Итак, внезапно наступил сабж, товарищи!
Заранее прошу прощения за "простыню", но хотелось как можно подробней всё описать...
Материнская плата MSI Z77A-GD65.
Проц i5-2500K. Процессорный кулер Ноктюа DH-14.
Память 4х4 Гб сет G.Skill Sniper F3-12800CL9Q-16GBSR1.
Видео HIS Радеон 7970 - 100% рабочее.
Пара винтов, ДВД-РВ - тоже детали, наверное не пригодятся...
БП Чифтек Нитро 2 - 850 Вт. Относительно свеженький 4-5 месяцев как юзаю.
Внезапно перестал запускаться комп со следующими симптомами: на монике индикатор жёлтый, после старта все кулеры крутятся, огоньки весело мигают, индикатор на материнке показывает цифры 55, комп пошуршал секунд 7-10, потом выключается и через секунд пять пытается стартовать опять,цифры на индикаторе быстренько меняются, потом опять останавиливаются на 55 и дальше всё то же. Сигнал на моник так и не поступает.
Важно: НИКАКИХ экспериментов, переустановок Бивиса, замены оборудования/чистки и т.п. я в последнее время не учинял, спокойно себе игрался в игрушку, попросила жена встретить с работы - выключил комп, встретил, то да сё, через час примерно опять включаю и такой болт...
Что уже делал:
- пробовал включать кнопкой на матери (думал западает кнопка на корпусе) - нифига;
- пробовал сбросить Цмос (кнопкой на задней панели, перемычкой) - нифига;
- отключил по максимуму винты, двд - ничего не изменилось;
- переключал БИОС на резервный переключателем на матери - та же фигня;
- глянул в мануал по матери, вроде бы ошибка 55 означает проблемы с оперативкой; вытащил все четыре планки - комп при загрузке пищит, что памяти нету, но тут же опять на индикаторе 55 и идёт перезагрузка. То есть, я так понимаю, что и память не при чем. Тем не менее, я пробовал ставить разные планки в разные слоты - ноль реакции, ашыпка 55 и всё...
Вспомнил как с полгода назад устанавливал видяху новую 7970 (до того стоял гигабайтовский 7970, я его в другой комп переставил, а сюда влупил новенький радик по модели такой же, но фирмы HIS). Тогда тоже не подавался сигнал на монитор, но, оказалось, что проблема в БИОСе материнки, которая просто "не знала" данную видяшку. Обновил БИОС (полгода назад, не сейчас!!!) - все зафурыкало. Обновлял я текущую микруху БИОСа, резервную не трогал, соответственно, если вдруг чего случилось с первой микрушкой БИОСа, то резервная мне с данной видяхой не поможет, да?
В общем в тягостных раздумьях: если сгорел какой нить мост, это значит отдать мать в гарантийку и гарантированно просидеть без хорошего компа месяц, а то и больше... А может у кого есть еще мысли какие на предмет сабжа?
ПОМОГИТЕ !!! СОС !!!!