Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выбор игрового ноутбука MSI в ценовой категории от 60 000 рублей  (Прочитано 582465 раз)

harbringer117tdom

• Старший сержант
  • Reputation Power: 36
  • harbringer117tdom пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Скорее да, либо Clevo по ссылке на Авито.
Ок, принял.
P.s. как-то больно соблазнительно выглядит этот клево...На каком-нибудь нотике такие в 75-80к могут обходиться.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ок, принял.
P.s. как-то больно соблазнительно выглядит этот клево...На каком-нибудь нотике такие в 75-80к могут обходиться.

За эти деньги да, хороший аппарат у Клево. Это продаёт у которого я видеокарты себе покупал, да и многие с форума (и не только), заказывают у него запчасти :)

harbringer117tdom

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Стоп, я наткнулся на описание GP 62 и 72 из последних (на 1050 и 7700)...там ведь теперь тоже по 2 охлада стоит?
А в чем тогда отличие от GE? Только железо и одноцветная подсветка клавы?

pogramkov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • pogramkov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Господа, GE72MVR или GT72VR (оба GTX1070)? Справится ли СО GE72MVR со 120 фпс в Overwatch на ультра или будет 80+ градусов на видео и процессоре? Спасибо!

ershsib

• Ефрейтор
  • **
  • ershsib пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

30.03.17 купил себе ge62mvr с 1070, проблем с перегревом нет, холодный ноутбук в отличии от gs63 7rf. Один минус только, очень плохая матрица, засветы жуткие, но благодаря им я получил отличную скидку и теперь не парюсь! До буков от msi был asus gl502vs у него подобное охлаждение, но он сам как то хуже собран, толще чем ge62mvr, с подобными характеристиками asus горячее.

pogramkov

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

30.03.17 купил себе ge62mvr с 1070, проблем с перегревом нет, холодный ноутбук в отличии от gs63 7rf. Один минус только, очень плохая матрица, засветы жуткие, но благодаря им я получил отличную скидку и теперь не парюсь! До буков от msi был asus gl502vs у него подобное охлаждение, но он сам как то хуже собран, толще чем ge62mvr, с подобными характеристиками asus горячее.
Поздравляю с покупкой! У вас IPS или TN 120гц?

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Стоп, я наткнулся на описание GP 62 и 72 из последних (на 1050 и 7700)...там ведь теперь тоже по 2 охлада стоит?
А в чем тогда отличие от GE? Только железо и одноцветная подсветка клавы?
Да, два. Один  на ноутах с gtx950m (есть ещё в продаже наверное), всё что выше с двумя.
Отличие по корпусу визуально раньше было (сейчас не знаю), матрица TN (IPS даже в опциях нету), ну и подсветка.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

pogramkov

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Покупали в физическом магазине как я понимаю? В интернете проверить экран и выбить скидку маловероятно.) А какой магазин если не секрет?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

не матрица плохая а установлен он не достаточно ровно, если снять матрицу (то есть положить просто на крышку) и включить так ноут то увидишь что засветов нету вообще. Все засветы только от не правильной установки, где то прижато (или рамка давит) и засветы появляются. Это проверял на своём, просто в лежачем состоянии засветов вообще не было, как поставил и прикрутил винты - сразу в углах появились, а как поставил рамку - стало ещё больше. На заводе на счёт этого вообще никто не напрягается, ни один бренд, только единицы среди некоторых ноутов для проф работы с фото.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dizz

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 87
  • Dizz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Нет проблем с нагревом у Вас видимо потому, что Вы только браузер на нем открываете. Тут на форуме сидят люди, которые в том числе хотят играть в игры, которые заходят сюда, чтобы посмотреть реальные отзывы - реальных пользователей. Не вводите людей в заблуждение.
GS 75 Stealth
ранее GE 72 MVR gtx 1070
ранее ранее GT 70 2QD gtx 970

Firma

• Старший сержант
  • Reputation Power: 51
  • Firma пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер. Не нарушая доброй традиции писать раз в несколько лет, хочу спросить совета у местных знатоков.
Через месяц, возможно, через два собираюсь купить ноут, но проблема в том, что хочется только 73vr, а бюджет позволяет только 110 тысяч плюс-минус. Соответственно, намереваюсь купить из-за бугра (предположительно, этот: https://www.amazon.com/MSI-GT73VR-Titan-017-Notebook-I7-6820HK/dp/B01K05LCHY/ref=sr_1_6?s=pc&ie=UTF8&qid=1491340177&sr=1-6&keywords=msi+gt73vr ). В связи с этим пара вопросов: знает ли кто способ доставки зарубежной электроники дороже $1000 без дополнительного сбора в 30% ? Можно ли доверять какому-нибудь сервису вроде шопотама, или стоит попросить знакомых из штатов, которым можно доверить деньги, отправить покупку почтой в Россию? Или подождать чуда, т.е. объявления о продаже на авито? Там есть, кстати, подозрительная контора, торгующая вайтбуками, которая предлагает начинку от 73vr в корпусе 72vr; я так понимаю, в этом случае можно забыть о волшебной кнопке переключения между видеокартами (и о гарантии заодно).
Еще пара вопросов: пользовался ли кто восстановленными ноутбуками, и нормально ли, что в штатах за потертость на корпусе каждую неделю скидывают с цены по 50 баксов? Вот здесь первый вариант уже на четверть дешевле нового: https://www.amazon.com/gp/offer-listing/B01K05LCHY/ref=sr_1_6_olp?s=pc&ie=UTF8&qid=1491231830&sr=1-6&keywords=msi+gt73vr

harbringer117tdom

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

К слову, а как 970м себя сейчас ощущает? Особенно в сочетании с I5 6300HQ?

petya.osipow2014

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • petya.osipow2014 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

День добрый.Подскажите пожалуйста по вот этой модели как она 17.3" Ноутбук MSI GP72VR 7RF-443XRU LEOPARD PRO черный.на лет 5 хватит?

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

День добрый.Подскажите пожалуйста по вот этой модели как она 17.3" Ноутбук MSI GP72VR 7RF-443XRU LEOPARD PRO черный.на лет 5 хватит?
По идее должно хватить, ну правда в конце на средне-минимальных для своего разрешения скорее всего играть.
ROCCAT Kone XTD

ershsib

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Нет проблем с нагревом у Вас видимо потому, что Вы только браузер на нем открываете. Тут на форуме сидят люди, которые в том числе хотят играть в игры, которые заходят сюда, чтобы посмотреть реальные отзывы - реальных пользователей. Не вводите людей в заблуждение.
Работа у меня сменная на которой я работаю сутками, иногда я гоняю доту 2 и батлфилд 1 на ультрах в fullhd 20 часов подряд. GE62MVR 7RG холоднее аналогичного от ASUS GL502VS. Купил в технопоите, проверил экран при получении указав на засветы. получил скидку в 8 тысяч, а именно 90000 за msi ge62mvr 013, без ОС и без ssd. Докупил ssd NVME на 500 и пофиг на засветы.

ershsib

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

не матрица плохая а установлен он не достаточно ровно, если снять матрицу (то есть положить просто на крышку) и включить так ноут то увидишь что засветов нету вообще. Все засветы только от не правильной установки, где то прижато (или рамка давит) и засветы появляются. Это проверял на своём, просто в лежачем состоянии засветов вообще не было, как поставил и прикрутил винты - сразу в углах появились, а как поставил рамку - стало ещё больше. На заводе на счёт этого вообще никто не напрягается, ни один бренд, только единицы среди некоторых ноутов для проф работы с фото.
Правильно ли я понял, что если разобрать экран ноутбука и ослабить болты, можно исправить подсветку?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Правильно ли я понял, что если разобрать экран ноутбука и ослабить болты, можно исправить подсветку?
Всё верно, засветы из за сильного прижима появляются, давит или крепления, или рамка дисплея.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Fatgrid

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 111
  • Fatgrid пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Не подскажете ли с выбором?
Хочу купить ноутбук на 1070. В районе 120к потратить бы.
Отсюда и варианты:
1) в РФ взять ge72mvr в минимальной комплектации, докупить планки на рам и до купить ссд. В РФ на маркете он от 110-120.
Греется ли он? А то уж больно тонкий...троттлит ли?
2) на известном немецком сайте за 120к в сумме можно купить hp omen с максимумом начинки (включая 16гб рам, 512гб ссд, даже ненужный 4к дисплей). Кто то с ними сталкивался? Кроме деревянного тачпада минусов не нашел.
3) на авито нашел парня который возит ноуты вайтбуки gt72 но на 6-Ом поколении за 115к. Имеет ли смысл рискнуть гарантией(ее нет)? И Мб знает кто того парня и брал у него? Он еще клево торгует.

И сильно ли заметная разница между ge72mvr на кабилейке и gt72 на скайлейке?

Заранее спасибо!

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

И сильно ли заметная разница между ge72mvr на кабилейке и gt72 на скайлейке?
Не не сильно.
Я бы брал GT72 (там международная гарантия если "серый" ноутбук, правда вроде год всего), хоть там и проц. предыдущего поколения.
Потом в списке GE72mvr. Про Омен ничего не знаю, потому промолчу.
ROCCAT Kone XTD

Fatgrid

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Там не просто "серый" ноутбук, а вайтбук. На него, вроде как, гарантия вообще не распространяется? Или я не прав?

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Там не просто "серый" ноутбук, а вайтбук. На него, вроде как, гарантия вообще не распространяется? Или я не прав?

Ссылка на группу, Витя Левинсон продаёт, может его и нашёл на Авито, у него Клево и МСИ есть, с гарантией, можешь у него купить и не парить мозги с вайтбуками, найтбуками, гарантиями и т.д :)
https://vk.com/club99662752

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Там не просто "серый" ноутбук, а вайтбук.
Я не видел таких - вайтбук
 Гугл какие-то стулья показал
ROCCAT Kone XTD

Fatgrid

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ссылка на группу, Витя Левинсон продаёт, может его и нашёл на Авито, у него Клево и МСИ есть, с гарантией, можешь у него купить и не парить мозги с вайтбуками, найтбуками, гарантиями и т.д :)
https://vk.com/club99662752

Да, именно он! О нем в "продавцах на авито" очень хорошие отзывы и вы их подтвердили в очередной раз)
Сейчас вот спрашиваю насчет клево у него.
Может даже лучше gt72 будет.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Да, именно он! О нем в "продавцах на авито" очень хорошие отзывы и вы их подтвердили в очередной раз)
Сейчас вот спрашиваю насчет клево у него.
Может даже лучше gt72 будет.

Многие у него что-либо покупали (и я в том числе), проблем пока не было.

Fatgrid

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Многие у него что-либо покупали (и я в том числе), проблем пока не было.
Советуете все таки взять gt72 вместо ge72mvr? Как выше сказали разница между 7 поколением и 6 - мала ?)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Советуете все таки взять gt72 вместо ge72mvr? Как выше сказали разница между 7 поколением и 6 - мала ?)

Я бы взял Clevo. (на мой личный выбор).

Fatgrid

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы взял Clevo. (на мой личный выбор).
Мне в принципе понравился sager np9172. Он, вроде как, есть на 1070 и стоит в порядке 120к.
Что то о нем знаете?)
Может быть у Виктора он есть:)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Мне в принципе понравился sager np9172. Он, вроде как, есть на 1070 и стоит в порядке 120к.
Что то о нем знаете?)
Может быть у Виктора он есть:)

Ну может стоить спросить у Виктора, он скинет что есть в наличии и цены на модели?
« Последнее редактирование: 10 Май 17, 13:04:37 от LoGAMG »

Fatgrid

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну может стоить спросить у Виктора, он скинет что есть в наличии и цены на модели?
Да, отписался уже:) жду:)
Зачитался клево, звучит как стоящая вещь)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Да, отписался уже:) жду:)
Зачитался клево, звучит как стоящая вещь)

Ну да, неплохие аппараты.

bep78

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • bep78 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток!
Выбираю игровой ноутбук 17", по всем параметрам ясность и понимание есть, остался один вопрос, надеюсь на вашу помощь.
NVIDIA GeForce GTX 1060 не тяну по бюджету, поэтому рассматриваю в одном ценовом диапазоне ноутбуки с картой  GTX 1050Ti (например MSI GP72 7RE-411XPL) и  GTX 970M (MSI GE72 6QF-013XRU но более упакованный). Что посоветуете по картам и по моделям в этом ценовом сегменте?
Порядок цен https://catalog.onliner.by/notebook/msi/gp727re411xpl это в белорусских рублях при делении на 2 получаем цену в евро.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток!
Выбираю игровой ноутбук 17", по всем параметрам ясность и понимание есть, остался один вопрос, надеюсь на вашу помощь.
NVIDIA GeForce GTX 1060 не тяну по бюджету, поэтому рассматриваю в одном ценовом диапазоне ноутбуки с картой  GTX 1050Ti (например MSI GP72 7RE-411XPL) и  GTX 970M (MSI GE72 6QF-013XRU но более упакованный). Что посоветуете по картам и по моделям в этом ценовом сегменте?
Порядок цен https://catalog.onliner.by/notebook/msi/gp727re411xpl это в белорусских рублях при делении на 2 получаем цену в евро.

Предпочительней уже покупать на 1050Ti.

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Предпочительней уже покупать на 1050Ti.
970m по всем параметрам мощней 1050ти.. а 980м так вообще улет там разве что 1070 ее обыграет.
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

970m по всем параметрам мощней 1050ти.. а 980м так вообще улет там разве что 1070 ее обыграет.

Практически одинаковы по FPS они, что 970М, что 1050Ti, а если учесть что драйвера пилит НВидия с упором на Паскаль, то лучше брать что посвежее.
 С 980М, вполне спокойно конкурирует 1060 с 6Gb памяти, в каком-нибудь BF4 ещё и побольше FPS выдаст. Что в мобильном, что в настольном сегменте.

bep78

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • bep78 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

После длительного и мучительного выбора приобрела  MSI GE72VR 6RF-245RU Apache Pro  ;D ;D ;D

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

После длительного и мучительного выбора приобрела  MSI GE72VR 6RF-245RU Apache Pro  ;D ;D ;D
Ну и нормально, 1060 хватит на дольше.
970м пока нормально, но через пару лет на средних настройках  45-60 фпс уже не выдаст.
ROCCAT Kone XTD

internet-market-it

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • internet-market-it пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем добрый вечер! Хочу приобрести вот такой ноутбук MSI GT72VR 7RE-613RU Dominator Pro. По цене в Москве примерно в 135к выходит. По форуму уже почитал по этой модели, на сторонних ресурсах пользователей такого класса ноутбука маловато. Про матрицу все понял, пусть и не IPS, а обычная TN будет, тем более она идет 120 Гц. У меня будет внешний экран на 27 дюймов с AH-IPS матрицей, так что все ок в этом плане. Меня интересует несколько моментов по апгрейду этой модели ноутбука. Я специально беру с маленьким SSD и объемом памяти, т.к. планирую сразу все заменить на максимальные объемы. Хотел бы поинтересоваться у профессионалов, буду менять штатный SSD на SSD Samsung 960 PRO Series 512Gb (MZ-V6P512BW). По охладу я так понял смогу использовать штатную термопрокладку, которая там налеплена, если верить обзорам с разных источников на штатный SSD. Особенность диска от Samsung в том, что должна быть автозагрузка у мамы, но, если верить активным пользователям этого диска, то начиная с Хасвелла все работает по статистике у всех нормально. Будет ли этот ноутбук работать с этим диском или буду первооткрывателем? По памяти, я смогу установить вот такой комплект RAM Corsair CMSX64GX4M4A2400C16 вместо штатной планки и норм будет работать память или же надо какие то конкретные модули?! Так же, хочу сразу там заменить привод на оптибей вставку для второго HDD, сколько мм по высоте привод идет в этой модели? ( я думаю, что 12.7 мм в силу толщины) Почитал ваш вариант с переходником, но как то пока не хочу вносить такие коррективы в новый ноутбук, тем более, что привод мне не нужен вообще, пойду по меньшему сопротивлению.
P.S> Еще не совсем понял по поводу вк, получается, что на этой модели установлена вк GeForce® GTX 1070 8GB GDDR5X или я что то не правильно понял, согласно вашей информации с форума https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=94201.0 Ведь GDDR5X только с 1080 ставится или на мобильном сегменте нумерация другая идет?!
« Последнее редактирование: 21 Июль 17, 22:50:29 от internet-market-it »

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Всем добрый вечер! Хочу приобрести вот такой ноутбук MSI GT72VR 7RE-613RU Dominator Pro. По цене в Москве примерно в 135к выходит. По форуму уже почитал по этой модели, на сторонних ресурсах пользователей такого класса ноутбука маловато. Про матрицу все понял, пусть и не IPS, а обычная TN будет, тем более она идет 120 Гц. У меня будет внешний экран на 27 дюймов с AH-IPS матрицей, так что все ок в этом плане. Меня интересует несколько моментов по апгрейду этой модели ноутбука. Я специально беру с маленьким SSD и объемом памяти, т.к. планирую сразу все заменить на максимальные объемы. Хотел бы поинтересоваться у профессионалов, буду менять штатный SSD на SSD Samsung 960 PRO Series 512Gb (MZ-V6P512BW). По охладу я так понял смогу использовать штатную термопрокладку, которая там налеплена, если верить обзорам с разных источников на штатный SSD. Особенность диска от Samsung в том, что должна быть автозагрузка у мамы, но, если верить активным пользователям этого диска, то начиная с Хасвелла все работает по статистике у всех нормально. Будет ли этот ноутбук работать с этим диском или буду первооткрывателем? По памяти, я смогу установить вот такой комплект RAM Corsair CMSX64GX4M4A2400C16 вместо штатной планки и норм будет работать память или же надо какие то конкретные модули?! Так же, хочу сразу там заменить привод на оптибей вставку для второго HDD, сколько мм по высоте привод идет в этой модели? ( я думаю, что 12.7 мм в силу толщины) Почитал ваш вариант с переходником, но как то пока не хочу вносить такие коррективы в новый ноутбук, тем более, что привод мне не нужен вообще, пойду по меньшему сопротивлению.
P.S> Еще не совсем понял по поводу вк, получается, что на этой модели установлена вк GeForce® GTX 1070 8GB GDDR5X или я что то не правильно понял, согласно вашей информации с форума https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=94201.0 Ведь GDDR5X только с 1080 ставится или на мобильном сегменте нумерация другая идет?!

1. Можно взять Samsung 960 EVO дешевле и проверенный вариант + дополнительно поставить радиатор например - https://insocket.com/passivnyy-radiator-alphacool-hdx-dlya-m-2-ssd-m01-80mm-chernyy/, но без обдува думаю от него толку будет немного. :smile:
2. Память Corsair CMSX64GX4M4A2400C16 должна подойти.
3. Переходник нужен Espada SS95U он с 9.5мм толщиной.
4. Всё верно, в GT72VR 7RE видеокарта GTX 1070 8GB с GDDR5 памятью.
« Последнее редактирование: 22 Июль 17, 06:11:17 от bookmaker »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

nakozhin

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 253
  • nakozhin имеет некоторый авторитет.nakozhin имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

1. По экрану. Желательно что бы второй экран так же был 120 мс. Если же он 60 - то некоторые игрушки потребуют перенастроки при переключении между экранами.
2. По памяти. Штатная планка расположена на "верхней" стороне материнки, под клавиатурой. Что б её извлечь - нужно разбирать почти весь ноут, а не просто снять нижнюю крышку.

internet-market-it

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • internet-market-it пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

1. Можно взять Samsung 960 EVO дешевле и проверенный вариант + дополнительно поставить радиатор например - https://insocket.com/passivnyy-radiator-alphacool-hdx-dlya-m-2-ssd-m01-80mm-chernyy/, но без обдува думаю от него толку будет немного. :smile:
2. Память Corsair CMSX64GX4M4A2400C16 должна подойти.
3. Переходник нужен Espada SS95U он с 9.5мм толщиной.
4. Всё верно, в GT72VR 7RE видеокарта GTX 1070 8GB с GDDR5 памятью.

1.Почему советуете взять именно 960 EVO - потому что уже кем то проверена его работа? Вопрос по цене с выбором SSD не так важен, хочется взять сразу максимальный вариант. У них разница в 20% получается примерно, согласно синтетике, в реальности максимум 5%, даже наверное 2-3%. Всегда использую у самса версию Pro, правда, это было на сата-вариантах. По охладу, термопрокладку кто то такую уже устанавливал https://insocket.com/passivnyy-radiator-alphacool-hdx-dlya-m-2-ssd-m01-80mm-chernyy/ Я смотрю он такой толстенький получается после применения такого охлада, влезет ли потом на ноутбук?!  И штатной, заводской не хватит разве?
2. Ок, память тогда буду сразу с ноутом заказывать.
3. Переходник нужен именно "Espada SS95U" ? В поиске именно с буквой U на окончании мало вариантов, а вот именно таких полно https://www.ulmart.ru/goods/288060 . Или это одно и тоже?