Всем доброго времени суток. хочу купить ноутбук, какие на сегодняшний день актуальные и прослужат не один год. Ноутбук хочу мощный, вес и внешность не имеет значения. Главное чтоб был экран 17, видео карта NVIDIA не ниже 1060 с памятью 2-4гб., процессор i7, 8гб, с возможностью добавить оперативы , DDR4 - DDR5 и обязательный Слот для SSD, чтоб потом апгрейдить можно было, чуть позже. Жесткий диск 1TB. И ещё хотелось бы клавиатуру с подсветкой (любая, не важно) ночью печатать удобнее. И ещё хотелось бы последней версии wi-fi по скорости, т.к. Сидеть буду в нэте через него. Ну и чтоб не шумел как паровоз, говорят GL серии в этом плане самые лучшие. Бюджет 65к + - . Наверное для такого бюджета я сильно много хочу 😇, но может быть есть что-то близкое, пожалуйста подскажите?
1. i7+1060 начинаются от 90к.
2. В Ваш бюджет (65к), по хорошему, влезает что то уровня I5 7300 + 1050ti 4gb + 16 ram + 1000 hdd + плюшки вроде RGB клавиатуры (GP серия). Или i7 7700 + 1050ti + 8 ram + 1000 hdd (GL серия).
Первый вариант ИМХО боле сбалансирован т.к. при 1050ti разницы между I7 и I5 не будет. А вот 16 ram заметно увеличат комфорт от игры (уберут фризы) по сравнению с 8 ram.
3. SSD докупать придётся в любом случае т.к. HDD - это самое слабое/тормозное место в системе. Соответственно лучше его докупить как можно скорее с объёмом 256+.
4. WiFi в любой серии вполне приличный. Да и, если что - заменить на тот же Intel9260 - обойдётся в 1к.
5. GP и GL серии - наиболее бюджетные из "игровых". Соответственно охлаждение там не блещет. Т.е. со своей задачей справляется, но работает на максимуме - т.е. шумит сильно. Хотя I5 +1050ti относительно холодная связка.
6. Не исключено что может стоит еще подкопить и, через пару месяцев, взять что то на базе 8 поколения.