Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с MSI Z77A-G43 и USB 3.0  (Прочитано 6915 раз)

Russia Community

• Младший сержант
  • Reputation Power: 21
  • Russia Community пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема с MSI Z77A-G43 и USB 3.0
« : 22 Февраль 13, 14:06:34 »

Всем привет.
Возникла проблема с этой мамкой. Ни в какую не хотят работать задние usb 3(другие не проверял). При этом в режиме usb 2, они работают нормально.
Подключенную флешку с 3.0, не видит ни биос ни система.
По лазил в настройка биоса, в надежде что там нужно что-то включить, но ничего интересного не нашёл.
Те две разновидности дров на usb 3, что шли на диске, я с горем пополам устанавливал.
Подскажите, что нужно сделать, что-бы usb 3 начал работать? Может на диске дрова на usb 3 старые идут? И их обновить нужно? Но на сайте я их найти не смог, а Live Update 5 ничего не предложил.
Нид хелп.
П.С. Система - Win XP. Биос - 2.8. CMOS - очищал(наверно). В системе установил - CLICKBIOSII, MSI SUITE, Live Update 5, ControlCenter.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Re: Проблема с MSI Z77A-G43 и USB 3.0
« Ответ #1 : 22 Февраль 13, 14:19:08 »

Никаких проблем с драйверами а вот операционкой антикварной пользоваться трудновато.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Russia Community

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 22 Февраль 13, 17:13:04 »

А как "антикварность" XP-шки может на это влиять? И каким образом XP-шка влияет на то, что в биос USB 3 не видно?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #3 : 22 Февраль 13, 17:15:59 »

Ну раз в BIOS не видно то просто неисправна плата.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Russia Community

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Февраль 13, 17:26:13 »

То-же не то. Если бы мать была неисправна, то она эти порты не видела бы вообще, а она их видит, если подрубить флешку с USB 2.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #5 : 22 Февраль 13, 17:42:19 »

Кто только что сказал что в BIOS их не видно ?
А если всетаки видно как 2.0 - вопросы к операционке . Уверен на 99% что она у вас не совсем правильная тоесть скорее всего сборка от зверя и им подобных а если это так то .......

Russia Community

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 22 Февраль 13, 19:56:53 »

Кто только что сказал что в BIOS их не видно ?
Не знаю! А кто?
Я в первом сообщении сказал следующее, цитирую -
При этом в режиме usb 2, они работают нормально.

А если всетаки видно как 2.0 - вопросы к операционке .
Могу ошибиться, но ОСЬ на биос влиять по моему не может? У меня то в биосе не видит тройку.
Хотя такое предположение у меня возникало, но пере-устанавливать ось я сейчас не смогу. В силу того что msi зажлобили ide, для привода, я сейчас сижу без сидюка. Забрать свой "реаниматор", для того что-бы смог пере-установить, от знакомого, смогу только в выходные.

Уверен на 99% что она у вас не совсем правильная тоесть скорее всего сборка от зверя и им подобных а если это так то .......
Опять мимо :) Все эти говно-сборки, это для малолеток, я уже лет 20-25 как им не являюсь.
Стоит чистая MSDN-овская икспишка. Без всяких кряков и патчей.

Что интересно, сейчас загрузился с переносной вин 8, и в ней usb 3 определился. Но почему биос не видит её? Кривой?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #7 : 22 Февраль 13, 22:03:34 »

Кривой-XP.

gjpbw

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • gjpbw пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 23 Февраль 13, 20:38:37 »

Сегодня купил плату. Периодически аналогичная проблема. Периодически не видит USB3 флешку на задних портах. Сброс настроек в БИОСе на дефолтные - лечит проблему. Причины возникновения проблемы - не выявил, вероятно при изменении каких то настроек в БИОСе (не связанных с USB).

Так что попробуйте сбросить БИОС.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 24 Февраль 13, 21:58:28 »

Прошейтесь до последней версии биоса, проверьте с выклчюнным OC Genie, если включали.

Russia Community

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 24 Февраль 13, 23:55:38 »

Как я понял, кривым является не XP, а руки тех кодеров которые пишут биос.
Один раз только удалось увидеть флешку на usb 3.0 в биосе. Тут-же перезагружаюсь снова в биос, её уже нет.

gjpbw, к сожалению мне это не помогло.

А когда, ориентировочно, стоит ожидать новую версию биоса?

Прошейтесь до последней версии биоса, проверьте с выклчюнным OC Genie, если включали.
Так последняя версия стоит, 2.8. Или где-то есть новее? В биосе единственное что делал, это включил IDE, иначе система в синьку уходила. А где эту "OC Genie" выключать(если он включен)?

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 25 Февраль 13, 19:22:11 »

OC Genie в биосе.
Вы уверены, что флешка нормальная? Может, флешка плохая?

Russia Community

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 26 Февраль 13, 00:23:07 »

OC Genie в биосе.
Это я понял  :D А где она включается-выключается?

Вы уверены, что флешка нормальная? Может, флешка плохая?
В винде она видится и отлично работает(по крайней мере пока). Но ни в биосе ни по ф11 её нет(один раз только в биосе увидел, и всё). Причем если эту флешку воткнуть в порт с usb 2, то биос её начинает видить.
Кривой биос. Только я не пойму в чём именно. То-ли он изначально кривой, то-ли прошился криво. Экспериментировать пока не могу.

punk4epen

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • punk4epen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 18 Апрель 13, 03:58:02 »

Здравствуйте, столкнулся с проблемой неработающих usb 3.0 после апдейта bios до 2.8.
OC Genie не включен, CMOS чистил, при отключении и последующем включении usb 3.0 концентратора в диспетчере устройств с подключенным внешним HDD, HDD работает в режиме 2.0. В чем может быть проблема?

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 19 Апрель 13, 12:40:35 »

Дровишки на 3.0 снести и поставить заново. Не поможет - попробовать перепрошить биос с флешки ещё раз (на ту же 2.8).