подходящие без доработок, заодно хотелось бы на IPS поменять.

mihalich1987

• Ефрейтор
  • **
  • mihalich1987 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #766 : 26 Октябрь 20, 18:58:45 »

Добрый день!
Прошерстил тему, но так и не увидел однозначного ответа по замене матрице на ноуте GL63-8RD.
Установлена у меня ужасная CMN N156HGA-EAL, в идеале хочу поменять на что-то 120HZ и выбор, пока что, остановил на B156HAN04.5. Насколько она совместима с моим ноутом при одинаковом разъеме и размере? надо ли перепрошивать BIOS или делать ещё какие манипуляции.
Так же читал о совместимости с матрицами LP156WF6-SPK6 и SPK3, но это 60гц и высокое время отклика.
Может всё таки что-то кто-нибудь посоветует?
Хорошие характеристики - широкие углы обзора и 60гц+
Идеальные хотелки - 120гц IPS малое время отклика и большой цветовой охват.

Для справки, ответа я так и не дождался, но имейте ввиду, что на модель GL63-8RD с матрицей CMN N156HGA-EAL, - прекрасно встает B156HAN04.5. Без всяких шаманств и танцев с бубном. яркость регулируется. Сейчас ноут просто сказкой стал. можете добавить в шапку

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #767 : 26 Октябрь 20, 19:22:39 »

можете добавить в шапку
Матрицы приходят - через пару лет уходят, на их место приходят новые модели.
Поэтому сложно что-то советовать когда рынок матриц обновляется. Через год/два  B156HAN04.5  тоже в продаже не найдёшь
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

dimigold2014

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • dimigold2014 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #768 : 26 Октябрь 20, 21:12:16 »

Всем привет! Имеется ноутбук MSI GT73VR 7R с дисплеем 4k (B173ZAN01.0) 40pin и G-SYNC на борту. Хочу поменять на FullHD 120hz IPS. Кто может уже менял и поделится информацией?  :idea:  Знаю есть ТN N173HHE-G32 но в 2020 такое себе удовольствие на TN смотреть...

vvsomov

• Ефрейтор
  • **
  • vvsomov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #769 : 31 Октябрь 20, 12:25:29 »

Доброго всем дня.
Есть в наличии отличный ноутбук GL63-9SDK-611us, но вот матрица экрана портит всю картину в прямом смысле слова, т.к. максимум 60 Гц и 45% охват NTSC. Прошу подсказать вариант хорошей замены тоже на IPS но 144гц, с поддержкой G-Sync и и адекватным цветовым охватом. Полная информация по текущей матрице на картинке.

« Последнее редактирование: 31 Октябрь 20, 12:29:48 от vvsomov »

petr.zhirokhov

• Ефрейтор
  • **
  • petr.zhirokhov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #770 : 09 Ноябрь 20, 22:21:47 »

Приветствую всех, ноутбук упал со стула и треснула матрица. Помогите советом.
Ноутбук MSI GL75 9SCK-013XRU с матрицей B173HAN04.7 которую нигде не нашёл с доставкой.
Подойдёт ли матрица N173HCE-G33 ?
Не совсем понял разницу между ними, но B173 правое расположение шлейфа и eDP (2 Lanes), eDP1.3.
У N173 левое расположение шлейфа и eDP (4 Lanes)

И что может понадобиться для подключения N173? (удлинитель шлейфа right-to-left, переходник какой нить)?

И заведётся ли EDP 1.3 на EDP 1.4?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #771 : 11 Ноябрь 20, 05:37:42 »

Приветствую всех, ноутбук упал со стула и треснула матрица. Помогите советом.
Ноутбук MSI GL75 9SCK-013XRU с матрицей B173HAN04.7 которую нигде не нашёл с доставкой.
Подойдёт ли матрица N173HCE-G33 ?
Не совсем понял разницу между ними, но B173 правое расположение шлейфа и eDP (2 Lanes), eDP1.3.
У N173 левое расположение шлейфа и eDP (4 Lanes)

И что может понадобиться для подключения N173? (удлинитель шлейфа right-to-left, переходник какой нить)?

И заведётся ли EDP 1.3 на EDP 1.4?
Лучше поищите нормально совместимую матрицу, колхозить вряд ли получится, сравнивать лучше на сайте panelook
https://www.panelook.com/B173HAN04.7_AUO_17.3_LCM_overview_43826.html

Ну или можно спросить у ребят по ссылке в этих группах на VK
https://vk.com/msi_parts
https://vk.com/happy_pc

У первого матрицы точно будут на продажу, у второго не уверен но в одном видео говорили что закупились матрицами для ноутов, не уверен что на продажу))).
Ваши идеи для форума

temka19821982

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • temka19821982 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #772 : 15 Ноябрь 20, 14:30:31 »

всем добра!!! хелп !!!раздавил экран((((
 перечитал всю тему но так и не нашел ответ (может слеп )
 имеется ноут msi gt72s видео 980м и  с матрицей LP173WF4-SPF1
можно установить матрицу лучше классом? то подскажите какую пожалуйста
может встанет на 120 или 144 герц ?

mesfei

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • mesfei пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #773 : 25 Ноябрь 20, 22:29:18 »

Здравствуйте. Имеется GE62 2QD-276 стоит матрица LP156WF6 (так аида64 говорит) которую я, к несчастью, покоцал. Подскажите пожалуйста подойдет ли B156HAN04.5? Как вариант разобрать ноут, посмотреть какая стояла с завода, так как меня устраивала.

boshiman2007

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • boshiman2007 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #774 : 06 Декабрь 20, 10:25:18 »

Здравствуйте, имеется ноутбук msi gt72vr 6rd, сказали с завода стояла матрица LP173WF4-SPF1, человеку в сервисном центре Америки заменили на LP173WF4-SPF5 и пропал G sync, матрицы одинаковые и например в леново с этими матрицами (spf5) работает g sync. Как понимаю, в прошивке msi нет поддержки LP173WF4-SPF5 и из за этого не дает g sync. Можно ли как то решить эту проблему, может редактировать биос или драйвера нвидии? Совсем не хочется менять матрицу на такую же но с другой циферкой.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 20, 10:45:26 от boshiman2007 »

boshiman2007

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • boshiman2007 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #775 : 06 Декабрь 20, 14:17:48 »

Прошивка биоса последняя - E1785IMS.119. Увидел, что на msi gt72 6qd (с видеокартой 980m) есть биос E1785IMS.122 и написано - добавили новые панели). Списка изменений не нашел, шиться на эту версию боюсь - другая видеокарта).

ZuppeliN

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • ZuppeliN пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #776 : 15 Декабрь 20, 19:26:27 »

Кто в теме, посоветуйте матрицу в ge73 взамен штатной N173HHE-G32, не нравится яркость, цвета, углы низ/верх жесть просто, засветы, дома стоит моник, asus с ips матрицей которому больше 10лет, дак разница с этим дедом, небо и земля! И еще, есть смысл поставить 4к, если играешь в fullhd? Что по мылу?

vaz2108.mgn

• Ефрейтор
  • **
  • vaz2108.mgn пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #777 : 11 Январь 21, 20:54:36 »

Здравствуйте!
Помогите определиться(
Имею MSI GP63 Leopard 8RE (MS-16P5)
Экран в Aide вот такой CMN N156HGA-EAL
Хотелось бы приобрести себе, IPs матрицу и 120герц(если подойдет)
Почитав ветку определил, что мне подойдёт  N156HHE-GA1 и B156HAN04.3 правильно я понял? и хотелось бы узнать кто ставил себе такие, все норм работает.
Спасибо за помощь

bassa

• Ефрейтор
  • **
  • bassa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #778 : 23 Январь 21, 17:00:05 »

Поменял сегодня N156HGЕ-EAL на N156HHE-GA1 120 гц. Встала, как родная. TN матрица. 16,7м цветов. Обзоры 85/85/60/60. Отклик 3,5. В сравнении со старой - день и ночь. IPS надо было заказывать на Али, т.к. у нас ее не нашел. Эту урвал за 5000 - меня полностью устраивает! Так что, 120 гц на мой ноут (GP62MVR 7RF Leopard Pro, i7700, GTX1060) подошла без проблем!

hmarserega

• Ефрейтор
  • **
  • hmarserega пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #779 : 01 Февраль 21, 01:32:12 »

Здравствуйте.
Почитал всю ветку и не нашел полного ответа на свой ответ, может кто поможет.
У меня ноутбук GS70 2QE-007RU (MS-1773 мать), в нем стоит матрица CMN N173HGE-E11.
Хочу поменять матрицу с хорошей контрастностью и цветопередачей в идеале 10 бит. Все такие матрицы работают на 40 пинах. Пример: LP173WF3-SLB3 (lvds) или B173ZAN03.2 (eDP)
Нашел шлейф который подходит для моего ноута с переходом на 40 пин LVDS K19-3040053-H39.
По шлейфу подходит вот такая матрица LP173WF3-SLB3 - но не могу найти ее в продаже и не знаю подойдет ли.
Подскажите может кто-то делал такую замену шлейфа и матрицы, как работает.
Возможно есть другой шлейф который на выходе будет 40pin eDP, а не 40pin LVDS?
Нашел информацию, что могут подойти вот такие шлейфы:
шлейфы eDP 40pin
6-43-N85H1-021-N
6-43-N85H1-020-2S
6-43-N85H1-020-1N
но какие матрицы подойдут с ними не понятно.

danila1992

• Ефрейтор
  • **
  • danila1992 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #780 : 22 Февраль 21, 10:52:25 »

Добрый день. Прочтитал тему, просто хочу еще раз удостовериться перед заказом.
Ноутбук GL63 8rd.
Я так понял что 100% подходит LP156WF6-SPB1. И она даже ставилась на эти ноуты. Верно?
Еще вариант NV156FHM-N43. Какую лучше взять? или без разницы
Посмотреть матрицу через аиду не могу, т.к. снимал пластиковую рамку (для ремонта петель) и разодрал матрицу. Крепкий двусторонний скотч оказался. Экран не определяется системой.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 21, 13:19:27 от danila1992 »

ahella

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • ahella пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #781 : 24 Февраль 21, 16:41:49 »

Приветствую!

Имеется ноутбук MSI GE63VR 7RF FullHD (1920х1080) Chi Mei N156HHE-GA1 (CMN15F4) TN. Хотелось бы поставить ips матрицу. Какая модель к нему подойдет?

lavshuk.v

• Ефрейтор
  • **
  • lavshuk.v пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #782 : 10 Июнь 21, 00:22:58 »

Всем доброго времени суток. Был куплен ноутбук, MSI GF63 Thin 10SCXR-693FR, с поврежденным экраном ........Когда начал подбирать матрицу столкнулся с проблемой что моя по ТТХ должна быть 60 Гц а по поиску все стрелки ведут к 144....... Когда достал свой экран он вообще BOE NV156FHM-NX3 V8.0, было видно что этот экран менялся. Что делать?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #783 : 10 Июнь 21, 10:08:10 »

Всем доброго времени суток. Был куплен ноутбук, MSI GF63 Thin 10SCXR-693FR, с поврежденным экраном ........Когда начал подбирать матрицу столкнулся с проблемой что моя по ТТХ должна быть 60 Гц а по поиску все стрелки ведут к 144....... Когда достал свой экран он вообще BOE NV156FHM-NX3 V8.0, было видно что этот экран менялся. Что делать?
По характеристикам этой матрицы можно найти аналог на сайте https://www.panelook.com/sizmodlist.php?st=&pl=&so_attr=&sizes[]=1560&signal_type_category=70&resolution_pixels=8180 и понравившийся поискать в интернет магазинах, правда BOE NV156FHM-NX3 V8.0 там нету, видимо ещё не добавили, для примера можно с ним сверить характеристики для поиска - https://www.panelook.com/B156HAN02.1%20HW0A_AUO_15.6_LCM_overview_31631.html
Ваши идеи для форума

plsetup

• Ефрейтор
  • **
  • plsetup пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #784 : 09 Июль 21, 03:35:01 »

Всем привет, имею ноутбук MSI GE60 2PL Apache, стоит HD матрица, поставил в ноут батарею большую и сейчас часто на нем работаю, но на HD - сплошная боль, возможно ли в мой ноут воткнуть fullHD? Или там надо шлейф другой и тд?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #785 : 10 Июль 21, 01:09:53 »

Всем привет, имею ноутбук MSI GE60 2PL Apache, стоит HD матрица, поставил в ноут батарею большую и сейчас часто на нем работаю, но на HD - сплошная боль, возможно ли в мой ноут воткнуть fullHD? Или там надо шлейф другой и тд?
Привет. Возможно и шлейф поменять понадобиться, поскольку помню что модели с HD и FullHD бывало имели разные шлейфы и ноуты с HD матрицей не имели нормальной поддержки FullHD матриц (картинку показывал но кривовато). Нужно проверить как-то, подключить если есть возможность FullHD матрицу (диагональ не важен вообще, главное чтобы разъём совместимый был по характеристикам) и если нормально всё будет то подобрать подходящую матрицу по нужным параметрам.
Ваши идеи для форума

tourico

• Ефрейтор
  • **
  • tourico пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #786 : 06 Сентябрь 21, 21:47:48 »

Имеется ноутбук GL65 Leopard 10SCSR-081XRU. Отвратительная цветопередача. Цвета не соответствуют действительности. Засветы.
Как подобрать матрица, где лучше заказать? И куда обратиться с заменой? В любой сервисный центр или авторизированный?
Заранее Спасибо за помощь !

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #787 : 08 Сентябрь 21, 00:14:51 »

Имеется ноутбук GL65 Leopard 10SCSR-081XRU. Отвратительная цветопередача. Цвета не соответствуют действительности. Засветы.
Как подобрать матрица, где лучше заказать? И куда обратиться с заменой? В любой сервисный центр или авторизированный?
Заранее Спасибо за помощь !
Для начала стоит обратиться в тех. поддержку по поводу гарантии при замене матрицы, если замена в стороннем сервисе не лишит гарантии то советую сервис АСЦ который описан на этом канале - https://www.youtube.com/channel/UCNntnT1Asa2kcK3Ernvxmzw.
Если же скажут что гарантии лишитесь при замене матрицы в не авторизованном СЦ то тогда только у них придётся, и то если они такое проделывают. Цена хорошей матрицы будет стоить прилично, за 10к+ насколько помню. 
Ваши идеи для форума

komynplat

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • komynplat пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #788 : 18 Сентябрь 21, 22:04:46 »

Нашел альтернативу матрице, установленной по умолчанию в ноуте, в родном разрешении, но выполненной по технологии IPS с превосходными углами обзора, а также контрастностью почти вдвое превосходящей родной. При этом докупать 2-х канальный LVDS-кабель не нужно.

Модель LP156WHA-SLL1
Полные характеристики тут: http://www.panelook.com/LP156WHA-SLL1_LG%20Display_15.6_LCM_parameter_19710.html
Видео обзор тут:
Неплохая альтернатива.

artppm

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • artppm пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #789 : 26 Сентябрь 21, 09:09:46 »

Повторю на всякий

Добрый всем день. Зацарапалась матрица B173HAN04.7
Хочу поставить что нибудь с более лучшей цветопередачей.
У моей eDP 1.3 и 2 линии
Но как узнать, какие параметры держит ноут?
GL75 9SDK

rustikrus151

• Ефрейтор
  • **
  • rustikrus151 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #790 : 30 Октябрь 21, 01:57:22 »

Доброго времени суток! Mожет кто нибудь помочь с таким вопросом: имеется ноутбук GE75 Raider 10SGS-444XES-BB71087H32GXXDXX с ips матрицей LQ173M1JW05, не устраивает передача цветов при просмотре фильмов, в темных сценах черный отдает синим и иногда сливается не разделяя предметы. Cуть вопроса в том, можно ли заменить эту матрицу на болеe качественную, 4 к, HDR.....Cпасибо! Eще добавлю, в сервисцентре работник сказал, что знаменить матрицу нельзя, ответил сразу, не подумав и ничего не поискав в каталоге.

alexvau

• Ефрейтор
  • **
  • alexvau пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #791 : 24 Ноябрь 21, 18:23:33 »

Всех приветствую. Имеется ноут msi gt75vr с TN матрицей CMN N173HHE-G32, есть желание поменять на ips. Форум почитал судя по всему это матрица B173HAN01.2. Не подскажете как она по ощущениям, если кто-то менял?
Брать думаю здесь
https://aliexpress.ru/item/1005003048699349.html?spm=a2g0o.cart.0.0.45453c00lRF3P9&mp=1&_ga=2.105200323.1754040383.1637765635-1205416481.1637765635
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 21, 18:56:02 от alexvau »

pst124

• Ефрейтор
  • **
  • pst124 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #792 : 12 Декабрь 21, 15:33:37 »

Дополните в список матриц MSI Alpha 15 A4DEK-011RU - матрица B156HAN08.4 - https://www.panelook.com/B156HAN08.4_AUO_15.6_LCM_overview_48179.html

В связи с этим появился вопрос и желание поменять матрицу на 4К (UHD). Сможете подсказать какая сюда лучше подойдёт? Ниже список матриц:

https://www.panelook.com/modelcompare.php?ids=42501,34288,43683,43684,34311,29303,48179

Можно предлагать ваши варианты матриц. ;-)

P.S. Матрица B156ZAN05.0 точно не заводится.

« Последнее редактирование: 12 Декабрь 21, 15:40:44 от pst124 »

Jarkk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #793 : 14 Декабрь 21, 17:59:21 »

Кто то сталкивался что после замены матрицы n173hhe-g32 rev3 на B173HAN01.1 (брал тут: https://aliexpress.ru/item/32991606559.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.42484aa6FiPRYT&_ga=2.158924538.1739109955.1639493739-939898960.1602872216 перестала регулироваться яркость? Драйвера видео обновлял не помогло.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #794 : 14 Декабрь 21, 20:12:32 »

Кто то сталкивался что после замены матрицы n173hhe-g32 rev3 на B173HAN01.1 (брал тут: https://aliexpress.ru/item/32991606559.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.42484aa6FiPRYT&_ga=2.158924538.1739109955.1639493739-939898960.1602872216 перестала регулироваться яркость? Драйвера видео обновлял не помогло.
Попробуйте в биосе на горячие клавиши, через FN порегулировать. Сталкивался, что на win10 из под винды не работает, а в биосе нормально реагировало.

Jarkk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #795 : 14 Декабрь 21, 22:54:50 »

Попробуйте в биосе на горячие клавиши, через FN порегулировать. Сталкивался, что на win10 из под винды не работает, а в биосе нормально реагировало.
В биосе так же нет реакции, видимо не полностью совместимы матрицы.

alexvau

• Ефрейтор
  • **
  • alexvau пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #796 : 05 Январь 22, 22:24:22 »

Ответа тут не дождался и в-итоге взял матрицу вот тут:
https://aliexpress.ru/item/4000907887501.html?_ga=2.69478163.2007901244.1641410397-1205416481.1637765635&sku_id=10000010489214802&spm=a2g39.orderlist.0.0.23694aa6x8oUCt
Встала отлично - цвета по сравнению с родной небо и земля, яркость регулируется. Аида определяет как AUO149D, на шильде написано B173HAN01.4
Может поможет кому определиться. (ноут msi gt75vr с TN матрицей CMN N173HHE-G32)
« Последнее редактирование: 05 Январь 22, 22:29:12 от alexvau »

svaga70

• Ефрейтор
  • **
  • svaga70 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #797 : 11 Январь 22, 17:48:55 »

Друзья доброго вечера хочу заменить матрицу TN-ку на  msi gl63 8rc по AIDA64 определяет как CMN N156HGA-EAL, сил уже нет смотреть, посоветуйте какую поставить хорошего качества
« Последнее редактирование: 11 Январь 22, 18:04:41 от svaga70 »

alexander01162

• Ефрейтор
  • **
  • alexander01162 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Кто нибудь менял матрицу  GL72М 7RDX на ips?Какая матрица лучше для него?
« Последнее редактирование: 04 Май 22, 02:39:49 от alexander01162 »

dantisto

• Ефрейтор
  • **
  • dantisto пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #799 : 13 Июль 22, 10:58:04 »

У меня c яркостью такая же точно проблема, на GE72VR7 RF заменил вышедшую из строя "родную" матрицу N173HHE-G32 Rev.C2 на AUO B173HAN03.1, подсветка у новой матрицы горит, но её яркость не регулируется. Ползунок изменения яркости Windows есть и движется, но яркость не меняется, при использовании Fn также появляется шкала яркости, ползунок движется, но на яркость тоже не влияет. В BIOS на Fn тоже, к сожалению, не реагирует. С чем это может быть связано? Может ли быть причиной, что при замене матрицы я не стал снимать аккумулятор, так как он внутри ноутбука, хотя шлейф очень аккуратно при этом отсоединял и присоединял.
Если кому-то удалось решить эту проблему, пожалуйста, сообщите, как это можно поправить!