Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с HDD  (Прочитано 7597 раз)

trequartista

• Старший сержант
  • Reputation Power: 41
  • trequartista пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер ;)
Проблема с HDD
« : 08 Март 13, 14:32:54 »

Ноутбук MSI GT683-602. Через месяцев 8 после покупки начала сильно тупить винда, потом жесткий диск начал издавать странные звуки, в январе этого года начались проблемы с видеокартой, при загрузке любой страницы в браузере видео разгоняется до игровых 776 MHz и постепенно поднималась температура до 45 градусов при серфинге..Проблему не решила ни рекавери, ни смена ПО типа флэш плееров на более старые и прочее, ничего не помогало. Решено, отдал в сервис. Ноут на допгарантии МВидео. Надеялся на чистку системы охлаждения, замену HDD. Что я получил: Чистка системы охлаждения не помогла решить проблемы разгона/нагрева при серфинге в интернете; вместо замены HDD получил констатацию ошибки чтения и замену магнитного диска HDD. Ждал я всё это месяц. Прошло дней 10, и вот я вновь слышу эти звуки от HDD, легкий писк и потом звук подобный щелканью.. И ещё на 45 процентах батареи, без питания, ноутбук просто выключается. Но это скорее следствие моего неправильного пользования, батарею никогда не вытаскивал вообще. И вот я понял, что надо узнать ответы на вопросы..Что с видеокарточкой и можно ли поменять родной HDD на SSD? Или же добавить SSD, но чтобы на нём стояла система.
MSI GT683-602 / Core i5 2430 MHz, 4gb RAM, 640 GB HDD, GTX560m 1,5 GB.

HP Compaq 500b MT / Dual Core 2600 MHz, 2gb RAM, 320 GB HDD, Nvidia G210 512 Mb.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Проблема с HDD
« Ответ #1 : 08 Март 13, 14:53:46 »

На счёт видюхи, она работает нормально, видимо браузер использует аппаратное ускорение, точнее это Flash Player может использовать, а звуки в HDD, это из за парковки головок, жёсткий наверно WD Scorpio Blue, парковку можно приостановить способом который тут описан - http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78909.msg201394#msg201394, SSD можно поставить в второй свободный слот для HDD или SSD
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

trequartista

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер ;)
« Ответ #2 : 08 Март 13, 15:07:55 »

К сожалению, HDD у меня Hitachi, как я узнал из яндекс маркета, дешёвенький... В оценке винды выдаёт долбанные 5,9 :) аж обидно :( И отзывы о нём именно такие, даже была описана моя проблема кем-то)  Сейчас попробую сделать по Вашему совету :)

HP Compaq 500b MT / Dual Core 2600 MHz, 2gb RAM, 320 GB HDD, Nvidia G210 512 Mb.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 08 Март 13, 15:38:36 »

К сожалению, HDD у меня Hitachi, как я узнал из яндекс маркета, дешёвенький... В оценке винды выдаёт долбанные 5,9 :) аж обидно :( И отзывы о нём именно такие, даже была описана моя проблема кем-то)  Сейчас попробую сделать по Вашему совету :)

Ну винда всех HDD оценивает 5.9  :)? это только у SSD оценка выше, у меня тоже стоит Hitachi, становил парковку тем способом что писал в той теме :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

trequartista

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер ;)
« Ответ #4 : 08 Март 13, 16:10:48 »

И так, я сразу сделал парковку, пока всё хорошо) Звуков посторонних нет :) Надеюсь и не будет, спасибо Вам всё равно! Но вот с видео ничего не изменилось.. Аппаратное ускорение да, было, отключил - не помогло.. Вот пользуюсь я Хромом, запускаю его: стартовая это страницы быстрого доступа. И даже открывая эту страницу, видяшка по-прежнему сразу разгоняется.. Поюзав гугл нашёл совет по поводу отключения аппаратного ускорения в самой винде..в дополнительных параметрах дисплея, на вкладке диагностика изменение параметров дисплея..Но у меня эта кнопка неактивна по непонятным причинам, видимо из-за того, что у меня Home Basic. Самое смешное, что в Опере этого нет! Единственный браузер, с которым проблем нет.
« Последнее редактирование: 08 Март 13, 16:13:25 от trequartista »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 08 Март 13, 16:19:31 »

И так, я сразу сделал парковку, пока всё хорошо) Звуков посторонних нет :) Надеюсь и не будет, спасибо Вам всё равно! Но вот с видео ничего не изменилось.. Аппаратное ускорение да, было, отключил - не помогло.. Вот пользуюсь я Хромом, запускаю его: стартовая это страницы быстрого доступа. И даже открывая эту страницу, видяшка по-прежнему сразу разгоняется.. Поюзав гугл нашёл совет по поводу отключения аппаратного ускорения в самой винде..в дополнительных параметрах дисплея, на вкладке диагностика изменение параметров дисплея..Но у меня эта кнопка неактивна по непонятным причинам, видимо из-за того, что у меня Home Basic. Самое смешное, что в Опере этого нет! Единственный браузер, с которым проблем нет.

Про эту опцию о котором пишите и у меня нету, то есть она есть, но заблокирована, винда Win7 максимальная :), может в настройках панель управления NVIDIA надо ставить адаптивный как на скрине?

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

trequartista

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер ;)
« Ответ #6 : 08 Март 13, 16:24:19 »

Да он у меня такой и стоит :) На производительности глобальные стоят :) Но режим адаптивный.. Эх, что же это за ерунда такая заразная..

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 08 Март 13, 16:26:29 »

Странно что даже после переустановки не лечится :scratchchin:, не могу понять что мешает :think:
Ваши идеи для форума

trequartista

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер ;)
« Ответ #8 : 08 Март 13, 16:36:34 »

Вы не поверите, я уже 10 дней думаю :juggle: вроде не глупый, многое понимаю в этом всём, но не могу найти решение  :confused: просто люди часто ошибаются в таких вещах, и пишут о том, что у них было всегда) но у меня всегда стоит гаджет гпу, и я всегда слежу за состоянием компьютера, это важно для меня всегда, особенно для CS 1.6  :icon_agree: я чувствую даже малейшие лаги, потому всегда слежу за состоянием памяти, видео) и вот раньше такого точно не было, я помню если даже видео онлайн начинал смотреть в 720, то видео разгонялось на секунду до 776, потом сразу же на 203 мгц, это в принципе рабочее состояние, температура не поднималась выше 36-37... сейчас же действительно до 45 доходит из-за того, что я в браузере работаю, и скорость подскакивает лишь при открытии, повисит и останавливается до простойных 51 мгц.. Короче ужас, бред, печаль, тоска))) Голова скоро лопнет)))

И кстати парковка для HDD помогла похоже) Уже почти два часа прошло, ни единого намека)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 08 Март 13, 16:41:39 »

Вы не поверите, я уже 10 дней думаю :juggle: вроде не глупый, многое понимаю в этом всём, но не могу найти решение  :confused: просто люди часто ошибаются в таких вещах, и пишут о том, что у них было всегда) но у меня всегда стоит гаджет гпу, и я всегда слежу за состоянием компьютера, это важно для меня всегда, особенно для CS 1.6  :icon_agree: я чувствую даже малейшие лаги, потому всегда слежу за состоянием памяти, видео) и вот раньше такого точно не было, я помню если даже видео онлайн начинал смотреть в 720, то видео разгонялось на секунду до 776, потом сразу же на 203 мгц, это в принципе рабочее состояние, температура не поднималась выше 36-37... сейчас же действительно до 45 доходит из-за того, что я в браузере работаю, и скорость подскакивает лишь при открытии, повисит и останавливается до простойных 51 мгц.. Короче ужас, бред, печаль, тоска))) Голова скоро лопнет)))

И кстати парковка для HDD помогла похоже) Уже почти два часа прошло, ни единого намека)

Может это из за дров видюхи? Раньше нормально было так ка дрова другие были, дрова выше 296 уже не те, да, производительности в играх добавляет, но в месте с ним и некоторые глюки
Ваши идеи для форума

trequartista

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер ;)
« Ответ #10 : 08 Март 13, 16:47:38 »

Может это из за дров видюхи? Раньше нормально было так ка дрова другие были, дрова выше 296 уже не те, да, производительности в играх добавляет, но в месте с ним и некоторые глюки

Просто суть то в том, что это сохраняется даже на родных дровах! Я тоже грешил на дрова новые... Но я всегда их обновлял, и такого не было.. А я обновлял на все подряд всегда, и бета и whql..Не замечал никаких проблем. На ноуте изначально стоят вроде как 267 или 269..Не припоминаю точно. Но проблема даже на них сохраняется, то есть ноут только только включается после рекавери, чистёхонький, я ничего не ставлю, только виджет с флехи кидаю, и банально захожу в ИЕ и наблюдаю эту дурацкую картину.  Я соответственно под переустановкой винды подразумевал рекавери встроенный, ведь если я поставлю другую винду, прощай гарантия... а у меня она ещё целый год, и платил я за неё 5 к :))) Не хочу так легко расставаться с ней)
Вот скрин что происходит в момент запуска Хрома.
« Последнее редактирование: 08 Март 13, 16:52:20 от trequartista »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 08 Март 13, 17:00:23 »

Просто суть то в том, что это сохраняется даже на родных дровах! Я тоже грешил на дрова новые... Но я всегда их обновлял, и такого не было.. А я обновлял на все подряд всегда, и бета и whql..Не замечал никаких проблем. На ноуте изначально стоят вроде как 267 или 269..Не припоминаю точно. Но проблема даже на них сохраняется, то есть ноут только только включается после рекавери, чистёхонький, я ничего не ставлю, только виджет с флехи кидаю, и банально захожу в ИЕ и наблюдаю эту дурацкую картину.  Я соответственно под переустановкой винды подразумевал рекавери встроенный, ведь если я поставлю другую винду, прощай гарантия... а у меня она ещё целый год, и платил я за неё 5 к :))) Не хочу так легко расставаться с ней)
Вот скрин что происходит в момент запуска Хрома.

На скрине я вижу что проц грузится не слабо :), а видюха нет, при запуске это нормально, а вот если постоянно так, то нет :), на счёт видюхи только графические не могу сказать, но если проц грузится постоянно так, то можно в диспетчере задач посмотреть кто ещё кроме Хрома жрёт
Ваши идеи для форума

trequartista

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер ;)
« Ответ #12 : 08 Март 13, 17:38:27 »

Странно, у меня раньше при запуске браузера такого не было.. Просто как получается, вот я его запускаю, всё как на скрине, открываю пару вкладок начинаю серфить, скорость сохраняется пока странички обрабатываются..потом вроде успокаивается и доходит до простойной скорости..но температура ведь в этот момент поднимается, и в итоге после последовательного открытия где-то 5 вкладок в течение 2 минут, температура уже 40 градусов, и она естественно охлаждается долго, а то и вовсе не охладится, ведь я собираюсь дальше серфить..в Опере например вообще этого всего не наблюдаю..

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #13 : 08 Март 13, 18:04:02 »

У меня Хром и мазила так же жрут ресурсы :), ну про мазилу молчу, она на данный момент 600Мб оперативки жрёт :), думаю просто браузеры стали немножко ресурсоёмкие, а 40 градусов это больше чем нормально, на скрине увидишь что видюха у меня всё время на максимуме работает, это из за того что запущен MSI Afterburner, Open Hardware Monitor ну и мазила ;D, как видишь у тебя температура ещё меньше чем у меня, но всё равно это нормальная температура с запущенным браузером

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

trequartista

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер ;)
« Ответ #14 : 08 Март 13, 20:11:37 »

В общем, мне надо перестать нервничать и забить на это дело  :frankie: Пусть будет как будет :angel: Я просто очень щекотлив к мелочам :crying:

Да, вот уже много часов прошло, парковка HDD работает, никаких посторонних шумов! Искренне благодарю!!! А то опять бы отдал в сервис на месяц... :lookandok:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15 : 08 Март 13, 20:15:47 »

В общем, мне надо перестать нервничать и забить на это дело  :frankie: Пусть будет как будет :angel: Я просто очень щекотлив к мелочам :crying:

Да, вот уже много часов прошло, парковка HDD работает, никаких посторонних шумов! Искренне благодарю!!! А то опять бы отдал в сервис на месяц... :lookandok:

парковка головок у всех есть, сервис не поможет, разве что HDD не поменяет на WD Scorpio Black
Ваши идеи для форума

trequartista

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер ;)
« Ответ #16 : 08 Март 13, 20:28:51 »

Задам я последний вопрос, и отстану уже))) Вот думаю стоило бы SSD поставить..Какой посоветуете? Но желательно подешевле. Всё-таки бывают варианты "дёшево и строго" :) Верю, что и тут он есть)

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 08 Март 13, 20:39:04 »

Не самый-самый шустрый, но безпроблемный при установке. 
http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=7291077&hid=91033&hyperid=7291077&grhow=shop&how=aprice&np=1  только что то подорожали SSD-шки, были по 3600р.
Ну и такой http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=8517375&hid=91033&hyperid=8517375&grhow=shop&how=aprice&np=1
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD