Вот у меня список такой получился. Выбирал по критериям, чтобы было обязательно 16 млн цветов, ips, побольше герцов и контраст более менее высокий. Может упустил какие-то важные характеристики? Цена не важна.
B156HAN04.2
B156HAN04.5
B156HAN09.0
NV156FHM-N4B
NV156FHM-N61
NV156FHM-AW1
Они мне все подойдут?
Для тех кто хочет махнуть УГ матрицы на gl/gf 63.
Изучил всю тему и ещё около десятка тем на русскоязычных и иностранных сайтах.
Интересовал конкретно nv156fhm n4b-это лучшая 30ти пиновая матрица.Шикарный контраст 1200:1,144гц g-sync.настоящие 8бит(16,7 млн цветов).Парни брали и на этом форуме(13 стр)И говорили что у них проскальзывают кратковременные артефакты,хотя по характеристикам всё идентично.Оказалось что нет.На panelook есть подробные спецификации матриц,действительно у стоковой и матрицы boe nv156fhm n4b еdp 30pin 2 полосы,НО в серии edp разные числа:EDP-30P2L-020A на стоковой,а у матриц на которых выявились артефакты серия немного разнится EDP-30P2L-020Q.
Так что корректной работы от них я так понимаю не дождаться. Поэтому будьте внимательнее при выборе матрицы на замену в любом ноуте,можно также обжечься.Парни отдали по 6000+ и получили матрицы с артефактами.К сожалению лучшая матрица что я смог найти для gl63 это AUO B156HAN04.5.Тоже достойная панель, но здесь контраст ниже,скорость матрицы на порядок ниже,время отклика.800:1 контраст,300 нит яркости,16.7 млн цветов 8бит, 120гц частота обновления,время отклика 25 (тип.) (Tr + Tf) (мс),цветовой охват SRGB93%,Adobe RGB72%,так что для работы с цветом вполне сойдёт(фотографам,видео режиссёрам),тип матрицы AHVA(IPS типа).85 градусов со всех сторон обзор.Жаль что цена как у BOE почти во всём превосходящую эту панель.
В поддержку можно не звонить с консультациями,связываются только со стоковыми матрицами, о остальном знать не знают.