Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выбор игрового ноутбука MSI в ценовой категории от 60 000 рублей  (Прочитано 582521 раз)

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Волнует именно то что ноутбук будет пустой. Есть ли брак у таких ноутбуков?
Объясните пожалуйста, спасибо! Реально спасибо, для меня вопрос очень важный. (ноутбук не для меня)
Не знаю как сейчас, раньше с такими ноутами не было проблем. Да и какие могут быть проблемы, если это точно такой же ноут, только чистый. Разница лишь в цене, потому что не надо платить за винду. Свой ноут, который у меня в подписи я тоже брал чистый. Ему уже 3 с лишним года, полет нормальный.

uea

• Старший сержант
  • Reputation Power: 59
  • uea пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

ну кто что взял?  :smile:
MSI GT62VR 7RE

Dizz

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 87
  • Dizz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

ну кто что взял?  :smile:
Взял себе GE72MVR (i7700, gtx1070), сегодня привезли))) Докупил SSD на 256Гб nvme.
Вечером установлю винду и буду тестировать в GR Wildlands)))
Вопрос: Обзоры на на ноутбуки на форуме можно писать всем или это делают только модераторы?
« Последнее редактирование: 09 Март 17, 10:14:39 от Dizz »
GS 75 Stealth
ранее GE 72 MVR gtx 1070
ранее ранее GT 70 2QD gtx 970

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос: Обзоры на на ноутбуки на форуме можно писать всем или это делают только модераторы?
Можно писать.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати можно такие показания заскринить сразу после игры (можно игру свернуть и сделать скрин)
[ You must login or register to view this spoiler! ]
Настройка. 1 - выбери галочкой что показывать (а то там много лишнего). 2 - количество столбиков (лучше в три сделать).
 Открывать даблкликом
ROCCAT Kone XTD

Dizz

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати можно такие показания заскринить сразу после игры (можно игру свернуть и сделать скрин)
Настройка. 1 - выбери галочкой что показывать (а то там много лишнего). 2 - количество столбиков (лучше в три сделать).
 Открывать даблкликом

Сделаю, но уже морально готов к хорошему такому прогреву, посмотрел обзоры, половина вентиляционных отверстий на днище намечены, но не прорезаны (проц и карта варятся там в своей закупоренной бане). Подскажите если я сделаю лазерную резку крышки (дорежу намеченный производителем шаблон отверстий) слетит гарантия с ноутбука?
GS 75 Stealth
ранее GE 72 MVR gtx 1070

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Сделаю, но уже морально готов к хорошему такому прогреву, посмотрел обзоры, половина вентиляционных отверстий на днище намечены, но не прорезаны (проц и карта варятся там в своей закупоренной бане). Подскажите если я сделаю лазерную резку крышки (дорежу намеченный производителем шаблон отверстий) слетит гарантия с ноутбука?
Наверное должна слететь. Но если там будут делать лазером - то скорее всего аккуратно всё выйдет и вероятно не заметно будет  что там перфорация увеличилась.
ROCCAT Kone XTD

uea

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Взял себе GE72MVR (i7700, gtx1070), сегодня привезли))) Докупил SSD на 256Гб nvme.
Поздравляю! :) Ждем результатов.
А я ищу gt62vr 7re - как назло одни 4k в продаже остались, везде пусто...
MSI GT62VR 7RE

Dizz

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Открывать даблкликом
Особо времени поиграть не представилось, но немножко погонял железо.
Вроде бы все выставил как договаривались.
Частоту карты в игре показывает 1607, в простое 139
В Ghost Recon Wildlands на ультрах фпс колеблется от 35 до 40, в деревне при перестрелках проседает до 23, играть не очень комфортно, думаю можно точечно подкрутить какие-нибудь параметры (разбираться пока не было времени). На "Очень высоких" настройках графики фпс 40-50. Разрешение ФуллХД соответственно.
Про нагрев:
После 15 минут игры проц прогрелся до 86 градусов, карта не поднималась выше 77. СО разогнала кулер самостоятельно до 5300 оборотов, с кнопкой ТурбоБуст раскручивает до 5700.
Установил ноутбук на подставку, температуры установились в следующих диапазонах: процессор 77-80, карта 73-75.
Про СО:
Как я уже вчера писал вентиляционные отверстия на нижней крышке ноутбука намечены, но прорезаны не везде, если быть точнее, то процессор, видеокарта и все трубки спрятаны за глухим пластиком, правый кулер (ГПУ) также лишен вентиляционных отверстий.
Недорезать эти отверстия, которые при изготовлении как бы запланировали - это большая глупость, поэтому возникают мысли, что  инженеры MSI сделали это специально, а вот для чего не понятно. Либо это маркетинговый ход нагревать серию GE (дабы продавать GT с аналогичным железом, это моё предположение, может кто-то знает точно в чем причина), либо они всё очень досконально просчитали и вывели оптимальное распределение воздушных потоков внутри корпуса (хочется в это верить, но пока не получается). Лично я в скором будущем выделю время и найду контору, которая сделает мне лазерную резку этих самых отверстий, для понимания, допустим толщина крышки 3мм, лжеотверстия размечены и прорезаны на 1мм и вот оставшиеся 2мм я и собираюсь дорезать, резать надо лазером, чтобы отверстия не отличались от заводских. Когда отверстия над камнем и трубками будут открыты, кулер охлаждающей подставки через них будет замечательно оттягивать тепло, пока он охлаждает глухое пластиковое дно(((
Пока всё, буду гонять ноут на выходных, если будет что-то интересное опишу.

« Последнее редактирование: 10 Март 17, 10:03:03 от Dizz »
GS 75 Stealth
ранее GE 72 MVR gtx 1070

Dizz

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Поздравляю! :) Ждем результатов.
А я ищу gt62vr 7re - как назло одни 4k в продаже остались, везде пусто...
Если жабры вырезаны аналогично, то температуры буду еще немного выше я полагаю, из-за более плотной компановки элементов.
GS 75 Stealth
ранее GE 72 MVR gtx 1070

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Особо времени поиграть не представилось, но немножко погонял железо.
Вроде бы все выставил как договаривались.
Можно в другой теме писать про тесты ноута поконкретнее, тут всё таки выбор ценовой.

Ну и на скрине у меня много чего есть, загрузка, температура, частота (кадров, ядра, памяти), загрузка памяти, процессора и др.
У тебя только два графика температура и загрузка. Полистай ниже в настройках афтербёнера и поставь ещё галочки, я просто скрин выложил как настраивать, а не то что нужно всего две галочки поставить, прокрути вниз там будет и частота и остальное  :smile:

Если жабры вырезаны аналогично, то температуры буду еще немного выше я полагаю, из-за более плотной компановки элементов.
Не. он пишет про GT62, там СО другое, да и ноутбук другой.
« Последнее редактирование: 10 Март 17, 11:49:36 от vodyanec »
ROCCAT Kone XTD

babai4304

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • babai4304 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Дорогие товарищи! Прошу помощи в выборе ноута: есть около 70 рублей и два варианта моделей. Одна в бюджет укладывается GP72 7Rd-255XRU (Leopard) 64000 с виндой, а вот вторая-это то, что хочет душа GP72VR 7RF-443XRU (Leopard Pro) 82000 без винды. Что посоветуете? Уложиться в бюджет или напрячь булки и купить дорогой? Или взять что то среднее на i7 с видео gtx1050 за 73000? Взять первый без винды не получится, тк на фирме нет комплектации без винды. Остальные есть. Спасибо!!!

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Дорогие товарищи! Прошу помощи в выборе ноута: есть около 70 рублей и два варианта моделей. Одна в бюджет укладывается GP72 7Rd-255XRU (Leopard) 64000 с виндой, а вот вторая-это то, что хочет душа GP72VR 7RF-443XRU (Leopard Pro) 82000 без винды. Что посоветуете? Уложиться в бюджет или напрячь булки и купить дорогой? Или взять что то среднее на i7 с видео gtx1050 за 73000? Взять первый без винды не получится, тк на фирме нет комплектации без винды. Остальные есть. Спасибо!!!

Ну 1060 конечно пободрее будет чем 1050, как вариант, можно поискать на 1050Ti., причём для неё даже I5 пойдёт.

babai4304

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

То-есть, 1050 совсем отстой? Титаниум, вроде, получше, но до 1060 ей все-равно далеко((( может на 1060 что-то посоветуете? Очень уж хочется msi

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

То-есть, 1050 совсем отстой? Титаниум, вроде, получше, но до 1060 ей все-равно далеко((( может на 1060 что-то посоветуете? Очень уж хочется msi

Не совсем конечно, до FullHD на высоких настройках, с отключенным сглаживанием, вполне нормально будет. 1050Ti позволяет на ультра выкручивать, в некоторых играх убрать сглаживание, 1060 практически всё на ультра-настройках.....Проще всего фильтрануть на маркете по 1060 видео и смотреть какие минимальные цены))) На ЮТубе у Нотика есть обзоры ноутбуков с этими видеокартами, можно посмотреть, чтобы увидеть на что карты способны.

babai4304

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

GP72VR 7RF-443XRU за 82 рубля это нормально? Меня слегка напрягает, что это дороже 70 тысяч. Нет ссд и память какая-то 2133 частота. И именно на этом ноуте! Это не из-за того, что чипсет там с припиской мобилити какой-то? На других моделях такого не написано. Может он выше 2133 тупо не может тащить? Или модель из бюджетного сегмента и производитель сливает неликвид

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

GP72VR 7RF-443XRU за 82 рубля это нормально? Меня слегка напрягает, что это дороже 70 тысяч. Нет ссд и память какая-то 2133 частота. И именно на этом ноуте! Это не из-за того, что чипсет там с припиской мобилити какой-то? На других моделях такого не написано. Может он выше 2133 тупо не может тащить? Или модель из бюджетного сегмента и производитель сливает неликвид
Дешевле вроде нету. 2133 частота - так она на всех ноутбуках такая с DDR4.
ROCCAT Kone XTD

babai4304

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, не на всех. 2400 есть частота, слышали про такую?

babai4304

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да и вообще,  передумал я брать msi, слишком много гарантийных случаев(

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, не на всех. 2400 есть частота, слышали про такую?
Там тайминги выше - CL17 ,  как по мне смысла вообще не вижу перебирать. Никакой разницы не увидишь.
ROCCAT Kone XTD

Dizz

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да и вообще,  передумал я брать msi, слишком много гарантийных случаев(
Это Вы где накопали инфу?
GS 75 Stealth
ранее GE 72 MVR gtx 1070

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Эту информацию вообще можно не копать, чем больше количество выпускаемой продукции, тем больше количество брака и меньше контроля ОТК.

babai4304

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

товарищ работает в службе контроля качества крупной сети, так вот, говорит, что очень большое количество обращений по гарантии по msi ноутбукам, по несколько месяцев лежат в сервисных центрах, в суды подают, гневные письма строчат. Ну а что, игровой ноут-вещь недешевая и когда ее покупаешь, то хочется, как минимум, чтобы ее отремонтировали в кратчайшие сроки если не дай бог сломалась. Говорит, что сервис msi очень медленный, запчастей мало, практически все под заказ. Зато ассортимент ноутов данной фирмы меняется чуть ли не каждый месяц стоимость ноутбуков немного ниже конкурентов и именно этими двумя критериями msi завоевывает рынок. В принципе, говорит, можешь купить, может тебе повезет, но если сломается-готовься к тягомотине, неприятностям и отсутствию ноута на длительный срок. Короче, категорически не советовал покупать ноут данной фирмы. Сказал, лучше подождать пока новую линейку, раз уж ты так хочешь именно новую, начнут ставить себе производители понадежнее (в плане работы СЦ). Названия говорить не буду, дабы не подумали, что я тут пытаюсь что-то рекламировать. Просто излагаю то, что посоветовал человек, который каждый день видит сдаваемую на гарантийный ремонт именно компьютерную технику и который повел себя небезразлично по отношению ко мне и к моим финансам, хотя общаемся мы не так часто, за что ему большое спасибо.
« Последнее редактирование: 16 Март 17, 15:56:00 от babai4304 »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

товарищ работает в службе контроля качества крупной сети, так вот, говорит, что очень большое количество обращений по гарантии по msi ноутбукам, по несколько месяцев лежат в сервисных центрах, в суды подают, гневные письма строчат. Ну а что, игровой ноут-вещь недешевая и когда ее покупаешь, то хочется, как минимум, чтобы ее отремонтировали в кратчайшие сроки если не дай бог сломалась. Говорит, что сервис msi очень медленный, запчастей мало, практически все под заказ. Зато ассортимент ноутов данной фирмы меняется чуть ли не каждый месяц стоимость ноутбуков немного ниже конкурентов и именно этими двумя критериями msi завоевывает рынок. В принципе, говорит, можешь купить, может тебе повезет, но если сломается-готовься к тягомотине, неприятностям и отсутствию ноута на длительный срок. Короче, категорически не советовал покупать ноут данной фирмы. Сказал, лучше подождать пока новую линейку, раз уж ты так хочешь именно новую, начнут ставить себе производители понадежнее (в плане работы СЦ). Названия говорить не буду, дабы не подумали, что я тут пытаюсь что-то рекламировать. Просто излагаю то, что посоветовал человек, который каждый день видит сдаваемую на гарантийный ремонт именно компьютерную технику и который повел себя небезразлично по отношению ко мне и к моим финансам, хотя общаемся мы не так часто, за что ему большое спасибо.

Бывает не мало случаев когда в тех. поддержку или в сервис обращается человек далёкий от it, то есть какие то проблемы с софтом, виндой, тормозит что-то или не понимает чего то (мне в VK очень часто пишут с проблемами которые быстро решаю удалённо отключая пару служб в win10 (именно в нём часть проблем кроется) и настраивая чуток под это железо), с проблемами железа тоже бывали, но редко.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

товарищ работает в службе контроля качества крупной сети, так вот, говорит
Ну это ничего не говорит про товаришча.
Какой крупной сети? Это его личное исследование (имхо) или какое то официальное.
 Что значит можешь купить - может повезёт тебе. Может наоборот -  не повезти и попадётся брак (бывает чего уж там вертеть).
ROCCAT Kone XTD

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Правильно, нечего всяким ..овном отовариваться ;D

babai4304

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

THOR, обращаются, говорит, именно с железными проблемами. Основная проблема-перегрев. Могу уточнить что выходит из строя конкретно, но несут именно ноуты, которые уже не включаются. Просто не понимаю, какой смысл человеку врать... Может он ярый противник msi))) не знаю, в общем. Поэтому и хочется услышать мнение нескольких разбирающихся людей. Повторюсь, я не миллионер, покупка недешевая, соответственно, подхожу к этому вопросу максимально дотошно. А то я уже купил автомобиль не почитав отзывов и позднее попал на ремонт не гарантийный уже, сумма которого вышла примерно в два средних ноутбука msi.

VODYANEC, причем тут человек? он составил свое мнение на основе количества обращений, сравнив это количество с обращениями других марок ноутбуков. Исследование, естественно, неофициальное. Сеть существует с 2002 или 2003 года точно, потому что я покупал там свой первый комп селерон 633. На последний вопрос.... повезет-не повезет... ну что тут непонятного? Если есть сомнения по поводу качества какого-то прибора, то можно его приобрести и он выйдет из строя в первый день, через месяц или вообще будет всю жизнь работать. Это и есть повезет-не повезет.
Я повторюсь, ни в коем случае не наговариваю на msi, пусть они служат всем пользователям вечно! Наоборот, пытаюсь выяснить брать эту марку или лучше посмотреть в сторону других?

LOGAMG, немного не понял. это сарказм или вы серьезно?

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

У него своеобразное отношение ко всему происходящему. Мы уже привыкли ;D

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Так может это и связано с тем, что из-за дешевизны их слишком дохрена стали покупать?... Отсюда и больше обращений.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

У него своеобразное отношение ко всему происходящему. Мы уже привыкли ;D

Где то примерно так :) "Мир это не то как мы видим, а то как мы это воспринимаем" :)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Отчасти сарказм, отчасти серьёзно :) Ко всему нужно относится с долей иронии, а к остальному......с практической (циничной) позиции :) Это раньше компании делали "навека" или совсем дёшево,, чтобы заработать имя и застолбить место на рынке, а сейчас уже всё более-менее ровно, идут по пути удешевления продукции и снижения затрат на производство, поэтому брака хватает у всех, у кого то ещё и софт кривой, у многих СЦ ..овно и так далее по списку :)
 Ну и всегда надо понимать, что цель компании-получение прибыли, а не альтруизм для пользователей :)

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

THOR, обращаются, говорит, именно с железными проблемами. Основная проблема-перегрев.
Перегревами страдали однокулерные ноуты, те которые дешёвые (относительно)  с видеокартой 950м (850/860м) - это GE70 и GP72 и GL72  младшие, ну и соответственно пятнашки такие-же. Я бы их не рекомендовал, но было время что выбора не было.
 С двукулерными вполне нормально уже с нагревом.
ROCCAT Kone XTD

uea

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Купил gt62vr 7re-275 :)
MSI GT62VR 7RE

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Купил gt62vr 7re-275 :)

Неплохая машинка! Гонял такой на 6-м поколении процессоров. Как вам?
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

uea

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Неплохая машинка! Гонял такой на 6-м поколении процессоров. Как вам?

пока не знаю :) Пока только настраивал под себя, софт и прочее. Поменяю завтра террабайтник на ссд, накачу игры и будем посмотреть. Выглядит очень симпатично, только эти вот полоски на крышке, как по мне, ни к чему. Но на вкус и цвет... Клавиатура очень приятная. Крышка тонкая, пока опасаюсь одной рукой открывать (как практически во всех обзорах и писали). В дисплеях особо не разбираюсь, как по мне - дисплей как дисплей. В играх посмотрю как работает g-sync - до этого не видел.Ну и стресс-тесты прогоню какие-нибудь, бублик, например. Хочу понять насколько громко пациент кричит :)
Сумбурно, но пока вот так. Покупкой доволен :)
« Последнее редактирование: 18 Март 17, 01:55:50 от uea »
MSI GT62VR 7RE

vda71

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • vda71 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Камрады, прошу подсказать
в модели MSI GP72 7QF-1000RU Leopard Pro есть ssd.
что то меня смущает не будет ли он низкоскоростной и можно ли его будет поменять на более ёмкий.
или может есть другая модель в пределах цены 67-70 т.р. где привод можно заменить на ssd?

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Дешевые ноуты от MSI? Что-то твой товарищ заливает, у MSI есть конечно дешевые линейки ноутов, но на наш рынок они не попадают, я нигде уже давно не встречал MSI ширпотреб, в основном на нашем рынке продвигается G-серия, а это не дешевое удовольствие, да и по цене я бы не сказал, что немного дешевле конкурентов, все ноутбуки MSI, которые я покупал, как раз были дороже конкурентов, тот же GX610 я брал за 35т, в том время как клон этого ноута у Roberbook стоил 27т, GP60 за 27т, когда как от ДНС можно было взять за 22к, стоит ли переплаты? Скажу сразу, однозначно стоит.
По сервису, да, раньше MSI  у нас вообще не продавали, только под заказ, а почему? Потому что не было сервисов, только Москва и Екатеринбург, и ретейлеры не хотели замарачиваться с MSI, так как в этом случае им самим придётся решать дело с гарантией, а не сервисному центру. Но сейчас ситуация в корне поменялась, на ноуты MSI идёт международная гарантия, где-ты бы ноут не купил, на магазин насрать, да и магазину насрать, что там где там ноут лежит, это проблема MSI, а не магазина (если конечно товар не левый), даже без чеков в любом АСЦ тебе произведут бесплатный гарантийный ремонт по серийному номеру, проблема у магазина будет в том случае, если ты придёшь к ним с актом, что ноут неремонтопригодный и подлежит замене. Но вот в чем правда, то в том, что ремонт идёт медленно, запчасти они свои не ставят, все заменяемое идёт от MSI под заказ, а это время.
Нууу, ну и видосик про старый ноут MSI:)), модель 2007 года, куплен в начале 2008 и 7 лет использовался нон-стоп и носился постоянно как сотовый телефон. За 9 лет эксплуатации в 2015 году заменил только вентилятор  - сточилась втулка и ось (спасибо строительной пыли) и в то же время жёсткий диск (сэкономила MSI на качественно комплектушке, а так бы работать и работать ещё), и ещё БП, живого места на кабеле не осталось, все в изоленте:)).

« Последнее редактирование: 22 Март 17, 11:57:26 от Mango »
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

proxor02

• Сержант
  • Reputation Power: 19
  • proxor02 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

THOR, обращаются, говорит, именно с железными проблемами. Основная проблема-перегрев.

Вы графики и обзоры посмотрите, те же аналоги от асус и асер греются в разы сильнее чем ноутбуки от мси, более того большая часть населения грубо нарушает условия эксплуатации игровых ноутбуков, например ставят к стене в плотную, закрывают вентиляционные отверстия, у мси самое большое разнообразие по характеристикам и цене, самая простая разборка среди всех ноутов, и охлад лучше

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Начнём с того, что любая компания стремится к тому, что бы её товар стал ширпотребом))) то есть, товаром широкого потребления, для того и линейка ноутбуков расширяется, чтобы максимально больше охватить круг потребителей)))
 Никаких там "разов" нет, по охлаждению впереди топовая серия GT, всё остальное, такое же ..овно как и у всех остальных в пределах 80-95 градусов. И никакая там не самая из всех простая разборка и никакой там не самый лучший охлад ;D

pentium486

• Ефрейтор
  • **
  • pentium486 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Прошу помочь с выбором игрового ноутбука на ближайшие 3-4 года. после ряда изысканий остановился на этих моделях:
http://www.oldi.ru/catalog/element/0377875/ Ноутбук MSI GT73VR 6RE(Titan)-044RU
http://www.oldi.ru/catalog/element/0474553/ Ноутбук MSI GT72VR 7RE(DominatorProDragon)-611RU

Какую посоветуете взять с учетом опыта пользовании отзывов на данном форуме?
Ноут использую вместо стационарного пк исключительно для игр.
Заранее спасибо.