Всем добрый вечер! Хочу приобрести вот такой ноутбук MSI GT72VR 7RE-613RU Dominator Pro. По цене в Москве примерно в 135к выходит. По форуму уже почитал по этой модели, на сторонних ресурсах пользователей такого класса ноутбука маловато. Про матрицу все понял, пусть и не IPS, а обычная TN будет, тем более она идет 120 Гц. У меня будет внешний экран на 27 дюймов с AH-IPS матрицей, так что все ок в этом плане. Меня интересует несколько моментов по апгрейду этой модели ноутбука. Я специально беру с маленьким SSD и объемом памяти, т.к. планирую сразу все заменить на максимальные объемы. Хотел бы поинтересоваться у профессионалов, буду менять штатный SSD на SSD Samsung 960 PRO Series 512Gb (MZ-V6P512BW). По охладу я так понял смогу использовать штатную термопрокладку, которая там налеплена, если верить обзорам с разных источников на штатный SSD. Особенность диска от Samsung в том, что должна быть автозагрузка у мамы, но, если верить активным пользователям этого диска, то начиная с Хасвелла все работает по статистике у всех нормально. Будет ли этот ноутбук работать с этим диском или буду первооткрывателем? По памяти, я смогу установить вот такой комплект RAM Corsair CMSX64GX4M4A2400C16 вместо штатной планки и норм будет работать память или же надо какие то конкретные модули?! Так же, хочу сразу там заменить привод на оптибей вставку для второго HDD, сколько мм по высоте привод идет в этой модели? ( я думаю, что 12.7 мм в силу толщины) Почитал ваш вариант с переходником, но как то пока не хочу вносить такие коррективы в новый ноутбук, тем более, что привод мне не нужен вообще, пойду по меньшему сопротивлению.
P.S> Еще не совсем понял по поводу вк, получается, что на этой модели установлена вк GeForce® GTX 1070 8GB GDDR5X или я что то не правильно понял, согласно вашей информации с форума
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=94201.0 Ведь GDDR5X только с 1080 ставится или на мобильном сегменте нумерация другая идет?!