Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: msi GT70 0ND 447ru и Win8  (Прочитано 14413 раз)

Ryuuga

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • Ryuuga пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
msi GT70 0ND 447ru и Win8
« : 29 Апрель 13, 03:05:02 »

Обращаюсь к счастливым обладателям данной модельки, очень бы хотелось "заиметь" диск для восстановления системы, так как в свое время он создан не был, а некие "шаловливые ручки" сумели изрядно изгадить мне систему.  К сожалению по f3 восстановление не работает. Надеюсь услышать совет, какие манипуляции необходимо произвести, что бы получить ноутбук аля "только что из коробки".
Сервис центр, все же, оставляю как саааамый крайний вариант.
| MSI GT70-OND | i7-3630QM | NVIDIA GeForce GTX 675M 4Gb 880M 8Gb | 16Gb DDR3-1600 | 750Gb WDC | 17.3" LED (No Glare) Full HD |

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: msi GT70 0ND 447ru и Win8
« Ответ #1 : 29 Апрель 13, 09:03:16 »

Можно подождать, пока кто нибуть из пользователей не поделится образом диска.
Или можно попробовать найти на HHD скрытый раздел для восстановления и восстановиться из него. Но , по вашим словам, стандартное восстановление не работает. Если вы не переустанавливали ОС и не удалили этот срытый раздел, то с помощью Акрониса можно переименовать его в OS_Instal, сделать его основным, загрузочным и попробовать восстановиться из него. Есть риск, что данные на нем повреждены и восстановление удалит текущую ОС и не установит новую... Поэтому нужно сделать бекап текущего состояния перед попытками восстановления.
Но мне больше нравится вариант с чистой установкой ОС. Устанавливаете чистую ОС, активация пройдет автоматически (для Win8). Драйвера и утилиты можно скачать со страницы загрузок для вашей модели.

Ryuuga

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 29 Апрель 13, 15:20:58 »

К сожалению, скрытый раздел тоже т,ого. =/
| MSI GT70-OND | i7-3630QM | NVIDIA GeForce GTX 675M 4Gb 880M 8Gb | 16Gb DDR3-1600 | 750Gb WDC | 17.3" LED (No Glare) Full HD |

molibDEN

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 64
  • molibDEN пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 30 Апрель 13, 21:38:00 »

единственный вариант чистая перестановка. смотри в свойствах компьютера какая у тебя версия системы(вин 8 64 или вин 8 про 64), находим где-либо диск(образ) такой же системы. Делаем загрузочную флешку(диск) из этого диска(образа) для установки под UEFI(как это сделать инфы море). Ставим систему, если нашли такую же версию, то ключ не потребуется. Если версия отличается, то установить на UEFI(т.е. с разделами восстановления и всеми прелестями как заводская ОС) не получится, будет выводить сообщение что ключ не подходит к этой версии ОС. Удачи и терпения)) у меня на осмысление всего этого ушло 3 дня))
GT60 ONC-263RU // MS 16F3 // i5-3210M //     GTX670MX-3GB GDDR5 // 4GB DDR3

Vikon

• Гость
« Ответ #4 : 30 Апрель 13, 23:37:47 »

ну тут все просто и ясно, вин 8 64 других вариантов на этой модели быть не может, имею ввиду прошитый ключ, если раздел на носителе убит (Hdd? ssd) ежели нет можно восстановиться из под системы без F3

molibDEN

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 01 Май 13, 12:47:01 »

ты же писал что скрытый раздел тоже того. значит переустановка. ключ вшивается во внутреннюю память материнки, можно сказать в биос. удалить его сложновато. поэтому если хочеш новую систему, то только переустановка на такую же. на другую версию винды установиться под uefi практически не возможно... вот такая утка от производителей

Ryuuga

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 01 Май 13, 19:33:46 »

ну тут все просто и ясно, вин 8 64 других вариантов на этой модели быть не может, имею ввиду прошитый ключ, если раздел на носителе убит (Hdd? ssd) ежели нет можно восстановиться из под системы без F3
Образ Windows 8 х64 для одного языка (ОЕМ) [Русский] который гуляет в интернетах подойдет?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 01 Май 13, 19:49:07 »

Образ Windows 8 х64 для одного языка (ОЕМ) [Русский] который гуляет в интернетах подойдет?

Если встанет ключ, то да :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Ryuuga

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 01 Май 13, 23:14:56 »

Если я все правильно понял, если я установлю эту версию Win8 под UEFI (и ключек подойдет), то автаматом создастся раздел рекавере и при желании, в любой момент, я смогу востановить все по f3?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 01 Май 13, 23:28:15 »

Если я все правильно понял, если я установлю эту версию Win8 под UEFI (и ключек подойдет), то автаматом создастся раздел рекавере и при желании, в любой момент, я смогу востановить все по f3?

Раздел рековери не создаётся, его надо самому создать, например с помощью Acronis True Image, я с помощю его сделал образ системного диска на второй HDD  :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

molibDEN

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 02 Май 13, 14:40:15 »

Раздел рековери не создаётся, его надо самому создать, например с помощью Acronis True Image, я с помощю его сделал образ системного диска на второй HDD  :)
а у меня создались все системные разделы (3 штуки) автоматом, все запускается через secure boot. вот только толку от этого мало прогу Burn Recovery от MSI нигде не скачать

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 02 Май 13, 14:50:34 »

а у меня создались все системные разделы (3 штуки) автоматом, все запускается через secure boot. вот только толку от этого мало прогу Burn Recovery от MSI нигде не скачать

MSI Burn Recovery у меня есть :), скину в на Яндек диск и дам ссылку :biggthumbsup:, скорость у меня медленная, займёт это наверно минут 15 или больше :D. Кстати прога у меня не заработала :scratchchin:, хотя название дисков так и стоит OS_INSTALL для системного диска и Data для второго диска :scratchchin:
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #12 : 02 Май 13, 15:16:22 »

Вот и сама прога :), из архива удалил pdf файл с инструкцией, так как весило много и отправлялся бы долго :)

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

Ryuuga

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 02 Май 13, 21:32:08 »

Я так понял, что разделы у тебя все сами создались, а рекавери по f3 все равно не работает?

molibDEN

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 02 Май 13, 23:51:54 »

пока не пробовал:) если что-то по F3 пойдет не так, то нужно будет переустанавливать систему (скорее всего). теперь на выходных с бернрекавери сделаю диск восстановления, тогда можно и побаловться:) с нуля как-то не хочется ставить))

а по F3 и без диска можно восстановиться, для этого нужно все системные разделы и правильные названия дисков(логических). Диск под систему должен называться OS_INSTAL(он же C:\), а второй DATA(необязательно).

P.S. Перед всеми манипуляциями рекомендую делать точку восстановления и диск восстановления. Так на всякий случай, даже если систему сносите для переустановки.

P.P.S. THOR спасибо за программку
« Последнее редактирование: 03 Май 13, 00:59:15 от molibDEN »

Ryuuga

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 06 Май 13, 18:17:09 »

Проверил, по f3 все так же не работает, BurnRecovery шлет меня лесом, говоря "Your Computer Disk Partitions are NOT Factory Default Configuration. The Application can't Proceed"
После переустановки, пропало загрузочное окно и логотип Форточки 8, вместо него значок MSI.
« Последнее редактирование: 06 Май 13, 18:31:12 от Ryuuga »

molibDEN

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 06 Май 13, 23:00:41 »

Проверил, по f3 все так же не работает, BurnRecovery шлет меня лесом, говоря "Your Computer Disk Partitions are NOT Factory Default Configuration. The Application can't Proceed"
После переустановки, пропало загрузочное окно и логотип Форточки 8, вместо него значок MSI.

А у меня руки до ноута так и не дотянулись((

По тоему посту: ноут вроде жалуется на конфигурацию диска записанного в BurnRecovery. THOR выше писал что у него прога так и не заработала. У тебя диск нормально записался?

При нормальной установки на uefi после включения ноута появляется логотип MSI и под ним вращающиеся шарики Восьмерки. потом сразу плитки метро. От момента нажатия на кнопку включения до плиток метро секунд 10. Когда система стартует с биоса, сначала курсор в левом верхнем углу мигает, потом фиолетовые(или белые?) форточки Восьмерки и внизу эти шарики. Тут уже запуск растягивается секунд до 20-30. При установке системы ключ не спрашивался?

Ryuuga

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 06 Май 13, 23:08:02 »

Диска записанного в BurnRecovery нету, это при первом включении проги написало. Жалуется он на мои разделы, якобы у них не фабричная конфигурация, ну оно то понятно, я диск разбивал на разделы сам.
Ключ не спрашивался (оно и понятно, ту же версию системы ставил).
« Последнее редактирование: 07 Май 13, 01:52:51 от Ryuuga »

molibDEN

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 07 Май 13, 06:23:18 »

значит система встала под биос? Если самому пришлось разбивать? Вечером постараюсь подробно описать как ставить правильно систему с разделами, как это делал я, сейчас с телефона долго строчить буду.

molibDEN

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 09 Май 13, 15:16:30 »

Итак, поделюсь способом как я устанавливал Windows 8 pro 64 на UEFI, с автоматическим созданием системных разделов и прочими прелестями. Для этого нам понадобится: комп с 7 или 8 на борту, интернет, диск с системой(образ), болванка DVD.

1. Скачиваем с сайта Майкрософта "Комплект средств для развертывания и оценки Windows (ADK) для Windows(R) 8" http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=30652 . Скачается установщик этого комплекта (1,2мб), запускаем его, выбираем куда устанавливать. Теперь самое главное: нам нужна только утилита OSCDIMG, после указания пути установки установщик спросит что нужно установить(то есть скачать с сайта) нам нужно только СРЕДСТВА РАЗВЕРТЫВАНИЯ (в них входит нужная утилита). С остальных галочки рекомендую снять, иначе качать будет весь комплект 5 Гб. После скачивания установка, все.

2. Вставляем диск с ситемой в привод(если у вас образ, то монтируем образ в виртуальный привод, я монтировал с помощью UltraISO)

3. Запускаем Командную строку от имени администратора (Win+R, выполнить cmd.exe) (так было в инструкции, но у меня ничего не получилось) или запускаем утилиту OSCDIMG от имени администратора(находим её через поиск, правой кнопкой запустить от имени администратора). Откроется окно как командная строка, в ней вводим:

oscdimg.exe -m -o -u2 -udfver102 -bootdata:2#p0,e,bF:\boot\etfsboot.com#pEF,e,bF:\efi\microsoft\boot\efisys.bin F:\ C:\iso\win8pro-dvd-uefi-support.iso
жмем enter

где F:\ заменяем на букву монтированного образа с системой, либо буква дисковода
       C:\iso\win8pro-dvd-uefi-support.iso это имя и адресс куда сохранится ваш новый образ, я прописывал так D:\win8uefi.iso в итоге в корне диска D:\ у меня появился обработанный образ системы.

после нажатия enter два варианта: выдаст ошибку - значит проверяем правильность ввода, исправляем, запускаем опять; либо начнется процесс создания нового образа.

4. Полученный новый образ(D:\win8uefi.iso) я записал на DVD болванку.

5. Берем пациента (куда собираемся устанавливать систему) в моем случае это ноут из подписи. Грузимся в биос, жмем F9 (сброс настроек на default, как при вытаскивании батарейки), вставляем записанный диск, жмем F10 сохраняя и перезагружаясь. Если текущая система стояла не на UEFI, то система не загрузится. Я выключал ноут кнопкой, включал, заходил снова в биос и выставлял в порядке загрузки привод на первое место. Привод дожен измениться на UEFI:DVD-ROM(название привода). Опять жмем F10, после перезагрузки запускется установка. Дальше как обычно при установке, после форматирования, разметки диска и выбора диска под систему установщик спросит: можно я создам системные разделы? соглашаемся, дальше все опять как обычно. Вроде все, возникнут вопросы, постараюсь по подробнее вспомнить что и как.

P.S. инфа взята с http://winitpro.ru/index.php/2013/01/24/kak-sozdat-zagruzochnuyu-uefi-fleshku-dlya-ustanovki-windows-8-ili-windows-server-2012/

Ryuuga

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 09 Май 13, 22:35:43 »

Я делал флешку именно по этой статье, что получилось писал выше. Кстати, UEFI саму я так и не видел только биос. А диск разбивал сам, потому что тупо забыл это сделать при установке, а все системные создались, да.

molibDEN

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 09 Май 13, 23:17:46 »

Я делал флешку именно по этой статье, что получилось писал выше. Кстати, UEFI саму я так и не видел только биос. А диск разбивал сам, потому что тупо забыл это сделать при установке, а все системные создались, да.
в UEFI можно зайти только из системы, так как на вызов UEFI меню при запуске ноута дается 200 мс))) человек не успеет нажать с такой скоростью кнопку в определенный момент)) возможно BurnRecovery не работает потому что разделы хоть и созданы, но пусты.

Ryuuga

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 12 Май 13, 22:28:29 »

в UEFI можно зайти только из системы, так как на вызов UEFI меню при запуске ноута дается 200 мс))) человек не успеет нажать с такой скоростью кнопку в определенный момент)) возможно BurnRecovery не работает потому что разделы хоть и созданы, но пусты.

Разделы не пусты.
А как у тебя ведет себя BurnRecovery и f3?

molibDEN

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 13 Май 13, 14:42:34 »

занят был все праздники, не было времени проверить. BurnRecovery жалуется на метки дисков, хотя при установке они сами назвались OS_Install и Data... Ковыряю дальше