Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выбор игрового ноутбука MSI в ценовой категории от 60 000 рублей  (Прочитано 582076 раз)

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

14 дней работает на возврат техники если что-то не понравилось или ещё что-то там, а в течении 60 дней говорят можно вернуть если тебе продали технику которая не то что не удовлетворяет твоим требованиям которые были заявлены, она даже попросту не годится для этого по одной простой причине - в нём нету той части что отвечает за эти требования ;D, это как машина без двух колёс, оно конечно будет ехать, но ооооочень хреново ;D, со скрипом и искрами ;D, тут такая же тема, с хорошим адвокатом результат спора может быть в пользу пострадавшей стороны. Вообще продавцов таких наказывать нужно рублём, за обман и преднамеренное введение другого лица в заблуждение при покупке товара, выдав его за товар который не подходит под эти задачи.

в том то и прикол. Что часть в виде Веги тут есть и игры по сути запускаются и работают, другой вопрос как они идут  :biggrin:

Это только в том случае если бы они подписали какой-то договор при покупке, что в ноутбуке обязательно должна присутствовать Дискретная графика, что бы это было четко прописано в договоре. Тогда бы можно было докопаться, что эта Вега нефига не Дискретная.

А так это нигде не прописано обязательными условиями, соответственно и устройство вроде и игровое, а вроде и нет  :biggrin: 

А на хорошего Адвоката придется еще один кредит брать  :biggrin: 
« Последнее редактирование: 26 Январь 20, 03:13:36 от chino-88 »

gerektor99000

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • gerektor99000 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, уважаемые жители сея ресура. Читал много. Хочу купить себе MSI GF75 9SD-010RU такой. Помимо того, что он греться будет. Что еще плохого или хорошего скажите? Я не геймер, так что мучать его по фуллу не буду.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, уважаемые жители сея ресура. Читал много. Хочу купить себе MSI GF75 9SD-010RU такой. Помимо того, что он греться будет. Что еще плохого или хорошего скажите? Я не геймер, так что мучать его по фуллу не буду.

День добрый) Что про него сказать? Обычный ноутбук, бюджетной линейки, с производительным железом для игр в FullHD, всё распаянно, агрейд только оперативной памяти и накопителей (SSD-HDD). Если не ошибась, клавиатура меняется вместе с верхней крышкой целиком, если что, то устанешь искать (или платить за замену). Этого добра одинакового навалом.
 Средняя цена например на i5 9300H или Ryzen 5 3550H с GTX 1650 60.000т.р.

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ну так греться он будет только в нагрузках по типу игр, а если без нагрузок - то он и не греется  :smile:

harbringer117tdom

• Старший сержант
  • Reputation Power: 36
  • harbringer117tdom пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

К слову, в сугубо познавательных целях: GP и GL чем-то реально отличаются в плане сборки/СО и подобного? Или одно и то же? Увидел два обзора, на семьдесят пятые GL и GP (https://www.notebookcheck-ru.com/Igrovoi-noutbuk-MSI-GL75-9SEK-Core-i7-9750H-RTX-2060-120-Gc-Obzor-ot-Notebookcheck.439863.0.html#toc---2 и https://www.notebookcheck-ru.com/Igrovoi-noutbuk-MSI-GP75-Leopard-9SD-i7-9750H-GTX-1660-Ti-144-Gc-Obzor-ot-Notebookcheck.434552.0.html), и как-то не увидел отличий. Может кто-нибудь провести ликбез?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

К слову, в сугубо познавательных целях: GP и GL чем-то реально отличаются в плане сборки/СО и подобного? Или одно и то же? Увидел два обзора, на семьдесят пятые GL и GP (https://www.notebookcheck-ru.com/Igrovoi-noutbuk-MSI-GL75-9SEK-Core-i7-9750H-RTX-2060-120-Gc-Obzor-ot-Notebookcheck.439863.0.html#toc---2 и https://www.notebookcheck-ru.com/Igrovoi-noutbuk-MSI-GP75-Leopard-9SD-i7-9750H-GTX-1660-Ti-144-Gc-Obzor-ot-Notebookcheck.434552.0.html), и как-то не увидел отличий. Может кто-нибудь провести ликбез?

на уровне погрешности. Отличается только GT серия  :smile:

V1RUS

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • V1RUS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите пожалуйста, какая модель лучше ?
MSI GL75 9SDK-097XRU (тут i5 , но карта крутая 1660ti ) цена 80.000 руб
Или
Ноутбук MSI GL73 8SC-033RU ( тут i7 и 6 ядер ) цена 77.000 руб
На что стоит обращать внимание больше всего ? Приоритет видео карта ?
Для игр
Диски Ссд или шдд не имеют значения , тк все уже купил.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 20, 22:35:28 от V1RUS »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите пожалуйста, какая модель лучше ?
MSI GL75 9SDK-097XRU (тут i5 , но карта крутая 1660ti ) цена 80.000 руб
Или
Ноутбук MSI GL73 8SC-033RU ( тут i7 и 6 ядер ) цена 77.000 руб
На что стоит обращать внимание больше всего ? Приоритет видео карта ?
Для игр
Диски Ссд или шдд не имеют значения , тк все уже купил.

Ну раз приоритет для игр, видеокарта - ответ очевиден  :smile:

V1RUS

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • V1RUS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Забыл добавить , что во второй модели видео-Карта 1650

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

В котором 1660Ti.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

тогда точно первая  :smile:

focusman

• Сержант
  • Reputation Power: 19
  • focusman пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! Сориентируйте пожалуйста по ситуации на рынке ноутбуков =) Появилось желание обновить свой не особо старый, но не очень мощный gl72 7rex (i7, 1050ti 4gb). По цене рассчитываю на 100к рублей, плюс минус. На Я.маркете подобрал 2 основных варианта - gl75 10sdk (с 1660ti) с ценой около 90к рублей и gl75 9sek (с rtx2060) с ценой 130к рублей.

По характеристикам очень похожи, 2060 по тестам быстрее процентов на 15, но почему такой разрыв в цене? Возможно я недооцениваю 2060 и стоит за неё переплатить эту сумму или оно того не стоит? Или сейчас в период карантина цены не очень актуальные?(например заметил что очень мало предложений, а по крупным сетям типа Озон вообще почти ничего нет).

И стоит ли вообще сейчас менять свой ноут, которому нет и 2х лет и дождаться лета с презентацией новых видеокарт. На какое падение цен тогда стоит рассчитывать по rtx 20 серии?

П.с. извините за сумбур, виновато спонтанное желание замены техники + информация найденная за сутки гугления... =)

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! Сориентируйте пожалуйста по ситуации на рынке ноутбуков =) Появилось желание обновить свой не особо старый, но не очень мощный gl72 7rex (i7, 1050ti 4gb). По цене рассчитываю на 100к рублей, плюс минус. На Я.маркете подобрал 2 основных варианта - gl75 10sdk (с 1660ti) с ценой около 90к рублей и gl75 9sek (с rtx2060) с ценой 130к рублей.

По характеристикам очень похожи, 2060 по тестам быстрее процентов на 15, но почему такой разрыв в цене? Возможно я недооцениваю 2060 и стоит за неё переплатить эту сумму или оно того не стоит? Или сейчас в период карантина цены не очень актуальные?(например заметил что очень мало предложений, а по крупным сетям типа Озон вообще почти ничего нет).

И стоит ли вообще сейчас менять свой ноут, которому нет и 2х лет и дождаться лета с презентацией новых видеокарт. На какое падение цен тогда стоит рассчитывать по rtx 20 серии?

П.с. извините за сумбур, виновато спонтанное желание замены техники + информация найденная за сутки гугления... =)

15% это в лучшем случае. А так 5-10%. Не стоит переплаты за 2060.

Стоит ли менять ноут ? Если есть много денег - то стоит, хоть каждый день, вот я бы поменял если бы денег не считал. А если нет денег - то наверно не стоит. 
А стоит ли переходить на Мак ? или стоит ли переходить на Винду ? Стоит ли заводить Кота ?  это из Великих философских вопросов без ответа  :smile:

Если дождаться лета - то стоит рассчитывать не на падение цен, а на падение рубля где-то так до 100 за доллар, ну это если мы говорим про следующее лето 2021. А этим летом новых карт не будет.   
« Последнее редактирование: 26 Май 20, 02:20:04 от Dean »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я бы посоветовал ещё годик подождать. Менять ноут имеет смысл, если поменялось 3 поколения видеокарт к примеру, ваш например 1000 серия, подождали скажем 3000 и купили на 3000 графике. А поменять 1050ti даже на 2060 особо смысла нет пока, разница конечно будет в пользу более мощной карты даже если рассматриваете 1660ti) но не такая чтобы раскошелиться на новый ноут на такой графике. Покупать нынче имеет смысл ноут с графикой минимум на 2070 или 2070 Super, ниже смысла мало, если у вас уже есть ноут на графике 1050ti. Хоть у меня 970М, но даже я не рассматриваю замену на 2060, минимум 2070  и выше, а если возможности нету то копите дальше как я и поступаю ;D
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы посоветовал ещё годик подождать. Менять ноут имеет смысл, если поменялось 3 поколения видеокарт к примеру, ваш например 1000 серия, подождали скажем 3000 и купили на 3000 графике. А поменять 1050ti даже на 2060 особо смысла нет пока, разница конечно будет в пользу более мощной карты даже если рассматриваете 1660ti) но не такая чтобы раскошелиться на новый ноут на такой графике. Покупать нынче имеет смысл ноут с графикой минимум на 2070 или 2070 Super, ниже смысла мало, если у вас уже есть ноут на графике 1050ti. Хоть у меня 970М, но даже я не рассматриваю замену на 2060, минимум 2070  и выше, а если возможности нету то копите дальше как я и поступаю ;D

одна 2070 Super Laptop будет стоить как весь его новый ноутбук  :biggrin:

s-a-m74

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • s-a-m74 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток. Решил приобрести ноутбук. Встала дилемма между MCI и ASUS. Хочу с вами посоветоваться. Вот 2 модели между которыми я разрываюсь.
1. MSI GP75 leopard  https://www.ebay.com/itm/MSI-GP75-Leopard-17-3-FHD-120Hz-Gaming-Laptop-i7-10750H-16GB-512GB-SSD-1TB-HDD/153908089609
   Operating System: Windows 10 Home
Processor: 10th Gen Intel Core i7-10750H
Processor Speed: 2.60GHz
Turbo Boost: 5.0GHz
Number of Cores: 6-Core
Chipset: HM470
Cache: 12MB
Screen Size: 17.3" FHD (1920x1080) 16:9, 120Hz, 45% NTSC, IPS-Level
Graphics: NVIDIA® GeForce RTX™ 2070 with 8GB GDDR6 memory
Keyboard: Steel Series per-Key RGB with Anti-Ghost key+ silver lining
Audio: Nahimic 3 / Hi-Res Audio
Speakers: Giant Speakers 3W x 2
Memory: 16GB (8GB x 2) DDR4 2666MHz
Storage Capacity: 512GB NVMe SSD + 1TB HDD 5400rpm
LAN: RTL8111HS-CG
WLAN: Intel Wi-Fi 6 AX201(2x2 ax)
Bluetooth: Bluetooth 5.1
Webcam: 720p HD Webcam
Card Reader: SD (XC/HC)
Ports
3 x USB 3.2 Gen1
1 x USB 3.2 Gen1 Type C
1 x HDMI (supports 4K @ 30Hz)
1/1 SPDIF
AC Power Adaptor: 230W
Battery Pack: 6 cell (51Whr)
Dimensions: 15.63"x10.57"x1.08"
Weight: 5.73 lbs

2. ASUS ROG Strix G 731GU
Operating System: Windows 10 Home
Processor: 9th Gen Intel Core i7-9750H
Processor Speed: 2.60GHz
Turbo Boost: 4.0GHz
Number of Cores: 6-Core
Screen Size: 17.3" FHD (1920x1080) 16:9, 144Hz,
Graphics: NVIDIA® GeForce GTX™ 1060TI with 6GB
Audio: Nahimic 3 / Hi-Res Audio
Speakers: Giant Speakers 4W x 2
Memory: 16GB (8GB x 2) DDR4 2666MHz
Storage Capacity: 256GB NVMe SSD + 1TB HDD 5400rpm

Первый выходит за 2100$
Второй 1890$
Сроком так на 4-5 лет чтоб хватило что вы посоветуете можно свой вариант тоже предоставить как альтернатива.

Всем спасибо за ответ.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

При разнице в 210$, предпочтительнее конечно на GTX-2070 от Мсяо.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем доброго времени суток. Решил приобрести ноутбук. Встала дилемма между MCI и ASUS. Хочу с вами посоветоваться. Вот 2 модели между которыми я разрываюсь.
1. MSI GP75 leopard  https://www.ebay.com/itm/MSI-GP75-Leopard-17-3-FHD-120Hz-Gaming-Laptop-i7-10750H-16GB-512GB-SSD-1TB-[ You must login or register to view this spoiler! ]

2. ASUS ROG Strix G 731GU
Первый выходит за 2100$
Второй 1890$
Сроком так на 4-5 лет чтоб хватило что вы посоветуете можно свой вариант тоже предоставить как альтернатива.

Всем спасибо за ответ.
"Сроком так на 4-5 лет чтоб хватило" как уже выше писал, это как минимум с графикой 2070 надо и не ниже, так как практика показывает что в играх в основном упор идёт на видеокарту, когда как процессора на этих двух машинах хватит на долго, а вот 1060TI задыхаться начнёт в играх куда раньше чем  RTX 2070. В данном случае советовал бы первый который с более мощным ЦП и ГП
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

focusman

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

15% это в лучшем случае. А так 5-10%. Не стоит переплаты за 2060.

Стоит ли менять ноут ? Если есть много денег - то стоит, хоть каждый день, вот я бы поменял если бы денег не считал. А если нет денег - то наверно не стоит. 
А стоит ли переходить на Мак ? или стоит ли переходить на Винду ? Стоит ли заводить Кота ?  это из Великих философских вопросов без ответа  :smile:

Если дождаться лета - то стоит рассчитывать не на падение цен, а на падение рубля где-то так до 100 за доллар, ну это если мы говорим про следующее лето 2021. А этим летом новых карт не будет.

Да тут вопрос больше не филосовский - стоит или нет, быть или не быть. =) Вопрос больше в цене. Мне непонятна именно разница в 30-40 тысяч за данные модели, при незначительной разнице в производительности. А так как я за рынком игровых ноутов последнее время не следил, пытался понять что это - очень хорошее предложение по 1660ти, очень плохое по 2060. Или просто разброс цен "кто во что горазд" из за отсутствия поставок в наше необычное карантинное время.

Но раз вы не обратили внимание на эту странность, значит делаю вывод что цены, так сказать, в рынке и в ближайшее время существенных изменений ждать не приходится.

Согласен, изначально нацеливался на 2070, но почему-то в голове рисовались цены за них от 130 тысяч. Наверное это моя психологическая планка, больше пока не могу себя заставить отдать за игрушки на пару прохождений сюжеток в год =)

Спасибо за мнение, есть о чем подумать - 2060 вычеркиваем. Взять 1660ти по приемлемой цене с ништяками типа 120гц, но это опять же будет такой себе середнячковый выбор, который захочется поменять через пару лет. Или уже планку свою двигать в сторону увеличения...

Или может я упустил из вида какие-то другие хорошие варианты до 130?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Да тут вопрос больше не филосовский - стоит или нет, быть или не быть. =) Вопрос больше в цене. Мне непонятна именно разница в 30-40 тысяч за данные модели, при незначительной разнице в производительности. А так как я за рынком игровых ноутов последнее время не следил, пытался понять что это - очень хорошее предложение по 1660ти, очень плохое по 2060. Или просто разброс цен "кто во что горазд" из за отсутствия поставок в наше необычное карантинное время.

Но раз вы не обратили внимание на эту странность, значит делаю вывод что цены, так сказать, в рынке и в ближайшее время существенных изменений ждать не приходится.

Согласен, изначально нацеливался на 2070, но почему-то в голове рисовались цены за них от 130 тысяч. Наверное это моя психологическая планка, больше пока не могу себя заставить отдать за игрушки на пару прохождений сюжеток в год =)

Спасибо за мнение, есть о чем подумать - 2060 вычеркиваем. Взять 1660ти по приемлемой цене с ништяками типа 120гц, но это опять же будет такой себе середнячковый выбор, который захочется поменять через пару лет. Или уже планку свою двигать в сторону увеличения...

Или может я упустил из вида какие-то другие хорошие варианты до 130?

Ну обратил я внимание, и что дальше ?  Откуда мне знать о тайнах ценообразования производителей ноутбуков, продавцов и магазинов ? Я не знаю что у них там в голове.

Да упустил, варианты такие как GT72\73\75 (б\у) в которых в будущем можно будет заменить в-карту, не покупая новый ноутбук. Как раз до 130, а некоторые даже до 100 есть, что намного лучше всяких gp\gl\ge и т.д., кроме апгрейда еще и охлаждением.       

s-a-m74

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • s-a-m74 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Итак прошелся я сегодня по нашим магазинам. Живу я в городе Баку Азербайджанская Республика. Есть вот такая модель.
MSI GE75 Raider
-4.5GHz Intel Core i7-9750H Six-Core
-16GB DDR4 2666Mhz (Max64GB)
-512GB NVMe SSD + 1TB HDD
-17.3" FHD 144Hz IPS Display
-NVIDIA GeForce RTX2060 (6GB GDDR6)
-MSI Steelseries RGB Keyboard
-Dynaudio Ses Sistemi
-MultiRange Wi-Fi | Bluetooth 5.0
-Thanderbolt 3 (40Gbps surat)
-Windows 10
плюс мышка и сумка 1 год гарантии. Цена 2000$

Ну и MSI Leopard за 2100$ (это я буду заказывать с ebay).
За 100$ я получаю новый процессор i7-10750H и видео карту 2070 - 8 Gb. Один минус экран 120 против 144 Hz.
Ну и лотерея конечно  что и как отправят и без гарантии.
Я за Leopard-a. Ваше мнение господа присяжные.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Итак прошелся я сегодня по нашим магазинам. Живу я в городе Баку Азербайджанская Республика. Есть вот такая модель.
MSI GE75 Raider
-4.5GHz Intel Core i7-9750H Six-Core
-16GB DDR4 2666Mhz (Max64GB)
-512GB NVMe SSD + 1TB HDD
-17.3" FHD 144Hz IPS Display
-NVIDIA GeForce RTX2060 (6GB GDDR6)
-MSI Steelseries RGB Keyboard
-Dynaudio Ses Sistemi
-MultiRange Wi-Fi | Bluetooth 5.0
-Thanderbolt 3 (40Gbps surat)
-Windows 10
плюс мышка и сумка 1 год гарантии. Цена 2000$

Ну и MSI Leopard за 2100$ (это я буду заказывать с ebay).
За 100$ я получаю новый процессор i7-10750H и видео карту 2070 - 8 Gb. Один минус экран 120 против 144 Hz.
Ну и лотерея конечно  что и как отправят и без гарантии.
Я за Leopard-a. Ваше мнение господа присяжные.

ну конечно 2070 лучше. Проц вообще пофигу они почти идентичны. А вот вопросы с транспортировкой и гарантией это уже совсем другая история.

Мое мнение, я купил ноутбук и сразу сделал ему замену т-пасты - минус гарантия, вот мое мнение. 
Это моя вещь, а не какого-то далекого китайца, или криворукого мастера-ломастера. И я могу делать с ней все - что захочу, хоть пасту заменить, хоть распилить на куски. (Но это мое мнение)           
« Последнее редактирование: 26 Май 20, 19:15:21 от Dean »

focusman

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну обратил я внимание, и что дальше ?  Откуда мне знать о тайнах ценообразования производителей ноутбуков, продавцов и магазинов ? Я не знаю что у них там в голове.

Да упустил, варианты такие как GT72\73\75 (б\у) в которых в будущем можно будет заменить в-карту, не покупая новый ноутбук. Как раз до 130, а некоторые даже до 100 есть, что намного лучше всяких gp\gl\ge и т.д., кроме апгрейда еще и охлаждением.     

Я не про тайну ценообразования компаний говорю, а о статистике по средней цене. Я вот например слежу за некоторыми моделями автомобилей и на основе наблюдений могу сказать какая цена в рынке, а какая нет. За ценами на игровые ноуты я последние пару лет не следил и мне сейчас трудно оценить адекватность предложений магазинов. А раз никто не написал - ничосе, месяц назад стоило на 15 тысяч дешевле, значит обычные цены сейчас. Только и всего =)

Да, gt это конечно топ, но бу это такая лотерея. Было 3 бу ноута во владении - с 2мя все ок, а третий, купленный кстати тут на форуме, проработал в моих руках пол часа и отправился в сервис на перепайку моста на материнке. )) Можно было бы рассмотреть хороший вариант от авторитетного человека с какого-нибудь из форумов на котором обитаю, но пока интересных предложений не видел. Да и это ничего не гарантирует, циферки авторитета на форумах это конечно хорошо, но сто тысяч рублей это сто тысяч рублей =) А про всякие авито даже думать не хочется.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Я не про тайну ценообразования компаний говорю, а о статистике по средней цене. Я вот например слежу за некоторыми моделями автомобилей и на основе наблюдений могу сказать какая цена в рынке, а какая нет. За ценами на игровые ноуты я последние пару лет не следил и мне сейчас трудно оценить адекватность предложений магазинов. А раз никто не написал - ничосе, месяц назад стоило на 15 тысяч дешевле, значит обычные цены сейчас. Только и всего =)

Да, gt это конечно топ, но бу это такая лотерея. Было 3 бу ноута во владении - с 2мя все ок, а третий, купленный кстати тут на форуме, проработал в моих руках пол часа и отправился в сервис на перепайку моста на материнке. )) Можно было бы рассмотреть хороший вариант от авторитетного человека с какого-нибудь из форумов на котором обитаю, но пока интересных предложений не видел. Да и это ничего не гарантирует, циферки авторитета на форумах это конечно хорошо, но сто тысяч рублей это сто тысяч рублей =) А про всякие авито даже думать не хочется.

И про статистику тоже не в курсе. Везде бывает по разному, где-то бываю акции и ноут за 1500 - 2000 у нас, на Амазоне по акции можно взять за 1200$ к примеру Acer Helios 500 c десктопным 8-ми ядерником и Вегой 56.

MSI GT76 на сайте HIDevolution можно было взять за 2300$ в минимальной комплектации. А у нас же они есть только по Оверпрайсу в максимальных комплектациях за 3500+$. Где то еще дают студенческую скидку как это было с ноутбукам Евроком., ну или другое варианты. Везде все по разному. Про статистику сложно говорить, особенно с учетом обвала мирового рынка и пандемии.

Про б\у да действительно это риск. Единственное вариант искать аппараты которые еще на гарантии, можно на Барахолке форума NBR, там иногда проскакивают годные аппараты.         

focusman

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

И про статистику тоже не в курсе. Везде бывает по разному, где-то бываю акции и ноут за 1500 - 2000 у нас, на Амазоне по акции можно взять за 1200$ к примеру Acer Helios 500 c десктопным 8-ми ядерником и Вегой 56.

MSI GT76 на сайте HIDevolution можно было взять за 2300$ в минимальной комплектации. А у нас же они есть только по Оверпрайсу в максимальных комплектациях за 3500+$. Где то еще дают студенческую скидку как это было с ноутбукам Евроком., ну или другое варианты. Везде все по разному. Про статистику сложно говорить, особенно с учетом обвала мирового рынка и пандемии.

Про б\у да действительно это риск. Единственное вариант искать аппараты которые еще на гарантии, можно на Барахолке форума NBR, там иногда проскакивают годные аппараты.       

Дали пищу для размышлений...

Спасибо всем за ответы и советы!  :biggthumbsup:

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Дали пищу для размышлений...

Спасибо всем за ответы и советы!  :biggthumbsup:

пожалуйста. Вот к примеру  Helios 500  (1100$). Гарантия июнь 2021 г.
Ryzen 7 2700
16 ГБ DDR4-2400 (2 слота открыты для расширения)
256 ГБ M.2 NVME SSD (1 слот открыт для M.2 SATA SSD)
Vega 56
17,3-дюймовый FHD 144 Гц AUO
http://forum.notebookreview.com/threads/sold-acer-predator-helios-500-amd.830676/
продан, что не удивительно.

HP Omen 17,3 "144 Гц - i9-9880H, RTX 2080 (200 Вт), 32 ГБ оперативной памяти DDR4 2666 МГц, 1 ТБ SSM NVMe + 512 ГБ NVMe SSD, 1 ТБ
(£ 2420). Гарантия сентябрь 24th 2020
http://forum.notebookreview.com/threads/sold-hp-omen-17-144hz-i9-9880h-rtx-2080-200w-32gb-ddr4-2666mhz-1tb-nvme-512gb-nvme-1tb.831154/

MSI GT75 9SF TITAN-249 -  ( 1900 $). Гарантия сентябрь 2020 г.
 17,3 "FHD 144 Гц - i7-9750H - 32 ГБ - RTX 2070.
http://forum.notebookreview.com/threads/sold-msi-gt75-9sf-titan-249-17-3-fhd-144hz-i7-9750h-rtx-2070.830740/
« Последнее редактирование: 27 Май 20, 00:31:16 от Dean »

a2m05

• Сержант
  • a2m05 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Присмотрел себе ноутбук для работы серии GF65. Здесь На официальном сайте указано, что эта серия поставляется с процессорами Intel i7 и мониторами 144 Гц. А в  магазинах только процессоры  i5 и мониторы 120 Гц. Скажите, пожалуйста, достоверная ли это информация, и если да - то в каких магазинах посоветуете искать сборку именно с  i7 и 144 Гц? И в целом - хорошее ли это сочетание: Intel i7 & Ge Force RTX 2060 ? Основная задача - выводить изображение (графика, чертежи) в 4К на внешний монитор... Хорошо ли работает 2060? Или там от RTX одно название?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Присмотрел себе ноутбук для работы серии GF65. Здесь На официальном сайте указано, что эта серия поставляется с процессорами Intel i7 и мониторами 144 Гц. А в  магазинах только процессоры  i5 и мониторы 120 Гц. Скажите, пожалуйста, достоверная ли это информация, и если да - то в каких магазинах посоветуете искать сборку именно с  i7 и 144 Гц? И в целом - хорошее ли это сочетание: Intel i7 & Ge Force RTX 2060 ? Основная задача - выводить изображение (графика, чертежи) в 4К на внешний монитор... Хорошо ли работает 2060? Или там от RTX одно название?

может быть разная комплектация, нужно уточнять у конкретного магазина. Хорошо ли работает в чем именно ? обзоры и геймплей есть на ютубе и сайтах с обзорами ноутбуков 

a2m05

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

может быть разная комплектация, нужно уточнять у конкретного магазина. Хорошо ли работает в чем именно ? обзоры и геймплей есть на ютубе и сайтах с обзорами ноутбуков
нет ни в одном официальном российском магазине серии GF65 с процессором Intel i7. Только i5. А в европейских магазинах есть... Поэтому и уточняю...
Обзоры есть. Но 2060 сравнивают с более низкими моделями (1660 и тд). И вообще - 1660 - более распространена, чем 20-е поколение Ge Force. А по технических характеристикам и по замеряемым показателям 1660 Ti и 2060 RTX почти одинаковые... Вот и пытаюсь разобраться, есть ли смысл брать 2060, да еще и в сборке c Intel i5. i7 уж тогда - чтобы почувствовать преимущества 20-го поколения Ge Force. Хотя, может и не прав. Если есть понимающие - буду раз за прояснение ситуации. Нужен ноут для работы и поездок: поэтому, в идеале уложиться в вес до 2 кг...

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

нет ни в одном официальном российском магазине серии GF65 с процессором Intel i7. Только i5. А в европейских магазинах есть... Поэтому и уточняю...
Обзоры есть. Но 2060 сравнивают с более низкими моделями (1660 и тд). И вообще - 1660 - более распространена, чем 20-е поколение Ge Force. А по технических характеристикам и по замеряемым показателям 1660 Ti и 2060 RTX почти одинаковые... Вот и пытаюсь разобраться, есть ли смысл брать 2060, да еще и в сборке c Intel i5. i7 уж тогда - чтобы почувствовать преимущества 20-го поколения Ge Force. Хотя, может и не прав. Если есть понимающие - буду раз за прояснение ситуации. Нужен ноут для работы и поездок: поэтому, в идеале уложиться в вес до 2 кг...

то есть i7 по вашему должен дать прибавку в играх ? Нет конечно этого не будет, ибо в играх прирост дает видеокарта. Между 1660 и 2060 разница минимальна, переплачивать не стоит, разве что если вам нужны лучи.     

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

С i7 есть, матрица 120Гц только
https://www.dns-shop.ru/product/1547fb75d4f91b80/156-noutbuk-msi-gf65-9sd-017ru-cernyj/opinion/

GS70 2QE
Roccat Kone XTD

a2m05

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

то есть i7 по вашему должен дать прибавку в играх ? Нет конечно этого не будет, ибо в играх прирост дает видеокарта. Между 1660 и 2060 разница минимальна, переплачивать не стоит, разве что если вам нужны лучи.   
Игры вообще не нужны. Это ноутбук для работы. Мощная видеокарта нужна для того, чтобы выводить изображение на внешний монитор в разрешении 4К. Работа с графикой (Photoshop) и чертежами (AutoCad). Плюс стандартные офисные приложения и интернет... Потянет?

a2m05

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

С i7 есть, матрица 120Гц только
https://www.dns-shop.ru/product/1547fb75d4f91b80/156-noutbuk-msi-gf65-9sd-017ru-cernyj/opinion/
А вот это интересная информация. Благодарю. На выходных смотрел всюду, в том числе и в ДНС - не было. Вообще эта серия (GF65) есть в продаже только в МВидео, Эльдорадо и ДНС...
Монитор только 120 Гц... А то бы побежал покупать )). А что за монитор на этих ноутбуках - не нашел информацию... Какая цветопередача, что со шлейфами, FPS и тд? Если кто знает - буду очень признателен за информацию...

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Игры вообще не нужны. Это ноутбук для работы. Мощная видеокарта нужна для того, чтобы выводить изображение на внешний монитор в разрешении 4К. Работа с графикой (Photoshop) и чертежами (AutoCad). Плюс стандартные офисные приложения и интернет... Потянет?

А 1660ти это не мощная видеокарта ?  для вывода изображения пойдет даже встройка интел  :biggrin:, а 1660 и 2060 можно хоть 8К выводить лишь бы порты поддерживали.

По процу, если нужен моногопоток тогда лучше брать i7   

a2m05

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А 1660ти это не мощная видеокарта ?  для вывода изображения пойдет даже встройка интел  :biggrin:, а 1660 и 2060 можно хоть 8К выводить лишь бы порты поддерживали.

По процу, если нужен моногопоток тогда лучше брать i7   
А на серии GF65 - из видео-портов только HDMI стандартный, как я понимаю? Его точно достаточно для 4К? 8К мониторы / телевизоры по адекватной стоимости - это дело будущего всё - таки...
По процу - хотелось бы взять ноут на несколько лет вперед. SSD & DDR можно нарастить, а видеокарта, эакран и процессор то уже навсегда. Ну и, насколько я понимаю, 20-я серия GeForce разрабатывалась с расчетом на то, что процессоры будут уровня i7... А что такое "монопоток" и где он важен / используется?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

А на серии GF65 - из видео-портов только HDMI стандартный, как я понимаю? Его точно достаточно для 4К? 8К мониторы / телевизоры по адекватной стоимости - это дело будущего всё - таки...
По процу - хотелось бы взять ноут на несколько лет вперед. SSD & DDR можно нарастить, а видеокарта, эакран и процессор то уже навсегда. Ну и, насколько я понимаю, 20-я серия GeForce разрабатывалась с расчетом на то, что процессоры будут уровня i7... А что такое "монопоток" и где он важен / используется?

судя по данным на оф. сайте, у HDMI поддержка вывода 4K 30Hz

https://ru.msi.com/Laptop/GF65-Thin-9SX-GTX/Specification

Многоопоток - много ядер\много потоков

a2m05

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

осталось разобраться что у MSI d GF65 серии с экранами.? На оф. сайте уазано, что они есть 120 Гц и 144 Гц.  Какая у них цветопередача, что со шлейфами и тд!?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

осталось разобраться что у MSI d GF65 серии с экранами.? На оф. сайте уазано, что они есть 120 Гц и 144 Гц.  Какая у них цветопередача, что со шлейфами и тд!?

смотри обзоры. А что должно быть со шлейфами ?

a2m05

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

смотри обзоры. А что должно быть со шлейфами ?

По цветопередаче должны быть официальные данные производителя, насколько я понимаю. Иначе Это остается на субъективное мнение тестировщика. Померить то её невозможно. И в обзорах много говорят о том, что у мониторов MSI шлейфа часто встречаются... Так ли это и как с этим быть?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

По цветопередаче должны быть официальные данные производителя, насколько я понимаю. Иначе Это остается на субъективное мнение тестировщика. Померить то её невозможно. И в обзорах много говорят о том, что у мониторов MSI шлейфа часто встречаются... Так ли это и как с этим быть?

Очень интересно, и где же эти официальные данные ?  :biggrin: я бы и сам посмотрел.
Ну если мнение тестировщика не подходит, тогда остается фантазировать про официальные данные  :biggrin:   

Про шлейфы, я знаю что есть шлейфы матрицы, шлейфы клавиатуры, тачпада, ну и еще там по мелочам и они не часто встречаются, они постоянно встречаются во всех ноутбуках, а не только мси,  так как через них они подключаются к материнке  :smile: