Продолжим.
Забегая на перед скажу, что все получилось!
Итак начну:
1. У MSI есть два способа попасть в BIOS:
а) при загрузке компьютера жать клавишу Delete (как написано на одном из буржуйских форумов - клавишу, которая находится справа от кнопки Enter), при этом операционная система не загружается;
б) в среде Windows (у меня 7 версия х64), есть фирменная програмулька под названием Click Bios II
Я использовал способ "а" и собственно все скрины отуда, при использовании Click Bios II, результат будет тот же, но чуть-чуть другой интерфейс основного меню, но это значения не имеет.
2. В окне, что Вы увидите сразу после загрузке BIOSа, выберите пункт
"SETTINGS"(1) слева, а в центральной части пункт
"Advansed"(2)
3. Уже находясь в подменю, выбираем пункт "Integrated Graphics Configuration
4. Далее Initiate Graphic Adapter
5. Двойной клик на пункте Initiate Graphic Adapter, после чего из всплывающего меню выбрать нужный режим PEG/IGD (в моем случае IGD)
и нажать Apply (принять)
6. После проделанного, Вам станет доступным пункт Integraded Graphic Devices (тут скрин из Click Bios II),
клик в правой части строки или на надписи Auto и получаем подменю выбора:
, мне нужен пункт Dual Graphics. Коротко о пунктах субменю:
Auto - авто определение видеоадаптера;
Disabled - выключение встроенной графики, актуально при использовании дискретной видеокарты;
Dual Graphics - для построения систем в одноименном режиме т.е. встроенное видео + дискретное (смотрите выше), и еще активация сего режима дает доступ к меню Integrated Graphics Share Memory. Вот именно он мне и нужен.
7. Активация пункта Integrated Graphics Share Memory, дает возможность выделить конкретный объём памяти для работы встроенного видеоядра.
выбираем нужное Вам количество мегабайт памяти, жмем Apply
8. Теперь нужно обязательно сохранить проделанные Вами манипуляции в памяти BIOSа. Если вы работали в самом BIOSе (т.е. заходили по пункту 1.а), то на закладке SETTINGS Save & Exit
, дальше находим пункт Save & Reboot давим на Enter, перегружаемся и работаем.
Если Вы работали Click Bios II внизу нажимайте клавишу Apply
, после чего система сама предложит перезагрузиться, смело жмем ОК.
После перезагрузки запускаем GPU-Z b видим:
то чего добивались!
тему можно закрывать.