Думаю что вряд ли кто-то скажет, два разных устройства, выполняют разные задачи, в разных алгоритмах задач.
Если мои представления о работе компьютерного железа верны, то хоть чип в центральном процессоре, или в графическом - по сути, лишь выполняют двоичные вычисления, и с каждой новой железкой, их количество за такт растёт. Недаром даже разработчики компьютерных игр часто проводят эксперименты с переносом некоторых операций по обработке графики именно на процессор, может быть принцип работы устройств и различен, но "вычисления и в Африке - вычисления", вопрос лишь во времени, необходимом на выполнение операций.
Я много видел статей, где ставилось под сомнение решение производителя использовать дорогостоящий мобильный процессор, и среднего уровня видеокарту. Моя карта должна под максимальной нагрузкой греться до 98 градусов, такого нагрева я лично ещё не видел, играя даже в тяжёлые игры, отсюда самый очевидный вывод, что её потенциал всё же ограничивает i7-3720qm процессор.
И кстати, когда у меня был старый MSI GT70, на I7-3630 и Nvidia GTX-675M, у меня тоже проседала картинки на настройках "Средние-Высокие", возможно, это связано с процессором, потому на Иве-Бридж, потому как после перехода на Хасвелл такого не было, возмжно, каким то образом с производителем
Вот у меня тоже уже сложилось мнение, что Хасвелл куда лучше, и с ним моя карточка работала бы на полную мощность, но сокет другой, и ничего уже не сделаешь, да и нужно ли в 15 корпусе?
Add: Если ещё раз вернуться к %, то моя видеокарта работает сейчас лишь на 86 процентов от полной мощности, если считать так: 18736*100% / 21678