Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выбор игрового ноутбука MSI в ценовой категории от 60 000 рублей  (Прочитано 581501 раз)

shaman.gigaswap

• Старший сержант
  • Reputation Power: 21
  • shaman.gigaswap пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

vodyanec, спасибо!

Вот как раз в загрузках я не нашел драйверов под win 7, официально поддержка только win 10.

MSI GT72 i7-6700HQ GTX970m

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

vodyanec, спасибо!

Вот как раз в загрузках я не нашел драйверов под win 7, официально поддержка только win 10.
В новых моделях поддержка вин7 уже не делают.
 Только самому скачивать с сайтов производителей "железа", утилиты подбирать. Это смысл если DOS-ноутбук куплен.
Если ноутбук с предустановленой вин8.1 или 10 - то лучше ней и пользоваться.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

japaneseredtop

• Лорд
  • Reputation Power: 283
  • japaneseredtop имеет некоторый авторитет.japaneseredtop имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет, выбираю 17" ноутбук, хочется c i7 процессором, быстрой дисковой подсистемой и чтобы не был гробиком :). В основном буду на зарядке держать. Понравился GS70, GE72 тоже ничего. Пересмотрел много обзоров и отзывов перечитал, вопросы на свои ответы не нашел, ну или плохо искал... Может кто подскажет, заранее спасибо. 

1. Как сильно шумит и греется, если не нагружать видео? Будет целый день включенный, программирую (web, ide на java), руки часто будут на клаве, а шум может отвлекать.
2. Я правильно понимаю что в GE72 2QC есть только один слот M.2, а в GS70 2QC их 3 штуки? Даже в самых дешевых с i5 ? Или могут быть вариации? Может по типу/поколению процессора или по чипсету понять можно, а то на офф сайте информации по моделькам с i7 4720HQ уже нет, не хотелось бы купить, порвать пломбу и понять что ошибся с моделькой. Хочется чтобы была связка sdd + hdd. И вообще могут быть проблемы с гарантией если самому провести апгрейд? Стоит может переплатить за модель с SSD?
3. Есть модельки с антибликовым покрытием, на них сильно глянец видно? 3 года использую делл латитуд с матовым экраном, мне очень нравится, на глянец не очень хочется возвращаться.
4. Правда ли что подсветка "бьет" в глаза? Цветную же можно сделать белой? Смотрел обзор последнего обновления 6Q, тех ноутов что со skylake процессорами, говорят что там клавиатуру переделали. Вот интересно это маркетинг или действительно есть проблема на текущих 2Q модельках.
5. Если взять с gtx970, сможет ли раскрыться ее потенциал в столь тонком корпусе? 960 сильно уступает 965 ? Принципиально я не гонюсь за мощной графикой, поиграть могу и на иксбоксе.
6. Есть ли смысл подождать и взять модель на skylake? С ним будем меньше греться или будет ли заметен прирост производительности?
7. Никогда не сталкивался с ноутбуками MSI, как у них дела со сборкой и качеством программной части (биос, драйвера)? Где-то тут в форуме мелькало что апдейт биоса может убить ноут, про то что на i7 5700 бсоды были. Ну и после делла меня смущает стикер на днище, это не повод отмазаться от гарантии?
8. Видел на ютубе ролик про GT72, что на моделях с Free DOS есть MSI “One Touch Install” (раздел с драйверами под Win7 и выше). На GS/GE такого нет?

Как вариант еще рассматриваю GE62 с подключенным монитором, я так понимаю он ничем не отличается от GE72 кроме диагонали?

Буду рад услышать комментарии владельцев. Пока мне удалось в живую пощупать только GE70, но его мне не надо :)

Говоря про GE72:
1. Я довольно спокойно к этому отношусь, замечал работу СО только в играх. Так она тихая, при низких нагрузках отключается.
2. В GE несколько слотов, покупать уже с ssd или без - как вам удобнее. В одном случае меньше заморочек, в другом начальная цена дешевле. Проблем с гарантией быть в данном случае не должно.
3. Я спокойно пользовался ноутом, хотя за моей спиной окно.
4. Подсветка клавиатуры в глаза не бьет (клавиши не отстреливают  :smile:), подсветка регулируемая чуть ли не на любой вкус. Можно 3 своих цвета выбрать, можно один. Ярче-спокойнее, мерцание, вообще отключить - как пожелаете.
5. А как корпус может повлиять на производительность? Система охлаждения одинакова. Разве что тротлинг от перегрева, но это только к бенчмаркам. Разница 960М-965М примерно 10% в пользу последней.
6. Скайлейк в теории холоднее, реально - надо ждать, скоро могут появиться обзоры.

shaman.gigaswap

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

japaneseredtop, спасибо за ответ. В пункте 5, да, я про тротлинг, это я к тому что может c gtx970 стоит брать только GT72. Сейчас в стресс тестах замечено, а вдруг в новых играх это будет тоже проявлятся, ну или летом когда температура в комнате заметно выше.

Политика msi в названиях моделей еще вносит смуты, вроде модель одна, а вариаций очень много и непонятно что значат цифры после дефиса, а главное что будет внутри. Часто продавцы сами не знают что продают :)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

japaneseredtop, спасибо за ответ. В пункте 5, да, я про тротлинг, это я к тому что может c gtx970 стоит брать только GT72. Сейчас в стресс тестах замечено, а вдруг в новых играх это будет тоже проявлятся, ну или летом когда температура в комнате заметно выше.

Политика msi в названиях моделей еще вносит смуты, вроде модель одна, а вариаций очень много и непонятно что значат цифры после дефиса, а главное что будет внутри. Часто продавцы сами не знают что продают :)

Если нужно гарантированно более меньшие температуры, то это только GT-серия.

Phelix909

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 225
  • Phelix909 имеет некоторый авторитет.Phelix909 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

если теряетесь в выборе что там за цифры и разновидности комплектаций то вам сюда http://amigo.msi.com/msi_specification.aspx
MSI GT60 0NC / i5-3230M i7-3610QM  / 670MX (915MHz 1125MHz 0.95V) / 2х4Гб kit Corsair Vengeance 1600 МГц / SSD Crucial BX100 120Гб / HDD WD Black WD7500BPKX 750Гб / Win8.1
MSI GE62 6QF/ i5-6300HQ / 970M / 16 Гб / SSD Samsung 960 EVO 256гб. / HDD 1гб. Win10

shaman.gigaswap

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Phelix909, отличная ссылка!

А у GS70 у всех моделей 3 слота mSATA ? Грубо говоря, на моделе 2QC ( http://www.notik.ru/goods/40079.htm ) можно сделать Super RAID 2?
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 15, 14:46:36 от shaman.gigaswap »

japaneseredtop

• Лорд
  • Reputation Power: 283
  • japaneseredtop имеет некоторый авторитет.japaneseredtop имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Добавлю: чтобы бы по-быстрому сориентироваться - цифра 6 это уже skylake ноутбуки. QC - 960M, QD - 965M, QF - 970M

GS70, судя по моему буклету, есть в версиях SuperRAID2, т.е. 3 ssd диска.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 15, 15:42:39 от japaneseredtop »

gerian

• Старший сержант
  • Reputation Power: 31
  • gerian пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу "Какой будет меньше греться", они оба одинаково будут греться так как охлаждение как и железо у них одинаковое. Подставку советую Deepcool Multi Core X8 или Deepcool Multi Core X6 в зависимости какую модель выберите, 15 или 17 дюймовую.
По поводу SSD, В этих ноутах слот под SSD M.2 и ставить только такого типа - http://www.ulmart.ru/goods/3498052, то есть M.2 2280 SATA.

В какой слот сие чудо вставлять в правый левый или который внизу между ними ? в ge 72 . http://www.ulmart.ru/goods/3498052
или есть возможность приобрести два таких http://www.ulmart.ru/goods/929715 и сделать рейд наверное правильно написал. Спасибо.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

В какой слот сие чудо вставлять в правый левый или который внизу между ними ? в ge 72 . http://www.ulmart.ru/goods/3498052
или есть возможность приобрести два таких http://www.ulmart.ru/goods/929715 и сделать рейд наверное правильно написал. Спасибо.

Если модель GE72 с тремя слотами М.2 где средний с поддержкой PCI-E 3.0 x4, то имеет смысл уже взять SSD М.2 с интерфейсом PCI-E 3.0 x4 а не создавать RAID массив (будет шустрее чем RAID 0), средний поддерживает и PCI-E 3.0 x4 SSD диски и SATA III, а остальные 2 только SATA III.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

gerian

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Если модель GE72 с тремя слотами М.2 где средний с поддержкой PCI-E 3.0 x4, то имеет смысл уже взять SSD М.2 с интерфейсом PCI-E 3.0 x4 а не создавать RAID массив (будет шустрее чем RAID 0), средний поддерживает и PCI-E 3.0 x4 SSD диски и SATA III, а остальные 2 только SATA III.

Еще раз спасибо выбор сделан.

shaman.gigaswap

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

цифра 6 это уже skylake ноутбуки

Ага, их сразу выделяет космическая цена :)

А skylake модели с каким предустановленным ssd идут PCI-E 3.0 x4 или SATA3 ?
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 15, 19:42:40 от shaman.gigaswap »

sinaps.mail

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • sinaps.mail пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Заранее извиняюсь - если пишу не в ту тему. Вопрос - что случилось с линейкой msi px и msi pe?
В магазинах моего города да и Москвы нет ни одного предложения. Стоит ли ждать эту линейку? Где покупать?

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Заранее извиняюсь - если пишу не в ту тему. Вопрос - что случилось с линейкой msi px и msi pe?
В магазинах моего города да и Москвы нет ни одного предложения. Стоит ли ждать эту линейку? Где покупать?

Судя по Яндекс-маркету, в принципе ничего не случилось......................

http://www.pleer.ru/_228526_msi_px60_2qd_058xru_9s7_16h614_058_intel_core_i7_5700hq_27_ghz8192mb1000gbno_oddnvidia_geforce_gtx_950m_2048mbwi_fibluetoothcam1561920x1080dos.html?frommarket=https%3A//market.yandex.ru/product/12836326/offers%3Fhid%3D91013%26grhow%3Dshop%26CAT_ID%3D432460%26how%3Daprice%26show-old%3D1%26gfilter%3D1801946%253A9158060&ymclid=47580271948812898161001

http://www.ulmart.ru/goods/3586283?from=market_1201_msk&utm_medium=price&utm_source=yandexmarket&utm_content=notebooks&utm_campaign=moscow&utm_term=3586283&ymclid=47580317233254718550001

gerian

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Еще раз спасибо выбор сделан.

Тема еще актуально есть как гуру в переписке написал нужна лучшая совместимость жду ответа о выборе оптимальной вставки девайса.

gerian

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Тема еще актуально есть как гуру в переписке написал нужна лучшая совместимость жду ответа о выборе оптимальной вставки девайса.

еще раз проанализировав все советы принято брать вот это SSD М.2 в средний слот так как будет быстрее .

shaman.gigaswap

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

еще раз проанализировав все советы принято брать вот это SSD М.2 в средний слот так как будет быстрее .
У вас три слота с одинаковым форм фактором M.2 2280, для максимальной скорости вам нужно брать SSD с интерфейсом PCI Express и вставлять в средний, он по цене будет намного дороже тех что с интерфейсом SATA3, но и скорость намного выше. Например вот PCIe http://www.ulmart.ru/goods/3637557 и вот sata3 http://www.ulmart.ru/goods/3498065

« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 15, 22:49:23 от shaman.gigaswap »

gerian

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

У вас три слота с одинаковым форм фактором M.2 2280, для максимальной скорости вам нужно брать SSD с интерфейсом PCI Express и вставлять в средний, он по цене будет намного дороже тех что с интерфейсом SATA3, но и скорость намного выше. Например вот PCIe http://www.ulmart.ru/goods/3637557 и вот sata3 http://www.ulmart.ru/goods/3498065

Благодарю за разъяснение ,теперь все понятно.Жаль что не смогу позволить первый вариант бюджет 5000 р. буду брать второй вариант с 120 г .Я вот еще не могу понять можно взять простой не м2 но за эти деньги но на 240 г так на рисунках они в коробочках из коробочки надо развинчивать и доставать плату что бы установить в ноутбук или он так вставляется ? или они не подходят в мой ноутбук .http://www.ulmart.ru/goods/3586250

gerian

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Благодарю за разъяснение ,теперь все понятно.Жаль что не смогу позволить первый вариант бюджет 5000 р. буду брать второй вариант с 120 г .Я вот еще не могу понять можно взять простой не м2 но за эти деньги но на 240 г так на рисунках они в коробочках из коробочки надо развинчивать и доставать плату что бы установить в ноутбук или он так вставляется ? или они не подходят в мой ноутбук .http://www.ulmart.ru/goods/3586250

Был не внимателен выше прочитал что в него ставиться только м2.

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Был не внимателен выше прочитал что в него ставиться только м2.
Тут глянь внутренности.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=89407.msg343066#msg343066
ROCCAT Kone XTD

shaman.gigaswap

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

gerian, можно взять ssd с pcie попроще, самсунг 950 про дает скорость чтения около 2 гб/c и запись 900мб/c, он пока самый шустрый.
Главное учтите что M.2 еще и по разьему бывают разные, смотрите на перемычки.

Обычный sata ssd 2.5" (коробочкой) это только для замены предустановленного hdd.

hdd007

• Сержант
  • Reputation Power: 20
  • hdd007 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Есть около 60к(+/-10к). Нужен актуальный игровой ноут, с хорошим железом, видео не ниже 860m смотрю, а лучше 960m, модификаций много, сомневаюсь какой лучше.  Желательно с хорошим охлаждением, так как нагрузка будет большая и длительная. Предыдущий ноут 12года перестал работать в играх(видеокарта работает),в сервисе ничего сказать не могут, была gtx 570m, сейчас вариантов много, помогите подобрать чтото сбалансированное. Ssd ненужен, хватит обычного диска. Главное требование максимальная производительность в играх за эту сумму.

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Благодарю за разъяснение ,теперь все понятно.Жаль что не смогу позволить первый вариант бюджет 5000 р. буду брать второй вариант с 120 г .
120Гб это вообще мало, ни к селу ни к огороду, 240Гб в самый раз. Считай, около половины сожрет винда, потом свопфайл (можно отключить), файлы гибернации размером с оперативу (тоже можно тоже отключить, если оперативы много), дальше всяко разные проги, так же в папку АппДата или как она там называется, всякая фигня устанавливается, ну и останется у тебя 30-40Гб:)), а вроде как советуют не забивать под завязку ССД.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Есть около 60к(+/-10к). Нужен актуальный игровой ноут, с хорошим железом, видео не ниже 860m смотрю, а лучше 960m, модификаций много, сомневаюсь какой лучше.  Желательно с хорошим охлаждением, так как нагрузка будет большая и длительная. Предыдущий ноут 12года перестал работать в играх(видеокарта работает),в сервисе ничего сказать не могут, была gtx 570m, сейчас вариантов много, помогите подобрать чтото сбалансированное. Ssd ненужен, хватит обычного диска. Главное требование максимальная производительность в играх за эту сумму.
Ну тут как обычно, наверное.
MSI PE70 2QE  или PE60 2QE (отличаются диагональю) клавиатура подсветка белая, дополнительный один слот под SSD M.2
MSI GE72 2QC или GE62 2QC  - есть с i5 процессором и i7. Я бы наверное с i7 брал бы. Тоже слот один под SSD M.2
ROCCAT Kone XTD

hdd007

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну тут как обычно, наверное.
MSI PE70 2QE  или PE60 2QE (отличаются диагональю) клавиатура подсветка белая, дополнительный один слот под SSD M.2
MSI GE72 2QC или GE62 2QC  - есть с i5 процессором и i7. Я бы наверное с i7 брал бы. Тоже слот один под SSD M.2
Стоит экономить на проце или нет? MSI GE70 2QE-845RU оптимален?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Стоит экономить на проце или нет? MSI GE70 2QE-845RU оптимален?

Не стоит.

hdd007

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Не стоит.
А чем PE от GE отличаются? Железо схожее а цена разная

hdd007

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Тут еще дело в том что я хочу 17, мне мало 15 а с 17 уже дороже i7, аж на 10к,хочется 960m но 17 экран. Видимо экономия тут только на проц может быть. До 70к или все с 15 экрана или чтото хуже(проц,видео)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

А чем PE от GE отличаются? Железо схожее а цена разная

Окрасом.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Тут еще дело в том что я хочу 17, мне мало 15 а с 17 уже дороже i7, аж на 10к,хочется 960m но 17 экран. Видимо экономия тут только на проц может быть. До 70к или все с 15 экрана или чтото хуже(проц,видео)

Ну что тут сказать? Нужно соразмерять свои желания, со своими возможностями.............мне вот например 18.4 нравится)))

hdd007

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну что тут сказать? Нужно соразмерять свои желания, со своими возможностями.............мне вот например 18.4 нравится)))
18 большой я пользовался, 15 маловат тоже был, для игр 17 удобно, но щас вроде и моделей много но то их нет в наличии то цена большая

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

18 большой я пользовался, 15 маловат тоже был, для игр 17 удобно, но щас вроде и моделей много но то их нет в наличии то цена большая

17-шка на I7, это где то 70.000т.р. с 960М.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 15, 12:48:22 от LoGAMG »

hdd007

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

17-шка на I7, это где то 70.000т.р. с 960М.
есть GE70 за 64к но мало где.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

есть GE70 за 64к но мало где.

Вариантов тут особых и нет, либо платить, либо не платить.

hdd007

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вариантов тут особых и нет, либо платить, либо не платить.
Это понятно. Но хочется максимально получить за те деньги что есть. Может еще у кого то есть мнение или кто ссылку кинет на конкретные конфиги с вариантами 17/960m/1t/надежное железо

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Это понятно. Но хочется максимально получить за те деньги что есть. Может еще у кого то есть мнение или кто ссылку кинет на конкретные конфиги с вариантами 17/960m/1t/надежное железо

Чтобы максимально  получить, это покупка б\у. А так да, может кто знает где подешевле есть.

Phelix909

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В принципе посмотрел по ценам 17ка с теми характеристиками что вы хотите стоит 74999 но потом не разочарует ли вас 960 ? в плане видео брал бы 970
MSI GT60 0NC / i5-3230M i7-3610QM  / 670MX (915MHz 1125MHz 0.95V) / 2х4Гб kit Corsair Vengeance 1600 МГц / SSD Crucial BX100 120Гб / HDD WD Black WD7500BPKX 750Гб / Win8.1
MSI GE62 6QF/ i5-6300HQ / 970M / 16 Гб / SSD Samsung 960 EVO 256гб. / HDD 1гб. Win10

hdd007

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В принципе посмотрел по ценам 17ка с теми характеристиками что вы хотите стоит 74999 но потом не разочарует ли вас 960 ? в плане видео брал бы 970
дорого. бюджет 65 ну максимум 70. даже может 860m готов взять, скорее всего проще от i7 отказаться чем от видео.

Phelix909

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

MSI GE72 2QC-206RU Apache 64 990 руб Что нашел , за конфиг можно посмотреть  любого ноута Спецификация ноутбуков, моноблоков и планшетов MSI Вам при выборе пригодиться )

hdd007

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

MSI GE72 2QC-206RU Apache 64 990 руб Что нашел , за конфиг можно посмотреть  любого ноута Спецификация ноутбуков, моноблоков и планшетов MSI Вам при выборе пригодиться )
Да вот как раз такой и смотрел,только магазин другой вроде был. Но меня терзают сомнения. Видел видео разборки, если я захочу почистить или заменить память то это довольно трудно сделать, чтото в сети мало инфы о том как его правильно разбирать дома, не в курсе где это можно найти или он совсем новый и такого почти нет?