Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Тестирование MSI GX 60 в играх  (Прочитано 1112900 раз)

skyone

• Майор
  • Reputation Power: 621
  • skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Тестирование MSI GX 60 в играх
« Ответ #2960 : 14 Апрель 15, 16:25:24 »

Ну GTA5 мне не интересна, а вот MKX - это другое дело! Да на счёт GT70  я особо не сомневаюсь, а на GX60 производительность интересна) Ноута 2, вы правы, но большее время я буду проводить с GX60.
МКХ паками качаться стал. Их новая хваленная фича - кгда можно играть, а в фоне качается остальная часть, провалилась. Мда... до Близов им еще далеко.
Если брали предзаказ или уже купили то есть смысел запустить Стим и проверить автообновления. Игра примерно занимает около 40 гигов. Не кисло. Походу больше половины места на ролики ушло.
MSI GX60 1AC-030RU
2x4GB  DDR3 1600mhz/ 750GB HDD +128Gb SSD (Super Raid) - скоропостижно скончался/7970M 2GB/Windows 8.1 [13.2 msi ]

skyone

• Майор
  • skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2961 : 14 Апрель 15, 18:11:41 »

У меня МКХ на самых низких безбожно тормозит. Дрова 15.4 бета. Фпс наверное 10 от силы, если не меньше - за несколько боев эпилептиком можно стать... Оптимизация ниже плинтуса.  :(
Вот такой вот облом, два значимых тайтла и оба не пошли нормально... шах и мат.

PS. Буду новый комп покупать... всё, нафиг...
MSI GX60 1AC-030RU
2x4GB  DDR3 1600mhz/ 750GB HDD +128Gb SSD (Super Raid) - скоропостижно скончался/7970M 2GB/Windows 8.1 [13.2 msi ]

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2962 : 14 Апрель 15, 18:21:02 »

У меня МКХ на самых низких безбожно тормозит. Дрова 15.4 бета. Фпс наверное 10 от силы, если не меньше - за несколько боев эпилептиком можно стать... Оптимизация ниже плинтуса.  :(
Вот такой вот облом, два значимых тайтла и оба не пошли нормально... шах и мат.

Уверен что на дискретке запускается? А то у AMD с мобильными дровами проблемы, запускаются новые игры на встроенной графике только, что гта что мотрал
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2963 : 14 Апрель 15, 18:33:19 »

Уверен что на дискретке запускается? А то у AMD с мобильными дровами проблемы, запускаются новые игры на встроенной графике только, что гта что мотрал
Ну я хз... как определить дискретка или нет. Красная кнопка горит. Может действительно, глюк с дровами какой-то или общая какая то беда, хз. Отключил тени, поменьше стало тормозить, но все равно неиграбельно...
MSI GX60 1AC-030RU

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2964 : 14 Апрель 15, 18:34:51 »

Ну я хз... как определить дискретка или нет. Красная кнопка горит. Может действительно, глюк с дровами какой-то или общая какая то беда, хз. Отключил тени, поменьше стало тормозить, но все равно неиграбельно...

Сейчас форумы кишат этими проблемами, не только она на железе AMD но и NVIDIA, всё из за переключаемой графики
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2965 : 14 Апрель 15, 19:11:10 »

Мне вот интересно, такая байда только у владельцев ноутов или нет... Щас затестил МК9 и Инджастис на 15.4 бета - идут на высоких прекрасно, так что не в дровах дело, это уж точно... Понятно, что играм уже не один год, но что за бенчмарки сплошные пошли. Что ни игра, так с непомерными требованиями. Они действительно что ли наивно полагают, что народ побежит делать апгрейды на системники по 70-80 тыс. (примерно столько стоит современный плюс минус топовый комп)? Я знаю многих кто просто пойдет и возьмет ту же плойку четвертую (или бандл) за тридцатник и в миг забудет про все эти проблемы с запуском и системными требованиями...
« Последнее редактирование: 14 Апрель 15, 19:14:43 от skyone »
MSI GX60 1AC-030RU

luchkin.vyacheslav

• Старший сержант
  • Reputation Power: 21
  • luchkin.vyacheslav пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2966 : 14 Апрель 15, 19:43:00 »

Мне вот интересно, такая байда только у владельцев ноутов или нет... Щас затестил МК9 и Инджастис на 15.4 бета - идут на высоких прекрасно, так что не в дровах дело, это уж точно... Понятно, что играм уже не один год, но что за бенчмарки сплошные пошли. Что ни игра, так с непомерными требованиями. Они действительно что ли наивно полагают, что народ побежит делать апгрейды на системники по 70-80 тыс. (примерно столько стоит современный плюс минус топовый комп)? Я знаю многих кто просто пойдет и возьмет ту же плойку четвертую (или бандл) за тридцатник и в миг забудет про все эти проблемы с запуском и системными требованиями...
Честное слово, с пекарнями покончено. Пеку буду использовать в качестве рабочей лошадки, на День Рождения возьму себе плойку...

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2967 : 14 Апрель 15, 21:31:57 »

Что то я тыкал натыкал, убрал галку с игнорировать ограничения и игра запустилась в полный экран. Но опять же, настроки графики пришлось снизить, т.к. она так и показывает мол у меня всего 512 видео памяти... один фиг надо ждать фикса... Фпс на вскидку где то 30-35... если убрать сглаживания всякие и фильтрацию, то будет больше... но могут быть артефакты...

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=425233060
« Последнее редактирование: 14 Апрель 15, 22:37:04 от skyone »
MSI GX60 1AC-030RU

SynteXite

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 117
  • SynteXite пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2968 : 14 Апрель 15, 23:33:35 »

Хочу всех поздравить, GTA 5 отлично идёт на нашем ноуте!) Игра хорошо оптимизирована, по крайней мере лицензия, опасения не оправдались, Рокстар молодцы. Сама игра шедевр конечно, в консольную версию не играл, и понял, что правильно сделал. Ощущения от игры только положительные. С количеством видеопамяти такой же косяк, но 100% работает интегрированная видеокарта, скорее всего просто не правильно определяет. Думаю со временен поправят. По настройкам ноут тянет даже если на максимум всё выставить (кроме сглаживания), где то в районе 20-25 фпс будет (с разгоном). Но играть уже не комфортно. Поэтому некоторые параметры убавил до высоких, благо много настроек. Тени, уменьшайте сразу тени, жрут ресурсов много, а разница видна только если во всё досконально всматриваться. Артефакты в игре появляются только когда видеопамяти нужно больше 2-х гигов. Вообще лучшая игра последних лет, Роки не подкачали.
MSI GX60 15.6 LED '' TFT 1920x1080 / AMD A10 5750M ES / AMD Radeon HD 8970M (7970M) 2GB / 2x4GB  DDR3 / 500GB+256GB SSD / BIOS unlock / Windows 10 LTSB 64x

Aljutor

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • Aljutor пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2969 : 14 Апрель 15, 23:47:05 »

Хочу всех поздравить, GTA 5 отлично идёт на нашем ноуте!) Игра хорошо оптимизирована, по крайней мере лицензия, опасения не оправдались, Рокстар молодцы. Сама игра шедевр конечно, в консольную версию не играл, и понял, что правильно сделал. Ощущения от игры только положительные. С количеством видеопамяти такой же косяк, но 100% работает интегрированная видеокарта, скорее всего просто не правильно определяет. Думаю со временен поправят. По настройкам ноут тянет даже если на максимум всё выставить (кроме сглаживания), где то в районе 20-25 фпс будет (с разгоном). Но играть уже не комфортно. Поэтому некоторые параметры убавил до высоких, благо много настроек. Тени, уменьшайте сразу тени, жрут ресурсов много, а разница видна только если во всё досконально всматриваться. Артефакты в игре появляются только когда видеопамяти нужно больше 2-х гигов. Вообще лучшая игра последних лет, Роки не подкачали.

А можно скриншоты с подтверждением? И Есть разница в ФПС между сетью и синлом?

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2970 : 15 Апрель 15, 04:37:49 »

А можно скриншоты с подтверждением? И Есть разница в ФПС между сетью и синлом?
По поводу разницы между онлайн и синглом не скажу, т.к. смысла лезть в онлайн не подготовленным, не вижу, но соглашусь с мнением выше, что худо-бедно, но играть на GX60 можно. Фпс пока не замерял, но в зависимости от настроек, может доходить до 40-45 где-то, просадок не обнаружил. Графика конечно не айс в таком случае, но и на этом спасибо как говориться. Могли бы вообще глючное и лагающее убожество сделать как это поступили разработчики МКХ. Мало того что игру не полностью и в срок выпустили, так и над оптимизацией совсем не работали, как будто у всех ПК пользователей топ-системы стоят. Т.е. играть просто невозможно, фпс 5 наверное выдает при самых низких. У меня даже Dying Light и то шел быстрее.
MSI GX60 1AC-030RU

Jager

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 84
  • Jager пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2971 : 15 Апрель 15, 07:17:22 »

Вы чего? У меня на gx60 МКХ выдает 20-30 фпс на небольших аренах, играть можно, но не комфортно,  а там где много объектов 10-15 фпс, в тренировочной комнате скачет от 25 до 50 фпс.
Кстати, советую юзать прогу CPU-Control , помогает в неоптимизированных играх, сам удивился, когда увидел что многие плохо оптимизированные игры используют 1-2 ядра, с этой прогой можно нагрузить все 4 на один процесс.
...
Понижением некоторых настроек и установкой новых драйверов добился 15-20 фпс в среднем, но играть так не комфортно всё равно, буду пробовать еще что нибудь
« Последнее редактирование: 15 Апрель 15, 09:43:59 от Jager »

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #2972 : 15 Апрель 15, 11:37:43 »

собственно с ПК геймингом так всегда, игра вышла, а по факту играбельной она становиться через месяц после фикса багов.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

Strogg

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 241
  • Strogg имеет некоторый авторитет.Strogg имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2973 : 15 Апрель 15, 15:24:12 »

Оказывается, не один я решил с GX60 на стационар переходить...
MSI GX60 1AC 15.6 LED '' TFT 1920x1080 / AMD A10 4600M / AMD Radeon HD 7660G / 8GB DDR3 / HDD WD Blue 750GB + SSD Plextor M6S 128GB

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2974 : 15 Апрель 15, 18:02:12 »

Вы чего? У меня на gx60 МКХ выдает 20-30 фпс на небольших аренах, играть можно, но не комфортно,  а там где много объектов 10-15 фпс, в тренировочной комнате скачет от 25 до 50 фпс.
Это уже не игра, а чистой воды мазохизм будет. Для файтинга чем больше фпс тем лучше. Вобщем мне уже пофиг, я себе заказал конфиг c GTX970, скоро про все эти тормоза и фризы забуду как про страшный сон, а ноут жене отдам... ))

посмотрел по деньгам, да блин системник с core i5/GTX970 с IPS матрицей 23 дюйма дешевле чем средний игровой ноут сейчас, выходит... а по конфигу уделывает ноут как тузик грелку... так что скажем дружно, досвиданья дядя Вася... ))
« Последнее редактирование: 15 Апрель 15, 18:13:10 от skyone »
MSI GX60 1AC-030RU

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2975 : 15 Апрель 15, 18:07:44 »

Оказывается, не один я решил с GX60 на стационар переходить...
Да я бы и не уходил со стационарника, если бы было место где сидеть... вот и взял в 2012 сабж. А теперь место у меня есть и нет надобности куда то уходить... так сказать, улучшил жилищные условия, теперь улучшу и комп  ;D. Ибо надоело ппц как, хотя не буду отрицать, ноут послужил хорошо в принципе за свои то деньги... 47 тыс. кажется я тогда отдал...

Плойку решил не брать... думаю мне нового компа хватит на года 3 минимум, с возможностью апгрейда.
MSI GX60 1AC-030RU

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2976 : 15 Апрель 15, 18:10:50 »

собственно с ПК геймингом так всегда, игра вышла, а по факту играбельной она становиться через месяц после фикса багов.
Не ну почему же. Владельцы нормальных конфигов, не обязательно даже топ, а более менее, спокойно играли и в первые дни. А вот чтобы играть на ноуте, то должно железо соответствовать исходя из времени так сказать.
MSI GX60 1AC-030RU

FKGreen

• Полковник
  • *
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2977 : 15 Апрель 15, 18:21:24 »

Да я бы и не уходил со стационарника, если бы было место где сидеть... вот и взял в 2012 сабж. А теперь место у меня есть и нет надобности куда то уходить... так сказать, улучшил жилищные условия, теперь улучшу и комп  ;D. Ибо надоело ппц как, хотя не буду отрицать, ноут послужил хорошо в принципе за свои то деньги... 47 тыс. кажется я тогда отдал...

Плойку решил не брать... думаю мне нового компа хватит на года 3 минимум, с возможностью апгрейда.
Я свой GX60 за 34 брал)А на консалях разоришься нафиг, по 4000р. за игру!+ к тому же подписку придётся брать, если её не брать, то собственно сетевых возможностей себя лишишь, так что вот!
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2978 : 15 Апрель 15, 18:39:32 »

Народ, а подскажите плз, как яркость нормальную сделать на ГХ60, а то у меня после 14.1 дров (родные msi) яркость вообще никакая стала, а средствами АМД контроль центр никак не получается нормально сделать. Блклая картинка... как будто подсветка не работает...
MSI GX60 1AC-030RU

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2979 : 15 Апрель 15, 18:41:48 »

Народ, а подскажите плз, как яркость нормальную сделать на ГХ60, а то у меня после 14.1 дров (родные msi) яркость вообще никакая стала, а средствами АМД контроль центр никак не получается нормально сделать. Блклая картинка... как будто подсветка не работает...
Там надо в реестр лезть, править конфиг, такая проблема на Win8 присутствует, щас если видео найду кину ссылку)

Jager

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2980 : 15 Апрель 15, 18:44:18 »

Я свой GX60 за 34 брал)А на консалях разоришься нафиг, по 4000р. за игру!+ к тому же подписку придётся брать, если её не брать, то собственно сетевых возможностей себя лишишь, так что вот!
Недавно взял пс4, так на ноуте теперь практически не играю, ибо реально мазохизм, игры покупаю в тройках, выходит дешевле намного. И не жалею что взял плойку, играть одно удовольствие...

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2981 : 15 Апрель 15, 18:45:29 »

Вот у этого парня на канале посмотри:
« Последнее редактирование: 15 Апрель 15, 18:48:06 от FKGreen »

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2982 : 15 Апрель 15, 18:48:56 »

Недавно взял пс4, так на ноуте теперь практически не играю, ибо реально мазохизм, игры покупаю в тройках, выходит дешевле намного. И не жалею что взял плойку, играть одно удовольствие...
В смысле в тройках?

Jager

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2983 : 15 Апрель 15, 19:16:05 »

В смысле в тройках?
Игры можно покупать на троих или на двоих.

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2984 : 15 Апрель 15, 19:29:38 »

Игры можно покупать на троих или на двоих.
Это хорошо когда есть такая возможность. А когда ее нет? Если бы я жил один, так сказать, и у меня не было бы других забот, я бы плойку уже давно купил и какой нибудь телек на 4К (правда я не знаю, тянет ли плойка 4к или нет), и покупал бы эти игры как пакет семечек какой нибудь. Хотя я сам не любитель иметь кучу девайсов, так уж сложилось, что привык к компу. Был у меня одно время ящик 360, который благополучно скончался от "трех огней", но сейчас пока не вижу смысла брать плойку ради пары тройки эксклюзивов. Ибо на компе всегда будет во что поиграть. Ну а так, это дело конечно каждого, кому что как говорится. Наверное если бы у меня была сильная необходимость, взял бы и плойку, но мне как то комп ближе по душе, да и жена не поймет - такой взрослый дядя, а приставочки покупает, а комп это как член семьи по сути, как типа автомобиль, утрирую конечно но все же... ))
MSI GX60 1AC-030RU

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2985 : 15 Апрель 15, 19:30:38 »

Там надо в реестр лезть, править конфиг, такая проблема на Win8 присутствует, щас если видео найду кину ссылку)
Ой спасибо большое, а то совсем забыл про эту фичу... :)

Вобщем, пока поиграю в ГТА5 на ГХ60, благо надо отдать должно Рокстар, что над оптимизацией они поработали и поиграть можно, ну а всеми красотами я наслаждаться буду, когда новый стационарник соберу, игра очень большая, так что сгладить некоторое ожидание получится. :) А вот с МКХ облом конечно... придется догонять потом ))
« Последнее редактирование: 15 Апрель 15, 19:40:34 от skyone »
MSI GX60 1AC-030RU

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2986 : 15 Апрель 15, 20:12:58 »

Ой спасибо большое, а то совсем забыл про эту фичу... :)

Вобщем, пока поиграю в ГТА5 на ГХ60, благо надо отдать должно Рокстар, что над оптимизацией они поработали и поиграть можно, ну а всеми красотами я наслаждаться буду, когда новый стационарник соберу, игра очень большая, так что сгладить некоторое ожидание получится. :) А вот с МКХ облом конечно... придется догонять потом ))
Не расстраивайся на счёт MKX, ещё патчи наверняка буду, да и драйвера выпустят, возможно ещё всё ок будет)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2987 : 15 Апрель 15, 20:50:12 »

Всё нормально будет, качаю МК10 уже зная заранее что меня ждёт )))))))
Ваши идеи для форума

Zak_Preston

• Старший сержант
  • Reputation Power: 58
  • Zak_Preston пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2988 : 15 Апрель 15, 22:44:26 »

Лично я очень сожалею., что в своё время пожалел дополнительных 300 уе на покупку Sager'овского ноута с i7-3xxxQM и аналогичной видяхой. ИМХО, ноут 2 года назад своих денег стоил (около 1000 уе), но уже через пару месяцев я столкнулся с бутылочным горлышком процессора. Большинство шутеров упирались в хронический недостаток процессорной мощности вне зависимости от графических настроек:
1. DayZ (SA, ARMA2, ARMA3) ФПС выше 25 в поле не поднимался. В городах просто беда.
2. Planetside 2: ФПС в замесах в районе 13-17, в полях в районе 20-30.
3. Life is Feudal: ФПС в районе 20-30, при скоплении народа просадки до 10 ФПС.
4. Масштабные игры на UNITY (кроме The Forest) также идут отвратительно: Interstellar Marines, Gloria Victis, 7 days to die.
5. Песочницы типа RUST, Reign of Kings, Space Engineers, Medieval Engineers идут либо плохо, либо на грани фола (10-30 фпс).

С глобальными стратегиями оказалось всё даже хуже:
1. Civ5 играть на огромных картах с 24 нациями (если не ошибаюсь) -- это беда.
2. Europa Universalis 4, Crusader Kings 2, Victoria 2, Hearths of Iron 2: уже к середине партии просчёт ходов замедляется в разы.

Чтобы быть объективным, добавлю, что Батла3, большинство сингловых шутеров , Скайрим и прочая братия шли замечательно.

H1Z1: сейчас работает нормально, только в Pleasant Valley ФПС просаживается до 15-22, в остальном около 30-25 ФПС.

ССД, 16 гигов ОЗУ, разогнанный ЕС-камень лишь немного скрашивают картину.

Я более чем уверен, что с интеловым 4-ядерником проблем с ФПС в моих любимых играх оказалось бы гораздо меньше, но моё АМД-фанбойство меня подвело очень сильно. Честно говоря, не ожидал, что 4-ядерник от АМД будет в разы слабее 4-ядерника от Интел.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 15, 22:57:34 от Zak_Preston »
MSI GX60-1AC-007X: APU A10-5750M ES\QS, RAM 2x8GB DDR3-1600 CL9, GPU Radeon 7970M 2GB, SSD SanDisk Extreme 240GB, HDD WD 500GB 5400rpm, Display 1920x1080 matte

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2989 : 15 Апрель 15, 23:04:47 »

Лично я очень сожалею., что в своё время пожалел дополнительных 300 уе на покупку Sager'овского ноута с i7-3xxxQM и аналогичной видяхой. ИМХО, ноут 2 года назад своих денег стоил (около 1000 уе), но уже через пару месяцев я столкнулся с бутылочным горлышком процессора. Большинство шутеров упирались в хронический недостаток процессорной мощности вне зависимости от графических настроек:
1. DayZ (SA, ARMA2, ARMA3) ФПС выше 25 в поле не поднимался. В городах просто беда.
2. Planetside 2: ФПС в замесах в районе 13-17, в полях в районе 20-30.
3. Life is Feudal: ФПС в районе 20-30, при скоплении народа просадки до 10 ФПС.
4. Масштабные игры на UNITY (кроме The Forest) также идут отвратительно: Interstellar Marines, Gloria Victis, 7 days to die.
5. Песочницы типа RUST, Reign of Kings, Space Engineers, Medieval Engineers идут либо плохо, либо на грани фола (10-30 фпс).

С глобальными стратегиями оказалось всё даже хуже:
1. Civ5 играть на огромных картах с 24 нациями (если не ошибаюсь) -- это беда.
2. Europa Universalis 4, Crusader Kings 2, Victoria 2, Hearths of Iron 2: уже к середине партии просчёт ходов замедляется в разы.

Чтобы быть объективным, добавлю, что Батла3, большинство сингловых шутеров , Скайрим и прочая братия шли замечательно.

H1Z1: сейчас работает нормально, только в Pleasant Valley ФПС просаживается до 15-22, в остальном около 30-25 ФПС.

ССД, 16 гигов ОЗУ, разогнанный ЕС-камень лишь немного скрашивают картину.

Я более чем уверен, что с интеловым 4-ядерником проблем с ФПС в моих любимых играх оказалось бы гораздо меньше, но моё АМД-фанбойство меня подвело очень сильно. Честно говоря, не ожидал, что 4-ядерник от АМД будет в разы слабее 4-ядерника от Интел.

Что A10-5750M что A10-4600M это псевдо-4х ядерники (по сути они одинаковые и отличаются только частотами), http://www.notebook-center.ru/processor_614.html

Хотя на рынке A10-4600M заявлен как четырехъядерный процессор, он включает в себя только два модуля с четырьмя целочисленными ядрами и два ядра, выполняющие операции с числами с плавающей запятой. Следовательно, процессор четырехъядерным, как таковым, не является.
Ваши идеи для форума

Zak_Preston

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2990 : 15 Апрель 15, 23:23:34 »

Что A10-5750M что A10-4600M это псевдо-4х ядерники (по сути они одинаковые и отличаются только частотами), http://www.notebook-center.ru/processor_614.html

Да, я в курсе про особенности АМД-шных "модулей". Но даже в таком виде они оказались быстрее предыдущих поколений "честных" 4-ядерников на ядре К10.
Меня терзают вопросы: почему бы не выпустить для ноутбуков процессор с ТДП 45ВТ и частотой в районе 4 ГГЦ? Что мешало выпустить 8-ядерный проц для ноутов, но с минимальной встройкой? Более чем уверен, что большинство производителей бы выпустили имиджевые модели на таких процах.

В любом случае, в разгаре 2015-го MSI GX60 уже своих денег не стоит, к сожалению из-за неудовлетворительно слабого процессора.
MSI GX60-1AC-007X: APU A10-5750M ES\QS, RAM 2x8GB DDR3-1600 CL9, GPU Radeon 7970M 2GB, SSD SanDisk Extreme 240GB, HDD WD 500GB 5400rpm, Display 1920x1080 matte

Strogg

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 241
  • Strogg имеет некоторый авторитет.Strogg имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2991 : 16 Апрель 15, 06:09:14 »

Вот и у меня похожая ситуация. С той единственной разницей, что место для стационарника было у меня всегда да и сейчас есть, а игровой ноут я взял исключительно ради разнообразия и сделал это в августе 2013 года. Да и в ноутбуках я всегда видел что-то особенное.
Проблема в том, что GX60 неожиданно перестал удовлетворять мои потребности. Хотелось бы во все игры на ультра или высоких настройках играть с фпс не менее чем 45-50, но процессор, увы, слишком слаб для этого.
Конечно, у MSI есть такие ноуты, которые вполне способны тянуть все последние игры на нужных мне настройках и с нужным мне фпс, но тут уже возникает другая проблема - стоят такие ноутбуки от 80 т.р., а для меня это дороговато. А вот собрать мощный игровой компьютер я вполне могу - и со всеми требовательными играми он справляться на ура будет, и денег у меня хватит.
MSI GX60 1AC 15.6 LED '' TFT 1920x1080 / AMD A10 4600M / AMD Radeon HD 7660G / 8GB DDR3 / HDD WD Blue 750GB + SSD Plextor M6S 128GB

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2992 : 16 Апрель 15, 16:37:50 »

Ну а что вы хотите? Ноутбуку GX60 уже 3 года, это модель 2012 года, на дворе 2015 года, 3 года для компьютерной техники это старьё.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2993 : 16 Апрель 15, 18:00:59 »

Не расстраивайся на счёт MKX, ещё патчи наверняка буду, да и драйвера выпустят, возможно ещё всё ок будет)
Незнаю незнаю, судя по тому как они релиз выпустили через одно место, мало верится. Хотя будем надеяться. Я МКХ очень сильно ждал, следил месяцами за ним, статьи читал, предзаказ сделал и тут такой облом. Вот просто обидно и все тут, наплевали в душу разработчики, реально... ВПЕРВЫЕ с файтингом такой облом, ибо когда вышел МКХ9 в 2013, то он у меня спокойно пошел на ноуте 2010 года! Вот это меня и гложет сейчас больше всего, что так ждал игру и так разработчики кинули. Хотя бы с мелкими фризами, но пусть бы шла, но нет, новый МКХ сплошной кусок лагов. Полная лень High Voltage при переносе порта, полная.... ГТА5 тоже особо уже не сглаживает пичаль, у него свои косяки бывают. Ну что ж поделаешь, остается только ждать, когда новый комп куплю... в течении месяца-двух...
« Последнее редактирование: 16 Апрель 15, 18:03:06 от skyone »
MSI GX60 1AC-030RU

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2994 : 16 Апрель 15, 18:05:48 »

Ну а что вы хотите? Ноутбуку GX60 уже 3 года, это модель 2012 года, на дворе 2015 года, 3 года для компьютерной техники это старьё.
Так речь шла не о том, что мы хотим ульта или высоких. Хотя бы на минималках шла. Ведь никаких особых красот, от которых можно было бы упасть, в новом МКХ нет. Ну получше фигурки сделали и плавность, маслом облили персонажей, задний фон чуть более детальным сделали, водичку красивую в некоторых местах и всё. У меня в Dark Souls и последней Кстлевании и то виды красивее. Это даже не 3D файтинг, как Tekken или Soul Calibur. Просто тупо поленились поработать над оптимизацией, вот и всё. И вряд ли поработают...
« Последнее редактирование: 16 Апрель 15, 18:08:25 от skyone »
MSI GX60 1AC-030RU

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2995 : 16 Апрель 15, 18:54:45 »

Незнаю незнаю, судя по тому как они релиз выпустили через одно место, мало верится. Хотя будем надеяться. Я МКХ очень сильно ждал, следил месяцами за ним, статьи читал, предзаказ сделал и тут такой облом. Вот просто обидно и все тут, наплевали в душу разработчики, реально... ВПЕРВЫЕ с файтингом такой облом, ибо когда вышел МКХ9 в 2013, то он у меня спокойно пошел на ноуте 2010 года! Вот это меня и гложет сейчас больше всего, что так ждал игру и так разработчики кинули. Хотя бы с мелкими фризами, но пусть бы шла, но нет, новый МКХ сплошной кусок лагов. Полная лень High Voltage при переносе порта, полная.... ГТА5 тоже особо уже не сглаживает пичаль, у него свои косяки бывают. Ну что ж поделаешь, остается только ждать, когда новый комп куплю... в течении месяца-двух...

Игра только хорошо идёт на ноутах с 4х ядерным процессором, у меня к примеру на максимуме летает (это не хвастовство, просто говорю как есть), видюха почти 70% загружен, по мониторингу заметил что проц нормально кушает, проверил на ноуте брата GX680 c i5 2410M и GT 555M, что на минималках что на максимуме одинаковые лаги с дёрганием, мониторинг показал что i5 2410M слабоват для него, то есть нужен 4х ядерный процессор.
Ваши идеи для форума

Zak_Preston

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2996 : 16 Апрель 15, 18:59:33 »

Да, не спорю. Даже ещё 3 года назад АМД-шные процы были реально слабыми для того времени, а сейчас так вообще некоторым мобильным пенькам уступают в производительности.

Так речь шла не о том, что мы хотим ульта или высоких. Хотя бы на минималках шла. Ведь никаких особых красот, от которых можно было бы упасть, в новом МКХ нет. Ну получше фигурки сделали и плавность, маслом облили персонажей, задний фон чуть более детальным сделали, водичку красивую в некоторых местах и всё. У меня в Dark Souls и последней Кстлевании и то виды красивее. Это даже не 3D файтинг, как Tekken или Soul Calibur. Просто тупо поленились поработать над оптимизацией, вот и всё. И вряд ли поработают...

Удивляет только одно: очень много игрушек до сих пор делается с упором на одно-двухпоточность и 32-битную архитектуру. Но что самое удивительное -- это то, что даже портируя на ПК с next-gen консолей АМД-шные процы часто не используют многопоточность на всю силу.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2997 : 16 Апрель 15, 19:02:39 »

Удивляет только одно: очень много игрушек до сих пор делается с упором на одно-двухпоточность и 32-битную архитектуру. Но что самое удивительное -- это то, что даже портируя на ПК с next-gen консолей АМЛ-шные процы часто не используют многопоточность на всю силу.

Просто нету софта (или их мало, про игры тоже) которые нормально используют модульные процы как положено. Восмёрка только более менее умеет
Ваши идеи для форума

Zak_Preston

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2998 : 16 Апрель 15, 19:15:54 »

Просто нету софта (или их мало, про игры тоже) которые нормально используют модульные процы как положено. Восмёрка только более менее умеет

Использование особенностей модульной архитектуры АМД -- это вообще космос!  :smile:
Я говорю о более простых вещах:
1. DayZ сервер, работающий с десятками тысяч объектов на карте (лут, зомби, игроки) до сих пор не умеет распараллеливать потоки для равномерной загрузки ЦПУ. Надо ли говорить, что приложение 32-битное.
2. Life is Feudal Server: в SQL-базе может находиться несколько миллионов записей, при работе с которыми память 32-битного процесса выжирается моментально. Загружает максимум 2 ядра.
3. Crusader Kings 2, Europa Universalis 4 выжирают 2 ядра, остальные в простое.

Тут кто-то когда-то писал, что Planetside 2 неоптимизирован: да ничего подобного! На ноуте друга с ЦПУ i7-2xxxQM и видяхой что-то около GF-450M ПС2 выдаёт в 2 раза больше ФПС. Просто игра сама по себе очень требовательна к процу и использует его ресурсы на 100%.

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2999 : 16 Апрель 15, 19:30:20 »

Да MKX, даже на GT70 с I-7 и GTX675mx идёт не особо, 25-35 фпс! Но это я проверял пока игра в фоне качалась, в скором времени попробую ещё раз.