Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выбор игрового ноутбука MSI в ценовой категории от 60 000 рублей  (Прочитано 582000 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Чеж Вы господа то живого режите!
Этож ппц дурмашина! Аж слюной давится начал!

Блин, его же тягать ох.. (устану) с собой О_о
Но зато актуален лет 5 ещё будет...
Ппц, вот озадачил так озадачил...
Я тут к асусу G17 G712LW-EV013 начал присматриваться за 130 в днс, а тут на те ГТ на i9 + 2080!
Там у G17  печаль беда с охлаждением даже i7 с 2060, дабы ноут прослужил дольше и не крякнулся раньше времени, советую присмотреться к ноутам с хорошим охлаждением именно процессора, видюхе и так у всех хватает, основная проблема в том что греется именно процессор больше всего, по той простой причине что тех процесс со временем становится меньше и кристалл в месте с ним уменьшается, отсюда как результат требуется здоровый радиатор для лучшего охлаждения +  максимально эффективная термопаста. Многие знают что чем меньше площадь греющегося, тем сложнее отводить с него тепло. С видеокартой такой проблемы как видите нету, у него даже при 100ВТ+ TDP охладить проще так как размеры кристалла у них раза в 2-3 больше и тепло отводится намного быстрее.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Чеж Вы господа то живого режите!
Этож ппц дурмашина! Аж слюной давится начал!

Блин, его же тягать ох.. (устану) с собой О_о
Но зато актуален лет 5 ещё будет...
Ппц, вот озадачил так озадачил...
Я тут к асусу G17 G712LW-EV013 начал присматриваться за 130 в днс, а тут на те ГТ на i9 + 2080!

GT63 весит 2.9 кг (2,94 по спецификации оф сайта). Что совсем такой хиленький ? 3кг не подымешь ?  даже девочка сможет поднять  :biggrin:

А Асус G17 G712LW-EV013 весит 2,85 кг. Разница 100 грамм между ними, лишние 100 грамм тоже неподъемные ?  :biggrin: 

kotkov_a_v

• Сержант
  • Reputation Power: 14
  • kotkov_a_v пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Чесн гря искал обзоры на ГэТэху 63 с 9 процем и 2080,чет тока гт75 выскакивает...
На ГТ63 я понимаю норм с охлаждением? Или все же 90градусов присутствует на проце?

kotkov_a_v

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В общем продал он ГТ63.
И к слову) при нагрузках проц греется у него 85-90...
Это просто проблема которую может решить только стационарник...

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Чесн гря искал обзоры на ГэТэху 63 с 9 процем и 2080,чет тока гт75 выскакивает...
На ГТ63 я понимаю норм с охлаждением? Или все же 90градусов присутствует на проце?

На проце может и присутствует, но на корпусе в отличии от GS серии и прочих нет, ибо в-карта находится на отдельной плате и не греет материнку и соответственно корпус и клаву. Более толстый корпус и крупные вентиляторы, что дает большую циркуляцию воздуха в сравнении с другими сериями, у которых и цп и гп впаяно в материнку.

Конечно зависит от конкретного экземпляра, так как тут на форуме у некоторых даже в GT75, где в 2 раза больше радиаторов, проц сильно грелся даже i7, так как скорее всего неровность контакта цп и теплоотвода, у других же тем временем в играх в нагрузках он держит 65 градусов как и 2080 с андервольтом.

Так что еще много зависит от настроек.

Конкретно обзор такого только на i7 + 2080 есть на ютубе 

kotkov_a_v

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

С i7 видел обзор, смущает скромность охлаждения... Хотя места там валом, сэкономили засранцы... Вот в 75 гэтехе уже поинтересней сделали...

Пообщался с хозяином ГТ63, Грит на ультрах если играть 85-90 держит, его это очень смущало. Снижал разрешение и груфику и так юзал все время) 60-70 градусов было...
Ну такое себе решение проблемы(

kotkov_a_v

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

У меня самого gs70 i7+970.
То что греется я знаю, смирился и впринципе работал бы и сегодня с ним, да вот была пьянка и по пьяни брат кого-то очень хорошо приложил этим буком, разлетелся он конечно в дребезги, но самое интересное работал после сборки) годик поработал и сё...

Вот и решил присмотреться в GS75...
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 20, 21:59:53 от kotkov_a_v »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

С i7 видел обзор, смущает скромность охлаждения... Хотя места там валом, сэкономили засранцы... Вот в 75 гэтехе уже поинтересней сделали...

Пообщался с хозяином ГТ63, Грит на ультрах если играть 85-90 держит, его это очень смущало. Снижал разрешение и груфику и так юзал все время) 60-70 градусов было...
Ну такое себе решение проблемы(

На 10750 и 2070 обычной или MaxQ , в районе 120-130.000т.р, ЦП всё равно при долгой нагрузке будет греться до 85-90. Б/у в принципе бывают неплохие варианты, но если знать у кого берешь и насколько он "уставший".

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

У меня самого gs70 i7+970.
То что греется я знаю, смирился и впринципе работал бы и сегодня с ним, да вот была пьянка и по пьяни брат кого-то очень хорошо приложил этим буком, разлетелся он конечно в дребезги, но самое интересное работал после сборки) годик поработал и сё...

Вот и решил присмотреться в GS75...

так гс 75 ге\гп и прочие асусы греются и до 100 градусов, только там еще кроме этого и корпус будет разогреваться как сковорода.  И там точно так же снижают частоту проца многие кто купил, можете сами почитать на форумах, к примеру тот ж форум 4pda там есть ветки владельцев. А на райзенах мобильных некоторые и до 110 градусов греются   

kotkov_a_v

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да все поголовно греются...
Тут уже ни че не поделать, 90 это стандарт если хочешь хорошую картинку...

kotkov_a_v

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да, кстати, по термопасте что порекомендуете? А то мси думаю как мазали дешёвой, так и мажут)

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Да, кстати, по термопасте что порекомендуете? А то мси думаю как мазали дешёвой, так и мажут)

GELID GC-Extreme \ Thermalright TFX \ Phobya NanoGrease Extreme

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Да все поголовно греются...
Тут уже ни че не поделать, 90 это стандарт если хочешь хорошую картинку...

да не все. Если контакт цп и радиатора нормальный и паста нормальная то можно выжать из него серьезный результат. Так как даже на GE75 при стресс-тесте в Аиде 100% загрузки выжимали по 75 градусов в пиках, правда там ж\м использовали. А тут GT серия. Даже память запускали 3200-ю на 6-м поколении, когда все утверждали что там максимум 2400 поддерживает. Главное руки из правильного места иметь.   
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 20, 00:50:13 от Dean »

kotkov_a_v

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

На 10750 и 2070 обычной или MaxQ , в районе 120-130.000т.р, ЦП всё равно при долгой нагрузке будет греться до 85-90. Б/у в принципе бывают неплохие варианты, но если знать у кого берешь и насколько он "уставший".

На 8750 + 2070 max q. Gs75. Новый нераспакованный. За 120 отдают

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

На 8750 + 2070 max q. Gs75. Новый нераспакованный. За 120 отдают

Если документы есть на него, можно.

kotkov_a_v

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Если документы есть на него, можно.
Да, есть все документы, грят и сервис официалов их обслуживает

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Да, есть все документы, грят и сервис официалов их обслуживает

Кого их? :) СЦ есть только авторизованные) Если в нормальном магазине брали, то можно и взять.

dna92kz

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • dna92kz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день. Подскажите пожалуйста по одному моменту. Ноутбук с Core i7, 10750H, 2.6 ГГц. Макс. озу вроде как 64. Но на сайте интел пишут, что у процессора есть поддержка 128 гб. Смогу ли я установить 128?  :smile:

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день. Подскажите пожалуйста по одному моменту. Ноутбук с Core i7, 10750H, 2.6 ГГц. Макс. озу вроде как 64. Но на сайте интел пишут, что у процессора есть поддержка 128 гб. Смогу ли я установить 128?  :smile:

Смотря какой ноутбук и сколько там слотов под память.

dna92kz

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Смотря какой ноутбук и сколько там слотов под память.

Ноутбук MSI GP75 Leopard 10SFK. 2 слота. Думаю по 64. Но не уверен можно ли.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

В тех.поддержку надо вопрос задать, вполне возможно что просто мат.плата не поймёт планки по 64гб.

dna92kz

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Понял, спасибо

Jakko

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • Jakko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Хочу приобрести  Bravo 15 A4DDR-068XRU(030XRU). Приобретаю ни только для игр, но для работы в Adobe Premier.
Поэтому интересно, насколько хорошая цветопередача у дисплея? Читал на яндекс-маркет, что стоит  AU Optronics B156HAN08.0 (AUO80ED) и у нее плохая цветопередача. Насколько это так?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А разве 64Гб планки существуют? Честно говоря ни разу не встречал в SO-DIMM форм-факторе, только серверная (десктопная) DIMM.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Добрый день!
Хочу приобрести  Bravo 15 A4DDR-068XRU(030XRU). Приобретаю ни только для игр, но для работы в Adobe Premier.
Поэтому интересно, насколько хорошая цветопередача у дисплея? Читал на яндекс-маркет, что стоит  AU Optronics B156HAN08.0 (AUO80ED) и у нее плохая цветопередача. Насколько это так?
Ноутбук из серии бюджетных, следовательно на таких вещах как дисплей тоже сэкономлено дабы общая стоимость ноутбука была невысокой, если там говорят стоит AU Optronics B156HAN08.0 то матрица эта AHVA и неплохая, для работы с графикой в любом случае никакой бюджетник не сгодится, если там стоит хорошее железо и стоит не дорого то как минимум на чём-то сэкономили, а это в первую очередь и матрица)
https://www.panelook.com/B156HAN08.0_AUO_15.6_LCM_parameter_34288.html
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 20, 15:45:30 от THOR »
Ваши идеи для форума

salavath

• Лорд
  • Reputation Power: 301
  • salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

А разве 64Гб планки существуют? Честно говоря ни разу не встречал в SO-DIMM форм-факторе, только серверная (десктопная) DIMM.
Не существуют - (мой пост удалили) - я же тоже самое, говорил ранее.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Не существуют - (мой пост удалили) - я же тоже самое, говорил ранее.
Тоже самое это когда в одном сообщении коротко говорится о том что есть или нету, можно или нельзя и почему). А там было несколько постов непонятно чего (извините но никто особо не понял что вы хотели донести до людей). Удалил я так как в постах тех как минимум не было ничего дельного что объяснило бы автору сообщения что ему делать или поступить. Плюс содержание поста (не первый случай от вас замечаю я и другие пользователи) носили скажем так, провокационный характер что вызывает ссоры, удаляю посты в первую очередь для того чтобы не начался срач потом, уже проходили))).
Как бы это написать, если хотите помочь пользователям, не делайте так чтобы люди на вас агрились, даже если это получается не специально). А пока получается на оборот, люди агрятся на ваши ответы :). Моя работа в форуме следить за пользователями и со стороны всё видно). Ни в коем случае никого обидеть не хочу, пишу то как я вижу ситуацию в форуме, за 9 лет я тут многое повидал ;D.
Ваши идеи для форума

salavath

• Лорд
  • salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже самое это когда в одном сообщении коротко говорится о том что есть или нету, можно или нельзя и почему). А там было несколько постов непонятно чего (извините но никто особо не понял что вы хотели донести до людей). Удалил я так как в постах тех как минимум не было ничего дельного что объяснило бы автору сообщения что ему делать или поступить. Плюс содержание поста (не первый случай от вас замечаю я и другие пользователи) носили скажем так, провокационный характер что вызывает ссоры, удаляю посты в первую очередь для того чтобы не начался срач потом, уже проходили))).
Как бы это написать, если хотите помочь пользователям, не делайте так чтобы люди на вас агрились, даже если это получается не специально). А пока получается на оборот, люди агрятся на ваши ответы :). Моя работа в форуме следить за пользователями и со стороны всё видно). Ни в коем случае никого обидеть не хочу, пишу то как я вижу ситуацию в форуме, за 9 лет я тут многое повидал ;D.
О да - здесь/сейчас сказано - очень коротко и очень понятного.
Извинять не буду - там был 1 пост - с 1 фразой.
Гораздо понятнее - всякой воды, некоторых.

dna92kz

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Благодарю модератора THOR! С вопросом всё уяснил, спасибо!

yrich2011

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • yrich2011 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Прошу помочь с выбором 15-дюймового ноутбука. Являюсь обладателем старичка GE40 - пашет до сих пор, я им полностью доволен, но пришло время присмотрется к новым моделям. MSI мне нравится с точки зрения построения системы охлаждения: 6-7 тепловых трубок внушают оптимизм.)) Итак: бюджет 120-150тр. Основное требование: экран с близким к 100% охватом по sRGB. Время отклика и герцовка не важны. Присмаривался к MSI Creator - но их нет в магазинах, а самое главное - нет цифрового блока на клавиатуре, он мне важен. Да и ультратонкий дизайн с точки зрения охлаждения не нравится. Поэтому решил выбирать из игровых моделей. Также из требований: видеокарта nVidia RTX-серии (6-8Gb RAM), возможность установки до 64Gb RAM и желательно процессор Intel 9-го поколения, чтобы можно было сделать андревольтинг для снижения температур. Насколько я понимаю - в 10 поколении Intel заблокировала андервольтинг якобы по соображениям "безопасности". Взял бы и на АМД 8-ядерном, но что-то не вижу таких моделей.

На сайте в разделе https://ru.msi.com/Laptops не работает сортировка по параметрам - валит все в кучу. Также невозможно понять, какие модели топовые, какие бюджетка, пока не прочитаешь и не вникнешь в описание.

Заранее благодарю за ответы!
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 20, 15:11:30 от yrich2011 »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Насколько я понимаю - в 10 поколении Intel заблокировала андервольтинг якобы по соображениям "безопасности". Взял бы и на АМД 8-ядерном, но что-то не вижу таких моделей.

Нет. Интел ничего не блокировала, блокировали производители ноутбука в своем бисое доступ к нему.   

yrich2011

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Нет. Интел ничего не блокировала, блокировали производители ноутбука в своем бисое доступ к нему.
Надеюсь у MSI есть "секретная" комбинация клавиш или возможность отката на старый БИОС?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Надеюсь у MSI есть "секретная" комбинация клавиш или возможность отката на старый БИОС?

да есть, нужно включить поддержку хту в биосе, и поставить старую версию ихту (так как в новых не работает).   

salavath

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

...бюджет 120-150тр...
...цифрового блока на клавиатуре, он мне важен.

Леопарды - входят в эти параметры.
https://market.yandex.ru/product--noutbuk-msi-gp65-leopard-10sfk/665598009/offers?grhow=shop&lr=213&onstock=1&how=aprice&local-offers-first=0
(сам присматривался, но взял другое/дороже)
Остальные параметры - не смотрел/знаю.

salavath

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

И да (снова забыл) - у Леопардов, есть минус (хотя - кому как...) -
У них гарантия - 1 год.
(некоторые другие - имеют 2 года - https://ru.msi.com/page/warranty/nb
Там - пощёлкайте/выбирайте ещё - ещё варианты есть)

yrich2011

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

да есть, нужно включить поддержку хту в биосе, и поставить старую версию ихту (так как в новых не работает).
А с какой версии зарезали андервольтинг?

yrich2011

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Итак, выбрал к покупке модель GE65 Raider 9SF на 9 поколении. К сожалению их уже мало осталось в продаже, тем не менее нашел 3 магазина с разбросом цен от 140 до 160 руб за одну и ту же модель: GE65 Raider 9SF-002RU

Дешевле всего здесь: https://www.wildberries.ru/catalog/9022031/detail.aspx?targetUrl=BP

Вроде пишут что "официально от бренда MSI" )) Подскажите пожайлуста - там можно брать, это не левак с рефарбом?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

А с какой версии зарезали андервольтинг?

я х\з, сейчас много кто жалуется, что не работает, а какие там у них версии не знаю

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Итак, выбрал к покупке модель GE65 Raider 9SF на 9 поколении. К сожалению их уже мало осталось в продаже, тем не менее нашел 3 магазина с разбросом цен от 140 до 160 руб за одну и ту же модель: GE65 Raider 9SF-002RU

Дешевле всего здесь: https://www.wildberries.ru/catalog/9022031/detail.aspx?targetUrl=BP

Вроде пишут что "официально от бренда MSI" )) Подскажите пожайлуста - там можно брать, это не левак с рефарбом?

я конечно не эксперт, но тут вот можно взять почти такой же от 123 тыс.
https://market.yandex.ru/product--noutbuk-msi-gp65-leopard-10sfk/665598009/offers?grhow=shop&onstock=1&how=aprice&local-offers-first=0
https://www.knsrussia.ru/product/noutbuk-msi-gp65-10sfk-254xru/

там чуть другая модель GP65, но мне что то, что то, один - фиг. Так зачем платить больше ?  :smile:
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 20, 00:17:58 от Dean »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн