Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выбор игрового ноутбука MSI в ценовой категории от 60 000 рублей  (Прочитано 581621 раз)

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошо. Тогда что вы можете предложить мне чтобы я ознакомился с ценами и сделал выводы ? Хотя бы чтобы GTAшка шла качественно на средних настройках.
Смотрю под 70т.р. расчитываешь.
MSI GE72 6QC https://market.yandex.ru/product/13008910/offers?hid=91013&grhow=shop&how=aprice&deliveryincluded=1

https://market.yandex.ru/search.xml?hid=91013&text=msi%20ge72&srnum=585&how=aprice&deliveryincluded=1
« Последнее редактирование: 25 Февраль 16, 09:41:28 от vodyanec »
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

grovean

• Сержант
  • Reputation Power: 20
  • grovean пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

доброго дня всем.
Вот такой приобрел

MSI GE72 6QF-012RU Apache Pro i7-6700HQ 8Gb 1Tb nV GTX970M 3Gb 17,3 FHD DVD(DL) BT Cam 4730мАч Win10 Черный

Жду доставку в регион

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

доброго дня всем.
Вот такой приобрел
MSI GE72 6QF-012RU Apache Pro i7-6700HQ 8Gb 1Tb nV GTX970M 3Gb 17,3 FHD DVD(DL) BT Cam 4730мАч Win10 Черный
Жду доставку в регион
Хороший ноутбук, производительность отличная.
ROCCAT Kone XTD

st205gtfour

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • st205gtfour пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Смотрю под 70т.р. расчитываешь.
MSI GE72 6QC https://market.yandex.ru/product/13008910/offers?hid=91013&grhow=shop&how=aprice&deliveryincluded=1

https://market.yandex.ru/search.xml?hid=91013&text=msi%20ge72&srnum=585&how=aprice&deliveryincluded=1

vodyanec, вот смотри это рекомендованные системные требования взятые с сайта Steam:
ОС: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1
Процессор: Intel Core i5 3470 @ 3.2 Ггц (четырехъядерный) / AMD X8 FX-8350 @ 4 Ггц (восьмиядерный)
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GTX 660 с 2 Гб видеопамяти / AMD HD7870 с 2 Гб видеопамяти
Место на диске: 65 GB
Звуковая карта: 100% совместимая с DirectX 10.

Объясни пожалуйста почему вот этот ноутбук не потянет эту игру ? Может я слепой или что то не понимаю ? Объясните пожалуйста.
http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-igrovoi-msi-gp70-2qe-646ru-30022832

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Объясни пожалуйста почему вот этот ноутбук не потянет эту игру ? Может я слепой или что то не понимаю ? Объясните пожалуйста.
http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-igrovoi-msi-gp70-2qe-646ru-30022832
Потому что видеокарта такая.
http://www.notebookcheck-ru.com/Videokarty-v-igrakh-Tablica.14067.0.html

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
ROCCAT Kone XTD

st205gtfour

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Потому что видеокарта такая.
http://www.notebookcheck-ru.com/Videokarty-v-igrakh-Tablica.14067.0.html

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

vodyanec то есть в остальном ноутбук подходит правильно я понимаю ? Кроме видеокарты верно ?

grovean

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

vodyanec то есть в остальном ноутбук подходит правильно я понимаю ? Кроме видеокарты верно ?

ну вообще, могу сказать, что тут и проц слабый для игр. Не имеет маркировки HQ, только H, что для игр не есть хорошо. HQ - это значит, что процессор высокопроизводительный, который использует все 4 ядра.
Тот, что у вас - скорее работает на 2 ядрах.

В общем, это далеко не игровая система.

st205gtfour

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ну вообще, могу сказать, что тут и проц слабый для игр. Не имеет маркировки HQ, только H, что для игр не есть хорошо. HQ - это значит, что процессор высокопроизводительный, который использует все 4 ядра.
Тот, что у вас - скорее работает на 2 ядрах.

В общем, это далеко не игровая система.

grovean.  Хорошо. Тогда подскажите пожалуйста по каким критериям выбирать мне ноутбук для комфортной игры в GTA 5 то есть не обязательно ноутбук MSI может быть есть альтернатива MSI например ASUS. На что смотреть вообще ? Какой процессор ? Какая маркировка у процессора долдна бытью Оперативная память, видеокарта.

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Я чего то не пойму. То что  предложил в разы лучше, и цена не очень больше.
https://market.yandex.ru/product/13008910/offers?hid=91013&grhow=shop&how=aprice&deliveryincluded=1
ROCCAT Kone XTD

grovean

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

grovean.  Хорошо. Тогда подскажите пожалуйста по каким критериям выбирать мне ноутбук для комфортной игры в GTA 5 то есть не обязательно ноутбук MSI может быть есть альтернатива MSI например ASUS. На что смотреть вообще ? Какой процессор ? Какая маркировка у процессора долдна бытью Оперативная память, видеокарта.

Объяснять достаточно долго. Каждый компонент зависит друг от друга.
Тебе предложили хороший вариант!

А вообще, тут есть тема для обсуждения подбора новой машины.

Если хочешь играть комфортно, то это не меньше GTX 960m, и проц. с маркировкой HQ.

cafeman

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 53
  • cafeman пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

i5 4210m нормальный процессор в купе c GTX 950m можно спокойно играть в ГТА5 на средне высоких настройках без сглаживания, говорю так потому что у соседа аналогичная связка в ноуте, а вот если хочется что бы на высоких шло, то тут уже GTX 970m нужна.
Ну и на затравку  правда 15" экран, если вы с Москвы или области http://www.onlinetrade.ru/catalogue/noutbuki-c9/msi/noutbuk_msi_ge62_2qc_apache_631ru_i5_4210h_2.9ghz_8gb_1tb_dvdrw_gtx_960m_2gb_15.6_fhd_wifi_win_10_black_9s7_16j222_631-276880.html?from=item_into_archive_visited_popup
« Последнее редактирование: 25 Февраль 16, 14:57:07 от cafeman »
Gt 72 6QD Dominator

ocnsguru

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • ocnsguru пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет.
Пересмотрел кучу обзоров, отсортировал тонну ноутбуков.
Осталось две модели:
MSI PE60 2QE-224RU, 15.6", Intel Core i7 5700HQ, 2.7ГГц, 8Гб, 1000Гб, 960M
или
Dell Inspiron 7559, 7559-1257, 15.6" (1920x1080), Intel Core i7-6700HQ(2.6), 8Гб, 1000 Гб, , GTX960M

Не могу определиться. Помогите.
Форум MSI и думаю что все будут говорить MSI, но все-же DELL достоин сравнения.
Спасибо.

grovean

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет.
Осталось две модели:
или
Dell Inspiron 7559, 7559-1257, 15.6" (1920x1080), Intel Core i7-6700HQ(2.6), 8Гб, 1000 Гб, , GTX960M

Спасибо.

ну если у тебя MSI не GTX960m, тогда лучше Dell. В данном случае.
Процессоры по сути одинаковые. Разницы ты точно не ощутишь. Смотря для чего тебе система.
у 6700 - DDR4, с потоками 2133 ггц, у 5700 - DDR3 - 1600, скорее всего.

В данном сравнении больше вопрос к видеоускорителю. Во 2-й модели он предпочтительнее. Если ты ничего не пропустил в названии.

ocnsguru

• Младший сержант
  • ocnsguru пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

ну если у тебя MSI не GTX960m, тогда лучше Dell. В данном случае.
Процессоры по сути одинаковые. Разницы ты точно не ощутишь. Смотря для чего тебе система.
у 6700 - DDR4, с потоками 2133 ггц, у 5700 - DDR3 - 1600, скорее всего.

В данном сравнении больше вопрос к видеоускорителю. Во 2-й модели он предпочтительнее. Если ты ничего не пропустил в названии.
960 и там и там. В Dell 4гб (но от них не будет плюса).
Это мой окончательный выбор между этими ноутами. Если только не уломаю жену на Dell XPS 15 :)

grovean

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

960 и там и там. В Dell 4гб (но от них не будет плюса).
Это мой окончательный выбор между этими ноутами. Если только не уломаю жену на Dell XPS 15 :)

ну пока реально нет таких игр, которые бы забирали 4 Гб и более...Если только они не оптимизированы.
ну я так понял, что GTX. Ибо 960m в природе не существует 

Тогда все равно Dell наверно

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо.
Дело не в том что будут говорить все - MSI
Дело в том что это профильный форум по ноутбукам и др. MSI  (Факи, ремонты и пр.)
 А выбирать можно на другом компьютерном не профильном форуме их то много.
ROCCAT Kone XTD

grovean

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да и потом, вряд ли у Dell охлаждение нормальное, и расстановка комплектующих.
Смотря для чего нужен ноутбук

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

В процессорах разница, 6300HQ это I5, он лишен поддержки многопоточности Hyper-Threading, рабочая тактовая частота составляет от 2.3 ГГц до 3.2 ГГц (при загрузке всех четырех ядер максимум равен 2.8 ГГц, а при двух – 3 ГГц).
 5700HQ полноценный I7, который конечно будет пободрее чем 6300HQ, разница в видеокартах, у одной 2 гига видео-памяти, у второй 4 гига, что конечно получше для игр. Расстановка комплектующих вообще пофиг какая, до оперативки и жёсткого диска везде без проблем можно добраться, видео и процессор распаяны на материнке. Поэтому какую помойку выбирать, сказать сложно, кому то важнее процессор, кому то объём видеопамяти.

grovean

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В процессорах разница, 6300HQ это I5, он лишен поддержки многопоточности Hyper-Threading, рабочая тактовая частота составляет от 2.3 ГГц до 3.2 ГГц (при загрузке всех четырех ядер максимум равен 2.8 ГГц, а при двух – 3 ГГц).
 5700HQ полноценный I7, который конечно будет пободрее чем 6300HQ, разница в видеокартах, у одной 2 гига видео-памяти, у второй 4 гига, что конечно получше для игр. Расстановка комплектующих вообще пофиг какая, до оперативки и жёсткого диска везде без проблем можно добраться, видео и процессор распаяны на материнке. Поэтому какую помойку выбирать, сказать сложно, кому то важнее процессор, кому то объём видеопамяти.

ну я и говорю смотря для каких целей

japaneseredtop

• Лорд
  • Reputation Power: 283
  • japaneseredtop имеет некоторый авторитет.japaneseredtop имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет.
Осталось две модели:
или

Спасибо.

Не могу сказать ничего плохого про этот PE60. Заметил, что HDD у него на 7200 RPM, а не на 5400. И в эту же копилку - если задумаете апгрейд, то можно поставить только один ssd.

И так, помогите выбрать ноут
MSI GE62 6QC-077RU Apache, 9S7-16J532-077
или
MSI PE60 6QE-084XRU, 9S7-16J514-084

У первого возможно - IPS матрица.

В каждом ноуте TN. У GE IPS стоит только в моделях старше 6QC, а у PE только в версиях, начинающихся на 2Q...

japaneseredtop

• Лорд
  • japaneseredtop имеет некоторый авторитет.japaneseredtop имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Во-первых нужно понять с какого фланга вы заходите: от производительности в игре (иначе говоря при каком fps или настройках) или от цены?

Потому как можно подобрать разные модели, начиная с бюджетных GP (средние), пройти по золотой середине GE (высокие) и добраться до GT. А это дэльта в 60 тысяч.

ShOoSt

• Ефрейтор
  • **
  • ShOoSt пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу приобрести msi ge62 6qc, есть ли владельцы данного ноутбука тут? Очень интерестно качество изображения

grovean

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу приобрести msi ge62 6qc, есть ли владельцы данного ноутбука тут? Очень интерестно качество изображения

Матрица Ips LG
Качество высокое достаточно!

ShOoSt

• Ефрейтор
  • **
  • ShOoSt пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Странно служба поддержка написала что там матрица IN­NOLUX/N156HGE-EAL,LED, TN­.­

japaneseredtop

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Странно служба поддержка написала что там матрица IN­NOLUX/N156HGE-EAL,LED, TN­.­

СБ все правильно сказала, в 6QC стоят TN матрицы. По поводу качества можно почитать/поспрашивать тут:  https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=91920.0

igaist

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • igaist пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ну что уважаемые, после нескольких дней пользования GT72 6QD могу сказать, ЭТО БОМБА (по крайней мере для меня)!
Доволен всем, кроме винта, который на 1Тб 7200, буду менять, но не сейчас.
Хочу сказать спасибо всем кто писал мне советы страницей выше, в особенности THORу.
Самое для меня главное - низкий уровень шума СО, по сравнению с моим старичком MSI CX61, у которого СО даже в режиме простоя то завывает, то тихнет, этот доминатор тупо молчит, давая о себе знать только в играх, и то я ожидал что он будет шуметь намного сильнее.
В некоторых моментах еще не разобрался, но это вопросы других веток форума.
Да стоит он немало, но я нисколько не жалею...  я это все пишу к тому, что если вы рассматриваете ноут, который большую часть времени будете использовать для игр, то стоит отдать немалую денюжку за достойный аппарат, а все остальное это будут компромиссы, которые вас разочаруют, когда в какой-либо игре, вы не сможете все выставить на максимум, бегать в некрасивых текстурах, с низкими убогими эффектами утешая себя тем, что игра все-таки у вас пошла.
GTA 5 летает, все выставлено на максимум, кроме 2-3 параметров, их сейчас не помню, пишу с другого ноута.
MSI GT72 6QD-414RU

japaneseredtop

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Ну что уважаемые, после нескольких дней пользования GT72 6QD могу сказать, ЭТО БОМБА (по крайней мере для меня)!
Доволен всем, кроме винта, который на 1Тб 7200, буду менять, но не сейчас.
Хочу сказать спасибо всем кто писал мне советы страницей выше, в особенности THORу.
Самое для меня главное - низкий уровень шума СО, по сравнению с моим старичком MSI CX61, у которого СО даже в режиме простоя то завывает, то тихнет, этот доминатор тупо молчит, давая о себе знать только в играх, и то я ожидал что он будет шуметь намного сильнее.
В некоторых моментах еще не разобрался, но это вопросы других веток форума.
Да стоит он немало, но я нисколько не жалею...  я это все пишу к тому, что если вы рассматриваете ноут, который большую часть времени будете использовать для игр, то стоит отдать немалую денюжку за достойный аппарат, а все остальное это будут компромиссы, которые вас разочаруют, когда в какой-либо игре, вы не сможете все выставить на максимум, бегать в некрасивых текстурах, с низкими убогими эффектами утешая себя тем, что игра все-таки у вас пошла.
GTA 5 летает, все выставлено на максимум, кроме 2-3 параметров, их сейчас не помню, пишу с другого ноута.

Поздравляю. Можете купить пару ssd дисков и создать массив, я бы так и поступил. Туда поместится система и еще несколько программ\игр.

wts15

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • wts15 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет.
~месяц озадачен выбором "игрового ноутбука MSI в ценовой категории от 60 000 рублей", остальные производители отсеялись, как вне конкуренции.
Уже немного определился :smile: :

1.По габаритам:
15,6" достаточно (под рукой стационарка, 17" просто не поместится на стол, да и лишняя портативность не помешает)

2.По весу:
GT не вариант...

4.По производительности :
с максимальной выживаемостью! планируется для запуска одновременно нескольких mmo-игр + пары-тройки приложений,  16/7 и так почти все 365 дней. Всё будет в оконном режиме, игры будут выставлены по минималкам и большее количество времени находится в простое, но есть необходимость регулярно закрывать одни и тут же запускать другие, наблюдая минимальное подтормаживание системы :D

Бюджет 1,5к $  (рассматриваю варианты не тратить все, а добить лишнюю оперативку или ssd по необходимости (??) / хочется дешевле)

Остановился на GE62 (рассматривал GS60 (??), но не уверен что стоит переплачивать за компактность, которая ему "урежет кислород" (??), а учитывая что в помещении достаточно быстро накапливается пыль, то и сократит время жизни)

+не дает покоя вопрос:
заказывать по интернету ? (а если с браком или в пути будет поврежден...) 
через магазины своего города ? (значительно дороже)

В своём городе я ограничен:
1. http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-igrovoi-msi-ge62-6qe-463xru-30024438#specification
2.http://technopoint.ru/catalog/i1041367/goodscity=kemerovo&frommarket=https%3A//market.yandex.ru/product/12296593%3Fwas_redir%3D1%26hid%3D91013%26nid%3D54544%26text%3DMSI+GE62+2QF%26srnum%3D18&utm_campaign=price_new&utm_medium=cpc&utm_source=yandex_market&ymclid=56919265247945976826001 - TN :(
3. http://technopoint.ru/catalog/i1036327/156-noutbuk-msi-gs60-ghost-pro-6qe-040xru-chernyj#options=all - про него писал

На яндексе заблудился: GE62 2QF, 6QF или 6QE + куча комплектаций.... а может и 6QC будет достаточно для моих нужд (видюха подводит, но 400$ экономии  :D)

Прошу помочь до конца определиться ;D
буду благодарен за советы!

« Последнее редактирование: 02 Март 16, 19:20:21 от wts15 »

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Всем привет.
~месяц озадачен выбором "игрового ноутбука MSI в ценовой категории от 60 000 рублей", остальные производители отсеялись, как вне конкуренции.

1.По габаритам:
15,6" достаточно (под рукой стационарка, 17" просто не поместится на стол, да и лишняя портативность не помешает)

2.По весу:
GT не вариант...

с максимальной выживаемостью! планируется для запуска одновременно нескольких mmo-игр + пары-тройки приложений,  16/7 и так почти все 365 дней. Всё будет в оконном режиме, игры будут выставлены по минималкам и большее количество времени находится в простое, но есть необходимость регулярно закрывать одни и тут же запускать другие, наблюдая минимальное подтормаживание системы :D

Бюджет 1,5к $  (рассматриваю варианты не тратить все, а добить лишнюю оперативку или ssd по необходимости (??) / хочется дешевле)

Остановился на GE62 (рассматривал GS60 (??), но не уверен что стоит переплачивать за компактность, которая ему "урежет кислород" (??), а учитывая что в помещении достаточно быстро накапливается пыль, то и сократит время жизни)

+не дает покоя вопрос:

1. http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-igrovoi-msi-ge62-6qe-463xru-30024438#specification
2.http://technopoint.ru/catalog/i1041367/goodscity=kemerovo&frommarket=https%3A//market.yandex.ru/product/12296593%3Fwas_redir%3D1%26hid%3D91013%26nid%3D54544%26text%3DMSI+GE62+2QF%26srnum%3D18&utm_campaign=price_new&utm_medium=cpc&utm_source=yandex_market&ymclid=56919265247945976826001 - TN :(
3. http://technopoint.ru/catalog/i1036327/156-noutbuk-msi-gs60-ghost-pro-6qe-040xru-chernyj#options=all - про него писал

На яндексе заблудился: GE62 2QF, 6QF или 6QE + куча комплектаций.... а может и 6QC будет достаточно для моих нужд (видюха подводит, но 400$ экономии  :D)

Берите GE62 или лучше GS60, а ещё лучше с диагональю "17"! По характеристикам смотрите видеокарту не ниже 960M и процессор I7, не бойтесь приобретать в юлмарте или ситилинке, надёжные интернет-ретейлеры, гарантия как в магазинах.

GP - начальные игровые ноутбуки, игры тянут на средних настройках
GE - золотая середина игровой серии, производительные
GS - схожи с GE, но тоньше корпус (2 см) и охлаждение вроде лучше)
GT - топовые игровые ноутбуки. Мощные, всё летит :smile:

Спецификация разных ноутбуков: http://amigo.msi.com/msi_specification.aspx

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

wts15

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • wts15 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответ
GS манит своей компактностью, но есть сомнения, что вывезет нагрузку без выходных по 16-18ч в день
GE просторнее, по моим соображениям ему должно быть полегче  :)
на Юлмарте и Ситилинке по ассортименту все печально

все ещё озадачен :smile:

« Последнее редактирование: 03 Март 16, 20:48:01 от wts15 »

japaneseredtop

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет.

1.По габаритам:

2.По весу:
GT не вариант...

+не дает покоя вопрос:

Учитывая, что СО будет долго и упорно выдувать горячий воздух я бы остановился на GE. Он, все же, почти на сантиметр толще. По температуре, скорее всего, значения будут ~одни, но шума от него будет меньше точно. С учетом множества игр параллельно я бы присмотрелся к GE62 2QF-242RU, потому что ОЗУ в нем 16 Гб. И плюс он уже идет с SSD на 128 Гб. Или 6QF тоже с 16 Гб ОЗУ, разница будет в поколении процессоров и матрице.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Спасибо за ответ
GS манит своей компактностью, но есть сомнения, что вывезет нагрузку без выходных по 16-18ч в день
GE просторнее, по моим соображениям ему должно быть полегче  :)
на Юлмарте и Ситилинке по ассортименту все печально

все ещё озадачен :smile:
Может заинтересует GE60 2PF APACHE PRO за 62000р ?
« Последнее редактирование: 10 Март 16, 19:39:24 от zek.83 »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

elgarf

• Сержант
  • Reputation Power: 13
  • elgarf пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Хотел GS40, в итоге всё-таки остановился на GS60 6QE-039RU Ghost Pro из-за доп. клавиатуры, всё равно по цене примерно одинаково вышло, жду теперь доставки :smile:

japaneseredtop

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Хотел GS40, в итоге всё-таки остановился на GS60 6QE-039RU Ghost Pro из-за доп. клавиатуры, всё равно по цене примерно одинаково вышло, жду теперь доставки :smile:

Поздравляю с покупкой. GS60 мб даже будет чуть тише сорокового :smile:

elgarf

• Сержант
  • Reputation Power: 13
  • elgarf пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Поздравляю с покупкой. GS60 мб даже будет чуть тише сорокового :smile:
Спасибо. Хочется уже пощупать, а доставка только 31 марта. Надеюсь, не разочарует меня.

Ещё думал всерьёз про GE62, но отказался от него, т.к. нет в нём Thunderbolt 3 (вдруг в будущем пригодится). Зато если это не учитывать, в него можно 2 обычных винта засунуть, что тоже неплохо было бы :smile:
« Последнее редактирование: 19 Март 16, 10:30:34 от elgarf »

klin7343

• Младший сержант
  • klin7343 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день , можете чего посоветовать в перделах до 75к, смотрю пока на него,  MSI GL62 6QD-044RU, http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-igrovoi-msi-gl62-6qd-044ru-30024576 Core i5-6300HQ 2.3ГГц ,    DDR 8 ГБ
GeForce GTX950M 2GB, может что еще из мси посоветуете, а то запутался в сериях,которая лучше для игрушек, и которая не греется? Смущает видео, как она, или стоит смотреть http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-igrovoi-msi-gs70-2pc-458ru-stealth-30021430  MSI GS70 2PC-458RU Stealth Тип процессора   Core i7-4710HQ 2.5ГГц
Оперативная память (RAM)   8 ГБ
Графический контроллер   GeForce GTX860M 2GB
Или есть какие другие варианты до 75к.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Лучше присмотреться к GE серии, в GL охлаждение отвратительное. Например вот такой вариант сейчас доступен правда чуть подороже, но и получше
http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/330990/ - правда на нем нет Windows, он идет абсолютно чистый.
http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/336407/ - то же самое только с Win 10 и разукрашенный  и чуть дороже запланированного бюджета
http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/331123/

andredolg

• Ефрейтор
  • **
  • andredolg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! Собираюсь взять MSI GE72 6QF(Apache Pro)-012RU i7-6700HQ(2.6GHz)/8Gb/1Tb/DVDRW/GTX 970M 3Gb/17.3" FHD/WiFi/Win 10.
В разрезе работы: autocad, photoshop и пр.
Игры: ну кроме gta, mafia 3 (в будущем) и еще пары-тройки сингловых, в основном - mmorpg корейского происхождения)) Как ноут будет вести себя с ними? Может стоит рассмотреть какой-то другой вариант? Спасибо!

cafeman

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 53
  • cafeman пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! Собираюсь взять MSI GE72 6QF(Apache Pro)-012RU i7-6700HQ(2.6GHz)/8Gb/1Tb/DVDRW/GTX 970M 3Gb/17.3" FHD/WiFi/Win 10.
В разрезе работы: autocad, photoshop и пр.
Игры: ну кроме gta, mafia 3 (в будущем) и еще пары-тройки сингловых, в основном - mmorpg корейского происхождения)) Как ноут будет вести себя с ними? Может стоит рассмотреть какой-то другой вариант? Спасибо!
докиньте еще чуть чуть денег и купите лучше GT серию пусть даже в минимальной комплектации, профита больше и с охлаждением париться не надо.
Gt 72 6QD Dominator

andredolg

• Ефрейтор
  • **
  • andredolg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

докиньте еще чуть чуть денег и купите лучше GT серию пусть даже в минимальной комплектации, профита больше и с охлаждением париться не надо.
у ge серии проблемы с охлаждением? читал, что это бОльшая проблема для более тонких исполнений.