Лучше уточните, насколько комфортно работать в винде на таком разрешении при 15-ти дюймах. Тут про рабочую станцию обмолвились, но как можно увидеть кнопуськи, к примеру от Adobe Photoshop, который не оптимизирован под такие экраны? Как в этой обязательной для обработки фото программе на нем работать? Но это лирика. Мне очень важно качество монитора. Например насколько функционально антибликовое покрытие. Видите ли себя в нормально освещенной комнате на темных тонах в этом мониторе? Блики могут просто изуродовать любой, даже самый хороший монитор. Не все же в подвальных помещениях работают.
Лучше чем что и для кого? я здесь для решения своего вопроса в целом
Но оке, уточню:
1. у MSI есть комлектная софтина к этому ноуту Sizing Options, которая помогает масштабировать элементы и текст. Кнопуски в фотошопе она больше не сделает, но меня вполне устраивают и возможности масштабирования, и маленькие кнопочки в шопе на 3к мне работать не мешают.
2. Есть такая функция в виндовсе : изменить разрешение экрана, никто абсолютно не будет мешать для работы в конкретно фотошопе выставить 1920х1080 или 800х600.
3. Бликов как таковых нет, себя конечно же немного видно при определённом освещении и под определённым углом, это всё же глянец пусть и с покрытием, и хороший, но повторюсь совсем немного и об этом уже забываешь через минуту.
Не понял темы про работы в полу-подвальном помещении, мне ноут нужен, как мобильное устройство, чтобы работать на нём везде, для статики у меня есть большая рабочая станция(которой этот ноут почти ничем не уступает, разве что тем что в него встроен физически один небольшой монитор, а не 2-3 24" как за рабочим местом и то это самое 3к меня заводит больше чем 2-3 больших фулхд, которые при желании можно воткнуть в разъёмы ноута, благо их хватает. И тем, что он шумит при нагрузке громче, чем мой большой комп, но в компе просто стоят тихие гигантские вентиляторы, которые сюда не впихнёшь и которые я специально подбирал, добиваясь полнейшей тишины даже в тяжёлых играх. И даже при этом в нагрузке он тише, чем многие другие ноуты с в разы худшими характеристиками).
Как писал выше, этот аппарат меня устраивает больше чем вполне. Отличная мобильная замена ПК. Именно, как рабочая станция для решения любых задач вобще. Тяжёлый? Да. Гигантский БП, который ещё добавляет тяжести? Да. БД-привод, который вобще не упёрся совсем никому почти и увеличивает собой ценник аппарата? И тут Да. Только это все недостатки на мой взгляд, а при таких характеристиках и возможностях, как бы всё прекрасно в целом. Ещё бы туда вторую дискретную видяху запихнуть и можно в космос на нём летать
но это так, лишние понты.
Про 3к вобще не понимаю этих возмущений по поводу того, что какой то софт не держит и маленькие кнопочки айяйяй..
Ну смените разрешение, в чём сложность-то???
Не хотите менять??? Ну купите ноут с FullHD их миллион вокруг. Зачем цепляться за ноуты с 3к и ныть про маленькие кнопочки и разрешения в софтинах...