Сегодня вечером возможно выложу результаты Mantle. Вчера ночью поставил 8.1 и BF4 скопировал чтоб не перекачивать с 8ки. В итоге DLC карты не хотят запускаться как всегда при таком копировании было. Стандартные карты запускались конечно, но там кикал поганый Punkbuster хоть и обновил я его. Проблему эту ночью так и не решил, но один раз успел поменять настройки до кика. Заметил одну странную особенность потом. В Mantle режиме карта загружалась явно быстрее на обычном HDD, чем с DX11.
Хотя сейчас решил переставить попробовать punkbuster. Ноут то со мной. Удивлен однако.
Не кикает. Ультра настройки без сглаживания. 36/39 - 40 фпс на карте кровавая заря. Собственно по моим наблюдениям данная карта схожа была ну чуть лучше Шанхая по производительности раньше. Шанхай одна из ужаснейших по производительности карт на DX11. Меньше 29 не падало сейчас. Скрины с фпс и другие карты позже кину. Шанхай вот проверить надо и курорт.
Хотя есть странный момент. Пока не понял что повлияло, но после разворота свернутой игры (пока писал на форум) фризы и дикие просадки неважно куда смотришь и что происходит на экране. Падает с 45/37 и подобного до 17 и 9 и потом опять взлетает.
Ну проблема есть однозначно. Дико фризит не знаю почему. ФПС есть, но когда он около 50-40 с чем том например сейчас на заводе просто падал в 9 и взлетал. Что-то криво сделали они похоже. В итоге синий экран вылетел.
Может конечно в системе чего нет. Я почти ничего не ставил на 8.1 еще. ФПС естественно через perfoverlay.drawfps 1 смотрел,т.к. фрапса нет.
Ну так нереально. С DX11 нет фризов рандомных хоть и фпс ниже там. Вот сделал через prtscr.
Вот только это сути не отражает. Лишь поначалу пока фризить не начинает. Теперь пулеметы 800 скорострельностью нормально стреляют, но фризы неиграибельные. Не знаю в общем. Ждать следующих наверное надо. Прогу(синяя не AIDA) забыл название не могу посмотреть загрузку проца. Может это он частоты скидывает и потому фризы.
UPD. Хотя странно. Сейчас отыграл матч без фризов. при фпс 30,33,35-41,42 и максимальном падении лишь в некоторых моментах с танками до 27. Для одной из самых напрягающих карт очень даже в сравнение с 17-20 на ультра на DX11. Речь естественно не об анлокнутом проце.
С вот такими настройками. Включил в этот раз вертикальную синхронизацию. ФПС ниже стал чем на скринах выше которые и в основном так 30,33,35, но фризов и просадок с 40-50 до 9 не было. Не понятно почему. Только в этот раз это была не первая карта на сервере как в ранее описанных мною случаях. Это карта загрузилась после курорта. Вот может это как-то повлияло. Тестить вообще еще надо.
Вот Парасел сейчас опять 40-50 на вертолете было и проседало до 2!
Вообщем не вижу я тут закономерности. Кривая ерунда какая-то.