Ну вот братцы и сделал я наконец-то то, о чём так давно
мечтали большевеки писал, как об одной из задумок по модификации ноута. Я развернул динамики.
Сделать это в принцыпе не сложно в этой модели, т.к. есть хорошие посадочные площадки для дефолтных. В инете купил рублей за триста вот такие пищалки размером 14х28мм
затем при помощи программки сделал рисунок будущих отверстий на лицевой панели для пищалок, распечатал на принтере и при помощи двустороннего скотча приклеил на посадочные места старых динамиков. Предварительно я там сделал как можно более точную разметку, дабы будущие отверстия были максимально симметричны.
Ну а дальше уже проще- дочь держала ноут, а я сверлил. Одному тоже можно это сделать, но сложнее, а дочка мне частенько помогает в моддерстве, начиная от приготовления кофе отцу и заканчивая несложной пайкой. Главное сверлить не на быстрых оборотах. Пластмасса всё-таки, любит оплавляться. Пока я паял провода динамиков к контактам, мой помощник обработал отверстия от заусениц. Всё, осталось закрепить пищалки. Решил не заморачиваться и просто по периметру наклеил полоски вот такого скотча, который применяется для крепления таких вещей, как например зеркала. Держит так, что зубами не оторвать.
Наклеиваем, собираем и получаем вот чего
Не скажу, что звук стал аафигенно громче, но чётче и разборчивее это точно. Насыщеннее что-ли. И главный + для любителей валяться в постели с агрегатом- теперь одеяло или подушка на которой он находится, не перекроют вам
кислород звук, как это могло случиться с пищалками, орущими вниз.
К моему большому сожалению пока не получилось воплотить в жизнь модификацыю охлаждения. То, что задумал вышло как-то аляповато, но работы в этом направлении ведутся. Кстати, многих наверное достало, что при нагрузке греется левая сторона возле тачпада. И не удивительно, ведь там установлен чип, который охлаждается только стальной пластинкой и терможвачкой. Проэкт модификации есть, но вот материалы...