Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Сборник Video BIOS для мобильных видеокарт MSI  (Прочитано 271231 раз)

incompublic

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • incompublic пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Установил Dragon Centre от Vortex пробывал менять скорость - 0 реакции, хотя включение Cooling'а кнопкой регистрирует. На экране статистики как и на оригинальном Dragon Gaming Centre показывает по 3400-3700RPM для обоих куллеров. А вот температура у процессора - есть, а у (d)GPU - N/A в этот же момент GPU-Z спокойно показывает 41 градус
« Последнее редактирование: 20 Июль 18, 02:27:43 от incompublic »

kovalenko.as

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • kovalenko.as пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сборник Video BIOS для мобильных видеокарт MSI
« Ответ #641 : 16 Ноябрь 18, 11:20:40 »

А ни кому не попадался vbios новый для 1060 3гб (ноут gp72vr)?

srt8_charger

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 82
  • srt8_charger пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #642 : 18 Декабрь 18, 07:59:05 »

Форумчане,есть ли у кого мод-биос для mxm gtx765m,у которой вендор clevo заменен на msi,просто не хочется постоянно моддить дрова.

amdota

• Старший сержант
  • Reputation Power: 23
  • amdota пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #643 : 18 Декабрь 18, 20:18:48 »

Форумчане,есть ли у кого мод-биос для mxm gtx765m,у которой вендор clevo заменен на msi,просто не хочется постоянно моддить дрова.

у меня проблема попроще, есть 765м с клево биосом отлично работающая в gt70 но никак не стартующая в 780dx
тут уважаемый форумчанин Джеймс кидал 3 биоса для нее CLEVO765 CLEVO765PROGRAM CLEVO765-toDEllID 1028 05aa какой мне нужно зашить и главное через что? (програматор или ноут) что бы работало?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #644 : 19 Декабрь 18, 03:51:19 »

у меня проблема попроще, есть 765м с клево биосом отлично работающая в gt70 но никак не стартующая в 780dx
тут уважаемый форумчанин Джеймс кидал 3 биоса для нее CLEVO765 CLEVO765PROGRAM CLEVO765-toDEllID 1028 05aa какой мне нужно зашить и главное через что? (програматор или ноут) что бы работало?

DellID - дрова принимает без модов, можно попробовать на другом ноуте прошить, либо в сервисе каком-нибудь.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн

Я уже давно не всматривался во все эти вещи, поэтому многое могу не помнить, но вот, что помню точно:
1. Перед всеми модификациями ВСЕГДА нужно делать бекап вБИОСА или БИОСА. вБИОС снимается через GPU-z или через NVFLASHER спец командой.
2. Файл, который имеет в имени PROGRAM означает, что бекап снят программатором и нужен для программаторной прошивки. Его размеры всегда сопоставимы с чипом (256КБ и тд).
3. В моей папке 765м файлов после проверки через HEX видно, что CLEVO765PROGRAM - это прошивка CLEVO765 с добавлением пустого места в конце для программатора.
4. С ДЕДД ИД - прошивка CLEVO, но с измененным ИД для беспроблемной установки драйверов.
5. Могут быть разные видеокарты разных версий с другими вБИОСАМИ. Я не гарантирую, что мой метод (вернее, метод поляков) поможет 100%.
В итоге все телодвижения нужно делать после бекапа вБИОСА с карты и сравнения по хешсуммам с моим файлом Клево.
ПРИМЕР: Если карта работает, но проблема - установка драйверов, а бекап совпадает с моим файлом КЛЕВО - значит перепрошивка на файл с ДЕЛЛ ИД поможет с драйверами. Если не совпадает - можно выложить для сравнений и проводить тесты с прошивками (желательно имея под рукой CH341A программатор с прищепкой). Есть разные вБИОСЫ с работой в МСАЙ, но мною лично они не проверены.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 18, 03:54:21 от James D »
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

srt8_charger

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 82
  • srt8_charger пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #646 : 20 Декабрь 18, 10:55:02 »

У меня в гт680 765я только с клево биосом стартует.

amdota

• Старший сержант
  • amdota пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #647 : 20 Декабрь 18, 19:21:41 »

У меня в гт680 765я только с клево биосом стартует.

с каким именно? с дель айди или первым?
и как ты шил его, на ноуте или на програмке

OgUrecheK

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 176
  • OgUrecheK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #648 : 18 Январь 19, 09:26:52 »

Выложите плиз bios GTX 1060 от GP63/GP73 Leopard 8RE или от GE63/GE73 Raider RGB 8RE.
MSI GS65 Stealth Thin 8RE-080RU (i7 8750H, GTX 1060, 2x8GB DDR4-2666>2933 (OC), 256GB SSD NVMe PM961) [2018/12] + Samsung SSD 970 Evo Plus M.2 NVMe 500GB and Samsung SSD 860 EVO M.2 SATA 1TB

fremings

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • fremings пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #649 : 19 Январь 19, 12:50:59 »

Здравствуйте, был ноутбук gt70 0nc с gtx670mx,  ноут умер(матплата) а видеокарта осталась с прошивкой от msi. Приобрел себе alienware m17x  без видеокарты, вставил эту и току никакого. В диспетчере пишет "стандартный видеоадаптер Майкрософт " но в аиде64 определяет верно. пробовал прошить через винду "nvflash"  но она тоже ее не видит.... как решить проблему?
биос модить не умею но буду благодарен если дадите наводку кто сделает за вознаграждение)

dreamdrail

• Сержант
  • Reputation Power: 17
  • dreamdrail пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Лично проверенные 4 биоса для GTX1070 ID: 10DE 1BE1. (проверялись на GT62VR 7RE). 1 стандартный биос, 1 от GT63VR, 2 от CLEVO с увеличенными частотами, первый: 1443 - 1695 mhz, второй: 1518 - 1733 mhz (частота первая - стоковая, вторая - турбобуст). Разницы в работе кроме частот замечено не было. Ссылка на все 4: https://drive.google.com/file/d/1aHqCDPYQ6klZlgcP15dTnPr5zAONtRiE/view?usp=sharing

Сонька_танкистка ;)

• Старший сержант
  • Reputation Power: 32
  • Сонька_танкистка ;) пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • ни смотри что красотка - я еще и вышивать моЖу!!!
« Ответ #651 : 15 Январь 20, 17:20:32 »

привет ребят пользую машинкой GT70 2PC DOMINATOR DRAGON EDITION с 870m видяхой, хочу заменить её на 980m 8Gb, ну так вот как я поняла 980m нужно перепрошить VBIOS, подойдет ли VBIOS от GT72 2QE DOMINATOR PRO G версии 84.04.48.00.20
Главное ШобЫ руки росли из того места, а молоток мы всегда согнуть смогём!!! ;)
всех лУблУ! :*

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #652 : 15 Январь 20, 18:06:32 »

привет ребят пользую машинкой GT70 2PC DOMINATOR DRAGON EDITION с 870m видяхой, хочу заменить её на 980m 8Gb, ну так вот как я поняла 980m нужно перепрошить VBIOS, подойдет ли VBIOS от GT72 2QE DOMINATOR PRO G версии 84.04.48.00.20
По видеобиос ответили уже в другой теме.
А вот биос тоже нужно проверить, должен быть  (последние литеры) 71x
 Эту тему почитать, может там ссылка на биос есть  https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90388.0
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

a13xei

• Подполковник
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #653 : 15 Январь 20, 18:14:24 »

П.С. Х51 биос  (Х71 если есть рейд из дисков)
 Нашёл ссылку от THOR https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90388.msg346410#msg346410
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

Сонька_танкистка ;)

• Старший сержант
  • Reputation Power: 32
  • Сонька_танкистка ;) пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • ни смотри что красотка - я еще и вышивать моЖу!!!
« Ответ #654 : 15 Январь 20, 18:46:59 »

По видеобиос ответили уже в другой теме.
А вот биос тоже нужно проверить, должен быть  (последние литеры) 71x
 Эту тему почитать, может там ссылка на биос есть  https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90388.0
на сколько я понимаю тут написано что 50х для AHCI Mode, а 70х для RAID Mode, а у меня жеский 1 мне раид вроде не и нужен), или я чего своими блондиничьими мозгами))), непонимаю?
Главное ШобЫ руки росли из того места, а молоток мы всегда согнуть смогём!!! ;)
всех лУблУ! :*

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #655 : 15 Январь 20, 18:59:14 »

на сколько я понимаю тут написано что 50х для AHCI Mode, а 70х для RAID Mode, а у меня жеский 1 мне раид вроде не и нужен), или я чего своими блондиничьими мозгами))), непонимаю?
Вроде так, я выше поправил, хотя рейд можно переключить в биосе
Я лишь помню что биос должен быть Х , почитайте тему, может чего интересного там есть  :smile: (должно быть)
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

kosmaty

• Сержант
  • kosmaty пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #656 : 01 Апрель 20, 20:05:40 »

Доброго вечера. На GTX 1650 есть ли биос? На techpowerup нашёл какой-то, но боюсь ошибиться с версией и совместимостью. У меня сейчас вот этот:

На сайте лежит такой:
VBIOS Version:    90.17.1C.00.E0
UEFI Supported:    Yes
BIOS Build date:    2019-03-27 00:00:00
Date added:    2019-07-10 23:45:01
VBIOS Size:    1022 KB

Надо обновлять или нет? Кто из них новее?
« Последнее редактирование: 01 Апрель 20, 20:16:28 от kosmaty »

kosmaty

• Сержант
  • kosmaty пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всё уже, разлбрался, нашел биос поновее, пока стабильно, вылетов, как раньше, нет. Собственно вылеты без объяснения и сподвигли на поиск обновлений.
Если кому-то вдруг придется искать BIOS на видяху GTX 1650, просто гуглите GTX 1650 mobile bios. Там одна из первых, если не первая ссылка будет на techpowerup, там и смотрите, есть биосы от лептоповых и десктопных видях, для определения какой шить обращайте внимание на строчку E4905 SKU 10 VGA BIOS в описании. Именно SKU 10 - для мобильных, а SKU 0 - для десктопных. Гить последним NVflash, там же, на сайте есть, 5.590 версия хорошо работает с видекартами на ядре Turing. Описание, хелп по командам и ключам есть в архиве с программой, если ничего не понятно, что куда вбивать, как шить, лучше и не лезть, я вшил от десктопной видяхи и получил черный экран. Откачал, конечно же, но с перепугу можно и не сообразить и уложить. А для разбирающихся и умеющих не будет откровением, что сначала надо снять защиту от записи EEPROM, затем прошить с ключом -6, чтобы программа пропустила мисматчи, после прошивки подходящего биос закрыть доступ на запись и перезагрузить машину. Не забываем делать бекап родного, пусть и старого биоса.

Если что, откачивал загрузившись с флешки в лив систему и прошив бекап.

madcat413

• Старший сержант
  • Reputation Power: 33
  • madcat413 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Play hard! Always!
« Ответ #658 : 23 Август 21, 09:18:53 »

Всем привет! а что тема задохла? Я вот ищу  биос от старшей модели ноутбука MSI GP76 для видеокарты RTX 3060 TGP 115w  для прошивки на своем GL76 11uek  видеокарты RTX3060 tgp 85w
Ноутбук MSI GL76 11UEK

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #659 : 23 Август 21, 17:09:29 »

Всем привет! а что тема задохла? Я вот ищу  биос от старшей модели ноутбука MSI GP76 для видеокарты RTX 3060 TGP 115w  для прошивки на своем GL76 11uek  видеокарты RTX3060 tgp 85w
Не уверен что система охлаждения и питания видеокарты в GL76 11uek выдержит возросшее энергопотребление на +30Вт. Плюс софтварно насколько знаю прошить не получится, только программатором.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

subatom

• Сержант
  • subatom пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #660 : 10 Февраль 22, 15:31:48 »

Категорически приветствую всех. Очень многобукав прочитал, но так и не понял: где взять VBIOS или mod VBIOS (если такой имеется вообще) для GTX980M 8Gb (сейчас 84.04.22.00.0A) на GT70 2OD, чтоб на 10-ке заработал оптимус. Кто ещё в теме остался, выручайте.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 22, 15:52:51 от subatom »
MSI RAIDER

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #661 : 10 Февраль 22, 16:43:34 »

Категорически приветствую всех. Очень многобукав прочитал, но так и не понял: где взять VBIOS или mod VBIOS (если такой имеется вообще) для GTX980M 8Gb (сейчас 84.04.22.00.0A) на GT70 2OD, чтоб на 10-ке заработал оптимус. Кто ещё в теме остался, выручайте.
привет,
а это разве от винды зависит ? по моему тут исключительно зависит от того, как реализован вывод изо на самой плате ноутбука

subatom

• Сержант
  • subatom пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #662 : 10 Февраль 22, 18:33:02 »

привет,
а это разве от винды зависит ? по моему тут исключительно зависит от того, как реализован вывод изо на самой плате ноутбука
Вопрос хороший, я про винду скорее по наитию написал. Где-то прочитал сообщение, что человек на 10-ке установил mod VBIOS и оптимус появился. Просто не так сформулировал вопрос) Надо было спросить, а есть VBIOS GTX980M для GT70, на котором оптимус фурычит?)) Так как, есть такой?) И что такое изо?
Интересует этот вопрос, так как не удалось победить последний BIOS E1763IMS.71D с ним как раз оптимус есть, но там другие добавляются проблемы.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 22, 19:01:48 от subatom »
MSI RAIDER

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #663 : 10 Февраль 22, 19:31:50 »

Вопрос хороший, я про винду скорее по наитию написал. Где-то прочитал сообщение, что человек на 10-ке установил mod VBIOS и оптимус появился. Просто не так сформулировал вопрос) Надо было спросить, а есть VBIOS GTX980M для GT70, на котором оптимус фурычит?)) Так как, есть такой?) И что такое изо?
Интересует этот вопрос, так как не удалось победить последний BIOS E1763IMS.71D с ним как раз оптимус есть, но там другие добавляются проблемы.

изображение. Есть ноуты у которых изображение выводится напрямую с дискретки, а есть у которых через встройку