Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GT780 DX - 498 непрерывно гудит (предположительно видеокарта)  (Прочитано 35380 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

да

Тогда точно подшипники, а раньше не было такого? Похожая история и у меня, правда у меня ещё хуже, подшипники шумят уже сильно, смазка не помогает, заказал вентилятор с подшипниками, в понедельник получу, проблема если решится то скажу какой вентилятор купить чтобы забрать оттуда подшипники, в описании у него ресурс 70000 часов, надеюсь поможет. Если смазка не поможет то можно по гарантии всё сделать
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 12, 18:56:06 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dead

• Младший сержант
  • Reputation Power: 21
  • Dead пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

вроде не было. а эту смазку где можно купить?
Щас сижу в полной тишине. вентилятор перестал работать. слышен только винт.
Вот опять включился.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 12, 19:01:34 от Dead »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

вроде не было. а эту смазку где можно купить?

Честно говоря не в курсе, она у меня давно есть и не заканчивается  ;D, к тому же не я покупал, можно в инете посмотреть, но главное в составе чтобы небыло вешеств которые связаны с кислотой, у меня из за такой смазки подшипники накрылись ;D, шарики в подшипнике по моему керамические, вроди Японские, не помню где читал, теперь только обычной смазкой для швейной машины использую
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dead

• Младший сержант
  • Reputation Power: 21
  • Dead пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

пойду завтра искать=)

DOS

• Сержант
  • Reputation Power: 33
  • DOS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

tremelo
купил GT780DXR, он сразу с двумя хардами. Сперва было все нормально, прошло две недели, загудел отчаяно. Гудит абсолютно точно крепление матрицы, а вот вибрация исходит с правого нижнего угла, от харда. Если чуть поменять положение матрицы - пропадет.
Я не прошу совета, тут итак все понятно, просто делюсь информацией. MSI странные ребята, опечатали отсек с хардами и памятью, я вот хочу заменить гуделку на SSD и памяти добить до 16, что теперь в сервис ехать? За достаточно богатую историю наблюдения это первый ноут, который ко мне попал с опечатанным отсеком. Бракоделы....

#MAXIMUS#

• Os iusti meditabitur sapientiam
  • Подполковник
  • Reputation Power: 4015
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • et lingua eius loquetur iudicium.

tremelo
купил GT780DXR, он сразу с двумя хардами. Сперва было все нормально, прошло две недели, загудел отчаяно. Гудит абсолютно точно крепление матрицы, а вот вибрация исходит с правого нижнего угла, от харда. Если чуть поменять положение матрицы - пропадет.
Я не прошу совета, тут итак все понятно, просто делюсь информацией. MSI странные ребята, опечатали отсек с хардами и памятью, я вот хочу заменить гуделку на SSD и памяти добить до 16, что теперь в сервис ехать? За достаточно богатую историю наблюдения это первый ноут, который ко мне попал с опечатанным отсеком. Бракоделы....
Почитайте свою инструкцию, пример здесь: http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76185.msg187611#msg187611
То есть самому менять можно. У меня тоже GT780
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

DOS

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

забавно, мануал почитаю, но что бы там ни было написано, на наклейке написано дословно "Гарантийная наклейка. Повреждение аннулирует гарантию". Не "В случае нарушения Вы принимаете на себя все механические повреждения", а именно в такой категоричной формулировке.

Я на ноутах отработал 8 лет, вполне могу себя записать в спецы, но вот не хочется лишиться гарантии на дорогой ноут на третьей недели эксплуатации

#MAXIMUS#

• Подполковник
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Я тоже знаю английский  :) (По крайней мере на базовом уровне) И официальный представитель здесь на форуме подтвердил, что они не отказываются от гарантийного ремонта, если порвана гарантийная наклейка. А вдруг Вам почистить ноут и поменять термопасту приспичило, а сервисному центру Вы не доверяете, или нет времени чтобы по сервисным центрам расхаживать, а ноутбук нужен сейчас? А Онидзука-сэнсэй? Ну бывает не заметил вовремя, и туда всосало пух от подушки, неужели в сервисный центр потащишь?
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

На счёт гарантии #MAXIMUS# всё правильно говорит, ничего не потеряете, я лично знаю человека который на GT70 открывал крышку, чистил, менял термопасту на проце и на видюхе ( кстати и на видюхе тоже гарантийная наклейка была ), по одной причине, а именно фризов с жёлтыми дорогами в Батле 3 с видюхой 670M, сдал в сервис, приняли без проблем ПО ГАРАНТИИ! в течении месяца поменяли видюху, вобшем гарантия не теряется даже если будете менять термопасту, главное ничего не сломать ;D
Ваши идеи для форума

DOS

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

это полемика, не более. Разные сервисы - разные люди, разные характеры и подходы. На что меньше всего хочется уповать - так это на милосердие сервисного работника. И уж тем более, в случае спора, в качестве аргумента приводить пост с форума...

У меня есть друг, который падал с 8-го этажа в сугроб и выжил. Могу ли я без страха повторить его подвиг?

:)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

это полемика, не более. Разные сервисы - разные люди, разные характеры и подходы. На что меньше всего хочется уповать - так это на милосердие сервисного работника. И уж тем более, в случае спора, в качестве аргумента приводить пост с форума...

У меня есть друг, который падал с 8-го этажа в сугроб и выжил. Могу ли я без страха повторить его подвиг?

:)

Я думаю это сравнение уже слишком страшно звучит  :doublefun:, если ты так сравниваешь то я бы и пальцем не трогал эту наклейку ;D
Ваши идеи для форума

#MAXIMUS#

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Всё очень просто. Идёте в авторизованный сервисный центр MSI. Вам отказывают в бесплатном ремонте, аргументируя что наклейка содрана. Вы приходите сюда, отписываетесь, что мол так и так, и адрес сервиса вот такой (ул. Энгельса, д. 75, или пр-т Победы, д. 186, или ул. Керченская, д. 6, или ул. 40 лет Победы, д. 29В). MSI звонит им. Вы на следующий день после звонка приходите к ним. Проблема решена. Уже были такие случаи, правда год тому назад. В течение прошедшего года случаи не повторялись - все сервисные (авторизованные) уже должны быть извещены.  :biggthumbsup:

DOS

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

DOS

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

вскрыл, под левый хард положил 2 прокладки, и по 1 под болты. Вибрация осталась, гудеть перестал

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Потестируйте HDD. Странно, что гудеть перестал, но вибрации остались. После ваших манипуляций логично обратные значения. Вибрации HDD - это не к добру.

DOS

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

гудит не сам хард, а корпус. Неудачно сделали отсек для 7200 винта

DOS

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

замечательное продолжение истории.

Купил SSD OCZ Vertex 4, поставил вмето форнтального харда, теперь почти тишина, второй хард подвывает конечно, но гораздо тише

интереса ради скопировал партицию рекавери на внешний хард и попытался накатить, через 5 сек после начала вылетает. Ну этого стоило ожидать, все таки винда не ставится, а просто разворачивается образ

хотел сперва качнуть винду, но, решил, что раз ключ есть, все будет по-честному

был у меня диск с оригинальным дистрибутивом Win 7 HP 64 оем от другой системы, поставил винду, забил ключ из под АКБ

повозился с настройками вечерок, поставил весь софт, а потом винда сказала, что хрен вам а не активация с этим ключем

я понимаю, что с точки зрения микромелких все очень даже логично, один дистр - один ключ, но вот MSI, выпуская брак, лишили меня еще и возможности за свои деньги его исправить... образ дистрибутива винды, я так понимаю, получить нереально. Выходит еще и лицуха выброшена на свалку, вместе с хардом на 750

lexa266

• Старший сержант
  • Reputation Power: 47
  • lexa266 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Чорд ноуту 20 дней - зашуршал кулер. я в шокэ! теперь мне дорожка видимо в СЦ. :oops: :'(
MSI GE70 OND GE70 0ND-096X

tremelo

• Старший сержант
  • Reputation Power: 34
  • tremelo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Напишу в эту же тему...
У меня теперь в качестве основого активного диска в данном ноуте тоже стоит SSD OCZ Vertex 4. HDD теперь логический. И проблема в том, что он периодически щелкает! Примерно раз в 5-7 минут  издает один довольно слышный щелчок. Это точно появилось после установки ssd. Всякие проги, которые отключают режим APM не помогают.. Диск не сказать что в простое: на него перенесен файл подкачки, на нем стоят некоторые программы. Щелкает даже когда с него музыку прослушиваешь...
Зависать - ничего не зависает... Пока был совсем пустой - даже периодически пропадал из Моего Компьютера... И программка Intel Rapid сообщала что найден пустой порт sata...
Что с этим можно сделать?