Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

В какой доп. опции своего ноутбука вы испытываете потребность?

Хотел бы SSD/Super raid .
- 10 (20.4%)
Мало оперативной памяти, хотелось бы 8-16 Гб.
- 2 (4.1%)
Интересует клавиатура с подсветкой.
- 17 (34.7%)
Для меня важна предустановленная Windows 7 cо всеми важными обновлениями и драйверами.
- 0 (0%)
Для меня важна предустановленная Windows 8 cо всеми важными обновлениями и драйверами.
- 1 (2%)
Привод для дисков с возможностью чтения и записи Blu-Ray.
- 2 (4.1%)
Хочу максимальную комплектацию (все вышеперечисленное, за адекватную для меня и продавца цену)
- 4 (8.2%)
Меня вполне устраивает минимальная комплектация, остальное докуплю/установлю своими силами.
- 13 (26.5%)

Проголосовало пользователей: 31

Голосование закончилось: 16 Февраль 13, 11:09:14

Автор Тема: Обсуждение MSI GX60 + FAQ  (Прочитано 2426885 раз)

Strogg

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 241
  • Strogg имеет некоторый авторитет.Strogg имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Обсуждение MSI GX60 + FAQ
« Ответ #3640 : 05 Декабрь 13, 16:21:52 »

Это аппаратный уровень, избавиться от этого не получится.

Как я уже говорил такая эксплуатация только убивает сам аккумулятор, сосед неподалёку так и убил аккумулятор ноута, и пол года не прожил, играл вечно на нём , плюс у него этого аппаратного ограничения не было, говорил хватало на пол часа игра когда новый был .

Хмм... Как же тогда играть на таком ноутбуке? Ведь если его держать всë время на зарядке (как я понимаю, только так можно заставить видеокарту работать в полную мощь), то аккум от этого тоже быстро придëт в негодность, как и при игре без зарядки.

А вот ответьте мне на вопрос: Как вы играете на msi gx60? Ведь оба способа использования ноута убивают аккум! =/
MSI GX60 1AC 15.6 LED '' TFT 1920x1080 / AMD A10 4600M / AMD Radeon HD 7660G / 8GB DDR3 / HDD WD Blue 750GB + SSD Plextor M6S 128GB

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3641 : 05 Декабрь 13, 16:30:32 »

Хмм... Как же тогда играть на таком ноутбуке? Ведь если его держать всë время на зарядке (как я понимаю, только так можно заставить видеокарту работать в полную мощь), то аккум от этого тоже быстро придëт в негодность, как и при игре без зарядки.

А вот ответьте мне на вопрос: Как вы играете на msi gx60? Ведь оба способа использования ноута убивают аккум! =/

Кто сказал что при игре от сети аккумулятор портится :)? Когда он заряжен то зарядку прекращает ( можно сказать отключает его ) и ноут работает только от сети, столько лет пользовался ноутами которые вечно работали от сети и ни на одном ещё аккумулятор не испортился ( первый за 5 лет износ акк. всего на 17% ), на оборот, портится только от того когда играешь на ноуте который питается только от аккумулятора, тогда он и год не прослужит :)

Будет полезно знать :)
Правильная эксплуатация аккумуляторов ноутбуков
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 13, 16:39:06 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Strogg

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3642 : 05 Декабрь 13, 16:55:52 »

Кто сказал что при игре от сети аккумулятор портится :)? Когда он заряжен то зарядку прекращает ( можно сказать отключает его ) и ноут работает только от сети, столько лет пользовался ноутами которые вечно работали от сети и ни на одном ещё аккумулятор не испортился ( первый за 5 лет износ акк. всего на 17% ), на оборот, портится только от того когда играешь на ноуте который питается только от аккумулятора, тогда он и год не прослужит :)

Будет полезно знать :)
Правильная эксплуатация аккумуляторов ноутбуков

Значит, можно играть с подключенным зарядным устр-вом, не опасаясь ничего?
Возможно, по поводу износа аккума при работе с зарядкой я ошибаюсь... Своему старому ноуту от HP я так и испортил аккумулятор - всë время держал его на зарядке. В итоге ноутбук мог работать только от сети, т.к. разряжался за 5 минут :D
Спасибо за ссылку!
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 13, 17:10:06 от Strogg »
MSI GX60 1AC 15.6 LED '' TFT 1920x1080 / AMD A10 4600M / AMD Radeon HD 7660G / 8GB DDR3 / HDD WD Blue 750GB + SSD Plextor M6S 128GB

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3643 : 05 Декабрь 13, 17:20:01 »

Значит, можно играть с подключенным зарядным устр-вом, не опасаясь ничего?
Возможно, по поводу износа аккума при работе с зарядкой я ошибаюсь... Своему старому ноуту от HP я так и испортил аккумулятор - всë время держал его на зарядке. В итоге ноутбук мог работать только от сети, т.к. разряжался за 5 минут :D
Спасибо за ссылку!

Всегда надо играть только от сети, даже если ноут всё время работает от сети то аккумулятор по любому не страдает, в любых условиях всегда рекомендуется раз в 3-4 месяца делать калибровку батареи, это на случай если будет показывать не правильную ёмкость. Это можно сделать например зайдя в безопасный режим и оставить чтобы аккумулятор разрядился полностью, а потом подключить зарядку и зарядить до конца, лучше в это время ноут не включать, на всякий случай, в старом ноуте в биосе был пункт что то вроди Battery Calibration, то есть включал и ждал пока садится, а потом уже ставил на зарядку, так он у меня за лет 5 потерял ёмкость всего на 17% :).

Самый страшный враг для аккумуляторов это повышенная температура, это губительно для него :), если пощупать аккумулятор во время игры то почувствуешь насколько он горячий в это время :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kulibeen

• Сержант
  • Reputation Power: 10
  • kulibeen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3644 : 05 Декабрь 13, 19:35:40 »

Не поделитесь инструкцией как перешить 7970 в 8970 ?

skyone

• Майор
  • Reputation Power: 621
  • skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3645 : 05 Декабрь 13, 21:26:15 »

Подскажите плз.. стоит ли обновляться на 8.1 или пока рано еще? А то винда предлагает всё, а я никак не решусь :)
MSI GX60 1AC-030RU
2x4GB  DDR3 1600mhz/ 750GB HDD +128Gb SSD (Super Raid) - скоропостижно скончался/7970M 2GB/Windows 8.1 [13.2 msi ]

qscwer

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 98
  • qscwer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3646 : 05 Декабрь 13, 21:30:12 »

Самый страшный враг для аккумулятора -это холод.Пару прогулок зимой с ноутбуком и аккумулятору хана.Сейчас зима.поэтому рекомендую в таких случаях аккумулятор носить отдельно-за пазухой.
GE72 6QF

nosferatu_90

• Только разгон, только хардкор!=D
  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 5196
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3647 : 05 Декабрь 13, 22:07:53 »

Подскажите плз.. стоит ли обновляться на 8.1 или пока рано еще? А то винда предлагает всё, а я никак не решусь :)

Уже можно. Разницы между 8 и 8.1 ни какой=) но если есть возможность то почему бы нет?

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3648 : 05 Декабрь 13, 22:09:07 »

Не поделитесь инструкцией как перешить 7970 в 8970 ?

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=81667.0

Не суди строго))) Я пытался и шил ее методом тыка 3 дня. По оду первый кто вообще ее прошил потому что в сети ни какой инфы про это небыло.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3649 : 05 Декабрь 13, 22:20:05 »

Самый страшный враг для аккумулятора -это холод.Пару прогулок зимой с ноутбуком и аккумулятору хана.Сейчас зима.поэтому рекомендую в таких случаях аккумулятор носить отдельно-за пазухой.

Тоже правильно, но не всякий аккумулятор в карман залезет ;D
Ваши идеи для форума

Aleksander74rus

• Старший сержант
  • Reputation Power: 43
  • Aleksander74rus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3650 : 05 Декабрь 13, 23:45:09 »

По множителю что меня очень сильно удивило :o
http://forum.notebookreview.com/hardware-components-aftermarket-upgrades/728935-amd-richland-a8-5550m-engineering-sample-processor-overclocking-review.html

может вычитаешь что полезного

У меня вопрос. Что такое фрэймвар который доступен для скачивания на офф сайте? И нужно ли его обновлять? И какой мне биос можно устанавливать если изначально был Дос? Ато там гразятся поломкой если я поставлю для 7 с установлений 8. И наконец как разобраться какая точно у меня модель если gx60-238rus в коробке хитмана, но с подсветкой клавиатуры?
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 13, 00:22:43 от Aleksander74rus »

Canopus

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 119
  • Canopus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Екатеринбург
« Ответ #3651 : 06 Декабрь 13, 06:01:55 »

Всегда надо играть только от сети, даже если ноут всё время работает от сети то аккумулятор по любому не страдает, в любых условиях всегда рекомендуется раз в 3-4 месяца делать калибровку батареи, это на случай если будет показывать не правильную ёмкость. Это можно сделать например зайдя в безопасный режим и оставить чтобы аккумулятор разрядился полностью, а потом подключить зарядку и зарядить до конца, лучше в это время ноут не включать, на всякий случай, в старом ноуте в биосе был пункт что то вроди Battery Calibration, то есть включал и ждал пока садится, а потом уже ставил на зарядку, так он у меня за лет 5 потерял ёмкость всего на 17% :).

Самый страшный враг для аккумуляторов это повышенная температура, это губительно для него :), если пощупать аккумулятор во время игры то почувствуешь насколько он горячий в это время :)
Сделал на втором своём старом ноутбуке фабрики Acer, подобную калибровку в безопасном режиме. Степень изношенности согласно aida64, до калибровки была 77%, после 83%, повторил стала вообще 85%. Хорошо хоть GX60 откалибровать не успел.
MSI GX60  1AC-007X
 A10-4600M. AMD Radeon HD 7970M. 2048 Mb. 16384 Mb Kingston. 500 Gb + 128 Gb SSD Vertex4

iKRENDEL

• Сержант
  • Reputation Power: 30
  • iKRENDEL пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3652 : 06 Декабрь 13, 10:36:44 »

Народ, такая проблема. Ноуту год, все работало без нареканий до вчерашнего дня. Перестал заряжаться. С самим ноутом и с гнездом для зарядки все ок (взял у соседа зарядку- все работает). Как я понял это с моим блоком питания что-то. Кто сталкивался с такой проблемой? И кто может посоветовать, что можно сделать своими силами. Еще такой вопрос- в какой сервис (контору) в Москве посоветуете вести? А то там их три разных и про все три конторы плохие отзывы. Вот и не знаю что делать- ехать в эти конторки или купить самому этот блок за 2500.  И еще вопрос- есть ли какая-нибудь альтернатива оригинальному блоку питания (короче говоря сэкономить я хочу, не за 2500 брать, а скажем за 1500)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 13, 10:38:56 от iKRENDEL »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3653 : 06 Декабрь 13, 13:27:24 »

Народ, такая проблема. Ноуту год, все работало без нареканий до вчерашнего дня. Перестал заряжаться. С самим ноутом и с гнездом для зарядки все ок (взял у соседа зарядку- все работает). Как я понял это с моим блоком питания что-то. Кто сталкивался с такой проблемой? И кто может посоветовать, что можно сделать своими силами. Еще такой вопрос- в какой сервис (контору) в Москве посоветуете вести? А то там их три разных и про все три конторы плохие отзывы. Вот и не знаю что делать- ехать в эти конторки или купить самому этот блок за 2500.  И еще вопрос- есть ли какая-нибудь альтернатива оригинальному блоку питания (короче говоря сэкономить я хочу, не за 2500 брать, а скажем за 1500)

В сервис лучше нести на:

Serso    СЦ Серсо
[Инженеры с квалификацией MSI Pro]
   Москва    Колодезный пер., д. 3, стр.25 Вход в Серсо расположен на Русаковской набережной у метромоста.
   (495) 967-3872, (495) 926-8313    Ноутбуки    понедельник-пятница - с 11:00 до 20:00, суббота - с 11:00 до 16:00, воскресенье - выходной

Serso    СЦ Серсо
[Инженеры с квалификацией MSI Pro]
   Москва    ТЦ Горбушкин двор, м. Багратионовская, ул. Барклая, д.8, ТЦ «Горбушка», 3-й этаж, павильон 350-1, Телефон: 926-8313 ext 7401
   (495) 926-8313 доп. 7401    Ноутбуки    Ежедневно с 10:00 до 21:00
Ваши идеи для форума

AMAKUS

• +A Miles Christi+
  • Старший сержант
  • Reputation Power: 23
  • AMAKUS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • +Воин Христа+
« Ответ #3654 : 06 Декабрь 13, 18:29:45 »

Всем привет!!! Ремонтировали ноут, поставили новую мать. Я так понял там UEFI биос. Вопрос, как в него войти? А то после включения заставка с картинкой MSI и все, никаких надписей.((( AIDA64 показала версию "Версия BIOS   E16FKAMS.509" Да, и стоит ли обновлять этот биос, если да, то на какой?
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 13, 18:54:22 от AMAKUS »
MSI GX60 1AC-007X
15.6 LED '' TFT / 1920x1080 / AMD® / Trinity A10-4600M / 2300 МГц / AMD Radeon HD 7970M / 2048 Mb / 8192+ 8192 Mb Corsair Vengeance / WD 7200/750 Gb / DVD Super Multi/ Windows 7 Max x64

alesander

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 61
  • alesander пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3655 : 06 Декабрь 13, 18:46:57 »

сэкономить не получиться а вот альтернативный от ASUSа можно купить.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3656 : 06 Декабрь 13, 18:50:08 »

Всем привет!!! Ремонтировали ноут, поставили новую мать. Я так понял там UEFI биос. Вопрос, как в него войти? А то после включения заставка с картинкой MSI и все, никаких надписей.(((

Как обычно через Delete, если не получается то там по другому заходит, слишком много пунктов проходил, уже не помню :D, ноут правда был Sony но принцип тот же, посмотрю на видео записал ;D
Ваши идеи для форума

AMAKUS

• +A Miles Christi+
  • Старший сержант
  • Reputation Power: 23
  • AMAKUS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • +Воин Христа+
« Ответ #3657 : 06 Декабрь 13, 23:29:34 »

Всем привет!!! Ремонтировали ноут, поставили новую мать. Я так понял там UEFI биос. Вопрос, как в него войти? А то после включения заставка с картинкой MSI и все, никаких надписей.((( AIDA64 показала версию "Версия BIOS   E16FKAMS.509" Да, и стоит ли обновлять этот биос, если да, то на какой?
:help:
MSI GX60 1AC-007X
15.6 LED '' TFT / 1920x1080 / AMD® / Trinity A10-4600M / 2300 МГц / AMD Radeon HD 7970M / 2048 Mb / 8192+ 8192 Mb Corsair Vengeance / WD 7200/750 Gb / DVD Super Multi/ Windows 7 Max x64

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3658 : 06 Декабрь 13, 23:55:34 »

Так что? Через Del не получается? При запуске ноута нажимай многократно-быстро клавишу Del
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3659 : 07 Декабрь 13, 00:01:05 »

или ф2 по моему или ф11 не помню точно

Muxa

• Старший сержант
  • Reputation Power: 48
  • Muxa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3660 : 07 Декабрь 13, 01:35:22 »

Привет всем! Ребят заказ себе на ебай A8 5550 ES. Не знаете, как долго он будет идти? И еще у меня проблема, когда ноутбук в простое( у меня GX 60) периодически бывает такое, что видеокарта переключается между встроенной и дискретной, из за чего это может быть?
GX60 1AC
A8-5550 ES 3.3ghz/16GB/500(HDD)+128(SSD)/HD7970m/Windows 8.1

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3661 : 07 Декабрь 13, 01:48:59 »

Привет всем! Ребят заказ себе на ебай A8 5550 ES. Не знаете, как долго он будет идти? И еще у меня проблема, когда ноутбук в простое( у меня GX 60) периодически бывает такое, что видеокарта переключается между встроенной и дискретной, из за чего это может быть?

Смотря откуда едет, обычно месяц может ехать. На счёт графики, видимо какая то фоновая служба балуется ;D
Ваши идеи для форума

Muxa

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3662 : 07 Декабрь 13, 03:16:48 »

Смотря откуда едет, обычно месяц может ехать. На счёт графики, видимо какая то фоновая служба балуется ;D

Вена Австрия... А на счет фонового не подскажете как узнать какой именно? А честно напрягает...
Заранее спасибо!
GX60 1AC

Muxa

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3663 : 07 Декабрь 13, 07:10:32 »

Вена Австрия... А на счет фонового не подскажете как узнать какой именно? А честно напрягает...
Заранее спасибо!

На счёт графики, извиняюсь, не так выразился, за основу идет переключение режима питания, как будто вынимаю блок питания на несколько секунд и так повторяется...
GX60 1AC

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3664 : 07 Декабрь 13, 12:26:09 »

На счёт графики, извиняюсь, не так выразился, за основу идет переключение режима питания, как будто вынимаю блок питания на несколько секунд и так повторяется...

Не знаю как на AMD но у Nvidia есть функция при включении которого показывает какая прога использует дискретную, на AMD надо посмотреть есть что то подобное
Ваши идеи для форума

Strogg

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3665 : 08 Декабрь 13, 11:36:12 »

периодически бывает такое, что видеокарта переключается между встроенной и дискретной, из за чего это может быть?
Просто так переключается? Или после каких-либо твоих действий?
Например, переключение с дискретной на встроенную (или наоборот) каждый раз происходит после подключения/отключения ноута к зарядке/от зарядки.

Muxa

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3666 : 08 Декабрь 13, 12:03:11 »

Нет, я неправильно выразился просто как будто блок питания отключается на несколько секунд и это все происходит периодически, но одномоментно, когда как я понимаю нет нагрузки на ноутбуке. Как что либо начинаю делать все пропадает. Из за всего этого и получается, что ноутбук переключается между режимами питания и происходят при этом бубны с видяхами
GX60 1AC

artesby

• Старший сержант
  • artesby пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3667 : 08 Декабрь 13, 17:42:10 »

Господа, имеется msi gx60, которому скоро год,  и нижеописанная проблема.
Вчера, когда ноут был подключен к сети, я услышал запах плавленной пластмассы из левого радиатора. Чуть позже выяснилось, что запах исходит из разъема питания, просто во время работы ноута запах распространяется внутри ноутбука. При зарядке штекер начинает нагреваться с катастрофической скоростью, и когда он раскаляется, запах заметно усиливается. Также индикатор зарядки горит только при определенном положении штекера. Я как бы догадался, что проблема в разъеме питания, вопрос вот в чем:т.к. есть запах плавленного, есть ли вероятность, что подплавило что-то рядомлежащее на матери, и во сколько может обойтись ремонт? Насколько опасно самому добираться до разъема и перепаять, т.к. я увидел, что вход где-то под видеокартой.  Нахожусь в данный момент в спб. Так же можете ли что-нибудь сказать о СЦ rss в Питере?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3668 : 08 Декабрь 13, 17:49:39 »

Вчера, когда ноут был подключен к сети, я услышал запах плавленной пластмассы из левого радиатора. Чуть позже выяснилось, что запах исходит из разъема питания, просто во время работы ноута запах распространяется внутри ноутбука. При зарядке штекер начинает нагреваться с катастрофической скоростью, и когда он раскаляется, запах заметно усиливается. Также индикатор зарядки горит только при определенном положении штекера. Я как бы догадался, что проблема в разъеме питания, вопрос вот в чем:т.к. есть запах плавленного, есть ли вероятность, что подплавило что-то рядомлежащее на матери, и во сколько может обойтись ремонт? Насколько опасно самому добираться до разъема и перепаять, т.к. я увидел, что вход где-то под видеокартой.  Нахожусь в данный момент в спб. Так же можете ли что-нибудь сказать о СЦ rss в Питере?

Скорее всего расплавился пластмасса в самом разъёме, это произошло из за плохого контакта в разъёме, это из за неправильной эксплуатации могли просто расшататься контакты внутри разъёма, из за чего и контакт ослаб. Сам разъём находится в самом краю материнки над видеокартой, самому вряд ли удастся поменять, это приведёт к потере гарантии, лучше это доверить специалистам в СЦ, желательно MSI, про цену же нужно спросить у них же :)
Ваши идеи для форума

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3669 : 08 Декабрь 13, 17:50:56 »

Если есть гарантия, неси в СЦ. у тебя его заберут, месяца на два, потому что мать нужно заказывать а скоро НГ там и праздники так что получишь не раньше середины января а там и 45 дней пройдет после которых можно потребовать возврат денег.

artesby

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3670 : 08 Декабрь 13, 18:33:05 »

В СЦ не хочу нести как раз по причине долгого ремонта, скоро сессия, мне нужен компьютер  >:(
К тому же начитался "положительных" отзывов здесь и на других форумах о качестве обслуживания
А что именно приведет к потере гарантии? Факт доставания матери, факт замены? Может там будет не видно, если не знать, что искать? :)
И еще с доками на ноут проблема небольшая, на талоне нету печати магазина ...

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3671 : 08 Декабрь 13, 18:39:06 »

В СЦ не хочу нести как раз по причине долгого ремонта, скоро сессия, мне нужен компьютер  >:(
К тому же начитался "положительных" отзывов здесь и на других форумах о качестве обслуживания
А что именно приведет к потере гарантии? Факт доставания матери, факт замены? Может там будет не видно, если не знать, что искать? :)
И еще с доками на ноут проблема небольшая, на талоне нету печати магазина ...

Качество в сервисах нормальное, по крайней мере в Москве, там квалифицированные специалисты и мастера своего дела :)
Любой ремонт не в СЦ MSI приведёт к потере гарантии, это надо уточнить у тех. поддержки MSI, контакты в подписи.
Отсутствие печати не проблема, тут написано что нужно иметь - http://amigo.msi.com/Register_pickup.aspx
Ваши идеи для форума

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3672 : 08 Декабрь 13, 19:20:32 »

в общем, приезжал ко мне пользователь lizardlord, прошить свою видюшку=) Он видео от алиена прошил биосом от мси 8970. Задарил мне Артик МХ-4)) темпа проца упала с 36 до 30 в простое а вот видео пока не мерил. Паста и карма +1=)

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3673 : 08 Декабрь 13, 19:33:00 »

в общем, приезжал ко мне пользователь lizardlord, прошить свою видюшку=) Он видео от алиена прошил биосом от мси 8970. Задарил мне Артик МХ-4)) темпа проца упала с 36 до 30 в простое а вот видео пока не мерил. Паста и карма +1=)

;D интересно ;D, кстати на своей шкуре ( точнее на ноуте ) проверил что МХ-4 лучше чем IC Diamond 7 Carat :), разница большая, особенно если прошло 2 недели, IC Diamond просто потерял свои свойства в 2 раза
Ваши идеи для форума

Muxa

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3674 : 08 Декабрь 13, 20:29:41 »

Проц a8 5550 ES продавец сказал приедет через 1 неделю, но мало верится... Кто нить уже ставил, как он ведет себя? Кто гнал,поделитесь приз лучшими параметрами разгона. И, кстати, паста zalman tmg1 хороша будет?
GX60 1AC

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3675 : 08 Декабрь 13, 21:29:22 »

Проц a8 5550 ES продавец сказал приедет через 1 неделю, но мало верится... Кто нить уже ставил, как он ведет себя? Кто гнал,поделитесь приз лучшими параметрами разгона. И, кстати, паста zalman tmg1 хороша будет?

[вложение удалено администратором]

Muxa

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3676 : 08 Декабрь 13, 21:38:36 »

Спасибо, но тут указан простой проц, но не ES. Но все равно спасибо!
GX60 1AC

artesby

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3677 : 08 Декабрь 13, 21:42:56 »

А в какие сроки обычно производят ремонт в СЦ? Они зависят от неисправности или для всех одинаковые?
Оговариваются ли они при обращении в СЦ?
Просто мне бы в максимальные сроки починить, а тут ответ про праздники и 2 месяца немного напрягает.

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3678 : 08 Декабрь 13, 21:47:44 »

Не за что...  "инженерный образец" амдэшного камня это ещё не философский камень из саги о Поттере. От последнего пользы больше...

Mufasa

• Сержант
  • Reputation Power: 31
  • Mufasa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3679 : 08 Декабрь 13, 21:54:02 »

Просто мне бы в максимальные сроки починить
В максимальные? То есть чем дольше - тем лучше? Да вы просто  находка для отечественных СЦ  :tongue2:

А в какие сроки обычно производят ремонт в СЦ? Они зависят от неисправности или для всех одинаковые?
Оговариваются ли они при обращении в СЦ?
Сроки зависят от  "Закона о защите прав потребителя".
Также при сдаче в сервис вам предложат подписать бумажечку, на которой будут указаны их сроки. Можно безропотно согласиться и поставить свой автограф, а можно требовать соблюдения прописанных в Законе сроков.