Не являюсь фанатом какой-либо из кантор, так как всегда выбираю по соотношению цена качество, но надеюсь что АМД не уйдет в мультимедийные сферу и будет хоть как-то соперничать с интел в высшем и среднем сегменте , ведь отсутствие всякой конкуренции вызовет монополию, что не есть хорошо. Интел уже сейчас пилят бабки конкретно, потому что под новый проц подавай новую мать. Скоро блин сокеты каждые полгода будут менять+ еще придумали фишку с сертифицированным блоком питания.
Я думаю, в скором времени PS4 сможет уделать и заткнуть за пояс, очень многих. Ибо уже сейчас продажи показывают превосходство данной консоли не только над остальными консолями, но и потенциал превосходства над ПК, какими бы топовыми последние не были. Т.е. это не значит, что игроки окончательно забросят ПК, а то, что в проекты уровня ААА (BF4, GTA5 например) и другие, предпочтут играть на консоли, а не на ПК, а на ПК будут играть в то, что преспокойненько идет и на компах 2-х-3-х летней давности. Многим уже надоело делать апгрейды и кормить интелловских и амдшных троллей. А некстегена хватит минимум на 5 лет. По поводу цен на диски, думаю не стоит смысла говорить. Уже на ПК есть такие проекты, которые по цене не ушли далеко от приставочных. Возможно, еще, Steam Machine сможет что-то предложить, но лично я, пока в этом сильно сомневаюсь. Поверьте, многим проще будет купить плойку за 15 косарей и full hd монитор или телевизор за 7/10, чем покупать игровой ноут или собирать стационарный ПК (вообще, считаю, умирающее поколение) за полтинник. Знаю многих людей, кто купил боксы и пс3 ради лишь одной GTA5. В общем, думаю, интел и амд понимают это и с учетом развития новых некстгенов сбавят свои темпы в бесконечном мерянии пиписек и оболванивании людей.
Кстати, купил в стиме на распродаже Nether. Идет на высоких очень и очень комфортно, правда очень редко могут быть небольшие проседания фпс. Но это бетка. Думаю конечный релиз будет еще лучше. Эдакий Stalker online с PvP. Игра хардкорная. Некоторым она больше DayZ понравилась (тема зомби уже набила оскомину). Также взял Rust - еще один сарвивал проект, но в нем преобладает крафтинг. Эдакий Minecraft но не с пиксельной графикой. Игра очень интересная и завораживающая (когда ночью пряталася в домике, а рядом кто-то бродил, то было не по себе ))) ), но т.к. версия альфа, то игра идет криво - артефакты в траве и низкий фпс. Но повторюсь, виды в игре ну просто завораживающие и свобода действий не ограничена. Надеюсь в бете версии будет получше.
Еще заценил Hearthstone от Метелицы - не выдержал, купил ключ на плати.ру.
Правда потом прислали еще один по почте. Вроде как щас их близы стали всем подряд раздавать, достаточно лишь подписаться в профайле на бетатест. Ну здесь всё идеально, никаких лагов или провисонов, несмотря на то, что игра еще бетатесте.