Эндуро 9.10 и есть основной компонент 12.12 , во всяком случае в диспетчере устройств драйвер видео определяется и в том, и другом случае как 9.10.0.0.
Я ставил и проверял все дрова. Устанавливал каждый раз так, как советовал
Japonec. Порядок по пунктам уже не раз выкладывали - удаление полное старых, чистка утилитой и затем установка с нуля новых. Для теста использовал три игры, которые указаны ниже. Приведу еще раз краткий список моих результатов:
Родные дрова с диска - идут все игры нормально, кроме последних дополнений БФ3, ФК3 и Хитман. Граница каспия и метро в БФ3 летают.
Дрова Эндуро 9.10 - очень хорошо пошел ФК3 на них, БФ3 - фризы в сетевой игре, то же самое с Хитманом. Ну и другие разные идет очень хорошо.
Дрова 12.11 бета - очень хорошо идет БФ3 по сетке, стабильно 35-45 фпс на средне-низких, практически без фризов, даже на картах дополнения Aftermatch, которое само по себе, хорошо идет Хитман. ФК3 идет плохо (вот тут явно какая то зависимость есть, раз в вышеуказанных, родных дровах эти игры фризят, а на 12.11 нет. Какая, не знаю).
Дрова 12.12 - плохо идут вообще все три игры, и БФ3 и ФК3 и Хитман. Всякие Дота2, Трансформеры и т.п. идут отлично. Метро 2033 шла отлично на любых дровах (видимо сказывается тотальная оптимизация со стороны разработчиков последней версии игры).
Сейчас у меня стоят Эндуро 9.10. Т.к. в БФ3 пока не играю (т.к. я любитель средневековой тематики, то конкретно подсел на Chivalry: Modern Warfire, который идет нормально на них, но на некоторых серваках и картах бывают и фризы или лаги, правда сама игра сырая и еще забагованая до ужаса, но интересная
), поэтому пока 12.11 не ставлю. Также на 9.10 играл в Xcom, Dark Souls, Max Payne 3 - все эти игры идут на 9.10 очень хорошо, можно сказать, отлично.
Пока делаю вывод, что для сингл-игр (за исключением Хитмана) самые оптимальные дрова на данный момент, это Эндуро 9.10, а 12.11 самые оптимальные для сетевых игр (за исключением Дота2 и т.п. которые на любых дровах идут отлично). Хотя в случае с Хитманом сегодня еще специально проверю, возможно он тогда на встроенной запустился, вот я и сделал такой вывод по нему.