Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выбор игрового ноутбука MSI в ценовой категории 50 000 рублей  (Прочитано 241460 раз)

nosferatu_90

• Только разгон, только хардкор!=D
  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 5196
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Надо отдать должное MSI: TN-матрицы на их игровых ноутах это не самое слабое звено.
PLS-матрицы, как правило, не ставят на игровые ноутбуки/мониторы из-за их медлительности. А отличия безусловно есть
и в интернете полно обзоров на эту тему.

не знаю как на счет медлительности, я читал на оверах, что время отклика матрицы, будь то 3 м\с или 20, на глаз это заметно не будет. Мол это маркетинговая уловка.

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

не знаю как на счет медлительности, я читал на оверах, что время отклика матрицы, будь то 3 м\с или 20, на глаз это заметно не будет. Мол это маркетинговая уловка.
Конечно, на глаз рядовому юзеру нелегко почувствовать временную разницу отклика матриц..., поэтому нам на помощь
приходят маркетологи. 

Viskis

• Младший сержант
  • Reputation Power: 16
  • Viskis пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

ребят нужtн совет
решил приобрести ноут :) точнее старый отдать отцу в тырнетах ползать
а для себя новый...
и стою перед вопросом а стоит ли    MSI GE70
http://formoza29.ru/vovbddgd/102954/
скажите пожалуйста насчет этой модели) стоит ли брать
в данный момент у меня трехгодичный GE620DX

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

ребят нужtн совет
а для себя новый...

Ноутбук неплохой, но не за такую цену. Если ваш бюджет примерно 50т.р., можно купить весьма мощный ноутбук (это будет явно не i5 и 850m, как минимум i7).

Я так понял, Архангельск? Например вот вам вариант получше:  MSI GE70 2PE-415RU http://www.notik.ru/search_catalog/filter/brand/MSI.htm?gclid=CJf0puCp1MACFeH7cgodBY4A6g

Думаю при желании можно дешевле найти.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 14, 18:23:59 от 3loy4eL »
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Если в городе есть, то это http://housepc.ru/products/13304502 а GE70 как запасной вариант))))

Viskis

• Младший сержант
  • Reputation Power: 16
  • Viskis пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ноутбук неплохой, но не за такую цену. Если ваш бюджет примерно 50т.р., можно купить весьма мощный ноутбук (это будет явно не i5 и 850m, как минимум i7).

Я так понял, Архангельск? Например вот вам вариант получше:  MSI GE70 2PE-415RU http://www.notik.ru/search_catalog/filter/brand/MSI.htm?gclid=CJf0puCp1MACFeH7cgodBY4A6g

Думаю при желании можно дешевле найти.
спасибо! завтра буду магазины обзванивать :) или под заказ...

Если в городе есть, то это http://housepc.ru/products/13304502 а GE70 как запасной вариант))))

непонятно по какой причине,только вот мси хочу

UlenShpiegel

• Старший сержант
  • Reputation Power: 43
  • UlenShpiegel пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

ребят нужtн совет
а для себя новый...
Ноут хороший сам такой купил 3 сентября за 34к в ситилинке, так цена что ты написал явно завышена

Givemeasigh

• Старший сержант
  • Reputation Power: 50
  • Givemeasigh пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Народ! Я вот теперь разрываюсь между двумя буками ASUS G750Js  и MSI GT70 2PC-1888RU Dominator Dragon Edition,:
http://www.ulmart.ru/goods/896601
http://www.ulmart.ru/goods/938899
Подскажите, что делать, как быть? Цена практически одинаковая, у Асусы больше оперативки, и в кмоплекте уже ССД.

Chizarr

• Сержант
  • Reputation Power: 24
  • Chizarr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Народ! Я вот теперь разрываюсь между двумя буками ASUS G750Js  и MSI GT70 2PC-1888RU Dominator Dragon Edition,:
http://www.ulmart.ru/goods/896601
http://www.ulmart.ru/goods/938899
Подскажите, что делать, как быть? Цена практически одинаковая, у Асусы больше оперативки, и в кмоплекте уже ССД.
Dragon Edition из-за своего красного цвета идет на 2к дороже обычного 2pc. Можно не переплачивать и на сэкономленные деньги взять ссд, который уже стоит в Asus. А 8гб памяти вполне достаточно, да и стоит она не дорого. При необходимости в gt70 есть еще три свободных слота под нее.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

У Асуса почти одноцветная подсветка клавиатуры, бело-сиреневая, он намного сложнее в разборке, если нужно добраться до Системы охлаждения, она же у Асуса двух-куллерная, и Асус тише в работе под нагрузкой, чем МСИ. на МСИ, если дальнейший апгрейд делать, проще чем на Асус найти видеокарту в продаже зарубежом. Сборка и материалы чуть получше у Асуса. Почитай обзоры и реши.

HunteR_arm

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • HunteR_arm пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Помогите выбрать ноут)
Критерии 17 дюймов, матовый экран, бюджет около 50к, лучше сразу с виндой за эти деньги, использование - фильмы, wot. Желательно чтобы отработал свои 4 года как предыдущий toshiba satellite l655-144, хотя бы на минимальных настройках графики. Вроде как серия GT, GS понадежнее чем GE, это так?

Нашел пока такой вариант:
http://elmall77.ru/description?goods=1919019
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 14, 15:11:04 от HunteR_arm »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Помогите выбрать ноут)
Критерии 17 дюймов, матовый экран, бюджет около 50к, лучше сразу с виндой за эти деньги, использование - фильмы, wot. Желательно чтобы отработал свои 4 года как предыдущий toshiba satellite l655-144, хотя бы на минимальных настройках графики. Вроде как серия GT, GS понадежнее чем GE, это так?

Нашел пока такой вариант:
http://elmall77.ru/description?goods=1919019

Выбор хороший, думаю альтернативы и не будет :).
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

HunteR_arm

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спс THOR)
Еще пару вопросов
Термопасту часто менять нужно будет?
Как при покупке проверить его под dosом, если он без винды окажется (в маркировке Х, это dos вроде)?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спс THOR)
Еще пару вопросов
Термопасту часто менять нужно будет?
Как при покупке проверить его под dosом, если он без винды окажется (в маркировке Х, это dos вроде)?

Пасту можно менять через год, а проверить можно Alkid.Live.DVD или LiveCD_Seven+LEX, не помню в каком из них AIDA64 есть, точнее там уже система с прогами для теста имеются, очень хорошая вещь :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

HunteR_arm

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Выбор хороший, думаю альтернативы и не будет :).
Действительно модель по ДОСом((

Чтобы поставить вин7, например Microsoft Windows 7 Home Basic 64-bit , много нужно танцев с бубном?

или лучше сразу взять с вин8.1 http://www.holodilnik.ru/digital_tech/notebook/msi/gt70_2pc_1888ru/?aid=yam_msk&utm_medium=cpc&utm_campaign=yam_msk&utm_term=442819&utm_source=market.yandex.ru ? правда цена тогда почти 60к выйдет (
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 14, 20:54:51 от THOR »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

С Вин8.1.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Действительно модель по ДОСом((

Чтобы поставить вин7, например Microsoft Windows 7 Home Basic 64-bit , много нужно танцев с бубном?

или лучше сразу взять с вин8.1 http://www.holodilnik.ru/digital_tech/notebook/msi/gt70_2pc_1888ru/?aid=yam_msk&utm_medium=cpc&utm_campaign=yam_msk&utm_term=442819&utm_source=market.yandex.ru ? правда цена тогда почти 60к выйдет (
Сам брал с досом. Танцев не было для установки win 7. Решать вам конечно.

HunteR_arm

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Где то читал, что биос заточен на вин 8 и там что-то менять нужно, без инструкции мне с этим сложно)

если брать с вин 8.1, есть в ту же цену Dragon
http://www.regard.ru/catalog/tovar156631.htm

в живую ни того, ни другого не видел, какое исполнение качественее, Dragon?
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 14, 21:41:21 от HunteR_arm »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Такое же исполнение как и обычный GT, плюс окрас колхоз "Красный сарафан".

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Где то читал, что биос заточен на вин 8 и там что-то менять нужно, без инструкции с этим сложно.

если брать с вин 8.1, есть в ту же цену Dragon
http://www.regard.ru/catalog/tovar156631.htm

в живую ни того, ни другого не видел, какое исполнение качественее, Dragon?
Качество одинаковое просто Dragon стилизован и все. В моем случае с установкой было так. Притащил домой из магаза воткнул диск с виндой, установил, накатил дрова, все. Ничего не менял. Ноутбуки с Freedos идут с биосом под win 7.

HunteR_arm

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

С Вин8.1.
LoGAMG
а чем 8.1 лучше семерки? стоит своих дополнтельных 3к для ГТ70?
в описании вин7 хоум смутило "Если вам не нужен игровой компьютер с сумасшедшими системными требования – вы остановитесь на Win Home Basic 7")) именно такой и нужен))

Pointman
Точно, вспомнил - биос меняют, если с вин8 на вин7 переходят.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 14, 21:59:07 от HunteR_arm »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

На мой "вкус", особо Вин8.1 не особо чем лучше Вин7. Грузится побыстрее, лично мне больше визуально симпатична, в перспективе возможно обновится (может быть) до Вин9, пользуясь и Вин7, Вин8, Вин8.1, большего всего симпатична Вин8.1.
 Описание-бред :)

Hamer

• Гость

Эта модель Msi Gt70 заточена как бы под вин 8 но это все отключаеться одной сменой режима UEFI на Legasy в биосе проблем нету! Ставишь себе вин 7 хом премиум и никаких танцев с бубном ненадо главное дрова криво не поставить есть там свои нюансы! По мне так 8.1 винда ничем не лучше вин 7 а даже в каких то парамах проигрывает так что я за виндовс 7!
По такой цене бери не думая это опять из серии я нашел золотой билет! Токо проверяй все тщательно перед покупкой!  ::) :nono:

HunteR_arm

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Эта модель Msi Gt70 заточена как бы под вин 8 но это все отключаеться одной сменой режима UEFI на Legasy в биосе проблем нету! Ставишь себе вин 7 хом премиум и никаких танцев с бубном ненадо главное дрова криво не поставить есть там свои нюансы! По мне так 8.1 винда ничем не лучше вин 7 а даже в каких то парамах проигрывает так что я за виндовс 7!
По такой цене бери не думая это опять из серии я нашел золотой билет! Токо проверяй все тщательно перед покупкой!  ::) :nono:
Спасибо, кстати да нужна минимум вин 7 хом премиум - т.к. в 7 ноум базовой ограничение макс оперативки 8гб.
У меня с учетом доставок получилась разница с 8.1 в 1к, так что заказал 8.1, так и с дровами меньше мороки плюс к семерке паков больше не будет 1sp был последний.

Вообщем завтра буду тестить этого зверя в AIDA64  :smile: :smile: :smile:

Триал версия загруженная предварительно на флешку подойдет?
http://www.aida64russia.com/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B
Кто делал стресс тест, подскажите, как по времени это не долго? или курьер уснет?)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо, кстати да нужна минимум вин 7 хом премиум - т.к. в 7 ноум базовой ограничение макс оперативки 8гб.
У меня с учетом доставок получилась разница с 8.1 в 1к, так что заказал 8.1, так и с дровами меньше мороки плюс к семерке паков больше не будет 1sp был последний.

http://www.aida64russia.com/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B
Кто делал стресс тест, подскажите, как по времени это не долго? или курьер уснет?)

Думаю подойдёт ( про AIDA64 ), ну стресс тест можно минут 10 прогнать, больше смысла нету думаю :).
Ваши идеи для форума

Hamer

• Гость

Напоишь курьера кофем и он не уснет!  ;D
А вообще где то 10минут да достаточно чтобы увидеть есть ли баги по железу! Я свой гонял потом правда уже 15 минут все в норме! В магазине я его даже не включал потому что видно было и коробка закрытая фирм скочтем и вообще все шикарно! Но лучше протести тем более если курьер домой привезет! Я в магазе брал там типа аля склад выдачи!  :biggrin:

the_strelock

• Старший сержант
  • the_strelock пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Пожалуйста, подскажите, я правильно понимаю, что сейчас нет большого смысла переплачивать 10 тысяч за 870, а не 860.

Мне кажется, что и 860 сейчас прекрасно справится и играми... на ноутах речи об ультра настройках не идет... а средние и высокие должно потянуть... или я ошибаюсь?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

За мощность всегда есть смысл переплачивать, другое дело позволяет бюджет это сделать или нет. Многие разгоном продлевают актуальность видеокарты, но не всякий ноутбук подойдет для него :)

Hamer

• Гость

Пожалуйста, подскажите, я правильно понимаю, что сейчас нет большого смысла переплачивать 10 тысяч за 870, а не 860.

Мне кажется, что и 860 сейчас прекрасно справится и играми... на ноутах речи об ультра настройках не идет... а средние и высокие должно потянуть... или я ошибаюсь?
Ну как сказать стоит или нет тут уже все касаемо в первую очередь как сказали выше бюджета!
Во вторую очередь 860 и 870 это разные карты разного класса, 870 880 серии уже идут расширением MXM и считаются игровыми! Карты класса 860M полуигровые мультимедийные!
Переплачивать есть смысл если ты хочешь например через пару лет не заморачиваться с апргейдом своего бука или его продажи! И хочешь уже сегодня играть на максим и комфортных настройках!
Но тут еще надо знать в какие игры ты будешь играть, если у тебя таких игр не много может тебе стоит купить обычный мультимедийно игровой бук! Тут уже надо решать! Тест 860 карты видел карта не плохая так что думай решай!  :)

the_strelock

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

мое кредо: онлайн шутеры. вроде call of duty, BattleField + single шутеры вплоть до кризиса...

онлайн не когда на ультре не видел, что бы играли... оно конечно приятно глазу - но не главное, когда ты в процессе. на 880 денег не хватит точно... а вот 870 - с напрягом...

и не могу для себя не как решить 870 или 860 брать... денег немного жалко) точнее их немного нету)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Можно ради интереса посмореть БФ4 на Ультре в онлайне ;D

the_strelock

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

что скажете, а GT с самой простой комплектацией...
например:
http://www.notik.ru/goods/35046.htm#tab0

проще ведь нет?

и i7 и 870... только SSD нет - можно либо поставить, да и не сильно он нужен...

Ваше мнение бесценно!

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

В ONNO дешевле на 3.400т.р.

the_strelock

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

GT-шник потянет все существующее (ну почти все, на ультре)... но это не главное... как он будет греться в таком режиме???
хватит ли заводского охлаждения??? (шум - не волнует).

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

the_strelock

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ясно. всем спасибо.

Куплю - напишу.

Hamer

• Гость

У меня такая же модель как на фоте бери не пожалеешь думаю!  ::) Чудо зверь! Уже смотрю ценник опять сползает вниз а стоил ровно 60 тыс

TaionAloria

• Сержант
  • Reputation Power: 32
  • TaionAloria пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

что скажете, а GT с самой простой комплектацией...
например:
http://www.notik.ru/goods/35046.htm#tab0

проще ведь нет?

и i7 и 870... только SSD нет - можно либо поставить, да и не сильно он нужен...

Ваше мнение бесценно!
Это кок раз таки тот момент, когда попробовав раз сыграть в бф с ссд, потом без него даже и не захочется)
Дело в том, что карты грузятся достаточно долгое время 3-5мин, с ссд же 45сек- минута.
Начать карту и первым побежать захватывать точку многого стоит)) Это тот момент, когда захватываешь точку первым и вынужден оборонять ее.

На счет ультры не думаю, что пойдет все гладко. А вот на высоких полетит  :smile: :biggthumbsup:
Охлаждение тоже на высоте, время от времени включая турбо, температура будет в норме.
У меня  модель с 770m, все идет гладко. Даже разгон пока не требуется.
Правда уже интерес потерял к таким баталиям и в связи с чем хочется пересесть на более легкую версию ноута.
Msi gt 20C(Core i7-4700MQ/16Гб(2 по 8 )/1Tb(7200 об/мин)+128 Gb SSD/17.3"/1920x1080/nVidia GeForce GTX 770M GDDR5/Win 8) - продается :woohoo:

XxeP

• Младший сержант
  • Reputation Power: 28
  • XxeP пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Надеюсь не разочароет)) у меня такой пока только положительные эмоции. Со временем задумываюсь об ssd как установишь пиши результат.
Думаю, что почти 2х лет использования в хвост и в гриву хватит для небольшого, но, возможно, кому-то полезного отзыва.
После покупки был слегка разочарован отсутствием каких бы то не было дисков с драйверами или же для восстановления системы. ДА и шут бы с ними! сразу же не подружился с 8ой виндой и после переустановки на 7ку возникла парочка спорных ситуаций:
1. Отсутствие драйверов для модуля радио о_О Всегда мечтал ловить радио на ноутбуке...  :mad:
2. Уже более проблемный момент. при включении ноутбука scm-service, соответственно klm (подсветка) и s-bar, запускаются с пинка. Периодически имеет привычку вообще переставать запускаться, выдавая ошибку и сворачивая все вышеупомянутые сервисы. Спасает переустановка SCM.
3. Пластик.... Почти сразу же начали дребезжать динамики. Разобрал - оказалось, что вдребезги рассыпались крепления 2х винтиков под монитором, а как раз на этих стойках держались динамики. Обложил ватой - динамики исправились. Хотел восстановить стойки с помощью эпоксидки, но что-то пошло не так :) Так и живут у меня эти два винтика отдельной жизнью, не выполняя свою роль.
Вот в принципе и весь негатив!
SSD после перепрошивки встал как родной, сразу же добавил 8 гб оперативки. Со временем поменял стоковые Nanya на Corsair Vengeance с таймингами никаких проблем не возникло. Так же воткнул интеловский 7260.HMW без каких бы то не было лишних телодвижений.
Полётом практически полностью доволен! Отличный и мощный ноут! Надеюсь, что прослужит верой и правдой ещё лет 5, пока морально не устареет :)
Может быть кому-то будет полезной эта информация при выборе
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 14, 13:09:56 от XxeP »

GT72VR 7RE Dominator Pro

Apsik

• Сержант
  • Reputation Power: 30
  • Apsik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте дорогие формучане, я у вас совсем недавно, буквально только что пришел =)
Ну а теперь ближе к теме, у меня на руках машинка SONY VAIO i5 проц, 4г оперативки и радик мобилити 5650. Задался вопросом покупки новой машины, сумма не более 50-52к, знатоки, скажите, пожалуйста, стоит ли менять соньку на MSI если да, то предложите пожалуйста варианты под мой бюджет (если не составит труда то с пояснительной запиской почему именно это стоит брать и как оно себя в играх ведет). Пока исках думал над MSI GE60 Apache pro