Всем привет, выбираю 17" ноутбук, хочется c i7 процессором, быстрой дисковой подсистемой и чтобы не был гробиком . В основном буду на зарядке держать. Понравился GS70, GE72 тоже ничего. Пересмотрел много обзоров и отзывов перечитал, вопросы на свои ответы не нашел, ну или плохо искал... Может кто подскажет, заранее спасибо.
1. Как сильно шумит и греется, если не нагружать видео? Будет целый день включенный, программирую (web, ide на java), руки часто будут на клаве, а шум может отвлекать.
2. Я правильно понимаю что в GE72 2QC есть только один слот M.2, а в GS70 2QC их 3 штуки? Даже в самых дешевых с i5 ? Или могут быть вариации? Может по типу/поколению процессора или по чипсету понять можно, а то на офф сайте информации по моделькам с i7 4720HQ уже нет, не хотелось бы купить, порвать пломбу и понять что ошибся с моделькой. Хочется чтобы была связка sdd + hdd. И вообще могут быть проблемы с гарантией если самому провести апгрейд? Стоит может переплатить за модель с SSD?
3. Есть модельки с антибликовым покрытием, на них сильно глянец видно? 3 года использую делл латитуд с матовым экраном, мне очень нравится, на глянец не очень хочется возвращаться.
4. Правда ли что подсветка "бьет" в глаза? Цветную же можно сделать белой? Смотрел обзор последнего обновления 6Q, тех ноутов что со skylake процессорами, говорят что там клавиатуру переделали. Вот интересно это маркетинг или действительно есть проблема на текущих 2Q модельках.
5. Если взять с gtx970, сможет ли раскрыться ее потенциал в столь тонком корпусе? 960 сильно уступает 965 ? Принципиально я не гонюсь за мощной графикой, поиграть могу и на иксбоксе.
6. Есть ли смысл подождать и взять модель на skylake? С ним будем меньше греться или будет ли заметен прирост производительности?
7. Никогда не сталкивался с ноутбуками MSI, как у них дела со сборкой и качеством программной части (биос, драйвера)? Где-то тут в форуме мелькало что апдейт биоса может убить ноут, про то что на i7 5700 бсоды были. Ну и после делла меня смущает стикер на днище, это не повод отмазаться от гарантии?
8. Видел на ютубе ролик про GT72, что на моделях с Free DOS есть MSI “One Touch Install” (раздел с драйверами под Win7 и выше). На GS/GE такого нет?
Как вариант еще рассматриваю GE62 с подключенным монитором, я так понимаю он ничем не отличается от GE72 кроме диагонали?
Буду рад услышать комментарии владельцев. Пока мне удалось в живую пощупать только GE70, но его мне не надо
Говоря про GE72:
1. Я довольно спокойно к этому отношусь, замечал работу СО только в играх. Так она тихая, при низких нагрузках отключается.
2. В GE несколько слотов, покупать уже с ssd или без - как вам удобнее. В одном случае меньше заморочек, в другом начальная цена дешевле. Проблем с гарантией быть в данном случае не должно.
3. Я спокойно пользовался ноутом, хотя за моей спиной окно.
4. Подсветка клавиатуры в глаза не бьет (клавиши не отстреливают
), подсветка регулируемая чуть ли не на любой вкус. Можно 3 своих цвета выбрать, можно один. Ярче-спокойнее, мерцание, вообще отключить - как пожелаете.
5. А как корпус может повлиять на производительность? Система охлаждения одинакова. Разве что тротлинг от перегрева, но это только к бенчмаркам. Разница 960М-965М примерно 10% в пользу последней.
6. Скайлейк в теории холоднее, реально - надо ждать, скоро могут появиться обзоры.