подробней напишите какой проц система драйвера биос...
увеличение частоты само по себе ничего не даст...
ps.свой биос 1.2 глючный обновил до 1.5 до 1.6 не стал
Стоит пока a10-5800k в стоке. В принципе быстродействием доволен, но..
Биос 1.5, на 1.6 тоже не решился, ибо за день положили/убрали, вызывает подозрения, не просто ж так.
Система win7x64 .
Пичаль в чем, разгон видео более чем на 844, вызывает крушение видео-драйвера при просмотре видео, игрушках. Увеличение напряжения CPU-NВ вроде как помогает, но точно не выяснил иба баюс-баюс.
Выставление в биосе вручную частоты памяти не дает вообще ничего, дает только включение XMP профиля. На 2133 не запускается, ибо не знаю как там с таймингами и напряжениями.
Включение в биосе встроенной OC Genie, вызывает перезагрузку винды, по уже после старта GUI.
Пичаль еще в чем, имею htpc-корпус, БП на 300 ватт, соответственно имею так сказать мощность на грани и предполагаю просадки по напряждениям, но мерять не умею и не хочу. БП работает на вдув в корпус и пока не сделал из подручных средств выдув горячего воздуха из корпуса через дырки от pci плат посредством маленького кулера и картонной напрявляющей была беда )) В SVP жуткий throttling а в кукурузисе температура за 75. Сейчас лучше. Под 60-65. В нагрузке.
Мои подозрения. Память совсем не умеет >1866.
Мать, из-за ahci или из-за неудачной модели не умеет гнать вообще ничего кроме как множитель проца. И то не больше 42.
БП слишком слабоват и из-за просадок начинаются беды не на стоке.
Наверное все. Спасибо заранее. Предполагаю играться с напряжениями надо, но с какими именно? И сколько ставить.. overclockers.ru и прочие - слишком там все серьезно, многобукав, а толку как-то мало.