Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Серьезная проблема с GT 70 0ne!!!Нужна помощь!  (Прочитано 21806 раз)

Scrachit

• Старший сержант
  • Reputation Power: 40
  • Scrachit пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
Прошу помощи разобраться в следующей проблеме.
Прямо вот в НГ случилось следующее:
Ноутбук у меня MSI GT 70 0ne, куплена в сентябре. Операционка Винда 7, ссд 128 гигов, проц Ител 3610, видюха 680М.
Я пришел домой и слышу жуткий рев куллеров в ноуте. Ноут был включен т.к. шла скачка. Турбо обдув включен не был, но он работать стал видимо автоматически.
Комп был вообе не нагружен и раньше в течении 3 месяцев такого ни разу не было. Был раньше MSI GT 780 DX и такого там также не наблюдал.

Потом возникла следующая проблема. После перезагрузки ноута у меня стал тупо зависать комп моментально после загрузки или где-то через минуту. В очередной раз запустив его мне удалось заметить, что дело видимо в ведиокарте, тк панель управления Нвидии не открывается ссылаясь на то что ГП не найден. В диспетчере оборудования над видяхой стоит восклицательный знак и ошибка Код 43. При сносе дров, откат системы до заводских настроек ничего не помогло. В безопасном режиме ноут работает, тк дискретная видюха по умолчанию выключается. В чем проблема не знаю. Итог таков: кулеры САМИ начинают вращаться на полную мощь и шуметь без нагрузки просто с включенным компом. Температуры все в норме, я проверял. ГП 33 градуса, ЦП 30-40 градусов.

Читал что Код 43 означает мол поломку видюхи, НО она работает при запуске компа и в играх тоже. Но только через пару минут врубается куллер на полную и потом то зависает система и после перезагрузки Код 43 возникает, то работает все но куллеры визжат.

Кстати почему-то в dxdiag модель ноута пишет ONC, а не ONE - почему?

Прошу помощи помочь как это исправить и в чем может быть проблема? В Сервис обратится нету возможности, тк нахожусь в командировке в Африке и вернусь только летом. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой!

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Сохраните все важные файлы и восстановите ОС. При включении нажмите F3 и следуйте инструкциям - запустится восстановление со скрытого разделе на HDD.
По поводу определения модели - пришли  серийный номер, попробуем определить. Но возможен такой вариант - материнская плата в сериях 0NC и 0NE одинаковые.

Scrachit

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я делал уже востановление но не помогло(((( Все равно врубаются куллеры и зависает комп. В чем может быть трабла? Ноут не падал, не перегревался, бсодов никогда не было и т.д. - от чего тогда?
Также забыл добавить данная ерунда происходит когда комп начинает работать на видеокарте Нвидии, а когда на встроенной Интеловской, то тогда все впорядке. Какой конфликт мог быть вызван?

Серийный Номер - GT 70 0NE - 290RUK1207000009
« Последнее редактирование: 01 Январь 13, 18:51:53 от Scrachit »

denim025

• «Fidelitas et virtus»
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 207
  • denim025 имеет некоторый авторитет.denim025 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня тоже так было  даже писал в сервис, что мне посоветовали не помогло, итог я просто поставил другую версиию восьмерки и у меня все заработалло у тебя семерка, а проблема таже. Пробуй откатить драйвера на видюху до начальной версии когда бук купил.
MSI GT70 ONC 630RU

Scrachit

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Мужик, я как раз и делал это. При востановлении системы устанавливается драйвер МСИ для видюхи и даже с ним то же самое. Вот сейчас пишу из безопасного режима - кнопка оранжевая, хотя Нвидия не должна в безопасном работать а куллеры шумят.

У тебя точно такая же проблема была? Или чем то отличалась? Я даже хз что дедать(((

denim025

• «Fidelitas et virtus»
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Мужик, я как раз и делал это. При востановлении системы устанавливается драйвер МСИ для видюхи и даже с ним то же самое. Вот сейчас пишу из безопасного режима - кнопка оранжевая, хотя Нвидия не должна в безопасном работать а куллеры шумят.

У тебя точно такая же проблема была? Или чем то отличалась? Я даже хз что дедать(((
В безопасном режиме все в диспетчере устройств работало и небыло никаких ошибок, и желтых значков над видеокартой, но горела оранжевая подсветка, у меня потом было пару раз такое что выскакивала ошибка используемый дисплей не подключен к ГП nvidia, исправляться стало после перезагрузки системы, и один раз приложение зависло напрочь резетнул комп и все заработалло. Я не парюсь уже работает  пока, жду нового драйвера на серию MX, может поможет в этом недуге с зависанием и некоторыми ошибками, бук работает сам по себе то 3д марк не запускается и зависает напрочь система хотя до этого все работало, непонятно короче,  ощущение что сырое програмное обеспечение впихнули и думают прокатит, а оно у всех по разному работает.
MSI GT70 ONC 630RU

Scrachit

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А может быть дело в БИОСЕ? Я что то поискал в инете и написано было, что из-за БИОСа куллер может работать на полную без нагрузки, видюха глючить и т.д.

Scrachit

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В общем решения проблемы пока не нашел, но вроде как есть прогрес.
Я сделал ребут чего-то там под сокращением ЕС вроде с помощью отключения питания ноута и батарейки на 5-10 мин и система сбоить видюху вроде прекратила и на рабочем столе вроде корректно начала использоваться Интеловская видюха, НО сохранилась прежнаяя проблема.
Когда в игры захожу или начинает использоваться карта от Нвидии куллер до сих пор разгоняется на полную и не стихает до тех пор, пока не включится Интеловская. Также сохранились зависания, но их периодичность вроде уменшилась.

Как думаете в чем в итоге проблема?
Видюха Нвидии вроде 100% впорядке и является исправной. Охлаждение и температы тоже. Меня почему то наталкивает все таки на мысль, что виной всему сбой в БИОСе, который автоматически когда не надо врубает куллер на полную и вводит какую то проблему совместимости, которая приводит к зависанию во время работы карты Нвидия и куллера.
Может ли такое быть? И может ли в данном случае помочь перепрошивка БИОСа который у моего ноута новый вышел 14.12 и перепрошивка Firmware от ноября этого года (кто знает инглишь гляньте правильно ли я понял обозначение "For Backlight Keyboard Systems only. Backlight Keyboard is optional and may only be available in selected regions." - то есть ноуты у которых есть подсветка клавы - так? И второе значение изменений " Update CPU Fan control Table" - апдейт Процессора по контролю работы куллера - так? Только что имеется ввиду под словом Table в данном контексте, т.к. "Стол" как то не уместно)))

Жду вашей помощи и советов (т.к. без подтверждения стремно БИОС прошивать)). Заранее благодарен!

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Установите MSI Afterburner : http://event.msi.com/vga/afterburner/overview.htm
Посмотрите температуру видеокарты. Там же можно настроить обороты кулера в зависимости от температуры.
Но все же рекомендую обратиться в СЦ.

olegg

• Лорд
  • Reputation Power: 483
  • olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Bite my shiny, metal ass!

Посмотрите в биосе версию onc или one, если onc то я бы прошил one версию...

Только посмотрел биосы и firmware от onc и one не отличаются :-\

« Последнее редактирование: 02 Январь 13, 13:06:07 от olegg »
MSI gt60_i7 3720qm_GTX680m_16gb(4x4)CorsairVengeance_120ssd(intel 520)+1Tb(Hitachi 7K1000)+750hdd(WD scorpio black)

olegg

• Лорд
  • Reputation Power: 483
  • olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Bite my shiny, metal ass!

Недавно на своем обновил firmware, сразу заметил что по другому стал работать куллер, медленнее чем до прошивки в следствии чего стала сильнее греться видяшка, сделал откат на прошлую версию, может в вашем случае стоит обновить firmware...
MSI gt60_i7 3720qm_GTX680m_16gb(4x4)CorsairVengeance_120ssd(intel 520)+1Tb(Hitachi 7K1000)+750hdd(WD scorpio black)

Scrachit

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

У меня все таки ноут и MSI Afterburner на ноутах не дает регулировать куллер. Температуры холодные:
В простое:
Видеокарта - 33 градуса
Проц - 40 градусов
Мать - тоже 40

В нагрузке:

Видео - 50-70 (куллер автоматически всегда включался после планки в 80)
Проц - 50 - 60

Будь я в России сейчас я бы так и сделал и обратился бы в СЦ, но не могу ведь(
Какие еще есть варинаты?

Scrachit

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В итоге прошил БИОС и Firmware - ничего не помогло( Все также осталось. Не знаю что и делать еще(

denim025

• «Fidelitas et virtus»
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В итоге прошил БИОС и Firmware - ничего не помогло( Все также осталось. Не знаю что и делать еще(
Не завидую тебе, ждать до лета чтобы отдать в сервис до 45 дней, если что то серьезное. Попробуй спишись с СЦ MSI может что посоветуют.
MSI GT70 ONC 630RU

Scrachit

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну раз тут не у кого идей нету как это исправить то думаю коллегой завтра в Москву отправить, чтобы потом брат DHL прислал обратно. А с сервисом попробую договорится на расстоянии. Все таки случай не обычный и думаю смогут сделать исключение, чтобы побыстрее отремонтировать(((. Пипец конечно. Спал, качал только фильм и разбудил этот шум в 20 часов вечера 31 числа в Новый Год - на тебе подарочек... Вот как без причины могла такая херня произойти, не понимаю.

Разобрал также ноут и дефектов тоже никаких не обнаружил, НО заметил, что когда куллер разгоняется, то обдув сильнее выходит из боковых выходов, где расположены трубки идующие от процессора, а не видеокарты как я до разборки думал (видюху выдувается сздади ноута). В данном случае наводит на мысль, что возможно, что сбой не в видео, а в самом процессоре. Может такое быть?

denim025

• «Fidelitas et virtus»
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну раз тут не у кого идей нету как это исправить то думаю коллегой завтра в Москву отправить, чтобы потом брат DHL прислал обратно. А с сервисом попробую договорится на расстоянии. Все таки случай не обычный и думаю смогут сделать исключение, чтобы побыстрее отремонтировать(((. Пипец конечно. Спал, качал только фильм и разбудил этот шум в 20 часов вечера 31 числа в Новый Год - на тебе подарочек... Вот как без причины могла такая херня произойти, не понимаю.

Разобрал также ноут и дефектов тоже никаких не обнаружил, НО заметил, что когда куллер разгоняется, то обдув сильнее выходит из боковых выходов, где расположены трубки идующие от процессора, а не видеокарты как я до разборки думал (видюху выдувается сздади ноута). В данном случае наводит на мысль, что возможно, что сбой не в видео, а в самом процессоре. Может такое быть?
Я надеюсь ты уже заметил что система обдува в буке одна на два радиатора, и конструктивной особенности на обдув какого либо процесса по отдельности тут нет, выдувает воздух с боку также как и сзади, разница может быть только в температуре где греется сильнее там и выдувает горячей, может только это смутить. Посмотри за температурой проца в нагрузке и без. Сними крышку потрогай то место где проц если он ощутимо горячий и соответствует температуре которая указанна в системе то норм, если держать палец нет сил то возможно термо паста высохла и требует замены, тут была гдето тема про виды термо паст.
MSI GT70 ONC 630RU

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Scrachit
Когда кулеры загудят (в простое) открой диспетчер задач, и в "мониторе ресурсов" посмотри что нагружает проц.   
У меня на старом буке какаято прога - wmpnetwk.exe нагружала проц до 30% в простое, помогло только выключение её в "Службах"
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Scrachit

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Процессор проверял не раз. Он используется в простое всего на 1-2% и все.
Термопаста думаешь за 3 месяца службы могла так засохнуть? Слышал такую вещь, что открыть ноут, прочистить это на гарантию не влияет, а вот если термопасту менять, то она пропадает - так ли это?
Термопасту смотрел на проце и на видюхе - вроде бы ее норм, липкая (не житкая, не твердая, чтоб аж крошится) - по идее с ней все ок?
Проц снять и посмотреть я смог - он вроде без дефектов, а вот видюху не вышло снять - припаяна что ли?
Возник вопрос - на видюхе термопаста была еще и на территории прилегающей к пластине и затрагивала мелкие транзисторы ( или как там типо точек на чипе называется) - может ли это как то вредить видюхе или нет?

Сейчас в общем картина такая:

При сносе дров на видиокарту и их повторная инсталяция и перезагрузка компа, система видит карту без ошибок - можно типо играть и т.д. (Куллер при этом шумит все время без умолку с самой загрузки ноута).
Но при перезагрузке компа, диспетчер выдает ошибку 43 и видюха по идее не используется ноутом, НО значок на компе всегда оранжевый, а не белый как должен быть, когда используется Интеловская карта. Куллер также работает без стиханий на максе.

denim025

• «Fidelitas et virtus»
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

При загрузке винды с ошибкой 43 в диспетчере устройств у меня тоже всегда горела оранжевая кнопка, и в играх жутко тормозило, особенно в танках, в варфайтере 3 шло на максимум и без тормозов, вот думаю для чего ты все снимал? Я предположил что может проблема в температуре, но снимать не нужно было, про почистить бук от пыли можно ничего не снимать, а просто продуть сжатым воздухом сопла радиаторов и вентилятор, вот что означает почистить от пыли.
MSI GT70 ONC 630RU

Scrachit

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да я не протирал даже ничего когда открыл ноут) Так чуток винт и все - у меня пыли внутри за 3 месяца вообще нету. Я радиаторы снимал глянуть все ли так с чипами. С термопастой все ок - несколько раз проверял програми повторно. В общем я хз что остается делать. DHL может в Москву переслать?(

Scrachit

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Такс - у меня возник новый вопрос. До вчерашнего дня в ноуте отображалась видюха в диспечере устройств с той же ошибкой 43. Ну я снес дрова, так на устройстве написано было "стандартный вга адаптор" и код 10, что означает не дров. Ну это понятно тк я их снес, чтобы хоть как то ноут работал на Интеловской видюхе. В данном случае винт кстати до сих пор работает на максе.
Но сегодня вот что обнаружил. 680м пропала из диспечере устройств! Хотел попробовать новые дрова от Нвидии (ну вдруг помогут), но комп не видит теперь Нвидию. Интел все ок, а ее теперь нет.
Как ее найти и чтобы комп дискретную карту видел? Нету даже вкладки "неопознаные устройства"... Я в шоке. Что делать, как отобразить?

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

А в компьютер - управление - "диспетчере устройств" кликни правой кнопкой по "видеоадаптеры", и нажми "обновить конфигурацию оборудования".
ROCCAT Kone XTD

Scrachit

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже не помогло. Откат БИОСа на дефолт тоже не помогло. Какие еще есть варианты?

denim025

• «Fidelitas et virtus»
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже не помогло. Откат БИОСа на дефолт тоже не помогло. Какие еще есть варианты?
Как откатил биос на дефолтный? Напиши где взял инфу?
MSI GT70 ONC 630RU

Scrachit

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я имел ввиду, что в БИОСе нажал "дефолтные настройки", у людей в инете так появлялась видюха в диспечере на ноуте. Так есть еще способы как заставить комп наконец обнаружить видеокарту???????

denim025

• «Fidelitas et virtus»
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я имел ввиду, что в БИОСе нажал "дефолтные настройки", у людей в инете так появлялась видюха в диспечере на ноуте. Так есть еще способы как заставить комп наконец обнаружить видеокарту???????
Наверное нет, у меня два дня назад тоже вырубилась код ошибки 43, и все не включается больше, до этого если и зависал бук выводя ошибку 43 то после перезагружал и она работала, ну и в последний раз пошли артефакты мелкие белые кубики по экрану и зависание. Еще вспомнил вчера вечером решил включить бук, а при запуске синий экран, скрин приложу вечером.
« Последнее редактирование: 09 Январь 13, 14:48:03 от denim025 »
MSI GT70 ONC 630RU

Scrachit

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Наверное нет, у меня два дня назад тоже вырубилась код ошибки 43, и все не включается больше, до этого если и зависал бук выводя ошибку 43 то после перезагружал и она работала, ну и в последний раз пошли артефакты мелкие белые кубики по экрану и зависание. Еще вспомнил вчера вечером решил включить бук, а при запуске синий экран, скрин приложу вечером.

Мда тоже не повезло. В сервис носил? Если понесешь и не влом спроси там, что у меня почти такая же трабла. Может подскажут, что надо сделать тогда.

denim025

• «Fidelitas et virtus»
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Мда тоже не повезло. В сервис носил? Если понесешь и не влом спроси там, что у меня почти такая же трабла. Может подскажут, что надо сделать тогда.
Ты в африке, я на севере)) жду когда расмотрят мою заявку на вывоз ноута в СЦ посредством пикап сервиса. Я поторопился первый раз подумав что ноут заработал, а мне в этот день уже приехали его забирать, и я его не отдал написал им что все гуд, а он мне неделю не поработал и снова накрылся Раньше хоть после перезагрузки включалась видюха то теперь все не работает код 43 и ппц. Обидно в двойне что попалась видимо бракованная видюха.
MSI GT70 ONC 630RU

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

А vbios пробовали перепрошить?
На забугорном сайте перепрошивка видеобиоса помогла от ошибки 47.
 Биос просить в тех. поддержке МСИ.

Кстати, здесь есть файл vbios для карты 680м 4гб http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77880.0
« Последнее редактирование: 13 Январь 13, 10:50:44 от vodyanec »
ROCCAT Kone XTD

Scrachit

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ссылку дать на этот сайт можешь? я почитаю

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Он (забугорный) там про апгрейд видеокарт пишут, и всего лиш один пост о ошибке 43.   
« Последнее редактирование: 14 Январь 13, 10:23:03 от vodyanec »
ROCCAT Kone XTD

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Вот здесь с гугл-переводом читай, страница 25 и26 посты от William1115.
 http://forum.notebookreview.com/msi/659226-7970m-heatsink-modification-25.html
Биос прошить нетяжело, попробовать можно. инструкции есть там где "ссылка" на биос.
ROCCAT Kone XTD

Scrachit

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Мне вот интересно наша карточка прошиваема для начала? Ничем не отличаются? И есть ли гайд получше, а то в том не оч все понятно.

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Если описание совпадает - nv gtx 680m 4Gb то можно шить. (любая карта шьётся vbios-ом).
 1. Делаеш DOS-флешку (из USB-флешки объёмом 2 или 4 Гб) -  http://acerfans.ru/faq/1030-sozdanie-zagruzochnojj-fleshki-s-dos.html 
 2. Распаковывуеш прошивальщика на ДОС-флешку - http://www.techpowerup.com/downloads/2165/NVFlash%205.127.html (не папкой, а файлы)
3. Копируеш на флешку vbios (свой) 680.rom  http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77880.0  распакуй его (должен быть фай с расширением - rom)   и назови коротким именем - (пример - 680.rom)
Флешку не вытягивай
 Перезагружаеш ноут и жми F11 (до загрузки Винды). Появится окно с выбором загрузки, стрелочками на клавиатуре выбираеш флешку - для загрузки и Enter жмёш .
В командной строке вводиш
 nvflash" -5"  -6"  680.rom   (c пробелами где кавычки, кавычки непиши) жмёш Enter - а потом Y
« Последнее редактирование: 14 Январь 13, 19:01:40 от vodyanec »
ROCCAT Kone XTD

Scrachit

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спс. Но меня вот что еще интересует. Смогу ли я прошить БИОС если ноут карту как я писал выше ВООБЩЕ не видит, даже в диспетчере устройств? И нет разницы если БИОС у человека из под Вин 8, а у меня Вин 7? Поэтому GPU-Z я проверить никак не могу

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Всёравно какая винда, для vbios-а.
 Про то что невидит карту - незнаю. Попробуй прошить.
Может карта сломалась?
ROCCAT Kone XTD

Scrachit

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я хз. До недавнего времени все видел и видел, а щас нет. Я загрузочную флэшку сделаю как на сайте МСI написано, там проще и так же я прошивал БИОС. А есть способ поискать карточку в БИОСе?

Vikon

• Гость

А зачем прошивать биос? Ведь истина в том, что его прошивают ТОЛЬКО в крайнем случае а не для того чтобы попробывать а вдруг лучше станет

denim025

• «Fidelitas et virtus»
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я свой бук в сервис отправил ошибка 43, не запускается больше. Раньше хоть включалась но последний раз как завис ноутбук, так больше моя GTX670MX не запустилась.
MSI GT70 ONC 630RU

Scrachit

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Vikon - читай тему. У меня как раз что то не так.

Деним - а можешь уточнить у них что именно было не так и может скажут что и мне надо тут сделать. Буду признателен.