Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: перепрошивка биоса на буке GT780DX  (Прочитано 42484 раз)

elvois

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • elvois пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • gt 780dx i5-2430M 253ru
Re: перепрошивка биоса на буке GT780DX
« Ответ #80 : 26 Февраль 13, 22:52:21 »

Да знаю! Что под рукой было то и поставил. Были траблы с MBR после установки второго винта. Ну меня не напрягало, все работает. Дошло дело до оперативки и шитья биоса - флешка не загружается (выбираю ее через ф11,пишет что то типа Can not find GRLDR). Вот я средствами винды через управления снес на старом винте 100мб раздел и заново установил ось на новый. Позже переставлю. Хоть не выкидывает.

Вернемся к теме. IDE ничего не дал. Отфотал 3 этапа прошивки. Может что то обнаружите.

[вложение удалено администратором]

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

В первом скрине надо выбрать именно второй вариант - Free DOS Safe Mode, вы его выбираете или первый :)?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

elvois

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 26 Февраль 13, 23:01:26 »

Я когда описывал проблему, указал что жал все на автомате, т.е. первый.
Пробую ...

Опять 25. То же самое как с AHCI так и c IDE, с той лишь разницей, что в IDE винда не грузится (синий экран). Винты что ли повыдергивать. Не знаю что и думать. В биосе маркетинговое имя gt780dx а ниже MS 1761. Как то перекликается с MSI MS-1761 Unlocked на techinferno.
Не знаю что означает Whitebook.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 13, 23:16:38 от elvois »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я когда описывал проблему, указал что жал все на автомате, т.е. первый.
Пробую ...

Опять 25. То же самое как с AHCI так и c IDE, с той лишь разницей, что в IDE винда не грузится (синий экран). Винты что ли повыдергивать. Не знаю что и думать. В биосе маркетинговое имя gt780dx а ниже MS 1761. Как то перекликается с MSI MS-1761 Unlocked на techinferno.
Не знаю что означает Whitebook.

То есть не прошивается?
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

elvois

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 26 Февраль 13, 23:28:46 »

Так точно.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Так точно.

Может реально биос не подходит этому ноуту :think:? Лучше не мучатся, всё равно про будет работать на частоте 1866МГц с сбоями, у меня на i5 2410M так было, вручную ставил 1866МГц и начались проблемы с выкидыванием из прог с ошибкой, и периодически появлялся синий экран, я про проблему с перезагрузкой молчу ;D, точнее не перезагружался :doublefun:, вобшем, лучше не стоит тогда шить, если будет желание ставить i7? то тогда автоматом переключится на 1866МГц
Ваши идеи для форума

elvois

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 26 Февраль 13, 23:44:13 »

Хм.., может я ошибаюсь, но я исходил из того что у меня память изначально на высокой частоте. Из-за этого ,как я предполагал, были перезагрузки. Нет, не перезагрузки, а просто вылет в синий экран с кодом ошибки. Мысль то была, посредством разблокировки биоса, снизить частоту до приемлемых 1600МГц.

Жаль с английским не в ладах, можно было бы на techinferno поспрашивать.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Хм.., может я ошибаюсь, но я исходил из того что у меня память изначально на высокой частоте. Из-за этого ,как я предполагал, были перезагрузки. Нет, не перезагрузки, а просто вылет в синий экран с кодом ошибки. Мысль то была, посредством разблокировки биоса, снизить частоту до приемлемых 1600МГц.

Жаль с английским не в ладах, можно было бы на techinferno поспрашивать.

Ааа, теперь понял, но тогда точно надо прошивать ;D, по идее биосы то для всех 78x моделей одинаковые, вот только не понятно почему у вас не прошивается, может и из за флешки, хотя на GT60 шил с 8Гб флешки, а на GX680 с вставленный в 3G модем 128Мб карты памяти  :doublefun:
Ваши идеи для форума

elvois

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 27 Февраль 13, 00:00:36 »

В общем, что тут говорить. Буду методом тыка и перебора флешек пробовать, да сюда заглядывать может кто то еще присоветует. Спасибо, время полночь - Спокойной всем ночи!

P.S. Если получится - отпишусь, чтоб знали.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

elvois

1. Делаеш DOS-флешку (из USB-флешки объёмом 2 или 4 Гб) -  http://acerfans.ru/faq/1030-sozdanie-zagruzochnojj-fleshki-s-dos.html 
 2. Копируеш на флешку распакованые файлы (не папку) MSI GT783 Unlocked
У меня это были 3 файла:
 AFUDOS.exe
 msi_783.rom (этот я переименовал покороче -  783.rom)
 update.

В итоге на флешке было так:
 AFUDOS.exe
 783.rom
 update.
 Флешку не вытягивай
 Перезагружаеш ноут и жми F11 (до загрузки Винды). Появится окно с выбором загрузки, стрелочками на клавиатуре выбираеш флешку - для загрузки и Enter жмёш .
В командной строке вводиш:
 С:\> afudos 783.rom  жмёш Enter
После прошивки ноут сам перезагрузился.
Вот так Я прошивал биос.

Кстати по умолчанию в биосе у меня режим ACHI
Можеш попробовать с 8гб флехи, у меня была на 4гб. Но рекомендуют 2гб и ниже.

« Последнее редактирование: 27 Февраль 13, 12:27:08 от vodyanec »
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

elvois

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : 02 Март 13, 10:19:27 »

Добрый день.
Решил я свою проблему с прошивкой биоса, и следующим образом:
с сайта techinferno скачал MSI MS-1761 Unlocked и все те шаги, которые не раз были озвучены на форуме.
В частности, я перепрошился способом от vodyanec, как показавшимся самым простым с вводом update в командной строке.

Этому предшествовало:
подготовка флешек 8 и 4 гб энное кол-во раз к загрузке в DOS систему
последующие неудачи в виде - ошибка чтения файла либо несовместимости файла прошивки с моим ноутом (напомню, что шить пытался MSI GT783 Unlocked  на ноут MSi GT780DX).

По моему мнению, оказались верными выводы (по крайней мере в отношении меня) касательно сверки названий версий биоса. Выше я предполагал, что мне может подойти вариант с Whitebook (так и не понял, что это слово означает). Теперь осталось загрузить чем то тяжелым ноут и удостовериться, что все работает нормально. Частоты я снизил. Как то почитаю на досуге форум на предмет ковыряния теперь уж разблокированного биоса, хотя, к разгонам я не стремлюсь. Задача была, заменить память более емкой и хорошей. Слишком уж она оказалась хорошей для ноута. На этом все, делайте выводы, кому то может помочь и мой вариант.

elvois

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 02 Март 13, 10:22:57 »

Есть у меня версия, что MSI GT783 Unlocked более поздняя версия и подходит для ноутов выпущенных позже. Мой был одним из первых трех моделей в линейке GT780DX. По этой причине на ноуты, типа MSI gt780dx 842-ru, такие прошивки встают без проблем.
« Последнее редактирование: 02 Март 13, 10:31:30 от elvois »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Есть у меня версия, что MSI GT783 Unlocked более поздняя версия и подходит для ноутов выпущенных позже. Мой был одним из первых трех моделей в линейке GT780DX. По этой причине на ноуты, типа MSI gt780dx 842-ru, такие прошивки встают без проблем.

Кстати прикрепи биос твой *MSI GT783 Unlocked* к сообщению, так желающие смогут скачать
Ваши идеи для форума

elvois

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 02 Март 13, 10:51:20 »

Поправка, у меня MSI MS-1761 Unlocked и он ,видимо, отличается от MSI GT783 Unlocked.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ну да, скачал посмотрел, действительно что-то разное. MSI GT783 Unlocked - файл rom весит 4мб.
MSI MS-1761 Unlocked - файл rom весит 2,5мб.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

beyevreev

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • beyevreev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 27 Июль 17, 15:20:58 »

народ дайте пож. сылочку на AmiBCp....у кого остался..

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #96 : 28 Июль 17, 01:20:23 »

народ дайте пож. сылочку на AmiBCp....у кого остался..

AMIBCP

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

pvolosat

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • pvolosat пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 08 Октябрь 17, 22:34:45 »

Здраствуйте, у меня есть ноутбук gt780dx, под АКБ написано что он MS-1761. Все было хорошо, за исключением того, что родную сгоревшую gt570m пришлось временно заменить на FirePro 7820 (HD5870m), все работало отлично - так и оставил. Дернул меня черт установить SCM, после его установки, а точнее во время, после перезагрузки ноутбук не смог стартонуть, раз 6 пытался стартануть и вырубался (был без зарядника) Потом я подключил зарядник и загрузился. Потом выяснилось что пропала регулировка яркости дисплея и появился какой-то скрытый раздел на HDD. Потом появилась проблема со стартом ноутбука, он тупо включался на пару секунд и вырубался. Чтобы включить его, нужно вынуть батарею, вынуть зарядник, потом обратно собрать и вроде запускался. Перезагрузка глюков не вызывает, если ноут запустился - то он работает стабильно. SCM я удалил, HDD я заменил на SSD, переустановил win 10, отключил гибернацию - проблема с запуском осталась, после выключения - хрен его без танцев с бубном включишь. Замерил баттарейку БИОСа. все ок - 3 Вольта с копейкой. Еще глюк с комбинацией Shift+Alt - не всегда чотко переключает. Решил обновить БИОС, стоял у меня e1761ims.10h. Скачал с Инферно биосы для 1761 и для 783го, в итоге 1761 не установился. а установился от 783го. Теперь в биосе мой ноут именуется gt780r ))) После обновы ноут стал грузиться с двойным стартом аля Asus P5K и после обновы Win10 так и не загрузилась, была ошибка. При обнове биоса, краем глаза увидел, что обновляется и биос видеокарты тоже, ну тут я подумал кирдык моему радеону. При загрузке Win10 ошибка вылезла похожая на кривой Биос видеокарты. Виндоус удалось запустить после запуска в безопастный режим и последующей перезагрузки в обычный. Пока ничего не тестировал. Температуры все в норме, БП на холостом ходу 19,25 Вольт. АКБ немного глючит, но вроде еще живая. У кого-то может были похожие симптомы, чего делали?
ЗЫ: Перепрошивка БИОСа ничего не изменила. Загружаться на горячую не хочет, выключил бук. подождал 5 минут - потом нормально стартует, но почему-то Wi-Fi вырубается, приходиться заного его включать.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 17, 22:56:53 от pvolosat »

motrichenko

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • motrichenko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 01 Март 18, 22:14:05 »

Добрый день, ноут gt780dx, прикупил видеокарту gtx970m. Нужен биос MSI GT783 Unlocked, скинте ссылку, у англов скачать не получается.