В продолжение предыдущего сообщения.
Надеюсь, не нарушу правил форума.
Ув. тов. модератор, прошу не рассматривать данное сообщение как рекламу, а как подсказку для таких же сомневающихся вроде меня, проживающих в Москве и области.
По причине недостатка знаний, опыта и определённой криворукости долго искали с хозяйкой ноута к кому бы обратиться по поводу замены матрицы.
Были сомнения и в том какую матрицу покупать и где, и как её проверить.
Официалы попросили 27 тысяч (ещё прошлой осенью) за замену матрицы с крышкой.
Несколько неофициальных сервисов в замене отказали, неопределённо помычав относительно сложности работ.
Один "сервис" охотно согласился поменять всё за 15 тысяч, но как позже оказалось - они на этом же форуме фигурируют в списке мошенников.
Так что картина была безрадостная.
Случайно узнал что в одной старой и известной в определённых кругах (на том же ixbt) конторе, которая занимается оптовыми и розничными поставками матриц для разного вида техники (ноуты, планшеты, телефоны, ридеры, и пр.), сотрудники могут за определённую денюжку поменять и матрицу. Тут меня и осенила мысль, что кто как не они - люди, съевшие собаку на матрицах - смогут подобрать самую лучшую модель матрицы для ноута. Ту, которая встанет идеально. Ну или хотя бы с наименьшими доработками.
Собственно, этой конторой является Акодис (недалеко от м. Тимирязевская), в котором я обратился к Андрею Журавлёву. Крайне рекомендую его как грамотного, честного, и адекватного специалиста с руками из плеч. Он, в отличие от прочих сервисов, согласился на эксперимент по замене матрицы. Разумеется, с моим согласием на вменяемый колхоз, если потребуется. Я ему долго выедал мозг по поводу нюансов замены, но он стоически и терпеливо как мог всё объяснял.
Андрей предложил ставить не SPF1, а SPD1. Дескать, у SPD1 ничего не торчит и не будет мешать установке в крышку.
На деле всё оказалось значительно проще чем я ожидал: Андрей говорит что это, пожалуй, первый на его памяти ноут MSI у которого заранее предусмотрены крепёжные отверстия для разных моделей матриц. Так что замена прошла быстро и безболезненно, никаких доработок не потребовалось.
Новая матрица тоньше старой, на что был дан совет открывать крышку исключительно по центру, т.к. жёсткость новой матрицы меньше чем у старой и она при неосторожном открытии за угол может треснуть.
Стоимость матрицы - 5100 руб. Гарантия на матрицу - 3 месяца.
Стоимость работ по замене - 1000 руб. (у нас получилось чуть дороже по причине снятия дисков ибо связаны договором о неразглашении инфы что лежит на дисках).
Так что рекомендую Акодис для всех тех, кто опасается менять матрицу самостоятельно, и опасается разных стрёмных сервисов. Приезжаете к ним в офис - и, если есть время, матрицу меняют прямо при вас.
Со слов Андрея, новая родная TN-овская матрица стоит около 3000 руб.
Удивляет, что MSI экономит какие-то 2 тыс. руб. и ставит в ноуты стоимостью под 100 тыс. TN-овские матрицы. Хотя разница между TN и IPS по деньгам минимальна.
Всем спасибо за внимание
надеюсь, это сообщение не удалят и оно кому-то пригодится.