Не знаю насчет слабоумия, в котором вы меня пытаетесь уличить.
Какое слабоумие, кто с кем спорит? Извини, в том посте не тебя имел ввиду, а вообще, писал в множественном числе, имея ввиду тех, кто, видя топовое видео прыгают с бубном и винят проц и амд во всех смертных грехах. Млин, нехорошо получилось, всегда проверяю то, что написал, а тут клацнул и забыл. С одной стороны это конечно хорошо, пытаются что-то сделать, чтобы повысить производительность, но винить проц и сам ноут в том, чего нет, это уже слишком. Проблемы в головах в том, что имея на борту такое топовое видео, пытаются найти ту мифическую производительность, которой у ноута нет. Всё что предлагают делать с GX -не эффективно, даже вредно, кроме двух пунктов, про которые я уже написал, даже применение двухканалки 1866Мгц ничего не дает. Постоянно мониторю загрузки в играх, так вот, в большинстве играх, дискретка нагружается полностью, а те 64%, что большинство принимают за недогруз, как раз и есть эти самые 100%, всё дело в турбобусте 900-950МГц. А в тех играх, где не дотягивает до 64%/100%, там и загрузка проца не дотягивает до 40-50%, потому что игра незнает, что есть процы АМД. Ни разу не видел, что бы проц был загружен на 80-100%, а видео простаивало, поэтому не надо говорить, что A10 не вытягивает HD8970M.
У меня тоже есть GP60, но комфорта я на нем не ощущаю, когда с GP пересаживался на GX, не заметил особой разницы, но вот когда пересаживаюсь временами с GX на GP, сразу ощущается тормознутость GP, уже и двухканалку 16Гб добавил и SSD, но всё не то. И A10 никогда не позиционировался как конкурент i7, даже сама AMD в своих промороликах сравнивала с i5, когда большинство пользователей, тестеров ставли A10 в один ряд с позапрошлогодними i3 младших серий. То что, A10 с i5 те же яйца, я с Вами согласен и не отрицаю то, что у Вас ноут работает лучше, чем GX, так как у Вас i5-4210H раскачанный до 47Вт, более быстрый, чем тот, что стоит у меня. Но в том, что АМД имеет проблемы с переключением видео и с драйверами - нет, нет и ещё раз нет.
А по поводу проца АМД в игровом ноуте, так ноут GX это модель 2012 года, 3 года. Тогда ещё можно было это допустить, но не сейчас. А метро у меня отлично идет на максе 40-50FPS, только сглаживание чуток понизить и все, даже физикс врублен:)) (интересно что как он себя чувствует этот физикс)).
Если брать ноут, то только на i7 и чем новее, тем лучше. Хотя в этой ценовой категории у ноутов с i7 с видео будут проблемы:)).