Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Тестирование MSI GX 60 в играх  (Прочитано 1114810 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Тестирование MSI GX 60 в играх
« Ответ #3000 : 16 Апрель 15, 19:30:59 »

Использование особенностей модульной архитектуры АМД -- это вообще космос!  :smile:
Я говорю о более простых вещах:
1. DayZ сервер, работающий с десятками тысяч объектов на карте (лут, зомби, игроки) до сих пор не умеет распараллеливать потоки для равномерной загрузки ЦПУ. Надо ли говорить, что приложение 32-битное.
2. Life is Feudal Server: в SQL-базе может находиться несколько миллионов записей, при работе с которыми память 32-битного процесса выжирается моментально. Загружает максимум 2 ядра.
3. Crusader Kings 2, Europa Universalis 4 выжирают 2 ядра, остальные в простое.

Тут кто-то когда-то писал, что Planetside 2 неоптимизирован: да ничего подобного! На ноуте друга с ЦПУ i7-2xxxQM и видяхой что-то около GF-450M ПС2 выдаёт в 2 раза больше ФПС. Просто игра сама по себе очень требовательна к процу и использует его ресурсы на 100%.

По этому уже думаю брату заказать i7 2670QM хотя бы, есть несколько игр которые как раз из за процессора не идут, я думал в карту упираются, но потом посмотрел мониторинг и понял что на оборот, все 2 ядра и 4 потока полностью грузит, микрофризы постоянные, а карты в пол силы из за этого работает, захожу меню, сразу нагрузка на проц падает а на видюху на оборот поднимается, и fps сразу нормальным становится, но в меню нечего делать ;D. игра не тормозит а именно дёргается. Тут хоть проц можно менять, а вот в GX серии уже никак, от 8и ядерных тоже толку нет если всё равно не будет все ядра хавать, лучше полноценный 4х ядерный чем такой же модульный 8 ядерник, можно просто посмотреть тесты какая производительность у десктопных 8и ядерников AMD, уровень десктопных i5 4 ядра 4 потока. Вся проблема AMD в модульных процах, избавятся от них и перестанут втыкать встроенную графику в процы которые засовывать не надо, могут процы нормальные делать, погоня за интегрированной графикой их погубит, делают процы для мультимедийных ноутов, ни о какой нормальной вычислительной мощности и говорить не имеет смысла, я про мобильные процы.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3001 : 16 Апрель 15, 19:31:26 »

Да MKX, даже на GT70 с I-7 и GTX675mx идёт не особо, 25-35 фпс! Но это я проверял пока игра в фоне качалась, в скором времени попробую ещё раз.

У тебя летать должна.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #3002 : 16 Апрель 15, 19:34:55 »

У тебя летать должна.
Ну пока полёта не увидел))))
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3003 : 16 Апрель 15, 19:37:22 »

Не думаю что 970М настолько мощная что хватает и 70% нагрузки на GPU с 60FPS :). Полноценно ещё не тестил, сейчас этим и займусь, посмотрю точно сколько именно ресурсов хавает игра.
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3004 : 16 Апрель 15, 19:55:57 »

Игра не грузит видюху полностью, стабильно 60-65% загрузка GPU, хавает 2Гб видеопамяти, ядра все 30-50% нагружает, то есть многопоточность работает, но этого ему достаточно чтобы на максимум выдал 60fps, вертикалку не понял как отключить, такой настройки нету. Дрова самые последние.

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

skyone

• Майор
  • Reputation Power: 621
  • skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3005 : 16 Апрель 15, 19:56:28 »

Игра только хорошо идёт на ноутах с 4х ядерным процессором, у меня к примеру на максимуме летает (это не хвастовство, просто говорю как есть), видюха почти 70% загружен, по мониторингу заметил что проц нормально кушает, проверил на ноуте брата GX680 c i5 2410M и GT 555M, что на минималках что на максимуме одинаковые лаги с дёрганием, мониторинг показал что i5 2410M слабоват для него, то есть нужен 4х ядерный процессор.
Да это понятно все, но факт того что оптимизация МКХ на нуле, отрицать нельзя. Причем я не один такой. Народ даже с GTX750 жалобы пишут. Померял щас фрапсом ГТА5 - на минималках с единственно включенным сглаживанием выдает от 35 до 45 фпс, что очень даже неплохо для ГХ60, хотя в требованиях тоже стоит 4-х ядерный процессор. Померил МКХ фрапсом, на арене где рынок он мне выдает 5 фпс, т.е. как я и предполагал на глаз, когда запускал первый раз. Единственное, где более менее идет нормально МКХ, от 25 до 35 фпс, это тренировочная арена. Да и то, стоило только взять Горо, как сразу фпс опустился до 15. Что такого в Горо, то что он на голову выше и у него 4 руки?? ))) Вобщем, согласитесь, оптимизацией разработчики совсем не заморачивались... впрочем надеемся, что все таки будет патч. Ну не доллжна 2D игра так много требовать. Испоганили анриловский движок они по полной.)
MSI GX60 1AC-030RU
2x4GB  DDR3 1600mhz/ 750GB HDD +128Gb SSD (Super Raid) - скоропостижно скончался/7970M 2GB/Windows 8.1 [13.2 msi ]

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3006 : 16 Апрель 15, 19:59:09 »

Да это понятно все, но факт того что оптимизация МКХ на нуле, отрицать нельзя. Причем я не один такой. Народ даже с GTX750 жалобы пишут. Померял щас фрапсом ГТА5 - на минималках с единственно включенным сглаживанием выдает от 35 до 45 фпс, что очень даже неплохо для ГХ60, хотя в требованиях тоже стоит 4-х ядерный процессор. Померил МКХ фрапсом, на арене где рынок он мне выдает 5 фпс, т.е. как я и предполагал на глаз, когда запускал первый раз. Единственное, где более менее идет нормально МКХ, от 25 до 35 фпс, это тренировочная арена. Да и то, стоило только взять Горо, как сразу фпс опустился до 15. Что такого в Горо, то что он на голову выше и у него 4 руки?? ))) Вобщем, согласитесь, оптимизацией разработчики совсем не заморачивались... впрочем надеемся, что все таки будет патч. Ну не доллжна 2D игра так много требовать. Испоганили анриловский движок они по полной.)

Если сравнить оптимизацию GTA5 с его то огромным миром и МК10 то да, согласен, оптимизация хреновая :), отрицать не буду.
Ваши идеи для форума

Zak_Preston

• Старший сержант
  • Reputation Power: 58
  • Zak_Preston пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3007 : 16 Апрель 15, 20:26:22 »

По этому уже думаю брату заказать i7 2670QM хотя бы, есть несколько игр которые как раз из за процессора не идут, я думал в карту упираются, но потом посмотрел мониторинг и понял что на оборот, все 2 ядра и 4 потока полностью грузит, микрофризы постоянные, а карты в пол силы из за этого работает, захожу меню, сразу нагрузка на проц падает а на видюху на оборот поднимается, и fps сразу нормальным становится, но в меню нечего делать ;D. игра не тормозит а именно дёргается. Тут хоть проц можно менять, а вот в GX серии уже никак, от 8и ядерных тоже толку нет если всё равно не будет все ядра хавать, лучше полноценный 4х ядерный чем такой же модульный 8 ядерник, можно просто посмотреть тесты какая производительность у десктопных 8и ядерников AMD, уровень десктопных i5 4 ядра 4 потока. Вся проблема AMD в модульных процах, избавятся от них и перестанут втыкать встроенную графику в процы которые засовывать не надо, могут процы нормальные делать, погоня за интегрированной графикой их погубит, делают процы для мультимедийных ноутов, ни о какой нормальной вычислительной мощности и говорить не имеет смысла, я про мобильные процы.

Этот неловкий момент, когда очередная ирушка выдаёт одинаково низкий фпс и на минималках, и на максимуме.
Что интересно, десктопных 6/8-ядерников FX-6xxx/FX-8xxx хватает для любых игр с головой. При средней видяшке за 200$-250$ разница в играх (1080р) по сравнению с i5/i7 максимум 10% за исключением ну уж совсем кривых поделок.

Опять-таки, модули -- это своеобразное развитие идеи hyper-threading'a, но достаточно провальная в пользовательском сегменте, и в будущих процах Zen (обещали в начале 2016) от неё, вроде,  отказались. Зато грядущие АПУ Carrizo будут распаны на материнках, без возможности замены.
Проблема даже не столько в модулях, сколько в том, буквально нет высокопроизводительных ЦПУ. Выпустили бы проц с частотой 4ГГЦ и ТДП 45ВТ, например...

http://itc.ua/news/v-seti-poyavilis-podrobnyie-harakteristiki-16-yadernyih-protsessorov-amd-zen/

В микроархитектуре Zen компания AMD, по всей видимости, собирается применить модульный дизайн, который позволит создавать модификации с нужным количеством вычислительных ядер, кратным четырем (см. слайд). Так, конфигурация высокопроизводительных APU для серверных систем может включать четыре модуля с четырьмя процессорными ядрами в каждом. Таким образом, в максимальной конфигурации количество x86-ядер может достигать 16 штук, при этом каждое ядро сможет обрабатывать по два потока данных одновременно (в общей сложности 32 потока обработки данных). Максимальный объем кэш-памяти второго уровня может составить 8 МБ (по 512 КБ на каждое из ядер), а объем кэш-памяти третьего уровня заявлен равным 32 МБ.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 15, 20:45:32 от Zak_Preston »
MSI GX60-1AC-007X: APU A10-5750M ES\QS, RAM 2x8GB DDR3-1600 CL9, GPU Radeon 7970M 2GB, SSD SanDisk Extreme 240GB, HDD WD 500GB 5400rpm, Display 1920x1080 matte

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #3008 : 16 Апрель 15, 21:05:36 »

По тестил ещё раз MKX на GT70, в общем удалось подобрать конфиг, что бы нормально поиграть! Но всё же MKX требовательная игра, или если сказать по-другому плохо оптимизирована!
На GX60 я пока не тестил.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3009 : 16 Апрель 15, 21:16:45 »

По тестил ещё раз MKX на GT70, в общем удалось подобрать конфиг, что бы нормально поиграть! Но всё же MKX требовательная игра, или если сказать по-другому плохо оптимизирована!
На GX60 я пока не тестил.

Оптимизация скорее кривая, предыдущая часть на GX680 хоть на средних шла отлично, там тормозило на высоких но так не дёргался, а тут что минимум что максимум одинаково фризит из за нехватки проца, ну и плюс оптимизация, тут вряд ли что то серьёзное в плане требований, локация не огромная, маленькая карта, жрать столько не должно.
Ваши идеи для форума

Naylus

• Старший сержант
  • Reputation Power: 35
  • Naylus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3010 : 16 Апрель 15, 23:30:44 »

А проблем с переключением видеокарт в GTA V нет ни у кого ? Как решать ? Индикатор показывает дискретную, но и в файле "сетинг" и в игре по объему памяти встроеная, как бороться ?
GX60 3be

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3011 : 17 Апрель 15, 00:36:45 »

А проблем с переключением видеокарт в GTA V нет ни у кого ? Как решать ? Индикатор показывает дискретную, но и в файле "сетинг" и в игре по объему памяти встроеная, как бороться ?

Как раз таки проблема у всех с переключением, надо ждать фикса, или в дровах или в игре.
Ваши идеи для форума

luchkin.vyacheslav

• Старший сержант
  • Reputation Power: 21
  • luchkin.vyacheslav пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3012 : 17 Апрель 15, 08:09:38 »

Не поможет это, к сожалению. в любом случае, что бы не говорила сама игра - работает дискретная видеокарта. Не может же встроенная держать 15-25 фпс на минималках, верно?
Конечно, я тоже надеюсь на лучшее и всеми силами верю, но увы...

Jager

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 84
  • Jager пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3013 : 17 Апрель 15, 09:48:26 »

Не поможет это, к сожалению. в любом случае, что бы не говорила сама игра - работает дискретная видеокарта. Не может же встроенная держать 15-25 фпс на минималках, верно?
я отключил встроенную через биос, игра пошла на высоких 25-30 фпс. Еще в настройках определяет что 3.5 гб видеопамяти))
« Последнее редактирование: 17 Апрель 15, 09:51:55 от Jager »

luchkin.vyacheslav

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3014 : 17 Апрель 15, 09:50:22 »

я отключил встроенную через биос, игра пошла на высоких 25-30 фпс. Еще в настройках определяет что 4 гб видеопамяти))
А без биоса как отключить? попробовать хочу...

Jager

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3015 : 17 Апрель 15, 09:52:54 »

А без биоса как отключить? попробовать хочу...
к сожалению никак

luchkin.vyacheslav

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3016 : 17 Апрель 15, 09:53:37 »

к сожалению никак
Ну ладно, спасибо

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3017 : 17 Апрель 15, 11:06:55 »

На встроенном идёт пока, вот результаты тестов видеокарт в игре - http://www.notebookcheck.com/GTA-V-Benchmarks.140709.0.html.
Ваши идеи для форума

luchkin.vyacheslav

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3018 : 17 Апрель 15, 13:23:16 »

Ребята, как начать миссию "чудаки и незнакомцы"? За Франклина никак не выходит.На том месте никого нет. Что делать?

Jager

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3019 : 17 Апрель 15, 15:16:07 »

Ребята, как начать миссию "чудаки и незнакомцы"? За Франклина никак не выходит.На том месте никого нет. Что делать?
там вроде влияет время в которое ты приезжаешь

luchkin.vyacheslav

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3020 : 17 Апрель 15, 15:17:08 »

там вроде влияет время в которое ты приезжаешь
А в какое время нужно приехать?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3021 : 17 Апрель 15, 15:44:28 »

А в какое время нужно приехать?

Я ночью вроди приехал, утром никого не было
Ваши идеи для форума

Freddy77

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 151
  • Freddy77 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3022 : 17 Апрель 15, 15:49:16 »

я отключил встроенную через биос, игра пошла на высоких 25-30 фпс. Еще в настройках определяет что 3.5 гб видеопамяти))
Проц в разгоне?

У меня при отключении встроенной графики полность пропадает картинка, даже биос не видно, что еще надо поменять в биосе?
GX60 3BE
A8-5550 ES 3.6ghz/8GB/500(HDD)+256(SSD)/HD8970m/Windows 7 home prem

Jager

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3023 : 17 Апрель 15, 15:56:39 »

Проц в разгоне?

У меня при отключении встроенной графики полность пропадает картинка, даже биос не видно, что еще надо поменять в биосе?
проц не в разгоне
 Для начала биос должен быть разлочен. Чтоб отключить встроенную и изображение не пропало, надо перевести не в disable а в force

skyone

• Майор
  • skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3024 : 17 Апрель 15, 17:03:31 »

Ребят, сегодня утром, читая форумы стима и видя что проблема с фпс в МКХ даже у владельцев 650/660/750/760 нвидиевских карточках, амд-шных серий 6ххх и 7хххх и даже на SLi, наткнулся на разные способы ручных попыток увеличения фпс. Я поставил новый MS Visual C++ 2013 год и к своему удвилению обнаружил, что на арене в лесу при игре "игрок против игрока" (ну я так ставлю чтобы тестить, чтобы пк не забил тебя досмерти, пока тестишь :) ) пропали лаги и фризы. На глаз примерно фпс 35-45 точно было, ну я благополучно побил соперника и всё ок было. Да и по форуму гуляет инфа, что у многих тормоза именно на рынке и еще какой то локации. Сегодня постараюсь протестить каждую арену фрапсов и выложить результаты сюда в виде скринов. Также есть отдельная ветка в стиме, где народ пытается повысить хоть как-то фпс, своими силами, пока нет патча (если он конечно будет вообще). Может мне так и показалось с просони, или еще какие факторы на это повлияли, потестю, позже сообщу. Настройки были на минималках (но мне бы для начала и этого хватило бы :) )

Вот кому интересно, можете почитать/попробовать:
http://steamcommunity.com//sharedfiles/filedetails/?id=426031318
« Последнее редактирование: 17 Апрель 15, 17:07:12 от skyone »
MSI GX60 1AC-030RU
2x4GB  DDR3 1600mhz/ 750GB HDD +128Gb SSD (Super Raid) - скоропостижно скончался/7970M 2GB/Windows 8.1 [13.2 msi ]

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3025 : 17 Апрель 15, 17:14:01 »

Таааакс, подожду пока GTA5 и MKX подшаманят до 60FPS на самых максах, тогда и куплю со скидочкой:)), а пока поиграю в предыдущий MK, как раз купил на распродаже на выходных:)), всё летает:)). Хе-хе-хе. Мля, жаль русского языка нет.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3026 : 17 Апрель 15, 17:35:25 »

При попытке сделать скрин в фрапсе вылетает. И что то я опять накрутил что в лесу стало некомфортно играть. Откачу обратно. Надо кароче ждать патча походу... ))
MSI GX60 1AC-030RU

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3027 : 17 Апрель 15, 18:10:57 »

Незнаю че с этим МКХ творится. Откатил options.ini стал играть сюжетку. На арене в бою с Шинноком, фрапс показал от 45 до 60 фпс. Чудеса какие то. Тут странное что то творится. Или так сильно некоторые арены влияют (может скрипты какие кривые фризят), или я не знаю что еще... Может все таки встроенная определяется и так работает, я хз кароче. Ролики кстати стабильно идут 60 фпс, а х-ray 30.
MSI GX60 1AC-030RU

CCX10S

• Старший сержант
  • Reputation Power: 27
  • CCX10S пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3028 : 18 Апрель 15, 04:53:28 »

Или так сильно некоторые арены влияют (может скрипты какие кривые фризят), или я не знаю что еще...
Так и есть. На некоторых аренах есть какая-то утечка/лишняя нагрузка. На топ компах она не сказывается так сильно само собой. С самого начала ФПС был разный был в зависимости от арен. Вы неправильное мнение построили тогда. Хотел написать, но тут что-то форум на новую систему логина перешел оказывается. У меня лично еще 14 апреля фпс на некоторых аренах был 29-30 на высоких(настройки влияния на фпс особо не имеют. На арене со строительством статуи и на арене со стеной справа был плохой фпс. На арене с дождем и на арене с рекой чуть хуже, чем на хорошо идущих аренах. Странно то, что 2 арены со снегом идут хорошо в отличии от арены с дождем. Чем дождь хуже снега? Так и есть. Какие-то утечки на аренах. Лишняя ошибочная нагрузка. На остальных у меня нормальный фпс был. Еще заметил в окне(1920x1080) игра работала стабильнее, чем в полном экране. Дрова 15.3, все C++ с 2005 по 2013 в x64 и x86 версиях установлены(но не думаю что это как-то влияет). Сейчас вышел патч на 15gb. Теперь вроде на этих двух аренах(со статуей и со стеной справа) фпс стал выше. Не замерял, но почти как на других нормальных аренах стало. Думаю со временем еще будут фиксить и выправят проблемные арены. Ведь вовсе не только с ноутами жалуются на определенные арены на форумах.
Еще после 15gb перестали работать комнаты. Может сервера лежат. Может онлайн сломали патчем. Зато через поиск игроков теперь моментально находит соперников и они с минимальной задержкой.Арену кончено лучше из нормальных выбирать. Хотя часто вижу бывает люди сами сразу кликают на нормальные арены, либо вообще на тренировочную(самую стабильную). Наводит на мысль, что люди в теме про работу разных арен.

оффтоп:
А количество сообщений с переводом на новую систему выходит теперь сбросилось?
« Последнее редактирование: 18 Апрель 15, 05:06:39 от CCX10S »

Freddy77

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 151
  • Freddy77 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3029 : 18 Апрель 15, 15:16:28 »

проц не в разгоне
 Для начала биос должен быть разлочен. Чтоб отключить встроенную и изображение не пропало, надо перевести не в disable а в force
3.5 в городе на машине при высокой скорости передвижения фпс падает до 15 и играть нереально, а так выдает 30 и 50-60 в открытых местах
GX60 3BE
A8-5550 ES 3.6ghz/8GB/500(HDD)+256(SSD)/HD8970m/Windows 7 home prem

sdelo5

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • sdelo5 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3030 : 18 Апрель 15, 22:06:51 »

Поставил на 1ac GTA5, а эта игра говорит что у меня только 1Гб памяти, как так?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3031 : 19 Апрель 15, 00:50:15 »

Поставил на 1ac GTA5, а эта игра говорит что у меня только 1Гб памяти, как так?

Дрова ещё кривые и игра плохо оптимизирована под ноуты с переключаемой графикой.
Ваши идеи для форума

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3032 : 19 Апрель 15, 12:55:02 »

Последние "патчи" на МКХ окончательно ухудшили игру. Снова появились просадки, вылеты, даже на тех аренах, где раньше было 45-50 фпс (после патча упали до 25-30 фпс), а на некоторых локациях стали артефакты видны. Такой кривизны от разработчиков я уже давно в играх не видел... На форумах в стиме все в бешенстве. Поломали патчами игру даже тем, у кого раньше все в порядке было... Таким образом, думаю, можно смело констатировать, что МКХ - самое худшее что было в истории серии. Выдающийся эпик фейл года. Я очень разочарован. Больше я словам Буна не верю, свистоплёт и мошенник еще тот оказался... видимо алчность сгубила их окончательно, что они до релиза нагло врали в интервью, о том, что их игра это будет прорыв как в плане геймплея, так и в плане оптимизации, лишь бы люди купили игру, а теперь жалкими подачками в виде монет пытаются откупиться... И это еще не говоря о донате, которого не было раньше и который они ввели в игру. Не зря UserScore на метакритике такой низкий. Позорище и Буну и всей его компашке.

PS. По поводу геймплея, поиграв с 2-3 часа могу сказать, что он не впечатлил меня так, как это выдавали разработчики - посмотрите их интервью, столько охов и ахов, столько пафоса, как они себя хвалили. Сделали пару модных фишек и всё. Что касается так называемых трех-стилей, так это просто взяли и разделили и так имеющиеся приемы, которые раньше были в ранних частях на три стиля, вот и вся "фишка". Разделили так, что теперь есть тупо пару комбинаций, которыми и играешь всю игру. Герои стали двигать намного быстрее, в результате чего бой становится похожим не на поединок бойцов, а на спаринг больных гиперактивностью в психушке. Единственное что неплохо сделали, это описание героев там, история и все такое... но это ничто по сравнению с теми пакостями что они натворили, фактически убив серию.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 15, 13:10:56 от skyone »
MSI GX60 1AC-030RU

CCX10S

• Старший сержант
  • Reputation Power: 27
  • CCX10S пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3033 : 19 Апрель 15, 19:43:50 »

Ну не знаю. Наоборот же 14 числа в MK X было 30 на тех аренах. Сейчас не замерял уже, но явно выше по ощущениям после патча на 15gb. Причем это при барахлящем у меня сейчас HDD. Судя по последним двум дням придется менять диск. Так что пока не до MK. Файлы важные пока перекидываю. А вот артефакты появились на двух картах. Мертвый лес оба варианта и лагерь Лин Куэй. Причем в лагере Лин Куэй артефакты только при фаталити появляются. Странно они испортили. На старых дровах нет артефактов в стиме пишут. Смысла откатываться на старые дрова не вижу. Пускай Бун фиксит.

Кстати вчера затестил GTA 5(не лицензию). Из-за диска(происходящая 100% перегрузка) с зависаниями проблемы у меня, но сама игра неплохо идет с превышенными настройками на ~1800 видеопамяти в 720p окне. ФПС 30 по ощущениям вроде есть. От пропадающей дороги помогает высокий приоритет процессу в диспетчере. С чего все решили, что игра не используют дискретную карту? HWiNFO64 показывает же. Да игра показывает неправильную видео память, но в меню есть опция "игнорировать". В  HWiNFO64 видно работающую дискретную карту. Выходит и видеопамять на самом деле не та, которая показана в меню. Загрузка правда всего 21-23,31% в городе. Это странно. Почему так мало то? Нагружает мало, но это эта нагрузка на дискретке. На встроенной нагрузки вообще нет. Явно должно больше видеокарту нагружать и часть нагрузки сниматься с процессора должна.

Кстати тут явно знающие есть. Какой диск HDD для GX ноута можно взять чтоб неплохой и влез нормально?
« Последнее редактирование: 19 Апрель 15, 20:04:47 от CCX10S »

DominatoR

• Подполковник
  • Reputation Power: 1544
  • DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3034 : 20 Апрель 15, 07:54:52 »

я себе взял HGST на 7200 RPM.. Хитачи. Шустрый, хороший HDD
PC:
Монитор - ASUS ROG Swift PG279Q   /   Корпус - Corsair Graphite 760T Black
Мать - ASUS STRIX X99 Gaming   /   Intel Core i7-6800K (4.5 Ghz OC Mode) + СЖО - Corsair Hydro H115i Extreme Performance
Dual SLI GTX 980Ti ASUS Matrix Platinum (ОС Mode 1500 Mhz Core, 8300 Mhz Memory) + ASUS ROG SLI Bridge (2-way)
Avexir ROG RAIDEN Red Tesla rote LED 32GB DDR4 2666 Mhz (8*4GB) 4 channel (3000 Mhz OC Mode)   /   Samsung SSD 850 EVO (Basic) - 500 GB

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3035 : 20 Апрель 15, 10:07:10 »

я себе взял HGST на 7200 RPM.. Хитачи. Шустрый, хороший HDD
Самый лучший HDD это SSD:)
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

DominatoR

• Подполковник
  • Reputation Power: 1544
  • DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3036 : 20 Апрель 15, 13:36:14 »

А ну тогда бери Samsung Evo на 1 TB и забудь про все беды! :D
PC:
Монитор - ASUS ROG Swift PG279Q   /   Корпус - Corsair Graphite 760T Black
Мать - ASUS STRIX X99 Gaming   /   Intel Core i7-6800K (4.5 Ghz OC Mode) + СЖО - Corsair Hydro H115i Extreme Performance
Dual SLI GTX 980Ti ASUS Matrix Platinum (ОС Mode 1500 Mhz Core, 8300 Mhz Memory) + ASUS ROG SLI Bridge (2-way)
Avexir ROG RAIDEN Red Tesla rote LED 32GB DDR4 2666 Mhz (8*4GB) 4 channel (3000 Mhz OC Mode)   /   Samsung SSD 850 EVO (Basic) - 500 GB

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3037 : 20 Апрель 15, 19:15:58 »

Только сегодня добавили патч на 11 метров, который задействовал настройки видео. Теперь фризы и лаги исчезли. Картинка конечно похуже стала, но зато можно играть без тормозов вроде как.  Но кроме рынка и еще пары локаций. Там видимо все тяжко у них ))
« Последнее редактирование: 20 Апрель 15, 19:19:58 от skyone »
MSI GX60 1AC-030RU

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3038 : 20 Апрель 15, 19:20:36 »

Самый лучший HDD это SSD:)
и самый недолговечный )
MSI GX60 1AC-030RU

Grin

• Старший сержант
  • Reputation Power: 57
  • Grin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3039 : 22 Апрель 15, 11:48:52 »

Кто-нибудь нашел решение, что делать с 768 мб видеопамяти в GTA5?
Фпс в игре падает вплоть до 15 кадров в секунду, что очень огорчает
Или это наш процессор не может справиться с игрой?
« Последнее редактирование: 22 Апрель 15, 11:54:44 от Grin »