Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: FAQ по разгону и апгрейду игровых ноутбуков MSI  (Прочитано 198922 раз)

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Reputation Power: 1362
  • Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA

У меня вопрос такого рода, купив ноут с 670mx можно ли будет её разогнать до уровня 770м? Я понимаю что оно с одного теста сделано, но тут писали что дрова не дают, что все там урезают, а без вольтмода мне кажется не получится сильно гнать. Так с 670мх например можно и за 35 ухватить ноут, а вот с 770м это уже вообще, даже не смотрю и не пытаюсь искать, как и 675мх, тоже цены труба(
Alekseich

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

У меня вопрос такого рода, купив ноут с 670mx можно ли будет её разогнать до уровня 770м? Я понимаю что оно с одного теста сделано, но тут писали что дрова не дают, что все там урезают, а без вольтмода мне кажется не получится сильно гнать. Так с 670мх например можно и за 35 ухватить ноут, а вот с 770м это уже вообще, даже не смотрю и не пытаюсь искать, как и 675мх, тоже цены труба(

Можно спокойно без проблем гнать, только VBIOS модифицировать, прошить и можно гнать выше 770М
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Tauproxy

• Лорд
  • Reputation Power: 528
  • Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня вопрос такого рода, купив ноут с 670mx можно ли будет её разогнать до уровня 770м?

тык

Еще можно подойти нестандартно, занизить максимально программно доступное напряжение :

для HD за глаза, меньше греется (профиль на жаркое лето)
« Последнее редактирование: 04 Апрель 16, 00:07:16 от Tauproxy »

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA

"У карты слабое место псп"

Что это за фишка? О 670мх
Alekseich

Tauproxy

• Лорд
  • Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн

Маловато ей пропускной способности памяти для FHD. 192битная шина с заниженной частатой памяти дает знать просадками фпс при 1920х1080. Тени и зглаживания уводят фпс ниже 60. Если поднять частоту до варианта 770М уже получше. Но еще лучше если это как в 675MX с 256битной шиной.

670MX это настольный вариант GTX 660. Но с памятью как то грустно если по дефолту 700х4=2400MHz итого 67.2GB\s а нужно не меньше 120Gb\s в общих чертах. Идеальным вариантом картинки для такой карты 720p. Можно воспользоваться вторым монитором через DVI или HDMI (телек) чтоб не морочится с масштабированием. Тут уж дело каждого юзвера. Но помощам карта в разгоне в зависимости от игрового ПО ровня деф. 960М.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 16, 09:44:19 от Tauproxy »

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA

Нуу, при любых раскладах это куда как лучше чем 660м или 850м, или 7970м в купе с убер амд и веселыми драйверами. Я не знал что это чип настольной 660, хотя мощность то у неё и до 650 настольной не дотягивает) Но, я конечно понимаю что надо бы... да вот только, я два системника продал с топовыми ешениями как цп, так и гпу (680 и 7970) поэтому я кипятком писать не буду от покупки ноута за 60к и карточки уровня скажем 670. А вот что на фхд беда, это да, грустно блин( И не потому что на моник, а потому что ноут по дефолту с такой матрицей будет в 80 процентах случаев. А моник однозначно нужен, тоже думаю, попробовать купить тогда 1440*900 22 дюйма как вариант или 1280*1024 19 дюймов. Последний раз ещё 650 пкшная была, так она на 1280*1024 все тянула только так, без сглаживаний, на высоких. Итого, выхода то все равно нет, 675мх столько стоит, что можно ноут купить второй, как собственно и 960-970 они вроде как помощнее будут на порядок дефолтной 670мх, а вот 770м уже в ровень, но и они стоят е моё сколько. Просто я боюсь что разгоном видик как бы не накрыть? Охлад то там не очень на гт60/70, а 770м уже все готово, без заморочек, только вот и цена +10к за разогнанную 670мх. 
Alekseich

Tauproxy

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Грубо говоря 970М это как две 670MX по мощностям.
Ну а 960М массовый продукт. Который вылезает в dx11 за счет маджик драйвера. Где прорисовка объекта перед тобой и пр.хитрости. Там даже настольная GTX960 обгоняет как бы GTX770, хотя весовые категории разные. Хуанг хитрый, знает как протолкнуть лоу карты 128битные по цене прошлого топа.

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA

Эмм, тут проблема в том что 970м/970м мне как бы вообще, как коту велосипед, это сверхдорого для меня.
У меня основной вопрос 670мх Vs ??? При чем не в вакууме а конкретно модельки, я вот пока не чего не могу найти стоящего в ту же цену, 850/950м слабее точно? Чем 670мх? А 770м которая без гемора уже готова от Хуана) на 10 дороже в гт60/70. Вот поэтому я спрашиваю, что посоветуете? А варик с 7970м и аамд а10 не будет лучше 670мх +i7? 
Alekseich

Tauproxy

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Эмм, тут проблема в том что 970м/970м мне как бы вообще, как коту велосипед, это сверхдорого для меня.
У меня основной вопрос 670мх Vs ??? При чем не в вакууме а конкретно модельки, я вот пока не чего не могу найти стоящего в ту же цену, 850/950м слабее точно? Чем 670мх? А 770м которая без гемора уже готова от Хуана) на 10 дороже в гт60/70. Вот поэтому я спрашиваю, что посоветуете? А варик с 7970м и аамд а10 не будет лучше 670мх +i7?

Уже понесло в другую тему, это тебе в "выбор ноутбука".
проблема а10+7970М то что амд забила на поддержку дровами а10. Этот калека тянет за собой в могилу топовую карту. Бесперспективная покупка.
950М c GDDR5 и 6300HQ неплохая сбалансированная система. Далее эффективней на win10 чем б\у с 670mx . Но смерится придется с распайкой на мп и средним СО.

з.ы. на возможности карты ссылочку давал, там ниже еще добавил Тор по обзору мси варианта. Решать тебе.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 16, 14:27:49 от Tauproxy »

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA

Я производительность карт знаю не по наслышке, 850м в ge60/70 с gddr5?
Alekseich

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я производительность карт знаю не по наслышке, 850м в ge60/70 с gddr5?

Смотря в какой, если 2PL серия то с DDR3, если старше то GDDR5
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA

Да 2Pl
THOR
А вы за какой вариант?
GX60 GT60 или GE60
Разница в ценах такая
30, 40, 30
Хотя, тут конечно логично что 670мх лучше всех, но и дороже, а между ge и gx?
Alekseich

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Да 2Pl
THOR
А вы за какой вариант?
GX60 GT60 или GE60
Разница в ценах такая
30, 40, 30
Хотя, тут конечно логично что 670мх лучше всех, но и дороже, а между ge и gx?

Только GT, мне GT60 очень нравился :), GE не рассматривал бы из за более слабого СО и железа, а GX только процем проигрывает :).
Ваши идеи для форума

alexixz

• Рядовой
  • *
  • Reputation Power: 10
  • alexixz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

И очень актуальный вопрос для меня-ноут GE62 2QC купил в октябре. У меня он на гарантии,как вы понимаете ещё до октября 17 года...Так вот имею 8гб оперативы, хочу влупить ещё планку 8гб,чтоб 16гб было...так вот на задней крышке на одном из винтов стоит пломба: Warranty sticker-Void if tempered. Пропадёт гарантия, если сниму??? В магазине,где покупал в улмарте-сказали пропадёт...Хотя официально гарантия распространяется на всё оборудование,которое я купил в ноуте...а на дополнительное нет...Но если будет доказано,что основное оборудование было повреждено в следствии установки дополнительного-снимут.Может кто прояснить ситуёвину?

SHTORM

• Старший сержант
  • Reputation Power: 143
  • SHTORM пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Уже писали про эту тему. Гарантия не теряется если будет нарушен стиккер. Другое дело, когда будешь добавлять планку памяти и что нибудь нарушишь или нечаянно отломишь, тогда гарантия слетит. Есть уверенность - ставь сам, нет - неси в сервисный центр.

alexixz

• Рядовой
  • *
  • alexixz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за инфу!!!

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вопрос к владельцам ноутбуков GT серии с графикой 675МХ (и всех на 600МХ серии) :help:

Есть ноутбук (не мой, а принадлежит одной хорошей девушке :D) GT70 0ND Dragon Edition с i7 3630QM и 675МХ 4ГБ, 8ГБ ОЗУ, 128ГБ SSD/ 750 ГБ HDD, БП 180Вт. Так вот, на нём наблюдается интересная проблема, видеокарта не выходит на максимальную производительность в играх, GPU загружено не выше 80%, и так во всех играх, а вот в бенчмарках всё нормально. Проверял ноут удалённо, всё железо работает нормально, процессор работает нормально (частоты на максимуме, загрузка по ядрам нормальная). Были проверены разные версии драйверов в плоть до последней на данный момент, было проведена переустановка ОС на 7, 8.1 и на 10, одно и тоже, карта на максимуме не используется. например в меню в играх грузит GPU на макс, а как загрузиться игра - сразу падает до 70-80%.
Никто не встречался с такой проблемой?

Если сможете проверить как ведут себя данные карты то вот способ мониторинга, точно показывает все показатели железа:

Ваши идеи для форума

muhin-maksim

• Сержант
  • Reputation Power: 11
  • muhin-maksim пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ребята простите за может быть глупый вопрос.
Имеется Ноутбук MSI GE72 6QF-013XRU Apache Pro хочу добавить еще 8 гигов оперативной памяти, какую брать?
И второй вопрос имеет ли смысл покупать подставку под ноут с доп. охлаждением или штатная справляется при долгих посиделках в играх?

Спасибо за ответы.

muhin-maksim

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Оператива SO-DIMM DDR3L 1.35v 1600МГц с таймингами 11-11-11
Подставка говорят хорошая Deepcool Multi Core X8, ему поможет дырок снизу много :smile:

У меня в спецухе к буку написана 8192 Мб DDR4-2133МГц, может надо с данной спецификацией выбирать и какую они туда с завода ставят кто знает? Или пофиг какой фирмы брать?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

У меня в спецухе к буку написана 8192 Мб DDR4-2133МГц, может надо с данной спецификацией выбирать и какую они туда с завода ставят кто знает? Или пофиг какой фирмы брать?

Стоит купить планку памяти только с теми же характеристиками что и родная, память нужна DDR4-2133МГц, а точные характеристики в AIDA64 можно посмотреть.
Ваши идеи для форума

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Да извиняюсь DDR4-2133МГц 1.2В с таймингами 15-15-15, фирмы Crucial или Kingston можно :smile:
Подставка говорят хорошая Deepcool Multi Core X8, ему поможет дырок снизу много :biggthumbsup:
« Последнее редактирование: 27 Апрель 16, 19:09:52 от zek.83 »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ребята простите за может быть глупый вопрос.
Имеется Ноутбук MSI GE72 6QF-013XRU Apache Pro хочу добавить еще 8 гигов оперативной памяти, какую брать?
И второй вопрос имеет ли смысл покупать подставку под ноут с доп. охлаждением или штатная справляется при долгих посиделках в играх?

Спасибо за ответы.

Подставку можно взять Deepcool Multi Core X8, поможет точно :)
Ваши идеи для форума

muhin-maksim

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вот что прога выдала, Оперативная память SODIMM Samsung M471A1K43BB0-CPB 8 Гб. Где такую в Мск купить хз, что то гугл не ищет.
Есть может места ребят подскажите?

[вложение удалено администратором]

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Вот что прога выдала, Оперативная память SODIMM Samsung M471A1K43BB0-CPB 8 Гб. Где такую в Мск купить хз, что то гугл не ищет.
Есть может места ребят подскажите?

Такие варианты подойдут => CORSAIR, Kingston, Hynix

« Последнее редактирование: 27 Апрель 16, 19:33:46 от zek.83 »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

muhin-maksim

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Такие варианты подойдут => CORSAIR, Kingston, Hynix
Спасибо.

partizan75

• Сержант
  • Reputation Power: 29
  • partizan75 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте посоны.
 У меня вопрос, какую память можно поставить на мой девайс, с лучшими таймингами, и частотой, которая будет работать? и какой лучший вариант процессора, кроме Экстреме версий?.
Ноут GT70 0NC.
 И ещё вопрос, можно ли разогнать проц, с помощью программы SetFSB на этом ноуте?

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 05 Май 16, 01:21:52 от partizan75 »
One Gaming Notebook M73-2N(GT70)
MSI MegaBook GT70 (MS-1762)
Mobile QuadCore Intel Core i7-3610QM, 3200 MHz (32 x 100)
NVIDIA GeForce GTX 680M
Intel Panther Point HM77, Intel Ivy Bridge
DDR3 Nanya M2S4G64CB8HG5N-DI (2*4GB)

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Здравствуйте посоны.
 У меня вопрос, какую память можно поставить на мой девайс, с лучшими таймингами, и частотой, которая будет работать? и какой лучший вариант процессора, кроме Экстреме версий?.
Ноут GT70 0NC.
 И ещё вопрос, можно ли разогнать проц, с помощью программы SetFSB на этом ноуте?

Покупать память надо с такими же характеристиками как и родная, посмотреть можно в программе AIDA64, для вашей модели подходит DDR3 1.5v 1600МГц 11-11-11-28.
Можно попробовать разогнать программой => Intel Extreme Tuning Utility, хотя на 3610QM вроде не работает. :(
« Последнее редактирование: 05 Май 16, 20:03:06 от zek.83 »

partizan75

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

дело в том, что у меня ноут не совсем от MSI, это ваще какой то левый, с материнской платой от мси, но со своим BIOS"ом. Настоящее его имя " One Gaming Notebook M73-2N ", и программы от мси, или ваще не работают, или с неполным функционалом.
Если посмотреть в Аиде, то вроде чип поддерживает DDR3-1866 SDRAM, можно ли её поставить?

ниже скрин материнской платы, со своим ущербным биосом.

потому и спросил про SetFSB. Пробовал кто-нибудь гнать этой прогой, такую материнскую плату, какна нормальных GT-70?
NVIDIA GeForce GTX 680M

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

дело в том, что у меня ноут не совсем от MSI, это ваще какой то левый, с материнской платой от мси, но со своим BIOS"ом. Настоящее его имя " One Gaming Notebook M73-2N ", и программы от мси, или ваще не работают, или с неполным функционалом.
Если посмотреть в Аиде, то вроде чип поддерживает DDR3-1866 SDRAM, можно ли её поставить?

ниже скрин материнской платы, со своим ущербным биосом.

потому и спросил про SetFSB. Пробовал кто-нибудь гнать этой прогой, такую материнскую плату, какна нормальных GT-70?

Вкладку SPD смотрите, там название модуля, его тайминги и напряжение, а так да поддерживает с частотой 1600 и 1866МГц, вот только разницы не заметите. :smile:
« Последнее редактирование: 05 Май 16, 23:08:35 от zek.83 »

partizan75

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А зачем мне её смотреть? Там данные моих планок, они у меня в подписи, ддр3 1600, мне нужны планки с максимальной чистотой, которые заработают на моей мамке. Написано 1866, вот и спросил, какие брать.
 Слышал, что есть планки с уже зашитыми  лучшими таймингами, которые быстрее, чем прописаны в биосе материнки. Вот такие и ищу.
NVIDIA GeForce GTX 680M

BULLET

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 254
  • BULLET имеет некоторый авторитет.BULLET имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Парни, у меня такая проблема.
Несколько дней назад, нужно было стереть старую и записать новую информацию на болванку TDK DVD+RW 4X 120MIN, программой Ashampoo Burning Studio 6 FREE. До сего момента, программа работала замечательно.
И так, вставил болванку и дал команду стереть. Вышло сообщение: «Стирание диска прошло успешно». На самом деле, никакого страния не произошло. Т.е. как была информация на болванке, так и осталась. Причём, седюк HL-DT-ST DVDRAM GT90N ATA Device (AIDA64 почему-то опредляет седюк, как устройство IDI) диски читает, определяет, новые и чистые записывает, но стирать отказывается. Заменил седюк на такой же, с ноута GX, однако картина не изменилась. В чём дело непонятно.
ГУГЛ ничего вразумительного не даёт.
Кто и что может посоветовать? Или нужно покупать новый?
Кстати, новые подходят любые (толщина 12мм) или обязательно для MSI?
ОС Windows 7x64 SP1

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Добрый день!
Парни, у меня такая проблема.
Несколько дней назад, нужно было стереть старую и записать новую информацию на болванку TDK DVD+RW 4X 120MIN, программой Ashampoo Burning Studio 6 FREE. До сего момента, программа работала замечательно.
И так, вставил болванку и дал команду стереть. Вышло сообщение: «Стирание диска прошло успешно». На самом деле, никакого страния не произошло. Т.е. как была информация на болванке, так и осталась. Причём, седюк HL-DT-ST DVDRAM GT90N ATA Device (AIDA64 почему-то опредляет седюк, как устройство IDI) диски читает, определяет, новые и чистые записывает, но стирать отказывается. Заменил седюк на такой же, с ноута GX, однако картина не изменилась. В чём дело непонятно.
ГУГЛ ничего вразумительного не даёт.
Кто и что может посоветовать? Или нужно покупать новый?
Кстати, новые подходят любые (толщина 12мм) или обязательно для MSI?
ОС Windows 7x64 SP1

Попробуйте для начала другую версию программы >> Ashampoo Burning Studio 16, у меня стирает и записывает :smile:

BULLET

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 254
  • BULLET имеет некоторый авторитет.BULLET имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуйте для начала другую версию программы >> Ashampoo Burning Studio 16, у меня стирает и записывает :smile:

Спасибо!
Это правда репак, но попробую.
Попробовал, нет ничего не стирается.
Болванка раскрутилась, опозналась, вышло сообщение, что диск хороший.
При процессе стирания, резко падают обороты болванки и потом идёт какой-то шорох.
Наверное что-то с материнкой, постольку поскольку при записи обороты в седюке не падают.
Думаю, что стирание по своей нагрузке, больше чем запись и эта нагрузка сбрасывается.
Может быть, я не прав.
Кто-нибудь ещё сталкивался с такой проблемой?
« Последнее редактирование: 28 Май 16, 18:20:38 от BULLET »

vans007228

• Старший сержант
  • vans007228 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

помогите разблокировать биос для ноутбука ge 60 2pf, в гайде битая ссылка на архив Flash

Klem

• Майор
  • Reputation Power: 687
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

помогите разблокировать биос для ноутбука ge 60 2pf, в гайде битая ссылка на архив Flash
Что именно вы хотите разблокировать в биосе? И для чего?

kelberd

• Ефрейтор
  • **
  • kelberd пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите пожалуйста какой процессор лучше подойдет для ноутбука msi gx740. На данный момент стоит i5 460m. Думаю поставить i7 620m. Но на форуме часто рекомендуют i7 840qm. Учитывая что у моего процессора TDM 35W 620ый вроде подходит. Но не уверен что система охлаждения справится с 840ым.

1996Alex

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • 1996Alex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

ВОПРОС: Что делать если например на ноутбуке GX680, GT680, GT683,  GХ780,  GT780,  GT783,  GT60, GT70, начал шуметь вентилятор?
_______________________________________ _______________________________________ _______________________________________

ОТВЕТ: Если начало шуметь и даже смазка не помогает то скорее всего вышли из строя подшипники в вентиляторе, если не хотите сдать в сервис то самым простым вариантом будет покупка вентилятора с подшипником качения ( шариковый подшипник ) Cooler Master Super Fan 90 SU1 или что то по лучше, главное чтобы вентилятор был с двумя подшипниками качения, и чем больше значение Время безотказной работы ( MTBF ) тем лучше, у данного вентилятора MTBF 70 тыс. часов.
Размеры подшипников в вентиляторе ноутбука

Толщина - 4 мм
Диаметр внешнего кольца - 8 мм
Диаметр внутреннего кольца - 3 мм

Будет ли это работать на GE70 2OE??? И как правильно искать альтернативы отличного вентилятора??
« Последнее редактирование: 04 Июль 16, 22:46:04 от 1996Alex »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Будет ли это работать на GE70 2OE??? И как правильно искать альтернативы отличного вентилятора??

На GE серии каки на других (кроме GT и GX) вентиляторы не разборные и не чинятся, только замена на новый. Можно смазать но это только на время поможет, через неделю снова зашумит.
Ваши идеи для форума

ivan_arzamastsev

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • ivan_arzamastsev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, у меня ноутбук GX-640, с i5-430M, HD5850. Хочу увеличить оперативную память.
Но почитав форумы, запутался какие именно модули и на какой частоте подойдут.
Родные установлены ASint SSZ3128M8-EDJ1D, в описании которых значится частота 1333Мгц, но в описании ноутбука на сайте MSI говорится, что он работает только с 1066МГЦ и можно докупить лишь планки максимальным объемом на два модуля в 8гб. Тогда почему с завода шли 1333Мгц - не пойму.
В общем разъясните пожалуйста, с какой частотой можно покупать и с каким максимальным объемом будет работать?

Moblin

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 264
  • Moblin имеет некоторый авторитет.Moblin имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, у меня ноутбук GX-640, с i5-430M, HD5850. Хочу увеличить оперативную память.
Но почитав форумы, запутался какие именно модули и на какой частоте подойдут.
Родные установлены ASint SSZ3128M8-EDJ1D, в описании которых значится частота 1333Мгц, но в описании ноутбука на сайте MSI говорится, что он работает только с 1066МГЦ и можно докупить лишь планки максимальным объемом на два модуля в 8гб. Тогда почему с завода шли 1333Мгц - не пойму.
В общем разъясните пожалуйста, с какой частотой можно покупать и с каким максимальным объемом будет работать?
через программу CPU-z посмотрите на какой частоте работают и какие тайминги, и такую покупайте.

Alienware 17 R2/i7-4720HQ/16 Gb RAM/GTX 980M 4Gb/SSD 128 Gb/HHD 1000 Gb