Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд: Замена матрицы на ноутбуке MSI  (Прочитано 288040 раз)

Sabo

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 117
  • Sabo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

THOR, а N173HHE-G32 со 120 гц от GT73VR на наших старичках заведется? :)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

THOR, а N173HHE-G32 со 120 гц от GT73VR на наших старичках заведется? :)
Самому интересно, была бы возможность проверил бы :), нужен просто шлейф который для 4К матрицы.
Сори что поздно ответил, не везде успевал и не всё вижу :(
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Sabo

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд: Замена матрицы на ноутбуке MSI
« Ответ #242 : 06 Июнь 17, 18:40:12 »

Самому интересно, была бы возможность проверил бы :), нужен просто шлейф который для 4К матрицы.
Сори что поздно ответил, не везде успевал и не всё вижу :(
Да ничего)
Еще бы найти этот самый шлейф на 40 пинов...)

makseq

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • makseq пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : 06 Июнь 17, 22:48:38 »

Sabo, N173HHE-G32 - ужасная матрица с жуткими углами обзора. Один глаз видит одну картинку, другой - другую, из-за этого начинается дикий диссонанс в голове :( Пытаюсь избавиться от этой матрицы сейчас в своём gt73vr. Может по тех. характеристикам она хорошая, но по факту - дрянь редкостная. Да и глаза от неё начинают слезиться и болеть через 10-15 минут.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 17, 22:53:05 от makseq »

Sabo

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : 07 Июнь 17, 09:10:37 »

Sabo, N173HHE-G32 - ужасная матрица с жуткими углами обзора. Один глаз видит одну картинку, другой - другую, из-за этого начинается дикий диссонанс в голове :( Пытаюсь избавиться от этой матрицы сейчас в своём gt73vr. Может по тех. характеристикам она хорошая, но по факту - дрянь редкостная. Да и глаза от неё начинают слезиться и болеть через 10-15 минут.
Хмм... Интересно. Вроде как в обзорах хвалили...
Ну тут еще, наверное, смотря с чем сравнивать. Понятное дело, что IPS в плане картинки будет в любом случае лучше.
Просто у меня вообще стоит N173HGE-E11, которая вроде как по всем параметрам проигрывает N173HHE-G32.
Какую матрицу рассматриваете на замену?
« Последнее редактирование: 07 Июнь 17, 09:13:08 от Sabo »

makseq

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : 07 Июнь 17, 22:50:11 »

Sabo, сам голову ломаю, хочу ips, но никак не соображу как быть. Но уже заказал себе шлейф на 30 пин, пока что думаю в сторону lp173wf4-spd1, она стоит у меня в старом ноуте gt72. В общем неплохая матрица, но не супер. В еще более старом gt70 у меня была какая-то от AUO и это был улёт. Но ее, кажется, нельзя в gt73 запихнуть :(

Кстати, моя эта 120гц матрица скоро освободится, она практически новая (ноуту пара недель), могу её продать с уценкой. Если вы еще не передумали :)

makseq

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : 07 Июнь 17, 22:53:48 »

Кстати, и шлейф на 40 у меня тоже освободится. Также могу продать :)

Sabo

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : 08 Июнь 17, 12:47:16 »

Sabo, сам голову ломаю, хочу ips, но никак не соображу как быть. Но уже заказал себе шлейф на 30 пин, пока что думаю в сторону lp173wf4-spd1, она стоит у меня в старом ноуте gt72. В общем неплохая матрица, но не супер. В еще более старом gt70 у меня была какая-то от AUO и это был улёт. Но ее, кажется, нельзя в gt73 запихнуть :(

Кстати, моя эта 120гц матрица скоро освободится, она практически новая (ноуту пара недель), могу её продать с уценкой. Если вы еще не передумали :)
Кстати, и шлейф на 40 у меня тоже освободится. Также могу продать :)

Хорошо, буду иметь в виду! Дело в том, что GTX 1070, которую я недавно установил в свой GT72 - без G-Sync. Поэтому я теперь сам в размышлениях, надо ли или нет... А так, конечно, было бы гораздо удобнее купить у соотечественника, чем доставать из-за рубежа)

makseq

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : 08 Июнь 17, 12:56:19 »

G-sync конечно хорошая штука, особенно для экшена в кино или играх.
Но вообще, можем соорудить рокеровку. Если вы в Москве :)
Например, встретиться в сервисном центре на беговой, вы там сможете поглядеть на эту самую 120 гц матрицу в действии. И я сразу отдам ноут на замену матрицы. Это будет где-то через неделю.
Через час у вас на руках будет эта TN вместе со шлейфов. Или можете прямо там же в сервисе её и поставить.

Это на беговой 7, it клиника.

Sabo

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : 09 Июнь 17, 09:10:58 »

G-sync конечно хорошая штука, особенно для экшена в кино или играх.
Но вообще, можем соорудить рокеровку. Если вы в Москве :)
Например, встретиться в сервисном центре на беговой, вы там сможете поглядеть на эту самую 120 гц матрицу в действии. И я сразу отдам ноут на замену матрицы. Это будет где-то через неделю.
Через час у вас на руках будет эта TN вместе со шлейфов. Или можете прямо там же в сервисе её и поставить.

Это на беговой 7, it клиника.
К сожалению, нахожусь не в Москве...

makseq

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : 10 Июнь 17, 00:38:19 »

THOR, подскажи ещё раз, пожалуйста: я нашел шлейф на 30 пин для msi gt73vr (вместо 40 пин) и заказал его. Теперь пытаюсь понять, какую всё-таки FHD матрицу поставить. Выбор невелик:
1) LP173WF4-SPF1
2) B173HAN01.1
3) N173HCE-E31
4) LTN173HL01-401
5) NV173FHM-N41

Вот всё, что нашлось под 30 пин с IPS. Вариант 1) LP173WF4-SPF1 - сносный, знаю эту матрицу, много времени просидел с ней на gt72, она потянет на 4-. А про остальные варианты не знаю, что думать. Ты ранее говорил про 2) B173HAN01.1, вроде бы она зачетная. Но если раздумывать между 1) и 2), то всё таки что? И может быть варианты 3,4,5 тоже достойные?

Я уже в замешательстве, об этом всём мало информации... Официалы совсем тупят и предлагают только LP173WF4-SPF1; и то с трудом выбил, что всё таки её можно поставить, заменив шлейф.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

THOR, подскажи ещё раз, пожалуйста: я нашел шлейф на 30 пин для msi gt73vr (вместо 40 пин) и заказал его. Теперь пытаюсь понять, какую всё-таки FHD матрицу поставить. Выбор невелик:
1) LP173WF4-SPF1
2) B173HAN01.1
3) N173HCE-E31
4) LTN173HL01-401
5) NV173FHM-N41

Вот всё, что нашлось под 30 пин с IPS. Вариант 1) LP173WF4-SPF1 - сносный, знаю эту матрицу, много времени просидел с ней на gt72, она потянет на 4-. А про остальные варианты не знаю, что думать. Ты ранее говорил про 2) B173HAN01.1, вроде бы она зачетная. Но если раздумывать между 1) и 2), то всё таки что? И может быть варианты 3,4,5 тоже достойные?

Я уже в замешательстве, об этом всём мало информации... Официалы совсем тупят и предлагают только LP173WF4-SPF1; и то с трудом выбил, что всё таки её можно поставить, заменив шлейф.

На счёт второго не уверен что там 30pin, скорее 40pin потому что тоже 120Hz но уже AHVA, да и это не B173HAN01.1 а B173HAN01.2
B173HAN01.1 - FHD - 120Hz - AHVA (IPS) - 25ms - g-sync pending
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

makseq

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : 10 Июнь 17, 16:53:27 »

THOR, B173HAN01.2 на 40 пин, B173HAN01.1 на 30 пин.
1.2 я не знаю где искать, в России она вряд ли есть..

i.u.aleksandr

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • i.u.aleksandr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : 11 Июль 17, 23:39:51 »

Добрый день, уважаемые эксперты, помогите пожалуйста решить такую проблему, хочу заменить матрицу на ноутбуке, матрица была прямо скажем так себе(очень тусклая), посмотрел аналоги и не знаю что выбрать? вот список LP173WF4-SPF1, LP173WF4-SPF3, LP173WF4(SP)(F4), N173HCE-E31, LTN173HL01-401. Чем например отличается SPF1 от SPF3?

makseq

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : 11 Июль 17, 23:47:30 »

Добрый день, уважаемые эксперты, помогите пожалуйста решить такую проблему, хочу заменить матрицу на ноутбуке, матрица была прямо скажем так себе(очень тусклая), посмотрел аналоги и не знаю что выбрать? вот список LP173WF4-SPF1, LP173WF4-SPF3, LP173WF4(SP)(F4), N173HCE-E31, LTN173HL01-401. Чем например отличается SPF1 от SPF3?

LP173WF4 - приятная матрица, с неплохими углами обзора. Но не с лучшей цветопередачей. Про отличия в SPF1/2/3 не подскажу, кажется, их с годами выпуска меняли.. по сути они практически одно и тоже. Кажется.
Посмотрите в сторону B173HAN01.0 или 1.1 (они 30 пиновые, как и LP173WF4) IPS (AHVA) класса.
N173HCE-E31 - скорее всего это дрянная TN.

makseq

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я всё таки раздобыл и установил B173HAN01.2 и спешу отписаться, как оно. Поставил её в MSI GT73VR 7RF.
Изначально в ноуте стояла N173HHE-G32 и
1) у меня от неё болели глаза
2) у неё плохие углы обзора и один глаз видит одно, другой другое - в мозгу из-за этого диссонанс
3) она мылит (правда не очень сильно)
4) на ней видно какие-то странные тонкие полоски которые проходят по всему монитору по углом 45 градусов
5) НО надо сказать, что цветопередача на ней очень хорошая, 100% охват sRGB и даже какой-то неплохо охват adobe rgb (тестировал с помощью Spyder4)

---

1) Было очень сложно разобраться в путанице с версиями в этой матрице. И вообще найти, какие матрицы подходят в мой ноут.
1.2 - это 120 Гц 40 пиновая
1.1 - это 60 Гц 30 пиновая
1.0 - старая версия, 30 пиновая.

2) Вторая сложность - почему-то в России есть только 1.0 версия. В ноутбуке же 40 пин разъем. А это значит, что надо либо менять шлейв с 40 пин на 30 пин, либо искать 40 пин матрицу. Я заказал шлейф на 30 пин, но он в итоге не пригодился (могу продать, если кому-то надо!)

3) Заказывать пришлось на алиэкспрессе. https://ru.aliexpress.com/item/New-original-B173HAN01-1-B173HAN01-2-40-pin-EDP-interface-high-score-IPS-screen/32810012154.html?spm=2114.13010608.0.0.DODdAZ , доставка EMS (кстати, доставили быстро, без особых проблем, но я постоянно сам звонил им и уточнял, как там моя посылка). Дошла за 2.5 недели.

4) Матрица отлично встала и без проблем (спасибо мастеру Денису Егорову из IT Clinic в Москве за это).

5) Основная проблема, которая всплыла - подсветка. Под виндой решилась просто - поставил дрова от MSI (nvidia-376). А вот под убунтой - ни в какую, перепробовал уже всё. Подсветка на максимуме и ничего не помогает.

6) Впечатления от матрицы: в основном положительные.

---

1) отличные углы обзора
 2) 97% охват sRGB (могло быть и лучше, ведь у B173ZAN0.1 чумовая цветопередача)
 3) у меня перестали болеть глаза!
 4) мылит и это конечно самый печальный момент этой матрицы :( возможно даже сильнее чем N173HHE-G32.
 5) ну и да, цвета уже не такие глубокие, как у N173HHE-G32. Но это, правда меня подбешивало у предшественницы.

kondakov_d

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • kondakov_d пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : 15 Август 17, 21:39:29 »

Друзья, привет. Попал в руки ноутбук MSI MS-1794, если я правильно понял это GE72 6qf LP173WF4, знающие поправьте, если ошибся. На ноутбуке раздавлена матрица, выбрал LP173WF4-SPF1, после потраченного н-ного кол-ва времени на поиски нашел B173ZAN01.0. Скажите кто-нибудь ставил B173ZAN01.0 на этот бук, какие трудности и какие минусы по факту?

makseq

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : 15 Август 17, 21:44:15 »

Друзья, привет. Попал в руки ноутбук MSI MS-1794, если я правильно понял это GE72 6qf LP173WF4, знающие поправьте, если ошибся. На ноутбуке раздавлена матрица, выбрал LP173WF4-SPF1, после потраченного н-ного кол-ва времени на поиски нашел B173ZAN01.0. Скажите кто-нибудь ставил B173ZAN01.0 на этот бук, какие трудности и какие минусы по факту?

В первую очередь тебе надо поставить 40 пиновый шлейф туда. Но не факт,что в гт72 он ставится, потому что гт72 скорее всего не поддерживает 40пин (кажется, это eDP 1.3, а он умеет только 1.2, если не путаю.
Во вторых, может крепление не сойтись, но это очень маловероятно, скорее всего встанет.

kondakov_d

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : 16 Август 17, 18:25:22 »

В первую очередь тебе надо поставить 40 пиновый шлейф туда. Но не факт,что в гт72 он ставится, потому что гт72 скорее всего не поддерживает 40пин (кажется, это eDP 1.3, а он умеет только 1.2, если не путаю.
Во вторых, может крепление не сойтись, но это очень маловероятно, скорее всего встанет.
Заметил 30 пиновый против 40, вот и стало интересно возможно как-то поставить или нет, может переходник шлейфа есть.

makseq

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : 16 Август 17, 18:33:41 »

Мне в сервисе говорили, что так не получится..

kondakov_d

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #260 : 16 Август 17, 20:01:28 »

Мне в сервисе говорили, что так не получится..
Моему клиенту в сервисе предложили обычную матрицу.

Интересную информацию нашел

Kvizac

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • Kvizac пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : 20 Август 17, 21:21:57 »

Всем доброго времени суток. В общем случилась беда, треснула оригинальная матрица на моем старички MSI GT60-0nc. Хочу поставить ips в разрешении HD. Смотрел LP156WHA-SLL1 но что то в России их нет в наличии 0_0. Есть ли какая альтернатива? За ранее всем спасибо.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем доброго времени суток. В общем случилась беда, треснула оригинальная матрица на моем старички MSI GT60-0nc. Хочу поставить ips в разрешении HD. Смотрел LP156WHA-SLL1 но что то в России их нет в наличии 0_0. Есть ли какая альтернатива? За ранее всем спасибо.

Альтернатива LP156WHA-SLA2 и LP156WHA-SLA1 по характеристикам ( интерфейс подключения и количество пин)
http://www.panelook.com/sizmodlist.php?st=&pl=&sizes[]=1560&display_mode_lc_family=3&signal_type_category=90&resolution_pixels=7610
Ваши идеи для форума

alexzahar19229

• Ефрейтор
  • **
  • alexzahar19229 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : 27 Август 17, 19:32:07 »

Доброе время суток. На моем ноутбуке GT72VR 6RD(Dominator)-213XPL-BB7670H16G1T0BXK1610N0051623 разбился экран. Какая матрица подойдет на мой ноутбук, точнее что можно поставить чтобы было самое лучшее? У меня была LG LP173WF4-SPF3, но может лучше LG LP173WF4-SPD1? Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 27 Август 17, 20:11:10 от alexzahar19229 »

andrushi4

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • andrushi4 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : 27 Август 17, 23:19:45 »

Спасибо за полезную тему, из которой было почерпнуто немало сведений. В свою очередь хочу поделиться инфой, которая кому-то может пригодиться.
Итак, в наличии ноут GP72 6QF-275XRU с TN-матрицей CMN173HGE-E11.
Вместо указанной матрицы без каких-либо доработок (подпиливаний, приклеивания и т.п.) на штатные места была установлена IPS-матрица LP173WF4-SPD1. Нигде ничего не мешает. В крышке ноута предусмотрены крепёжные отверстия как для старой, так и для новой матрицы. Старая матрица крепится 8-ю винтами, новая - 4-мя.

andrushi4

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • andrushi4 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : 27 Август 17, 23:49:57 »

В продолжение предыдущего сообщения.

Надеюсь, не нарушу правил форума.
Ув. тов. модератор, прошу не рассматривать данное сообщение как рекламу, а как подсказку для таких же сомневающихся вроде меня, проживающих в Москве и области.

По причине недостатка знаний, опыта и определённой криворукости долго искали с хозяйкой ноута к кому бы обратиться по поводу замены матрицы.
Были сомнения и в том какую матрицу покупать и где, и как её проверить.
Официалы попросили 27 тысяч (ещё прошлой осенью) за замену матрицы с крышкой.
Несколько неофициальных сервисов в замене отказали, неопределённо помычав относительно сложности работ.
Один "сервис" охотно согласился поменять всё за 15 тысяч, но как позже оказалось - они на этом же форуме фигурируют в списке мошенников.
Так что картина была безрадостная.

Случайно узнал что в одной старой и известной в определённых кругах (на том же ixbt) конторе, которая занимается оптовыми и розничными поставками матриц для разного вида техники (ноуты, планшеты, телефоны, ридеры, и пр.), сотрудники могут за определённую денюжку поменять и матрицу. Тут меня и осенила мысль, что кто как не они - люди, съевшие собаку на матрицах - смогут подобрать самую лучшую модель матрицы для ноута. Ту, которая встанет идеально. Ну или хотя бы с наименьшими доработками.
Собственно, этой конторой является Акодис (недалеко от м. Тимирязевская), в котором я обратился к Андрею Журавлёву. Крайне рекомендую его как грамотного, честного, и адекватного специалиста с руками из плеч. Он, в отличие от прочих сервисов, согласился на эксперимент по замене матрицы. Разумеется, с моим согласием на вменяемый колхоз, если потребуется. Я ему долго выедал мозг по поводу нюансов замены, но он стоически и терпеливо как мог всё объяснял.
Андрей предложил ставить не SPF1, а SPD1. Дескать, у SPD1 ничего не торчит и не будет мешать установке в крышку.

На деле всё оказалось значительно проще чем я ожидал: Андрей говорит что это, пожалуй, первый на его памяти ноут MSI у которого заранее предусмотрены крепёжные отверстия для разных моделей матриц. Так что замена прошла быстро и безболезненно, никаких доработок не потребовалось.
Новая матрица тоньше старой, на что был дан совет открывать крышку исключительно по центру, т.к. жёсткость новой матрицы меньше чем у старой и она при неосторожном открытии за угол может треснуть.
Стоимость матрицы - 5100 руб. Гарантия на матрицу - 3 месяца.
Стоимость работ по замене - 1000 руб. (у нас получилось чуть дороже по причине снятия дисков ибо связаны договором о неразглашении инфы что лежит на дисках).
Так что рекомендую Акодис для всех тех, кто опасается менять матрицу самостоятельно, и опасается разных стрёмных сервисов. Приезжаете к ним в офис - и, если есть время, матрицу меняют прямо при вас.

Со слов Андрея, новая родная TN-овская матрица стоит около 3000 руб.
Удивляет, что MSI экономит какие-то 2 тыс. руб. и ставит в ноуты стоимостью под 100 тыс. TN-овские матрицы. Хотя разница между TN и IPS по деньгам минимальна.

Всем спасибо за внимание :) надеюсь, это сообщение не удалят и оно кому-то пригодится.
« Последнее редактирование: 27 Август 17, 23:54:33 от andrushi4 »

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : 28 Август 17, 09:17:17 »

Стоимость матрицы - 5100 руб. Гарантия на матрицу - 3 месяца.
Стоимость работ по замене - 1000 руб. (у нас получилось чуть дороже по причине снятия дисков ибо связаны договором о неразглашении инфы что лежит на дисках).
Подешевела, я брал за 5800 ровно два года назад. Старая так и валяется.
Два типа креплений - потому что есть модели изначально с SPF1  (SPD1) с фабрики. Только называются они GE72 6qf (как пример)
« Последнее редактирование: 28 Август 17, 09:19:29 от a13xei »
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

krev7777

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • krev7777 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : 30 Август 17, 02:05:18 »

Здравствуйте. Ноутбук GE72VR 7RF-416U. Стоит матрица TN стандартная 60 Гц Е11. Подскажите пожалуйста какую матрицу IPS можно поставить на родные крепления и чтобы не было проблем с установкой и софтом true color LP173WF4-SPF1 или LP173WF4-SPD1. Просто нет единого мнения. Один пишет  SPD1 подходит а SPF1  не влезет, другой что обе подходят. И по матрице B173HAN01.0. Она действительно лучше? Для игр и фильмов  например есть реальная разница с LP173 или только для работы с фото и графикой она лучше? Разгоняються эти матрицы или нет? Хотя бы до 75Гц. Подскажите пожалуйста. Чем больше перечитываю тему , тем больше сомнений.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #268 : 30 Август 17, 02:31:17 »

Здравствуйте. Ноутбук GE72VR 7RF-416U. Стоит матрица TN стандартная 60 Гц Е11. Подскажите пожалуйста какую матрицу IPS можно поставить на родные крепления и чтобы не было проблем с установкой и софтом true color LP173WF4-SPF1 или LP173WF4-SPD1. Просто нет единого мнения. Один пишет  SPD1 подходит а SPF1  не влезет, другой что обе подходят. И по матрице B173HAN01.0. Она действительно лучше? Для игр и фильмов  например есть реальная разница с LP173 или только для работы с фото и графикой она лучше? Разгоняються эти матрицы или нет? Хотя бы до 75Гц. Подскажите пожалуйста. Чем больше перечитываю тему , тем больше сомнений.

Какая матрица у вас установлена? Посмотрите в AIDA64 и напишите модель.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

krev7777

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : 30 Август 17, 03:45:29 »

Какая матрица у вас установлена? Посмотрите в AIDA64 и напишите модель.
Стоит матрица N173HGE-E11 (CMN1735)

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #270 : 30 Август 17, 04:40:58 »

Стоит матрица N173HGE-E11 (CMN1735)

Можно поменять на LG LP173WF4-SPF1 их в основном ставит MSI.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

maks.doma

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • maks.doma пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : 09 Сентябрь 17, 08:56:03 »

Привет. Рад что встретил сообщество, пекущееся о качестве матриц...

Так, MSi GP72m с хваленой матрицей CMN N173HHE-G32 120Hz
Не впечатлен! Да, с черным все отлично. Главная беда дешевых матриц. Но цвета блииииин вырвиглаз. 2 дня виндовым калибратором и интеловским от драйвера шаманил пока не психанул...
Вопрос - можно ли взамен поставить нечто IPSное? Меня смущает 120герцность...значит ли это что новая панель тоже должна быть с такой же частотой?

a13xei

• Подполковник
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : 09 Сентябрь 17, 10:50:14 »

Привет. Рад что встретил сообщество, пекущееся о качестве матриц...

Так, MSi GP72m с хваленой матрицей CMN N173HHE-G32 120Hz
Не впечатлен! Да, с черным все отлично. Главная беда дешевых матриц. Но цвета блииииин вырвиглаз. 2 дня виндовым калибратором и интеловским от драйвера шаманил пока не психанул...
Вопрос - можно ли взамен поставить нечто IPSное? Меня смущает 120герцность...значит ли это что новая панель тоже должна быть с такой же частотой?
Тут скорее не в герцах будет, а в шлейфе, для 60герц там шлейф подключения другой вроде по распиновке, есть 120гц IPS но в продаже пока не видно.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

maks.doma

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • maks.doma пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : 09 Сентябрь 17, 11:08:55 »

Тут скорее не в герцах будет, а в шлейфе, для 60герц там шлейф подключения другой вроде по распиновке, есть 120гц IPS но в продаже пока не видно.
то есть матрицу присматривать только 120 герцную, верно я понял? мне эти 120 как то не совсем и нужно, за ними не гонюсь... вот сейчас 120 герц и глаза вылазят так зачем они тогда?
подскажите плз в какую сторону правильно начать копать. что бы повысить качетство изображения (хирургическим методом я думаю, заменой матрицы)

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : 09 Сентябрь 17, 16:55:56 »

то есть матрицу присматривать только 120 герцную, верно я понял? мне эти 120 как то не совсем и нужно, за ними не гонюсь... вот сейчас 120 герц и глаза вылазят так зачем они тогда?
подскажите плз в какую сторону правильно начать копать. что бы повысить качетство изображения (хирургическим методом я думаю, заменой матрицы)
Либо искать 120гц, либо покупать шлейф 30пин      https://www.partsdirect.ru/goods/545648/   ссылка на него же вроде.
И тогда можно 60гц установить IPS, выбор есть.
 Нужно смотреть тебе картинки шлейфа и сравнивать со своим шлейфом (там где к материнке подключается.
Никто этим не занимался, всё делается самостоятельно.
Вроде читал на GT72 меняли таким способом.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

p.chernyshev

• Ефрейтор
  • **
  • p.chernyshev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : 11 Сентябрь 17, 12:00:30 »

Если кому-то пригодится, то на MSI GT72 2QE Dominator Pro с заводской матрицей N173HGE-E11 легко устанавливается LP173WF4-SPF1 без каких-либо переделок. В крышке ноутбука уже предусмотрены крепления для этой матрицы. При наличии прямых рук всё можно сделать самостоятельно в течение получаса.

krev7777

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : 14 Сентябрь 17, 01:37:05 »

Здравствуйте. Помогите с выбором пожалуйста. Ноутбук GE72VR 7RF. Предлагают на него поставить матрицу B173HAN01.1 вместо родной N173HGE-E11 (продавец пишет, что она подходит, 30 pins , Connector 60Hz). Также есть вариант поставить LP173WF4-SPF1. Но говорят B173HAN01.1 лучше. Кто-нибудь видел обе эти матрицы. Есть ли смысл брать B173HAN01.1 и колхозить с установкой плюс яркость будет ли регулироваться? Или поставить LP173WF4-SPF1 и не мучаться. Реально ли  B173HAN01.1 лучше?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #277 : 14 Сентябрь 17, 13:05:11 »

Здравствуйте. Помогите с выбором пожалуйста. Ноутбук GE72VR 7RF. Предлагают на него поставить матрицу B173HAN01.1 вместо родной N173HGE-E11 (продавец пишет, что она подходит, 30 pins , Connector 60Hz). Также есть вариант поставить LP173WF4-SPF1. Но говорят B173HAN01.1 лучше. Кто-нибудь видел обе эти матрицы. Есть ли смысл брать B173HAN01.1 и колхозить с установкой плюс яркость будет ли регулироваться? Или поставить LP173WF4-SPF1 и не мучаться. Реально ли  B173HAN01.1 лучше?

Не знаю как с B173HAN01.1, но B173HAN01.0 я ставил себе и без каких либо лишних изменений при установке, крепление такое же должно быть как и у того что в ноуте стоит.
Ваши идеи для форума

krev7777

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : 14 Сентябрь 17, 20:26:59 »

Не знаю как с B173HAN01.1, но B173HAN01.0 я ставил себе и без каких либо лишних изменений при установке, крепление такое же должно быть как и у того что в ноуте стоит.
[spoiler]
Матрица лучше чем  LP173WF4-SPF1? Яркость регулируется?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Матрица лучше чем  LP173WF4-SPF1? Яркость регулируется?

Мне понравился, по мне так лучше чем LP173WF4-SPF1. Всё регулируется, цвета лучше, углы обзора ну в принципе такие же. В общем для работы и просмотра кино очень хорош :)
Ваши идеи для форума