Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с видеодрайвером ноутбука GT70  (Прочитано 38799 раз)

Vlad111

• Младший сержант
  • Reputation Power: 23
  • Vlad111 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ребенка постоянно выкидывает из он лайн игр - пишет "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" ноут новый GT 70, драйвера установили с диска шедшего в комплекте, если сталкивался кто, подскажите что делать

nosferatu_90

• Только разгон, только хардкор!=D
  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 5196
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема с видеодрайвером ноутбука GT70
« Ответ #1 : 05 Декабрь 12, 23:46:58 »

Ребенка постоянно выкидывает из он лайн игр - пишет "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" ноут новый GT 70, драйвера установили с диска шедшего в комплекте, если сталкивался кто, подскажите что делать

Установите последний драйвера с сайта производителя карточки. http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru
Если есть ручной разгон, например в программе МСИ автобернер то его нужно убрать.

Вообще что бы не париться о драйверах рекомендую скачать програмку  Driver Genius Professional Edition и ключик к ней. Она сканирует вашу систему и по базе проверяет и скачивает самые последний драйвера для железа.

Vlad111

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 07 Декабрь 12, 10:03:28 »

драйвер установил новый с этого сайта но проблема опять повторилась

maestro86rus

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • maestro86rus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 13 Декабрь 12, 08:34:38 »

Скорей всего перегревается видеокарта.

Vlad111

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 13 Декабрь 12, 22:33:06 »

да нет в это время температура нормальная, бывает сразу после входа в игру, на только включенном компе, а бывает часов через 5 после включения, вот что конкретно пишет во всплывающем окне "видеодрайвер NVIDIA Windows Kernel Mode Driver Version 306.97 перестал отвечать и был успешно восстановлен".

denim025

• «Fidelitas et virtus»
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 207
  • denim025 имеет некоторый авторитет.denim025 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 13 Декабрь 12, 22:35:33 »

Отвечу сразу ибо такой баг у меня был на другом ноутбуке HP Pavilion dv6 6b53er, все перепробовал сносил, переустанавливал винду от ХР до 7 разных сборок, драйвера тоже не помогли, мое терпение кончилось и я отнес его в сервис, после чего ждал 2 недели когда приедет материнка, вердикт неисправен гпу, на наших ноутах проблема решиться малой кровью просто поменяют видюху. Не парься и неси в сервис.
MSI GT70 ONC 630RU

denim025

• «Fidelitas et virtus»
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 14 Декабрь 12, 00:03:52 »

[/quoteTВопрос так на вскидку, как ты его поставил? Ведь на GT70 встают только дрова от MSI с родного сайта, напиши какие поставил!!! У меня на GT70 ONC 630RU стоят драйвера 306.14 правда там и видюха другая GTX 670MX. Вот  интересно стало как ты поставил их?
MSI GT70 ONC 630RU

Vlad111

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 14 Декабрь 12, 09:27:03 »

[/quoteTВопрос так на вскидку, как ты его поставил? Ведь на GT70 встают только дрова от MSI с родного сайта, напиши какие поставил!!! У меня на GT70 ONC 630RU стоят драйвера 306.14 правда там и видюха другая GTX 670MX. Вот  интересно стало как ты поставил их?
Зашел на сайт скачал и установил, все встало без проблем.

denim025

• «Fidelitas et virtus»
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 14 Декабрь 12, 11:36:07 »

Зашел на сайт скачал и установил, все встало без проблем.
Я уже уточнился по поводу своей видеокарты у меня GTX 670MX пока нет драйверов под нее.
MSI GT70 ONC 630RU

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 14 Декабрь 12, 12:07:53 »

Я уже уточнился по поводу своей видеокарты у меня GTX 670MX пока нет драйверов под нее.

Наверно от этого и глюки. почаще проверяйте драйвера на сайте который я вам дал.

denim025

• «Fidelitas et virtus»
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 14 Декабрь 12, 22:46:52 »

Наверно от этого и глюки. почаще проверяйте драйвера на сайте который я вам дал.
У меня все плохо писал несколькими постами выше, и тут на тебе точно такая же фигня началась. Я в шоке ломаю бук)) Сейчас сброшу все до первоначального состояния посмотрю что выйдет.
MSI GT70 ONC 630RU

denim025

• «Fidelitas et virtus»
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 15 Декабрь 12, 00:22:28 »

Манипуляции с востановлением до заводского состояния мне не помогло, вот что я сделал обновил драйвер интеловской видеокарты и все заработало, до тех пор пока я не зашел во вкладку видекарты нвидиа вызвал меню и начал переключать вкладки, на вкладке 3d произошол бсод с такой темой video tdr failure и ссылаясь на драйвер нвидии один из длл. Все комп ребутнулся и никакой разницы. Теперь постоянно вызывая меню нвидии выскакивает такая ошибка Используемый дисплей не подключен к ГП NVIDIA, а в дисптчере устройст желтый значек и Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. (код43)
MSI GT70 ONC 630RU

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 15 Декабрь 12, 00:33:31 »

хм... честно даже не знаю в  чем может быть проблема. попробуйте еще раз удалить спец програмкой все драйвера от нвидии и выполнить чистую установку новых дров  c офф сайта nvidia и обязательно просмотрите ветки всего форума в подобной проблеме.

konilvi

• Гость
« Ответ #13 : 15 Декабрь 12, 00:43:01 »

а биос видеокарты не мог сделать ЕК ?

denim025

• «Fidelitas et virtus»
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 15 Декабрь 12, 07:39:35 »

хм... честно даже не знаю в  чем может быть проблема. попробуйте еще раз удалить спец програмкой все драйвера от нвидии и выполнить чистую установку новых дров  c офф сайта nvidia и обязательно просмотрите ветки всего форума в подобной проблеме.
Тут я даже не знаю что и делать, расстроен ужасно мне кажется все из за биоса, такой глюк появился после прошивки биоса вот на этот E1762IMS.50T.zip Для SATA по умолчанию установлен режим AHCI.
Только для систем с Win8. Обновил, думал из за старого биоса не ставятся драйвера нвидиа с сайта.
Господа модераторы и знающие толк в востановлении биоса ноутбука на предыдущую версию напишите как его восстановить. Буду очень благодарен, так как до обновления биоса все работало без глюков играло и не зависало.
MSI GT70 ONC 630RU

denim025

• «Fidelitas et virtus»
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 15 Декабрь 12, 07:40:57 »

а биос видеокарты не мог сделать ЕК ?
Что сделаать? Я в биос карты не лазил.
MSI GT70 ONC 630RU

konilvi

• Гость
« Ответ #16 : 15 Декабрь 12, 09:37:48 »

Драйвера для Вашей видеокарты Вы не смогли поставить из-за того, что в ноутбуке стоят практически те же и даже лучше т.к. одной версии и специально оптимизированы производителем MSI. Для решения возникшей проблемы, а она практически наверняка возникла после попыток прошивки биоса той версией, которая совсем не предназначена для Вашей модели ноутбука. Наверное единственно правильным поступком был бы поход в сервисный центр для того, что бы те кто умеет поработали программатором.

konilvi

• Гость
« Ответ #17 : 15 Декабрь 12, 09:50:22 »

Для владельцев ноутбуков с видеокартами NVidia произведенных MSI после сентября с.г. Качать и пытаться обновить драйвера с сайта NV бессмысленно. т.к. в системе по умолчанию установлено обновление NVidia 1.10.8 от 25.09.2012. Чтобы убедиться в этом достаточно открыть вкладку в разделе сервис, установленные программы проги Ccleaner.

denim025

• «Fidelitas et virtus»
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 15 Декабрь 12, 10:06:57 »

Драйвера для Вашей видеокарты Вы не смогли поставить из-за того, что в ноутбуке стоят практически те же и даже лучше т.к. одной версии и специально оптимизированы производителем MSI. Для решения возникшей проблемы, а она практически наверняка возникла после попыток прошивки биоса той версией, которая совсем не предназначена для Вашей модели ноутбука. Наверное единственно правильным поступком был бы поход в сервисный центр для того, что бы те кто умеет поработали программатором.
А причем тут прошивка биоса видеокарты, я прошивал только биос системы вот и все ну и пытался поставить драйвера на видеокарту, так как они не пошли, я забросил эту идею. Но на следующий день во время игр у меня вылезло сообщение что видеодрайвер NVIDIA Windows Kernel Mode Driver Version 306.97 перестал отвечать и был успешно восстановлен, а уже через два таких сообщения вообще отрубилась нвидиа и теперь только интеловская работает. И в диспетчере устройств на нвидиа желтый восклицательный знак. И никак теперь не реагирует ни на переустановку драйверов ни на переустановку винды, ноуту третий день.
MSI GT70 ONC 630RU

konilvi

• Гость
« Ответ #19 : 15 Декабрь 12, 10:31:23 »

Да. биос видеокарты в этом случае не причина. Но в своем первом обращении Вы писали о глюках видеокарты и как то скромно умолчали  о милом пустячке -ПЕРЕПРОШИЛИСЬ ЧУЖИМ БИОСОМ

denim025

• «Fidelitas et virtus»
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 15 Декабрь 12, 11:26:48 »

Да. биос видеокарты в этом случае не причина. Но в своем первом обращении Вы писали о глюках видеокарты и как то скромно умолчали  о милом пустячке -ПЕРЕПРОШИЛИСЬ ЧУЖИМ БИОСОМ
Я перепрошился чужим биосом? Все делал по инструкции с сайта MSI по своему ноутбуку как я мог прошиться не своим биосом? Подскажи почему вы так уверенны в том что биос чужой, выручай если уже начал помогать, буду признателен.
MSI GT70 ONC 630RU

Vlad111

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 15 Декабрь 12, 20:13:20 »

тут дело не в биосе потому что я к примеру туда вообще не лазил, я ошибка "видеодрайвер NVIDIA Windows Kernel Mode Driver Version 306.97 перестал отвечать и был успешно восстановлен" стала вылазить сразу после покупки ноутбука и продолжает периодически случаться после обновления драйверов

vladdsp

• Сержант
  • Reputation Power: 4
  • vladdsp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 15 Декабрь 12, 23:56:35 »

на наших ноутах проблема решиться малой кровью просто поменяют видюху. Не парься и неси в сервис.
Это же явно Ваш случай.

Vlad111

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 16 Декабрь 12, 14:07:22 »

был бы сервис в городе отнес бы, а так одна надежда рассосётся :)

konilvi

• Гость
« Ответ #24 : 16 Декабрь 12, 15:56:20 »

Если в биосе не ковырялись а только в драйверах видеокарты, то все может легко решиться. Надо откатить ноутбук к заводским настройкам  ну разумеется с потерей всего Вами установленного. Уточните что за ОС стоит, Вин 7 или Вин 8 ?

vladdsp

• Сержант
  • Reputation Power: 4
  • vladdsp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 16 Декабрь 12, 16:17:54 »

одна надежда рассосётся
Почитайте внимательно ветку форума о Вашем ноутбуке http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=75517.160 может поможет, но ясно одно, что видекарта мощная и очень сильно греется, а если братья китайцы при монтаже охлаждения видеокарты переложили, недоложили или плохо уложили термопасту, или недотянули винты крепления - возможны всякие глюки (у Вас ведь дефект начал проявляться сразу после покупки) и драйверы здесь не причем, а менять установленные MSI драйверы NVIDIA на другие крайне не желательно т.к. они адаптированы под вашу модель ноутбука. Удачи.

Dimonira

• Старший сержант
  • Reputation Power: 3744
  • Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 16 Декабрь 12, 16:41:04 »

менять установленные MSI драйверы NVIDIA на другие крайне не желательно т.к. они адаптированы под вашу модель ноутбука.
Вот мне интересно, и каким же это образом они адаптированы?
Всегда ставлю родные драйвера NVIDIA без каких-либо проблем. Чего и всем советую.

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 16 Декабрь 12, 18:52:11 »

Вот мне интересно, и каким же это образом они адаптированы?
Всегда ставлю родные драйвера NVIDIA без каких-либо проблем. Чего и всем советую.

Вот я тоже думаю, - что делают здесь эти люди? Когда читаю подобное=D

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 16 Декабрь 12, 21:12:00 »

Ну не совсем...
Ситуация, когда не устанавливаются(или работают не стабильно) любые другие драйвера, кроме родных, не столь редка, что б ей пренебрегать. С каждым годом такие проблемы всплывают все реже, но не исчезают совсем.

Dimonira

• Старший сержант
  • Reputation Power: 3744
  • Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 16 Декабрь 12, 21:52:31 »

Отличие драйверов MSI (как и прочих) от NVIDIA в том, что MSI проверил их работу.
Ну, могли ещё свою мульку внедрить. Да и всё...

Vlad111

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 16 Декабрь 12, 22:11:05 »

Если в биосе не ковырялись а только в драйверах видеокарты, то все может легко решиться. Надо откатить ноутбук к заводским настройкам  ну разумеется с потерей всего Вами установленного. Уточните что за ОС стоит, Вин 7 или Вин 8 ?
Вин 8

denim025

• «Fidelitas et virtus»
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 16 Декабрь 12, 22:40:02 »

Парни просьба у кого GT70 послушайте свои блоки питания, есть ли посторонии звуки, потрескивания или жужания переходящии в потрескивания, при выыключенном буке и с включенным ноутбуком, буду благодарен, ибо все перепробовал осталось только одно проверить формальность с блоком питания.
MSI GT70 ONC 630RU

denim025

• «Fidelitas et virtus»
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 16 Декабрь 12, 22:46:55 »

Это же явно Ваш случай.
Был бы мой, пока все не перепроверю не успокоюсь, мне надо еще блок питания проверить и все тогда точно в сервис.
MSI GT70 ONC 630RU

iRmareonG

• Сержант
  • Reputation Power: 27
  • iRmareonG пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 17 Декабрь 12, 09:16:12 »

GT 70 ONC 630 GTX670MX проблема появилась когда первый раз подрубил HDMI  к телеку. причём что самое интересное, вылазит эта ошибка TDR только при игре в WOW. Crysis 2 на ультре летает и ничё не падает. есть подозрение на биос видеокарты. Ещё знатоки с сайта нвидии говорили про понижение частот ядра/памяти на 1% или поднятия напряжения. Позвоню в СЦ MSI если сам не справлюсь, пусть меняют карту. з.ы. ноуту 2 дня  :wall:
MSI GT70 ONC-630

#MAXIMUS#

• Os iusti meditabitur sapientiam
  • Подполковник
  • Reputation Power: 4015
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • et lingua eius loquetur iudicium.
« Ответ #34 : 17 Декабрь 12, 09:28:42 »

Парни просьба у кого GT70 послушайте свои блоки питания, есть ли посторонии звуки, потрескивания или жужания переходящии в потрескивания, при выыключенном буке и с включенным ноутбуком, буду благодарен, ибо все перепробовал осталось только одно проверить формальность с блоком питания.
На сколько мне известно, у всех выпускаемых сейчас ноутбуков GT серии одинаковые блоки питания, различающиеся по мощности. Мой блок питания НЕ производит "посторонние звуки, потрескивания или жужжания переходящие в потрескивания, при выключенном буке и с включенным ноутбуком".

Можно услышать жужжание, если приложить его вплотную к уху, при включенном буке, и потрескивания - при выключенном. :biggrin:
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

denim025

• «Fidelitas et virtus»
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 17 Декабрь 12, 10:30:59 »

GT 70 ONC 630 GTX670MX проблема появилась когда первый раз подрубил HDMI  к телеку. причём что самое интересное, вылазит эта ошибка TDR только при игре в WOW. Crysis 2 на ультре летает и ничё не падает. есть подозрение на биос видеокарты. Ещё знатоки с сайта нвидии говорили про понижение частот ядра/памяти на 1% или поднятия напряжения. Позвоню в СЦ MSI если сам не справлюсь, пусть меняют карту. з.ы. ноуту 2 дня  :wall:
У меня после этой ошибки видюха совсем перестала работать, до этого просто драйвер перестовал отвечать и был восстановлен, а теперь все в свойствах видюхи (код 43) на разных сайтах пишут о (отвале) чипа по этой ошибке. Все выхожу на связь с СЦ. Ибо ноут на 3 день перестал одекватно работать. Привет MSI за 54 килорубля.
MSI GT70 ONC 630RU

denim025

• «Fidelitas et virtus»
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 17 Декабрь 12, 10:32:24 »

На сколько мне известно, у всех выпускаемых сейчас ноутбуков GT серии одинаковые блоки питания, различающиеся по мощности. Мой блок питания НЕ производит "посторонние звуки, потрескивания или жужжания переходящие в потрескивания, при выключенном буке и с включенным ноутбуком".

Можно услышать жужжание, если приложить его вплотную к уху, при включенном буке, и потрескивания - при выключенном. :biggrin:
Блок исправен цэшкой проверил напруга нормальная.  Спс максимус))
MSI GT70 ONC 630RU

iRmareonG

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 17 Декабрь 12, 10:47:03 »

У меня после этой ошибки видюха совсем перестала работать, до этого просто драйвер перестовал отвечать и был восстановлен, а теперь все в свойствах видюхи (код 43) на разных сайтах пишут о (отвале) чипа по этой ошибке. Все выхожу на связь с СЦ. Ибо ноут на 3 день перестал одекватно работать. Привет MSI за 54 килорубля.

Отпишись чё СЦ скажет, потомучто у меня подозрение на видеопамять и саму напрягу на видяхе. если у тебя тоже 670MX то видяха новая дров на неё стабильных 2 штуки всего. либо ждать либо я хз. Ещё заметил, что иногда кращица БФ3 но без ошибки видеодрайвера. так что уже отложил денежку на суперрецд ссд
MSI GT70 ONC-630

denim025

• «Fidelitas et virtus»
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 17 Декабрь 12, 10:56:51 »

Отпишись чё СЦ скажет, потомучто у меня подозрение на видеопамять и саму напрягу на видяхе. если у тебя тоже 670MX то видяха новая дров на неё стабильных 2 штуки всего. либо ждать либо я хз. Ещё заметил, что иногда кращица БФ3 но без ошибки видеодрайвера. так что уже отложил денежку на суперрецд ссд
один в один gtх670mx, после батлы 3 я решил пошпилить в нее зашел в игру а мышь в меню не работает, у меня так на первом буке было, там видос полетел пришлось делать замену материнки так как чип напаян был. Я решил посмотреть на свойства своей видюхи и там увидел желтый восклицательный знак с кодом ошибки 43. Нет всё я только в центр там пусть решают я уже все перепробовал, кстати тдр была моей последней ошибкой после нее не пашет дискретная все через интел работает, но самое интересное что лампочка питания всегда оранжевая хотя должна быть  белой.
MSI GT70 ONC 630RU

iRmareonG

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 17 Декабрь 12, 11:02:47 »

один в один gtх670mx, после батлы 3 я решил пошпилить в нее зашел в игру а мышь в меню не работает, у меня так на первом буке было, там видос полетел пришлось делать замену материнки так как чип напаян был. Я решил посмотреть на свойства своей видюхи и там увидел желтый восклицательный знак с кодом ошибки 43. Нет всё я только в центр там пусть решают я уже все перепробовал, кстати тдр была моей последней ошибкой после нее не пашет дискретная все через интел работает, но самое интересное что лампочка питания всегда оранжевая хотя должна быть  белой.
вот кстати да, заметил, после включения ноута белая. после запуска игрули оранжевая, вышел из игрули и всё - постоянно оранжевая. Либо дрова либо видяха. Хотя вроде как оптимус сработал и МСИ автербёрнер показывает низкие частоты на ГПУ. хрен знает. пусть блин в СЦ допилят до ума ибо ноут мне оч нравится даже не смотря на такой дикий баг с видяхой
MSI GT70 ONC-630