Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выбор игрового ноутбука MSI в ценовой категории 40 000 рублей  (Прочитано 394736 раз)

Steven

• Старший сержант
  • Reputation Power: 36
  • Steven пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток!
Посоветуйте достойную модель в районе 40т.р, на данный момент остановился на MSI GE60 2 OE-207RU http://pad.notik.ru/goods/28739.htm
Какие варианты еще посмотреть?

Модель, которую ты выбрал, отличная и с запасом. Если размер экрана устраивает - бери. Для игр - без проблем. Хард быстрый, проц новый, видеокарта свежая. Не знаю, что тут может останавливать!  8) Конечно, i7 и GTX 780m круче, но то совсем другие деньги (раз) + сейчас многие производители игр адаптируют свои игры для средних компов (два) и поэтому связка i5 + видеокарта 3-тья или 4-ая "с верха" (раздельно по смыслу) сегодня более чем актуально. К тому же многие пользователи отмечают, что многие игры на самом деле не использую 4 ядра и более, а только 2. Некоторые на форумах WoT приводили скриншоты загруженности ВООБЩЕ  только 1 ядра. Делай выводы.  :)

aap

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • aap пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

15 или 17 дюймов, будешь часто переносить ноутбук?
Тут часто рекомендуют модель из связного GT70 : i-7+GTX670 17,3" за 41к..
99% процентов времени будет дома
Модель, которую ты выбрал, отличная и с запасом. Если размер экрана устраивает - бери. Для игр - без проблем. Хард быстрый, проц новый, видеокарта свежая. Не знаю, что тут может останавливать!  8) Конечно, i7 и GTX 780m круче, но то совсем другие деньги (раз) + сейчас многие производители игр адаптируют свои игры для средних компов (два) и поэтому связка i5 + видеокарта 3-тья или 4-ая "с верха" (раздельно по смыслу) сегодня более чем актуально. К тому же многие пользователи отмечают, что многие игры на самом деле не использую 4 ядра и более, а только 2. Некоторые на форумах WoT приводили скриншоты загруженности ВООБЩЕ  только 1 ядра. Делай выводы.  :)
Мысли такие же, просто решил проконсультироваться)
Msi Ge70 i5 4200 gtx765m

Steven

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Как вариант........................
http://www.nbooktrade.ru/catalog/243/14785/?r1=yandext&r2=&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQvdC-0YPRgtCx0YPQuiBNU0kgR1Q2MCAwTkQtMjQ3O2VXMkszdnhNN1c2OTJ6SzhHeGhuUEE7
http://laptop.ru/notebooks/msi/90951/?utm_source=yandex.market&utm_medium=cpc&utm_campaign=market

В первом варианте все то же самое, но процессор Eve, хотя приятных фишек больше.
Во втором варианте лучше экран но хуже видеокарта и процессор 3 поколения.

Учитывая, что к ноуту можно подключить доп экран (аж 2 шт.), то лучше наверное брать с более мощной видеокартой.
Личное мнение. Выбор за автором. А вообще приятно, что люди врианты предлагают.

От себя тоже предложу в поддержку  :)

http://www.notik.ru/goods/28533.htm - то же самое, что выбрал автор, только с 17"

http://www.notik.ru/goods/28739.htm - то же самое, что и первый, просто дешевле за счет 15" экрана.

http://www.notik.ru/goods/27099.htm - это бук на АМД, его фича в том, что внутри у него стоит топовая видеокарта Radeon HD 8970, сравнимая по показателям с GTX 770m или GTX 680m. Процесор этот А10 не самый мощный, но для игр многим хватает, а в купе с топовой вдеокартой... В общем про вариант на АМД советую подробнее почитать.

Steven

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Только сразу говорю, что нотик не пиарю, просто там искать удобнее и сайт быстрее грузится. Привык как-то на нём смотреть. Я лично выбирал в нём свой бук (GE 70 - 0ND) и даже звонил консультировался, но покупал в другом месте где дешевле было.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

А с чего НВ-670МХ, хуже НВ-765М? :) Учитывая что пропускная способность шины памяти у НВ-670МХ 192мб и гонится она без особых трудностей почти до уровня НВ-770м :) Нотик уже не нуждается в пиаре))) Хотя магазин на Рижской убогий :)

Steven

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Про нотик согласен  :)

По поводу карт вот ссылки

http://www.notebook-center.ru/video_480.html - GTX 765m

http://www.notebook-center.ru/video_366.html - GTX 670m

Сравните сами. Лично мое мнение, что в буке все что касается перегрева - важно. Новая карта на кеплере меньше греется, а транзисторов в ней больше. В остльном одинаково. Не знаю почему, но при большей битности (192 Бит) и частоте памяти GTX 670m показывает fps в играх меньше, чем GTX 765m (128 Бит). Я думаю, что это может быть связано с транзисторами, которых почти в 2 раза больше у 765, и потоками (которых так же больше в 2 раза). Если можете это объяснить более подробно будет интересно. Но я бы брал на кеплере потому как меньше нагрев, а производительность 765 выше. Не вижу причин не говорить о ней как о карте, которая "лучше" 670. Тем более, что на сайте notebook-center тоже так пишут. И разница в производительности на высоких настройках кстати большая. Не знаю как кто, но я заметил, что иногда при сравнении 2 видеокарт в играх, бывает так, что одна дает на 2 fps больше в ультра настройках, но при этом дает меньший прирост в сравнении на настройках "высокие". В данном случае, сравнивая 2 вышеуказанные карты на сайте notebook-center (я просто им всегда пользуюсь потому как удобно как-то там всё написано и классифицированно), явно выигывает по fps 765. Не сильно только на настройках ультра, а на высоких разница ощутимее.

Поэтому и написал, что 765 лучше.  8) Извините за большое количество букв, но проще объяснить не могу...  :smile:
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 13, 11:28:58 от Steven »

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Вы разницу в картах видите? :) НВ-670М и НВ-670МХ :) Если мне не изменяет память, то НВ-670МХ это Кепллер, а НВ-670М соответственно Ферми :) Ну а НВ-675М это топовая карта 5-й серии, а именно НВ-580М, только с немного поднятыми частотами :)
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 13, 11:43:07 от LoGAMG »

Steven

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Извините, но я не совсем понимаю, что такое НВ-670М и НВ-670МХ...  Мы вроде говорим о GTX 670m и GTX 765m.

В картах вижу. Просто во всех гаджетах сегодня разница либо есть, либо нет, но в данном случае она есь!  :) Ну по крайней мере для мня - я ж не навязыавю!  ::) Просто чем больше информации, тем проще человеку выбирать!  :)

GTX 670m - 40 нм. Kepler - это когда 28 нм.

Ну а НВ-675М это топовая карта 5-й серии, а именно НВ-580М, только с немного поднятыми частотами - я не понимаю при чем тут 675 и 580?  :) 
Так можно предположить, что ядерная боеголовка это просто модифицирванная деревяная стрела (кстати пёрышки тоже могут быть, только железные! :)), но в реальности это совсем разные вещи!  :) Я только хочу, чтобы вы меня правильно поняли, я не навязываю свою точку зрения и не претендую на истину в последней инстанции!  :) Просто раз уж покупать сегодня ноут, то я считаю, что лучше брать бук с новейшим железом, как минимум для того, чтобы потом раздумья не грызли типа "Блин... может я продешевил..?" Просто потратив 1000 евро, потом можно пожалеть о своей "экономности" в пару тысяч рублей!  8)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вы может сами с собой разговариваете :)
http://laptop.ru/notebooks/msi/90951/?utm_source=yandex.market&utm_medium=cpc&utm_campaign=market
 Причем тут НВ-670М не совсем понятно, когда в спецификации ноутбука на сайте, указана НВ-670МХ.
Поэтому и спросил, чем НВидия 765М, лучше чем НВидия 670МХ, вы привели ссылки на сравнение НВ-765М и НВ-670М :)
 А в первом варианте НВ-675М, она еще на Ферми, по 40нм :)
 NVidia GTX-670M and NVidia GTX-670MX это РАЗНЫЕ видеокарты :)
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 13, 12:33:58 от LoGAMG »

aap

• Сержант
  • aap пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем большое спасибо за советы!!!
Скорее всего остановлюсь на MSI GE70 2OE с 15" или 17", а охлаждение у него хорошо работает?

Буду покупать через недели две, так что если будут еще совету с удовольствием "послушаю")))
Msi Ge70 i5 4200 gtx765m

Steven

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вы может сами с собой разговариваете :)
 Причем тут НВ-670М не совсем понятно, когда в спецификации ноутбука на сайте, указана НВ-670МХ.
Поэтому и спросил, чем НВидия 765М, лучше чем НВидия 670МХ, вы привели ссылки на сравнение НВ-765М и НВ-670М :)
 А в первом варианте НВ-675М, она еще на Ферми, по 40нм :)
 NVidia GTX-670M and NVidia GTX-670MX это РАЗНЫЕ видеокарты :)

Прошу прощения, LoGAMG, моя ошибка. Да действительно разные. Видимо сбило с толку то, что вы их называете почему-то HB...  ::)

Полностью согласен на счет M и MX и действительно 670 MX на архитектуре Kepler, но вот только не могу понять почему они хуже 765... ))) Хоть убейте! ))) По fps хуже!  Почему ???

Хотя битность выше...
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 13, 13:43:58 от Steven »

Steven

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Всем большое спасибо за советы!!!
Скорее всего остановлюсь на MSI GE70 2OE с 15" или 17", а охлаждение у него хорошо работает?

Буду покупать через недели две, так что если будут еще совету с удовольствием "послушаю")))

У меня GE. Не знаю как у 15", но у 17 точно хорошо. Главное наверное вовремя пыль в комнает вытирать и пол мыть!  ;D Охлаждение хорошо, если не ставить на одеяло и т.д. и т.п. У меня уже как полтора года почти - ни разу ни пасту не менял ни чистил. Раскрутил один раз посмотрел и закрыл - ни пыли, ни грязи!  8)

Стоит на охлаждающей подставке забыл как называется. Подставка работает от его USB. Подставка с одним большим вентелем для 17" бука. У меня GE 70-0ND с GTX 660

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Так проще писать НВ, чем NVidia GTX и так далее :) Ну по поводу 670М вполне понятно, старая архитектура, меньше частоты. А 765М поживее чем 670МХ видимо из-за более высоких тактовых частот я думаю. Да и тестируются наверняка на разных аппаратах, где то может и процессор лишние 3-5ФПС дать :)
 P.S-Еще когда был старый MSI GT70 на АЙ7-3610+НВ-675М, пасту там поменял в итоге, заводская не очень хорошего качества, а если частенько играешь, то быстро превращается в твердую массу :)
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 13, 13:54:57 от LoGAMG »

Baron46

• Старший сержант
  • Reputation Power: 33
  • Baron46 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

ребят все никак не могу определится уже неделю тыкаюсь в телефон и сижу без ноута.определился с бюджетом его придел составил 42 тыс руб больше точно жалко.
Есть такой ноут Ноутбук MSI GT70 0NC-1086RU Black 9S7-176212-1086 (Intel Core i5-3210M 2.5 GHz/8192Mb/750Gb/DVD-RW/nVidia GeForce GTX670MX 3072Mb/Wi-Fi/Cam/17.3/1920x1080/Windows 8 SL 64-bit) цена его 42 но он как бы устрел что ли ну посути щас линейку обновили до 7 серии и как бы она типа и производительности
Вариант требований GT отпал у меня никаках дороботок делать не хочу и не буду (наверное) потому наверное можно присмотреться к версии GE может какой посоветуете 15 или 17 уже тоже пофиг.Главное фул нд.Ну i7 навреное тоже переплата важна тока видюха =) Жду вашего совета от вас зависит ккак скоро я снова буду играть....сомненьям нет придела :frankie:

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

ребят все никак не могу определится уже неделю тыкаюсь в телефон и сижу без ноута.определился с бюджетом его придел составил 42 тыс руб больше точно жалко.
Есть такой ноут Ноутбук MSI GT70 0NC-1086RU Black 9S7-176212-1086 (Intel Core i5-3210M 2.5 GHz/8192Mb/750Gb/DVD-RW/nVidia GeForce GTX670MX 3072Mb/Wi-Fi/Cam/17.3/1920x1080/Windows 8 SL 64-bit) цена его 42 но он как бы устрел что ли ну посути щас линейку обновили до 7 серии и как бы она типа и производительности
Вариант требований GT отпал у меня никаках дороботок делать не хочу и не буду (наверное) потому наверное можно присмотреться к версии GE может какой посоветуете 15 или 17 уже тоже пофиг.Главное фул нд.Ну i7 навреное тоже переплата важна тока видюха =) Жду вашего совета от вас зависит ккак скоро я снова буду играть....сомненьям нет придела :frankie:

Скажу честно, MSI GT70 0NC-1086RU с i5-3210M и GTX670MX будет мощнее немножко ноута GE60 или 70 с i5 и 765M, а 670MX в разгоне ( безопасном ) по производительности как 770М ( то есть по любому мощнее ), по сути 770М это разогнанный 670МХ.
То есть я бы посоветовал взять MSI GT70 0NC-1086RU, i7 не лишний, некоторым играм требуется i7 для полноты картинки, а менять его думаю со временем не проблема будет
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

V1RUS

• Сержант
  • V1RUS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день !

Хочу приобрести игровой ноутбук, оказалось не так просто определиться. :) Дело в том, что линеек msi очень много, в ценовой категории 40 тыс. руб.

Остановился пока на выборе http://www.notik.ru/goods/28533.htm , но есть сомнения, что существует еще лучше, в ту же цену или дороже на 1 - 2 тыс. руб.

Поэтому - обращаюсь к Вам, к профессионалам, помогите выбрать достойную модель и не сомневаться в своем выборе !! ;)

P.s. экран 17.3 ( фул шд ), максимальная производительность в играх.

Спасибо;)

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!

Добрый день !

Хочу приобрести игровой ноутбук, оказалось не так просто определиться. :) Дело в том, что линеек msi очень много, в ценовой категории 40 тыс. руб.

Остановился пока на выборе http://www.notik.ru/goods/28533.htm , но есть сомнения, что существует еще лучше, в ту же цену или дороже на 1 - 2 тыс. руб.

Поэтому - обращаюсь к Вам, к профессионалам, помогите выбрать достойную модель и не сомневаться в своем выборе !! ;)

P.s. экран 17.3 ( фул шд ), максимальная производительность в играх.

Спасибо;)
если есть возможность доплатить, то я бы выбрал вот это вариант: http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1744264
На мой взгляд хорошая связка + подсветка клавиатуры.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

V1RUS

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

если есть возможность доплатить, то я бы выбрал вот это вариант: http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1744264
На мой взгляд хорошая связка + подсветка клавиатуры.
Стоит ли переплачивать 4 000 руб. за проц ? Существенная ли разница ? Как сильно будет влиять на производительность в играх ? Был бы он 4 ядра....

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Стоит ли переплачивать 4 000 руб. за проц ? Существенная ли разница ? Как сильно будет влиять на производительность в играх ? Был бы он 4 ядра....

Если имеете в виду модели с i5 и i7 то в некоторых тяжёлых играх i7 предпочтительнее
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

V1RUS

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Если имеете в виду модели с i5 и i7 то в некоторых тяжёлых играх i7 предпочтительнее
Тот что предложили, там i5 и на 4 000 дороже моего варианта... стоит ли переплачивать , там разница в ГГц .

Может еще есть варианты, хотелось бы быть уверенным в своем выборе  ноута)  Может i7 есть в ту же цену..

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!

Тот что предложили, там i5 и на 4 000 дороже моего варианта... стоит ли переплачивать , там разница в ГГц .

Может еще есть варианты, хотелось бы быть уверенным в своем выборе  ноута)  Может i7 есть в ту же цену..
ну тогда мониторьте цены, ждите скидок и возможно сможете найти соотношения гармонии цены и желаемых железок)))
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

V1RUS

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Microstar MSI GE70 2OD-271RU 9S7-175712-271 43900 * 17,3" (1920x1080 Full HD non-Glare),Sharkbay i7-4700MQ,8GB DDR3,1TB (SATA) 7200rpm,NV GTX760M 2G GDDR5,DVD/RW Super Multi,802.11b/g/n (W/Killer Lan),BT,WebCam,6 cell,W8 Single Language,BLACK
ИЛИ
Microstar MSI GE70 2OE-088RU 9S7-175712-088 45780 * 17,3" (1920x1080 Full HD non-Glare),Sharkbay i5-4200M,8GB DDR3,750GB (SATA) 7200rpm,NV GTX765M, 2G GDDR5,DVD/RW Super Multi,802.11b/g/n (W/Killer Lan),BT,WebCam,6 cell,Win8SL,Black

Помогите определиться :)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Microstar MSI GE70 2OD-271RU 9S7-175712-271 43900 * 17,3" (1920x1080 Full HD non-Glare),Sharkbay i7-4700MQ,8GB DDR3,1TB (SATA) 7200rpm,NV GTX760M 2G GDDR5,DVD/RW Super Multi,802.11b/g/n (W/Killer Lan),BT,WebCam,6 cell,W8 Single Language,BLACK
ИЛИ
Microstar MSI GE70 2OE-088RU 9S7-175712-088 45780 * 17,3" (1920x1080 Full HD non-Glare),Sharkbay i5-4200M,8GB DDR3,750GB (SATA) 7200rpm,NV GTX765M, 2G GDDR5,DVD/RW Super Multi,802.11b/g/n (W/Killer Lan),BT,WebCam,6 cell,Win8SL,Black

Помогите определиться :)

GTX760M и GTX765M по производительности почти равны, у GTX765M частота GPU немножко больше. А вот у MSI GE70 2OE - есть подсветка клавы, а у MSI GE70 2OD насколько знаю его нету.

То есть плюсы и минусы между ними в плане железа ( производительность ):

MSI GE70 2OD-271RU
плюс
i7-4700MQ, 1TB (SATA) 7200rpm
минус
GTX760M, подсветка клавы

MSI GE70 2OE-088RU
плюс
GTX765M, подсветка клавы
минус
i5-4200M, 750GB (SATA) 7200rpm

В общем тут надо смотреть, если подсветка клавы не нужна то можно взять MSI GE70 2OD-271RU и под разогнать видюху, а если подсветка нужна то MSI GE70 2OE-088RU, но тут проц слабее уже, хотя его можно поменять при желании, а видюху не поменяешь
Ваши идеи для форума

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Без бэклита в игре можно обойтись, а без хорошего проца уже нет.

V1RUS

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо большое за советы ! Очень признателен ) Скорее всего выберу i7 за 43900, вроде и цена норм ...

Разница между картами и в правду не значительная.

Единственное, говорят HDD нужно сразу менять на SDD, да ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо большое за советы ! Очень признателен ) Скорее всего выберу i7 за 43900, вроде и цена норм ...

Разница между картами и в правду не значительная.

Единственное, говорят HDD нужно сразу менять на SDD, да ?

Менять не надо, можно просто добавить mSATA SSD и поставить ( точнее восстановить из Recovery ) винду на SSD
Ваши идеи для форума

V1RUS

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Менять не надо, можно просто добавить mSATA SSD и поставить ( точнее восстановить из Recovery ) винду на SSD
Спасибо за подсказку.

Сам выбор ноута одобряете ?
Цена соответствует производительности ?
 Может тот же ноут, есть за ниже стоимость ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо за подсказку.

Сам выбор ноута одобряете ?
Цена соответствует производительности ?
 Может тот же ноут, есть за ниже стоимость ?

Если альтернативы нету то да, хорош :), к тому же разгонять его можно без проблем
Ваши идеи для форума

xtreeme

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 92
  • xtreeme пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Необычное сравнение
1)GT70 http://www.sotmarket.ru/product/msi-gs70-2od-077.html
2) GS70 http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1682415
Разница ощутимая - разные модели и ценовая категория 36 тыс против 44 тыс.
i5 3230m против 4200H
670mx против 765m
900*1600 против 1920*1080
подсветка клавы не имеет значения, хотя и приятный плюс.

Собственно вопрос - стоит ли переплачивать (или доплачивать, как уж посмотреть) 8 тыс. ради данных отличий. Ноутбук в основном для игр.
Если голос дать за GT70, не будет ли матрица "слабовата" (для наглядности можно дать сравнение с глянцем 1366*768, который сейчас имею :))

Спасибо!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Необычное сравнение
1)GT70 http://www.sotmarket.ru/product/msi-gs70-2od-077.html
2) GS70 http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1682415
Разница ощутимая - разные модели и ценовая категория 36 тыс против 44 тыс.
i5 3230m против 4200H
670mx против 765m
900*1600 против 1920*1080
подсветка клавы не имеет значения, хотя и приятный плюс.

Собственно вопрос - стоит ли переплачивать (или доплачивать, как уж посмотреть) 8 тыс. ради данных отличий. Ноутбук в основном для игр.
Если голос дать за GT70, не будет ли матрица "слабовата" (для наглядности можно дать сравнение с глянцем 1366*768, который сейчас имею :))

Спасибо!

Вам что больше всего нужно, мобильность или без разницы? В GS70 проц, видюха припаяны на материнке, и только память, HDD и SSD меняются из важных. На GT70 можно менять всё :)
Ваши идеи для форума

xtreeme

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мобильность не имеет разницы - перемещать буду редко, да и то в рюкзаке и разница 2, 3 или 4 кг небольшая для меня :)
Замена\апгрейд проца\видяхи не интересует, т.к. они и так довольно сильные и для моих нужд будет достаточно - а ССД и там и там модно сунуть :)

Не по теме - стоит ли после покупки сменить заводскую термопасту или первые пол года нормально?

PS: основной вопрос - стоит ли "улучшенная" начинка GS70 той разницы (около 8т. р) или она будет не сильно заметна? + под вопросом качество матрицы\картинци GT70 900*1600
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 13, 23:29:33 от xtreeme »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Мобильность не имеет разницы - перемещать буду редко, да и то в рюкзаке и разница 2, 3 или 4 кг небольшая для меня :)
Замена\апгрейд проца\видяхи не интересует, т.к. они и так довольно сильные и для моих нужд будет достаточно - а ССД и там и там модно сунуть :)

Не по теме - стоит ли после покупки сменить заводскую термопасту или первые пол года нормально?

PS: основной вопрос - стоит ли "улучшенная" начинка GS70 той разницы (около 8т. р) или она будет не сильно заметна? + под вопросом качество матрицы\картинци GT70 900*1600

Если взять GT то можно менять и термопасту тоже. А вот на GS70 только в сервисе, оперативку тоже там можно только менять. А вот по производительности они почти равны, в таких играх как WoT в переди GS70 так как его проц по мощнее, ну и если подумать то GS70 по мощнее чуток - http://www.notebookcheck.net/Computer-Games-on-Laptop-Graphic-Cards.13849.0.html
Ваши идеи для форума

xtreeme

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Благодарю за ваш отзыв!
Я не фанат ультра графики, вполне комфортно и на высоких себя чувствую :)
Раз уж разница небольшая, получается лучше уж GT брать, тем более что 670mx прекрасно гонится (а если совсем припечёт, о чем сомневаюсь, можно и проц поменять)

В плане СО, как мне кажется, У GT вентилятор и радиатор больше. Остаётся лишь вопрос экрана\мартицы =\
Как ни странно, в GS меня обрадовало отсутвие cd\dvd -.-

В плане термопасты, имели ли вы дело с жидким металлом coollaboratory ( http://www.ebay.com/itm/150532267267?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 )? Очень уж интересно попробовать :)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

На сайте человек годовалый ЖТ-70 продает, на 3610 АЙ7 и НВ-675М+супер-рейд из двух ССД по 64гига.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Благодарю за ваш отзыв!
Я не фанат ультра графики, вполне комфортно и на высоких себя чувствую :)
Раз уж разница небольшая, получается лучше уж GT брать, тем более что 670mx прекрасно гонится (а если совсем припечёт, о чем сомневаюсь, можно и проц поменять)

В плане СО, как мне кажется, У GT вентилятор и радиатор больше. Остаётся лишь вопрос экрана\мартицы =\
Как ни странно, в GS меня обрадовало отсутвие cd\dvd -.-

В плане термопасты, имели ли вы дело с жидким металлом coollaboratory ( http://www.ebay.com/itm/150532267267?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 )? Очень уж интересно попробовать :)

Всё правильно, НО..... 765М тоже гонится ;D, но GT гораздо холоднее так как радиаторы в 2 раза больше, ну и как ни как возможности по апгрейду огромные, можно без потери гарантии менять память, HDD, SSD, термопасту, чистить от пыли. Ну и при желании можно проц поменять и даже дисплей если родной не устроит. Если вес не важен то GT лучше, просто GS70 на полтора кило легче :), ну и экран конечно лучше.
Ваши идеи для форума

xtreeme

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хмм, а вот насчёт замены самой матрицы я не подумал! Спасибо за рекомендации, брать буду GT, если волнение по поводу матрицы оправдается, просто поменяю (или в крайнем случае попрошу в СЦ - в питере надеюсь найдётся) :)
Ещё 20 дней, как с моря вернусь, надеюсь MSI ничем новым не удивит, а то опять выбирать нужно будет -.-

Спасибо вам THOR, с наступающими праздниками :)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Хмм, а вот насчёт замены самой матрицы я не подумал! Спасибо за рекомендации, брать буду GT, если волнение по поводу матрицы оправдается, просто поменяю (или в крайнем случае попрошу в СЦ - в питере надеюсь найдётся) :)
Ещё 20 дней, как с моря вернусь, надеюсь MSI ничем новым не удивит, а то опять выбирать нужно будет -.-

Спасибо вам THOR, с наступающими праздниками :)

Незачто :emot-tip-wink:, и вам с наступающим :dwarf:. А СЦ MSI в Питере есть :) - http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx
Ваши идеи для форума

Racaille

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 71
  • Racaille пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Совсем недавно стал обладателем новенького GT70 0NC - 1208ru) Заказывал в связном за 42 тыс.)доставили в срок молодцы, все чисто и цивильно) правда оказалось что винт на самом деле на 5400 оборотов а не 7200 как указано на сайте) но это не страшно)
Варианты с амд вообще не расмотривал, ибо столько жути пережил со связками амд+радеон на ноутбуках ASUS аж волосы дыбом встовали, решил попробывать новое для себя в виде Intel® Core™ i7 3630QM 2400Mhz + NVIDIA GeForce GTX 670MX
Переживал правда за экран (т.к не FHD), картинка оказалась вполне хорошей)
Мне данная модель показалась наиболее оптимальной за эту цену)
Как можете оценить мой выбор?
Есть ли какие нибудь нюансы в работе данного апарата? (типичные проблемы и тд)

MSI GT70 0NC - 1208ru (Intel® Core™ i7 3630QM 2400Mhz, ОЗУ 8GB (4GB*2) DDR3 1600 МГц, NVIDIA GeForce GTX 670MX 3072Mb GDDR5, HDD 1Tb (5400rpm), 17.3" (HD+) 1600x900, DVD-RW, Win 8 64)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Совсем недавно стал обладателем новенького GT70 0NC - 1208ru) Заказывал в связном за 42 тыс.)доставили в срок молодцы, все чисто и цивильно) правда оказалось что винт на самом деле на 5400 оборотов а не 7200 как указано на сайте) но это не страшно)
Варианты с амд вообще не расмотривал, ибо столько жути пережил со связками амд+радеон на ноутбуках ASUS аж волосы дыбом встовали, решил попробывать новое для себя в виде Intel® Core™ i7 3630QM 2400Mhz + NVIDIA GeForce GTX 670MX
Переживал правда за экран (т.к не FHD), картинка оказалась вполне хорошей)
Мне данная модель показалась наиболее оптимальной за эту цену)
Как можете оценить мой выбор?
Есть ли какие нибудь нюансы в работе данного апарата? (типичные проблемы и тд)

То есть модель с матрицей с разрешением 1600х900, качеством довольны :)?

По поводу типичных проблем, таковых у него нету, разве что матрицу можно было бы назвать, а раз он вас устраивает то и других проблем не будет :)
Ваши идеи для форума