Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выбор игрового ноутбука MSI в ценовой категории от 60 000 рублей  (Прочитано 582036 раз)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Очень интересно, и где же эти официальные данные ?  :biggrin: я бы и сам посмотрел.
Ну если мнение тестировщика не подходит, тогда остается фантазировать про официальные данные  :biggrin:   

Про шлейфы, я знаю что есть шлейфы матрицы, шлейфы клавиатуры, тачпада, ну и еще там по мелочам и они не часто встречаются, они постоянно встречаются во всех ноутбуках, а не только мси,  так как через них они подключаются к материнке  :smile:   

Речь видимо про остаточные изображения, в динамичных сценах, так называемые "шлейфы"))))

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Речь видимо про остаточные изображения, в динамичных сценах, так называемые "шлейфы"))))

Какие Динамичные сцены могут быть в чертежах и фотошопе ?  :smile:

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Для тех кому подходят данные тестировщика, на примере  MSI GF65 9SD ( AU Optronics B156HAN13.0, IPS, AUOD0ED)

" В нашем тестовом образце установлен 120-Гц 1080p IPS дисплей AU Optronics B156HAN13.0. Он же используется в GL65, потому все его характеристики будут максимально схожи. Данный дисплей лучше, чем тот, что устанавливался в GE63 благодаря повышенной частоте обновления, но остальные параметры (среднее время отклика, средняя яркость, узкий цветовой охват и неплохая контрастность) практически идентичны.
У нашего образца заметны утечки подсветки, но при обычном использовании увидеть их довольно сложно. За счет наличия матового покрытия наблюдается некоторый кристаллический эффект.

AU Optronics B156HAN13.0
X-Rite i1Pro 2
Максимум: 266.8 cd/m² В среднем: 253.9 cd/m² Minimum: 4.7 cd/m²
Равномерность подсветки: 90 %
От батареи: 258.5 cd/m²
Контрастность: 923:1 (Уровень чёрного: 0.28 cd/m²)
ΔE Color 5.36 | 0.6-29.43 Ø5.9, calibrated: 4.92
ΔE Greyscale 3.4 | 0.64-98 Ø6.1
53.8% sRGB (Argyll 3D) 34.2% AdobeRGB 1998 (Argyll 3D)
Gamma: 2.06

Цветовой охват составляет всего 54% sRGB и 34% AdobeRGB. Это очень хилые показатели, так как у современных игровых ноутбуков охват sRGB составляет более 90%. Речь о таких моделях, как Aorus 15, Dell G7 15 7590 и даже собственных ноутбуках MSI GL-серии. Другими словами, для обработки графики и дизайна этот аппарат точно не подходит.

Дальнейшие измерения с помощью спектрофотометра и специализированного ПО CalMAN показали слегка сниженную цветовую температуру и нормальную контрастность. С помощью калибровки нам удалось чуть улучшить DeltaE по оттенкам серого и исправить цветовую температуру, но даже после этого цветопередача осталась плохой из-за узкого цветового охвата. В особенной степени за рамки целевого диапазона выбивается синий цвет, что видно невооруженным глазом.

Дисплей: тест на время отклика
ℹВремя отклика показывает, как быстро дисплей устройства способен сменить цвет изображения с одного на другой. Недостаточно быстрый отклик может привести к деформации подвижных фрагментов изображения, появлении теней и размытости. Отсутствие таких проблем особенно важно для просмотра фильмов и для игр.

Перемена цвета пикселей, чёрный - белый (1) и белый - чёрный (2)
25.6 ms ... стадия 1 ↗ и стадия 2 ↘ в сумме   ↗ 12.4 ms стадия 1   
↘ 13.2 ms стадия 2
Это довольно большое время отклика. Экран явно не ориентирован на игры и подобные применения.
Для сравнения, самый лучший результат среди всех известных нам устройств равен 0.8 миллисек., самый худший - 240 миллисек. » 45% экранов из нашей базы данных показали более хороший результат.
Таким образом, тестируемое устройство попадает в условную середину рейтинга (показывает результат на уровне среднего, то есть 24.7 миллисек.)
   ↔    Перемена цвета пикселей, серый 50% - серый 80% (1) и серый 80% - серый 50% (2)
35.2 ms ... стадия 1 ↗ и стадия 2 ↘ в сумме   ↗ 18 ms стадия 1   
↘ 17.2 ms стадия 2
Это очень большое время отклика. Экран явно не ориентирован на игры и подобные применения.
Для сравнения, самый лучший результат среди всех известных нам устройств равен 0.9 миллисек., самый худший - 636 миллисек. » 29% экранов из нашей базы данных показали более хороший результат.
Таким образом, тестируемое устройство находится в верхней половине рейтинга (оно опережает средний результат, равный 39.3 миллисек.)
Тест на мерцание
ℹНекоторые устройства устанавливают яркость экрана при помощи быстрого включения-выключения светодиодов вместо простого понижения напряжения их питания. Такой метод обозначается аббревиатурой ШИМ (или PWM). Он часто приводит к полоскам или ряби на изображении, а также к быстрой усталости глаз и головной боли. Мы проверяем, используется ли PWM в тестируемом устройстве, и если да, то при каких условиях.
Ура! ШИМ не обнаружено         
Для сравнения, 50 % известных нам устройств не применяют PWM для изменения яркости, а среди тех, где PWM используется, типичная частота модуляции составляет 18117 Гц (мин. 5 Гц, макс. 2500000 Гц).

Читаемость экрана на улице такая же, как и у GF63, так как уровни яркости и контрастности у них сравнимые. Другими словами,  можете ожидать блики с отражениями и бледные цвета даже в тени. Углы обзора широкие, при сильном отклонении от нормальной позиции заметны небольшие изменения контрастности и цветности. "

Плюс долнение на скрине

[ You must login or register to view this spoiler! ]  :smile:
https://www.notebookcheck-ru.com/Noutbuk-MSI-GF65-9SD-i7-9750H-GTX-1660-Ti-Obzor-ot-Notebookcheck.440158.0.html

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Какие Динамичные сцены могут быть в чертежах и фотошопе ?  :smile:

Резкие движения мышью, артефакты, синий экран :)

a2m05

• Сержант
  • Reputation Power: 19
  • a2m05 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Очень интересно, и где же эти официальные данные ?  :biggrin: я бы и сам посмотрел.
Ну если мнение тестировщика не подходит, тогда остается фантазировать про официальные данные  :biggrin:   

Про шлейфы, я знаю что есть шлейфы матрицы, шлейфы клавиатуры, тачпада, ну и еще там по мелочам и они не часто встречаются, они постоянно встречаются во всех ноутбуках, а не только мси,  так как через них они подключаются к материнке  :smile:   
Ржунимагу ))) Смешно!!!
Официальные данные - я имею в виду, что производители часто указывают цветопередачу (цветовой охват), например, так: "72% NTSC" или "99% sRGB" и т.д.

Про шлейфа - имелось в виду про остаточное изображение на экране при отображении динамической картинки ))

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Ржунимагу ))) Смешно!!!
Официальные данные - я имею в виду, что производители часто указывают цветопередачу (цветовой охват), например, так: "72% NTSC" или "99% sRGB" и т.д.

Ну вот я кидал выше ссылку на оф сайт https://ru.msi.com/Laptop/GF65-Thin-9SX-GTX/Specification , есть там такие данные ?....

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

a2m05

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот я кидал выше ссылку на оф сайт https://ru.msi.com/Laptop/GF65-Thin-9SX-GTX/Specification , есть там такие данные ?....
Не сердись )). Мы тебя не будем строго судить )). Надеюсь, можно "на ты"!? Вот, например, спецификация к другому ноутбуку на официальном сайте MSI - где хотя и коротко, но расписан цветовой охват, время отклика и тд (15.6" FHD, 144МГц, 3мс, IPS-уровня, цветовой охват 72% NTSC, матовый):
https://ru.msi.com/Laptop/GP65-Leopard-9SX/Specification

Монитор указан 144 ГЦ. В серии GF65 указано, что возможно два вида экранов 120 Гц и 144 Гц. Из приведенного тобой обзора чётко следует, что монитор 120 Гц очень слабенький и для работы с графикой и чертежами не подходит. Остается надеяться, что заявленный ими экран в 144 Гц будет лучше (для серии GP65 заявлены вполне сносные параметры)...

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Не сердись )). Мы тебя не будем строго судить )). Надеюсь, можно "на ты"!? Вот, например, спецификация к другому ноутбуку на официальном сайте MSI - где хотя и коротко, но расписан цветовой охват, время отклика и тд (15.6" FHD, 144МГц, 3мс, IPS-уровня, цветовой охват 72% NTSC, матовый):
https://ru.msi.com/Laptop/GP65-Leopard-9SX/Specification

Монитор указан 144 ГЦ. В серии GF65 указано, что возможно два вида экранов 120 Гц и 144 Гц. Из приведенного тобой обзора чётко следует, что монитор 120 Гц очень слабенький и для работы с графикой и чертежами не подходит. Остается надеяться, что заявленный ими экран в 144 Гц будет лучше (для серии GP65 заявлены вполне сносные параметры)...

Да без проблем. Это скорее исключение из правил, что для  GP65 указали такие данные, хотя далеко не полные. Но для GF65 этих данных нету, как и для многих других ноутбуков. Поэтому стоит надеяться только на сайты по тестированию и обзорам ноутбуков иначе больше нигде такой информации не найдешь, и то нужно учитывать что тестируются только одни матрицы, а их может быть несколько модификаций.

И  от себя добавлю, что лучшие показатели rgb и srgb и т.д. у матриц с 4К разрешением, за счет большей плотности картинки. Так что для работы с графикой нужно покупать ноутбуки именно с такими матрицами.     

a2m05

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да тут дело не столько в графике, сколько в том, что ноутбук рабочий, и за ним проводишь существенную часть жизни. Поэтому хотелось бы, чтобы глазам было приятно - то есть чтобы изображение на экране было максимально приближено к виду из окна. От сюда и цветопередача, и время отклика, и 4К и тд... Я так рассуждаю
А про 4К на ноутбуке - насколько я понимаю, на 15-й диагонали разрешение 4К от FHD будет не отличимо для абсолютного большинства людей. И вот для большого внешнего монитора - это важно - поэтому и ставлю перед ноутбуком задачу возможность полноценно работать с внешним монитором в режиме 4К.
К стати, в характеристиках порта HDMI указано, (4K @ / посмотреть 30Hz)... Что это означает, что вообще почитать про частоту обновления ЖК экрана, чтбы погрузиться в тему? Для кинескопов частота обновления была понятна. А для ЖК - это же абстрактная от части величина!?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Да тут дело не столько в графике, сколько в том, что ноутбук рабочий, и за ним проводишь существенную часть жизни. Поэтому хотелось бы, чтобы глазам было приятно - то есть чтобы изображение на экране было максимально приближено к виду из окна. От сюда и цветопередача, и время отклика, и 4К и тд... Я так рассуждаю
А про 4К на ноутбуке - насколько я понимаю, на 15-й диагонали разрешение 4К от FHD будет не отличимо для абсолютного большинства людей. И вот для большого внешнего монитора - это важно - поэтому и ставлю перед ноутбуком задачу возможность полноценно работать с внешним монитором в режиме 4К.
К стати, в характеристиках порта HDMI указано, (4K @ / посмотреть 30Hz)... Что это означает, что вообще почитать про частоту обновления ЖК экрана, чтбы погрузиться в тему? Для кинескопов частота обновления была понятна. А для ЖК - это же абстрактная от части величина!?

Ну вот, ты противоречишь сам себе. Сначала говоришь - что нужно чтобы ноут подходил для графики, и что ноут в обзоре из-за слабых показателей цветового охвата никуда не годится.
А теперь уже говоришь что без разницы, ибо будешь подключать внешний монитор :rolleyes_anim: 

Естественно на 15 диагонали для фильмецов и поиграть в игры разницы 4к и FHD в цветах особо не будет, а вот для работы с графикой конечно будет.

Да 30 герц это частота (Видео) подойдет для кинца, сериалов у которых в основном 25 к\с частота, а вот для игр уже будет маловато и там нужно минимум 60 гц. Ну или же видео 4К с частотой 60гц. Поэтому если нужно 4К при 60 гц. то надо брать GE65 или хотя бы GP65 у которых заявлена поддержка такового   
« Последнее редактирование: 17 Июнь 20, 21:11:27 от Dean »

a2m05

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот, ты противоречишь сам себе. Сначала говоришь - что нужно чтобы ноут подходил для графики, и что ноут в обзоре из-за слабых показателей цветового охвата никуда не годится.
А теперь уже говоришь что без разницы, ибо будешь подключать внешний монитор :rolleyes_anim: 

Естественно на 15 диагонали для фильмецов и поиграть в игры разницы 4к и FHD в цветах особо не будет, а вот для работы с графикой конечно будет.

Да 30 герц это частота (Видео) подойдет для кинца, сериалов у которых в основном 25 к\с частота, а вот для игр уже будет маловато и там нужно минимум 60 гц. Ну или же видео 4К с частотой 60гц. Поэтому если нужно 4К при 60 гц. то надо брать GE65 или хотя бы GP65 у которых заявлена поддержка такового
То что мне без разницы цветовой охват я нигде не говорил. Да - внешний монитор планирую подключать. Но я так же говорил, что выбрал серию GF65 из за самого маленького веса в классе - так как много езжу. А в поездках возить с собой внешний монитор не предполагается.

Не понял из твоего сообщения, как связано разрешение (FHD и 4K) с цветопередачей. Насколько я понимаю - это два разных параметра, слабо связанных между собой. Параметр цветового охвата определяется самими пикселами, а не их количеством и плотностью. Матовый экран еще может снижать цветопередачу. Но разрешение на это не влияет.

Серии GE65 и GP65 - тяжелые, тяжелее на пол килограмма по сравнению с GF65. А это уже существенно - с зарядкой общий вес будет более 3 кг! Насколько я понимаю - в том же весе только серия GS65. Но она не оправдано дорогая, в моем понимании (самая дешевая сборка дороже почти в два раза по сравнению с GF65). Да - там больше портов, они лучше (тот же HDMI заявлен как 60 Гц при 4К), монитор аж 240 Гц,  большой SSD. Ну в общем то и всё... Считаю такое удорожание слишком большим. Если в GF65 будет монитор 140 Гц с 72% NTSC (что эквивалентно 99% sRGB ) - то это будет оптимальной сборкой на рынке в соотношении с ценой до 100 тыс руб.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

То что мне без разницы цветовой охват я нигде не говорил. Да - внешний монитор планирую подключать. Но я так же говорил, что выбрал серию GF65 из за самого маленького веса в классе - так как много езжу. А в поездках возить с собой внешний монитор не предполагается.

Не понял из твоего сообщения, как связано разрешение (FHD и 4K) с цветопередачей. Насколько я понимаю - это два разных параметра, слабо связанных между собой. Параметр цветового охвата определяется самими пикселами, а не их количеством и плотностью. Матовый экран еще может снижать цветопередачу. Но разрешение на это не влияет.

Серии GE65 и GP65 - тяжелые, тяжелее на пол килограмма по сравнению с GF65. А это уже существенно - с зарядкой общий вес будет более 3 кг! Насколько я понимаю - в том же весе только серия GS65. Но она не оправдано дорогая, в моем понимании (самая дешевая сборка дороже почти в два раза по сравнению с GF65). Да - там больше портов, они лучше (тот же HDMI заявлен как 60 Гц при 4К), монитор аж 240 Гц,  большой SSD. Ну в общем то и всё... Считаю такое удорожание слишком большим. Если в GF65 будет монитор 140 Гц с 72% NTSC (что эквивалентно 99% sRGB ) - то это будет оптимальной сборкой на рынке в соотношении с ценой до 100 тыс руб.

Зайди посмотри обзоры на ноутбукчек ноутбуков с 4к матрицами и сравни с матрицами FHD и увидишь где лучше цветовой охват (там все есть)

Ну раз тяжелее - тогда придется довольствоваться 30 герцами. Тут уж ничем помочь не могу  :smile:

a2m05

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Зайди посмотри обзоры на ноутбукчек ноутбуков с 4к матрицами и сравни с матрицами FHD и увидишь где лучше цветовой охват (там все есть)

Ну раз тяжелее - тогда придется довольствоваться 30 герцами. Тут уж ничем помочь не могу  :smile:
Хорошо. Обзор ты интересный скинул, качественный. Рахмат. Касательно более полного цветового охвата предположу, что экраны 4К более дорогие и их смысла нет делать с низким цветовым охватом - экономия будет совсем незначительная на цене ноутбука, а сам такой ноутбук станет бесполезным - потому что  4К мониторами интересуются игроманы или дизайнеры - для которых цветовой охват критичен. Но считаю что прямой связи между цветовым охватом и плотностью пикселов нет - потому что цветопередача это про характеристики пикселов, а не их количества. Если есть знатоки глубоко разбирающиеся в вопросе - пусть меня поправят. Мне бы тоже это было интересно.

Серия GS65 - вес такой же (до 2 кг), и HDMI выдает 60 Гц при 4 К. Экран 240 Гц с цветопередачей под 100% sRGB. Плюс еще несколько дополнительных плюшек (прикольных, но с нулевой функциональностью - как, например, подсветка RGB клавиш), которые дают сильное удорожание. В результате получаем ноутбук в два раза дороже, что не обосновано. Ноутбуки ценой около $2000 - уже идут с мониторами 4К, более мощными видеокартами, процессорами и тд.

a2m05

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Мне официальная поддержка MSI ответила, что есть модель GF65 с другим экраном  (144 Гц). Про его цветопередачу ничего не известно - пока не ответили. И эта модель на Россию с процессором i7 официально не оставляется (Хотя, на других рынках есть и с i7)... Для России Только i5...

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Мне официальная поддержка MSI ответила, что есть модель GF65 с другим экраном  (144 Гц). Про его цветопередачу ничего не известно - пока не ответили. И эта модель на Россию с процессором i7 официально не оставляется (Хотя, на других рынках есть и с i7)... Для России Только i5...

что поделать, не поставляется - значит не судьба  :smile:

a2m05

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

что поделать, не поставляется - значит не судьба  :smile:
Мне представляется, что i5 не так критичен в этой сборке!? Пусть меня знатоки поправят, если я не прав!? Гораздо важнее экран с бОльшей герцовой разверткой и лучшей цветопередачей. Потому что тесты того встроенного  экрана 120 Гц, что ты скидывал выше - прямо скажем плачевные...

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Мне представляется, что i5 не так критичен в этой сборке!? Пусть меня знатоки поправят, если я не прав!? Гораздо важнее экран с бОльшей герцовой разверткой и лучшей цветопередачей. Потому что тесты того встроенного  экрана 120 Гц, что ты скидывал выше - прямо скажем плачевные...

Смотря какой I5, кому критичен, кому нет. Кроме MSI больше ноутбуков чтоль нет с высокой частотой экрана?

a2m05

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Смотря какой I5, кому критичен, кому нет. Кроме MSI больше ноутбуков чтоль нет с высокой частотой экрана?
Хороший вопрос )). Меня MSI заинтересовали тем, что я у них единственных нашел вес ноутбука до 2 кг (чтобы процессор был не ниже i5 и видеокарта GeForce 20-го поколения) - и при адекватной цене (в районе 100 тыс руб плюс-минус)... Если подскажите другого производителя, удовлетворяющего этим параметрами - буду признателен

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

для кого критичен ? вот главный вопрос. Мне допустим в Идеале был бы оптимален 12 ядер\24 потока, и тут даже 8\16 будет критичным  :biggrin:   

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Хороший вопрос )). Меня MSI заинтересовали тем, что я у них единственных нашел вес ноутбука до 2 кг (чтобы процессор был не ниже i5 и видеокарта GeForce 20-го поколения) - и при адекватной цене (в районе 100 тыс руб плюс-минус)... Если подскажите другого производителя, удовлетворяющего этим параметрами - буду признателен

заходим на маркет-яндекс, выставляем фильтры и вперед  :smile:

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

На Маркете ставим фильтр I5 и 2060, все предложения вывалятся, правда GF весит 1.86кг, другие например 2.3кг. Если нет мышечной дистрофии, то полкило не страшно :) Причём как вариант можно рассматривать 144Гц на AMD Ryzen 7 4800H+RTX2060.......

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

для кого критичен ? вот главный вопрос. Мне допустим в Идеале был бы оптимален 12 ядер\24 потока, и тут даже 8\16 будет критичным  :biggrin:   

В чём проблема? Собери себе настольный на Xeon e5 2690 v3 или на Xeon e5 2680 v3. Можно материнку на два ЦП купить, будет у тебя 24 ядра, 48 потоков, или на Intel Xeon E5-2695 v4 16/32, сразу превратишься в монтажника, стриммера, блогера, графического дизайнера, фотографа, геймера :doublefun:
« Последнее редактирование: 24 Июнь 20, 17:20:24 от LoGAMG »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

В чём проблема? Собери себе настольный на Xeon e5 2690 v3 или на Xeon e5 2680 v3. Можно материнку на два ЦП купить, будет у тебя 24 ядра, 48 потоков, сразу превратишься в монтажника, стриммера, блогера, графического дизайнера, фотографа, геймера :doublefun:

а кто говорил что есть какая-то проблема ? просто делимся предпочтениями. Ну если тебе надо в кого-то превратится тогда вперед  :biggrin:

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

а кто говорил что есть какая-то проблема ? просто делимся предпочтениями. Ну если тебе надо в кого-то превратится тогда вперед  :biggrin:

А ты сам то знаешь зачем тебе 12/24? :doublefun: Видимо "НА БУДУЩЕЕЕЕЕЕ!""" :doublefun:

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

А ты сам то знаешь зачем тебе 12/24? :doublefun: Видимо "НА БУДУЩЕЕЕЕЕЕ!""" :doublefun:

представь себе - знаю  :doublefun:

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

представь себе - знаю  :doublefun:

Да ладно? Поделишься секретом? :doublefun:

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Да ладно? Поделишься секретом? :doublefun:

тогда это уже будет не секрет  :doublefun: :doublefun:

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

тогда это уже будет не секрет  :doublefun: :doublefun:

Понятно всё с тобой :doublefun: На Будущееее :doublefun:

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Понятно всё с тобой :doublefun: На Будущееее :doublefun:

Будущее уже наступило  :doublefun:

a2m05

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

На Маркете ставим фильтр I5 и 2060, все предложения вывалятся, правда GF весит 1.86кг, другие например 2.3кг. Если нет мышечной дистрофии, то полкило не страшно :) Причём как вариант можно рассматривать 144Гц на AMD Ryzen 7 4800H+RTX2060.......
Настроил такой фильтр (процессоры не ниже i5,  видео карта GeForce 20-го поколения, вес до 2х кг + плюс цена в районе 100 тыс руб).  Кроме MSI Яндекс выдал только  ASUS ROG Zephyrus... Не знаю что за кмпьютер - буду изучать. Благодарю. Не встречал его раньше  в поисковой выдаче...
Что касается пол килограмма - то это ОГРОМНЫЙ добавочный вес - если тебе нужно не один раз в неделю его перевести на машине из дома на дачу, а когда много поездок и компьютер все время с тобой (поезда, самолеты, машины и тд). Для сравнения сейчас у меня ноут  весит менее 1,5 кг с зарядкой (и это чувствуется). И если брать ноут весом более 2х кг - то вместе с зарядкой это будет 3 кг - то есть в два раза больше чем у меня сейчас. А это очень существенно...

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Настроил такой фильтр (процессоры не ниже i5,  видео карта GeForce 20-го поколения, вес до 2х кг + плюс цена в районе 100 тыс руб).  Кроме MSI Яндекс выдал только  ASUS ROG Zephyrus... Не знаю что за кмпьютер - буду изучать. Благодарю. Не встречал его раньше  в поисковой выдаче...
Что касается пол килограмма - то это ОГРОМНЫЙ добавочный вес - если тебе нужно не один раз в неделю его перевести на машине из дома на дачу, а когда много поездок и компьютер все время с тобой (поезда, самолеты, машины и тд). Для сравнения сейчас у меня ноут  весит менее 1,5 кг с зарядкой (и это чувствуется). И если брать ноут весом более 2х кг - то вместе с зарядкой это будет 3 кг - то есть в два раза больше чем у меня сейчас. А это очень существенно...

Огромный? ;D Жесть, у меня бабка в 75 лет из Ашана две бутылки кваса по 2 литра приносит, и это её ходом 25-30 минут до дома :doublefun: А если её телегу взять дачную, то вы походу вообще никуда не поедете :doublefun:

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Огромный? ;D Жесть, у меня бабка в 75 лет из Ашана две бутылки кваса по 2 литра приносит, и это её ходом 25-30 минут до дома :doublefun: А если её телегу взять дачную, то вы походу вообще никуда не поедете :doublefun:

нынче времена такие - сильная половина хрупкая стала, (смартфон это уже на пределе возможностей)  ;)
С Бабушкой тех времен нельзя сравнивать, Бабушка даст фору 5-ти таким нежным созданиям  :biggrin:   
« Последнее редактирование: 25 Июнь 20, 15:48:01 от Dean »

nAFaNyA

• Младший сержант
  • Reputation Power: 18
  • nAFaNyA пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят добрый день. Нахожусь пока в Китае.
Выбираю между MSI GS75 Stealth 9SE и Xiaomi Mi Gaming 2019 (gen3). Основные характеристики у обоих в принципе одинаковые. Китайца в топовой версии (i7-9750H / RTX 2060 6GB / 16 GB RAM / 1 TB SSD) тут можно взять за 1200$.
Но так же рассматриваю к покупке и MSI (когда буду в Европе или Америке, либо по возвращении в РФ). Подскажите пожалуйста по проблемам этого ноутбука, по болезням. А так же, начиная с какой даты (месяц/год) производства ноутбука (по идее указывается на коробке) можно брать, так как определённые аппаратные недочёты могут быть пофикшены. Косяки сборки если имеются, что с охлаждением, и так далее.
Спасибо, чем подробнее чем лучше)

И ещё, в каких магазинах можно купить эту модель? Я так понимаю в РФ ее уже не найти, только БУ. А за бугром они ещё продаются, если да то где лучше и дешевле?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Ребят добрый день. Нахожусь пока в Китае.
Выбираю между MSI GS75 Stealth 9SE и Xiaomi Mi Gaming 2019 (gen3). Основные характеристики у обоих в принципе одинаковые. Китайца в топовой версии (i7-9750H / RTX 2060 6GB / 16 GB RAM / 1 TB SSD) тут можно взять за 1200$.
Но так же рассматриваю к покупке и MSI (когда буду в Европе или Америке, либо по возвращении в РФ). Подскажите пожалуйста по проблемам этого ноутбука, по болезням. А так же, начиная с какой даты (месяц/год) производства ноутбука (по идее указывается на коробке) можно брать, так как определённые аппаратные недочёты могут быть пофикшены. Косяки сборки если имеются, что с охлаждением, и так далее.
Спасибо, чем подробнее чем лучше)

И ещё, в каких магазинах можно купить эту модель? Я так понимаю в РФ ее уже не найти, только БУ. А за бугром они ещё продаются, если да то где лучше и дешевле?

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

nAFaNyA

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день. Это обычный магазинный обзор ноутбука ни о чем. Распишу сейчас поподробнее свою позицию)

Начинал я с варианта Xiaomi Mi Gaming 2019 (gen3), на борту которого i7-9750H / RTX 2060 6GB / 16 GB RAM / 1TB SSD как "топ за свои деньги".

Скажу сразу, что этих характеристик мне с головой хватает. Однако, немного пролопатив профильную ветку, удалось выяснить некоторые проблемы этого ноутбука, цитирую:

Косяки сборки - отклеивается рамка дисплея, крышка местами кривая, декоративные элементы (полоска на крышке там есть) криво приклеены. От партии к партии всё по разному.
Перегрев - потребуется настройка питания процессора - андервольтинг, ограничение максимального количества потребляемых ватт энергии.
Краска металла на крышке - не очень качественная, ловит мелкие повреждения очень просто.
Отвалы клавиатуры, пока считается, что из за перегрева расслаиваются слои мембраны.

Немного расстроился, сэкономить не получится. Ладно идём дальше, я решил рассматривать исключительно 17-дюймовые ноуты, но тонкие. И мой взор упал на MSI Stealth GS75 10SE https://www.msi.com/Laptop/GS75-Stealth-10SX/Specification с похожими характеристиками (только проц 10го поколения).
Из всех линеек MSI мне нравилась только Stealth, потому что выглядит стильно, ноут тонкий, компактный, мобильный, и мощный. Но почитал некоторые отзывы, и выяснил что даже здесь серьезные проблемы с охлаждением, система начинает троттлить со всеми вытекающими. Приходится делать андервольтинг, тем самым понижая производительность.
Более того, такая же проблема наблюдается и у соседней линейки GE Raider, которая толще и с охлаждением вроде бы должно быть все хорошо, но нет. MSI судя по всему, от Xiaomi в этом плане далеко не ушли.

И вот сейчас я заинтересовался новой моделью от Dell Alienware M17 R3 https://www.dell.com/en-us/shop/gaming-laptops/alienware-m17-r3-gaming-laptop/spd/alienware-m17-r3-laptop/wnm17r320s
Ноутбук так же позиционируется как тонкий игровой пришелец из космоса. Характеристики в принципе как у MSI. Но реальной информации о нем практически не нашел. Больше всего меня интересует качество сборки, система охлаждения и как она справляется с нагрузками, ну и надёжность в целом.

Благодарю что выслушали, заранее спасибо)

И напоследок, я сейчас нахожусь а Китае, тут кроме китайцев брать вроде бы нечего (не выгодно). Но скорее всего через пару месяцев буду в США, и там уж можно что-то подобрать из этих американских фирм.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

"решил рассматривать исключительно 17-дюймовые ноуты, но тонкие"

И каким образом вы хотите чтобы тонкий ноутбук с мощным железом, не перегревался и не троттлил ?  :think:

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Dell не умеет уже делать ноуты нормальные как раньше, качество упала сильно, последний нормальный Alienware закончился на старых Haswell с сменным CPU и GPU, потом пошла мода уменьшения габаритов, что в итоге у них это начало получаться крайне хреново, горячие печки даже более толстых моделях. друг до сих пор мучается с Dell Alienware 17 R4 с i7-7820HK и GTX 1080 (греется как печка даже с андервольтингом), как-то хреново сделана забор воздуха, менял термопасту, толку не дало.

Андервольтинг это не понижение производительности (путаете с другим термином), он понижает напряжение процессора, тем самым снижая энергопотребление, температуру и при этом позволив процессору держать более высокие частоты.
Если выбирать ноут то присмотритесь лучше на те модели где доступ к начинке простой, не советую брать то где для замены ОЗУ/SSD доступ к охлаждению через почти полную разборку ноута. Я бы наверное всё таки рассмотрел серию GE так как и охлаждение по лучше, и при желании подставку охлаждающую прикупить можно (хорошая подставка поможет сбить градусы), и доступ к всему железу удобный. Если GS серию то только GS66, только у новых моделей вся начинка на виду как у GE серии, у GS75 всё по старому, доступ ко всему трудоёмкий с разборкой до снятия матиренки.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

nAFaNyA

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

И каким образом вы хотите чтобы тонкий ноутбук с мощным железом, не перегревался и не троттлил ?  :think:
Все зависит от качества и совершенства системы охлаждения. Примером из таких - Legion Y540, где СО одна из лучших на рынке. При тех же 45вт ЦПУ температура выше 70 не поднимается, когда у MSI, Dell, и остальных улетает за 100, и это не предел мечтаний. Скрин с теста в приложении.
« Последнее редактирование: 19 Июль 20, 04:10:47 от nAFaNyA »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Все зависит от качества и совершенства системы охлаждения. Примером из таких - Legion Y540, где СО одна из лучших на рынке. При тех же 45вт ЦПУ температура выше 70 не поднимается, когда у MSI, Dell, и остальных улетает за 100, и это не предел мечтаний. Скрин с теста в приложении.
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Legion Y540 ? Тонкий ? Точно ? .........2,6 см.
GS75 - 1,89 см.

Ах да, чуть не забыл "45" Ватт у  i7-9750H, которые 82 Вт и 95 градусов соответственно. СО одна из лучших, УГУ   
« Последнее редактирование: 19 Июль 20, 04:17:01 от Dean »