Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с материнкой MS-7507  (Прочитано 21735 раз)

2scorp

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • 2scorp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема с материнкой MS-7507
« : 13 Август 12, 13:49:56 »

Есть одна проблема, которая мучает меня вот уже несколько лет.. Комп вроде бы работает нормально, но при выключении хоть с кнопки питания, хоть из меню пуск, завершаются все процессы, доходит до последнего пункта "завершение работы системы" и комп намертво зависает. Приходится выключать долгим нажатием Power. Даже при отключении HDD и CD-привода, в процессе начальной загрузки до перехода на ОС при нажатии Power курсор остается мигать, но комп больше ни на что не реагирует, даже Ctrl-Alt-Del. При этом в разъемы мат платы установлена только RAM, никаких PCI устройств, видео встроено. То есть никаких несовместимостей быть не должно.
Задался вопросом прошивки BIOS. Мат. плата MS-7507 VER:1.0  N1996  945GCM7. Это все, что можно прочитать на самой плате. На сайте MSI по этим данным нахожу 3 варианта мат.платы: 945GCM7-F, 945GCM7-FI и 945GCM7-L. Не могу понять, какой же у меня вариант и какую версию BIOS прошивать... Стоит Windows XP SP3, устанавливаю с вашего сайта последнюю версию Live update 5, но после установки при запуске она дает ошибку и есть 2 варианта: отладка и закрыть. Отладка не помогает. Пробовал и перезагружать и менять совместимость в свойствах. Нашел Live update 4 - результат тот же.
Сейчас при начальной загрузке показывается следующая информация: A7507IRC V3.2B1 042408   AMIBIOS Version 08.00.14
Помогите, люди добрые...

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20244
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Re: Проблема с материнкой MS-7507
« Ответ #1 : 13 Август 12, 16:27:23 »

Заходим в BIOS далее BIOS setup далее system information/
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

2scorp

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Август 12, 16:48:15 »

Был уже там.. Ничего нового для себя не нашел 
« Последнее редактирование: 17 Март 22, 03:10:39 от bookmaker »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #3 : 13 Август 12, 17:02:34 »

Зато я нашел. Ваша плата и ваш BIOS
http://ru.msi.com/product/mb/945GCM7-L.html#/?div=BIOS
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

2scorp

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Август 12, 08:30:37 »

Спасибо  :). Я тож предполагал, что это L.  По версии биоса больше подходит. Но я не первый хозяин компа и меня терзают сомнения, будто предыдущий хозяин мог в нагляк прошить от другой модификации платы. И потому я вижу трабл с выключением. Что скажете?

И с чем, интересно, связана невозможность запуска Live update?  ???
« Последнее редактирование: 14 Август 12, 08:34:17 от 2scorp »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #5 : 14 Август 12, 10:13:22 »

Параноичку надо лечить. :) а по делу - Live update очень не любит кривенькую операционку коих развелось как у дурака фантиков.
Тоже самое и касается выключения - на лицо какоето из приложений или драйвера а то и железка кривоваты.

2scorp

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 14 Август 12, 10:28:51 »

Ну, на счет сборки спорить не буду, всякое бывает. Хотя это одна из стабильнейших по отзывам (chip).
А что касается выключения, то я уже описал подробно - даже без подключенного винта без какой-либо доп. платы в материнке (остается только оперативка и проц) комп точно также виснет (.
Огромное спасибо Вам за помощь!  :biggthumbsup:
Попробую прошиться и отпишусь

2scorp

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 14 Август 12, 11:43:07 »

Прошился, полет нормальный!
Как и предполагал, проблема была в кривом биосе (V3.2B1 эта "В" видимо бета). Теперь комп ВЫРУБАЕТСЯ как положено. Благодарствую! :emot-tip-wink:

fmd

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • fmd пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 05 Декабрь 14, 11:40:32 »

Вот тоже задался вопросом прошивки текущей BIOS v2.1 на последнюю версию и что то совсем не получается определить версию материнской платы. Если снять крышку, то на плате следующая маркировка: MS-7507 VER:1.0 945GCM7, как и у автора данной темы, а вот точной модели не написано или 945GCM7-F или 945GCM7-FI или 945GCM7-L. Если зайти в BIOS (при загрузке тискаю кнопочку "DEL") там я все пересмотрел, но ничего не нашел. AIDA64 выдала только "MS-7507". Live Update говорит, что обновлений нет. Как еще можно определить точную версию материнской платы? Для правильной прошивки и дальнейшего определения списка процессоров которые она поддерживает...

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #9 : 05 Декабрь 14, 11:50:25 »

F  гигабит на плате
L - 100 на плате
I   IEE1394 на плате.

Live Update не ошибается если операционка не кривая или не дай бог взломана Loader

fmd

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 05 Декабрь 14, 22:50:29 »

Извините за мою безграмотность, но я ничего не понял, напишите пожалуйста понятней, как для простого пользователя.

I   IEE1394 на плате - в этом пункте могу предположить наличие высокоскоростного порта 1394...

Live Update не ошибается если операционка не кривая или не дай бог взломана Loader - тоже для меня темный лес как определить кривая или не кривая и как взломана или кем...  :smile:

После определения точной модели материнской платы придется еще попыхтеть, как этот биос пошагово прошить...

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #11 : 06 Декабрь 14, 01:03:18 »

сетевая карта какая -1000 ( gigabit)  или 100 ?
Пыхтеть не надо, надо уметь читать прилепленные темы.

shpekk12

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • shpekk12 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 07 Декабрь 14, 16:17:52 »

Сначала не обратил внимание на буквы л,ф.Стоял на ней селерон 430 , работал без проблем.Решил воткнуть е5300,загружалась только после сброса биоса перемычкой и так по кругу.Прошил(без внимания) 3,3 биос.Изменений никаких. Взял е2160, тут до меня дошло про буквы, первый биос вроде с 2 был, поставил 2,2 и решил установить 7 доходит до обновления системы и перезапуск и так много раз. Пробовал и 1,0 биос зависает на окне запуска системы.Щас прошил 3,1 поставил хрюшу.Система сама уходит в перезагрузку при установке программ,не всех, иные нормально ,другие нет. При просмотре мкв видео-тоже ребут. В простое нормально.Куда копать дальше?

fmd

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 09 Декабрь 14, 00:45:52 »

Как определить какую скорость поддерживает сетевая карта? Уже 2 дня ищу, как это сделать. В диспетчере задач выдает 100, но я так понимаю, что сеть сама может ограничивать до этой скорости т.к. выше не поддерживает, а карта может поддерживать и большую скорость...

Вот по этой ссылке http://ru.msi.com/support/mb/945GCM7F.html#down-bios есть похожая версия bios v2.1 от 01.11.2008 на ту которая в данный момент у меня установлена v2.1 от 01.10.2008, отличается только месяцем, во всех других вариантах данной материнской платы похожих или приближённых по версии и дате нет. Могу ли я предполагать, что у меня версия материнской платы 945GCM7-F или это не правильный подход?

shpekk12, я еще биос не прошивал но у меня глюки похожие.

У меня когда выключаешь комп через пуск, то после завершения работы виндовс и отключения монитора и hdd, остаются работать вентилятор процессора и блока питания и все это дело можно выключить только долгим нажатием на кнопку включения. Поэтому я собственно и пытаюсь обновить bios в надежде избавиться от такого рода выкаблучиваний компа.  :smile:

fmd

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 10 Декабрь 14, 22:55:15 »

Пришлось напрячься, но я все таки определил максимальную скорость сетевой карты - 1000 Мбит/с.
На материнке нашел чип сетевой карты маркировка которого была Realtek RTL8111C далее полез гуглить, на что эта штуковина способна, и в спецификациях производителя значилась следующая надпись:
-Supports 10/100/1000 Base-T Networking with Auto-Negotiation.
из чего я делаю вывод, что точная модель моей материнской платы 945GCM7-F
надеюсь эта информация будет кому-нибудь полезна...

fmd

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 14 Декабрь 14, 19:40:02 »

Описанную проблему "недовыключения" я прошивкой BIOS решил, но вот появилась другая - постоянно начал появляться синий экран с доходящими до 100 циферками с последующей автоматической перезагрузкой компьютера. Этот экран появляется без каких-либо закономерностей, может сразу после загрузки компа, а может и через 1 час, но обязательно появляется. Подскажите с чем еще надо бороться, чтобы победить эту напасть? Ниже скриншот этого экрана (сидел с телефоном полчаса чтобы словить :)).

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #16 : 14 Декабрь 14, 19:52:41 »

память

fmd

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 14 Декабрь 14, 20:59:47 »

Я изначально так же предположил и несколько раз загружался с флешки и гонял оперативку программой memtest86 и ничего ошибок не выдает.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #18 : 14 Декабрь 14, 21:46:19 »

Мемтест абсолютно не показатель. Можно хоть тысячу раз прогнать а на загрузке винды получить отвал с первого раза. А ваш диагноз  - спонтанные бсоды на 99% это память.

beatl

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • beatl пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 26 Январь 15, 14:26:13 »

Аналогичная проблема, не снимается сигнал PS_ON после завершения работы: вентиляторы крутят, питания все присутствуют. Если нажать и подержать кнопку - PS_ON снимается.
  Плату выгреб из завалов, восстановил. Помнится, раньше вроде как шил на ней биос. Как и чем шил - уже не помню. Может запилил не ту версию ? Какую версию нужно под  мою систему ?
Наклейка  на SPI-flash  A7507 IMS300, наклейка под слотом PCI-E AMI bios VQ07 6777

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #20 : 26 Январь 15, 14:35:19 »

наклейка соответствует  прошитой версии

beatl

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • beatl пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 28 Январь 15, 16:50:21 »

Ткните, пожалуйста, носом, какую мне прошивку взять ? Может та, что под наклейкой повреждена...

microsoft.net

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • microsoft.net пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 17 Октябрь 17, 23:58:14 »

Для тех кто не может определить модель материнки: на обратной стороне материнки указана конкретная её модель/модификация и другие данные.

raznoseti

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • raznoseti пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 17 Январь 19, 13:51:44 »

На сайте MSI по этим данным нахожу 3 варианта мат.платы: 945GCM7-F, 945GCM7-FI и 945GCM7-L. Не могу понять, какой же у меня вариант ...
Надо тупо посмотреть на плату с обратной стороны - там есть наклейка с точным указанием модели
У меня МП 945GCM7-F в связке с Е8500. Биос прошил последний с офсайта, через дос. Есть проблема с рэндомными синими экранами на виндовс 7 и 10, которые появляются как во время установки виндовс, так и во время работы.
Сразу отобью память – ставил разные плашки, в том числе, вечные оверлокерские gskill – сбои повторяются на родной частоте проца – 3,16 ггц (множитель 9,5).
На минимальной частоте 2000 (множитель 6) никаких проблем нет, но это как, условно говоря, ездить на жигулях, при этом держа мерс в гараже.

При настройках биос по умолчанию комп со старта орет про оверклокинг.
Чтобы Е8500 нормально работал на 3,16 ггц, путем танцев с бубнами я пришел к следующим настройкам биос:
- нужно включить функцию EIST, при этом опция ручной регулировки множителя и частоты затеняется;
- множитель должен быть установлен на 6, при этом частота становится минимальной - 2000 ггц.
Если множитель вручную увеличить до 7-9,5, то комп при загрузке начинает орать про оверклокинг (независимо от того, вкл или выкл ЕІST).

При всем при этом С винХР проц работает нормально, на своей частоте 3,16 ггц. Рэндомных синих экранов ни при установке, ни при работе НЕТ.
У меня подозрение на драйвера.
Спасибо, что потратили время на чтение! )
Пожалуйста, помогите по мере возможности. Если нужно, сделаю фотки

raznoseti

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 17 Январь 19, 14:18:43 »

Стоял на ней селерон 430, работал без проблем.Решил воткнуть е5300,загружалась только после сброса биоса перемычкой и так по кругу.
Такая же схема, только Е8500.

raznoseti

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 23 Январь 19, 14:30:21 »

похоже, нашел решение вот тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:25270
После того, как поменял схему питания на "высокая производительность", экраны смерти перестали появляться. Теперь Е8500 работает на максимальной частоте 3,17 ггц и в простое не уменьшает частоту до 2ггц. Соответственно, вольтаж почти не прыгает.
Короче, косяк винд 7 и 10.
Приятно было пообщаться с умным человеком ;))