Одисcей, согласен отчасти. Но 107 т.р. нужно ровнять с 289-м за 110 т.р. А следующий Alienware M17x 2Tb (2x1Tb) SATA 7200rpm Raid.0 Stripe стоит 97,7 т.р. - он ближе к 290-му. Цены очень близки. Но иметь на рабочем столе Alienware еще и престижно, а это уже стоит денег. Тесты читал. Вот в частности конкретный с 7970 http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-noutbuka-Alienware-M17x-R4.75629.0.html Цифры в бичмарках настолько близки, FPS в играх одинаков, что никакой разницы с 680-й нет. MSI нужно на 10 т.р. снизить (а так и будет, когда начнется конкуренция ритейлеров) и тогда появится стимул брать MSI GT70 с GF 680М. И нет никакого негатива к MSI при разумных ценах. Варианты с GF 675M по 60 т.р. считаю достойными и привлекательными. Просто сейчас как раз происходит обновление игровых ноутбуков у всех, от Asus, до Dell, и есть над чем подумать.
На счёт престижности скорее всего с вами не соглашусь,
Alienware ни как не похож на престижного ноута
, вид у него не престижный, и многие знакомые со мной согласны на счёт этого, им больше понравился
MSI GT70, а некоторым понравился мой
GX680( GТ680, GТ683 ) из за внешнего вида корпуса и подсветки
, а если говорить о престиже то тут уже больше подходит ноут с
Европейским названием , кстати охлаждение у
MSI и у
Alienware, на ровне, это можно понять по количеству тепловых трубок, вот только
MSI-у удалось обойтись одним вентилятором, при этом не потеряв мощность системы охлаждения, в будущем можем увидеть и более крутые ноуты от
MSI с более мощным охлаждением, ждать думаю не долго так как по слухам они уже будут делать только игровые ноуты, а дизайн у
Alienware не меняется уже давно, как и охлаждение.