Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Разгон видеокарты и процессора в игровых ноутбуках  (Прочитано 121914 раз)

Одисcей

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 3273
  • Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!Одисcей вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Est rerum omnium magister usus

Обсуждение разгона Видеокарты и процессора в игровых ноутбуках MSI.

SUREN1983

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 82
  • SUREN1983 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет, кому интересно насколько можно разогнать NVIDIA GeForce GT 555M посмотрите скрины, и так, мне удалось безопасно разогнать с помощью MSI Afterburner  со стандартных частот до 800 МГц GPU ( 1600 МГц шейдеры ), 813 МГц память, интересно то что память разгоняется до максимума, то есть 813 МГц ( 1625 МГц ) это предел для разгона памяти, GPU со старыми драйверами удавалось разогнать до 830 МГц, но с новыми эта частота не стабильно работает, иногда вылетает драйвер, сбрасывает частоты GPU до родных 675 МГц, а иногда и вовсе до минимума :D, помогает только перезагрузка, кстати за всё время пользования ноутбуком видеокарта ни разу выше 79 градусов не грелся, пиковая температура 79 градусов была в самый жаркий день лета, кстати я Cooler Boost не включаю так как нет нужды, ноутбук и так мало греется :biggthumbsup:.

И так ниже приведены скрины тестов разгона и температуры ноутбука. Повторяюсь, в данный момент у меня эти частоты работают стабильно, без каких либо вылетов драйвера, я полагаю что старые драйвера были более стабильными, с новыми косяки есть но это при разгоне, со старыми ( 285 и до 295 ) при разгоне проблем не было, со старыми GPU стабильно работала на частоте 830 МГц. И так, вот скрины:
Стресс тест проводил на 20 минут, и всё прошло на отлично, я с этим разгоном по 2-3 часа играю и всё отлично :biggthumbsup:

Да, и вот ещё, тесты сделал после полной чистки ноутбука и замены родной термопасты на Arctic Cooling  MX-4, в итоге температура процессора упала в среднем на 5 градусов!! температура видеокарты упала на 2 градуса :D, но это ерунда

[вложение удалено администратором]

greSOLO

• Старший сержант
  • Reputation Power: 80
  • greSOLO пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

всем привет приобрел ge620dx  с видео gt 635m gddr3 2gb  так вот установил nvidia tool, у меня по дефолту частоты  650\900\1300   core\mem\shader наткнулся на вот это описание карты http://www.notebook-center.ru/video_350.html  , где указаны частоты 753\900\1506 поставил себе также, производительномть заметно выросла, как в тестах так и в играх( оценка производительности системы в windows 7 для игр изменилась с 6.7 на 6.9) температура 2 градуса разницы (за 30 мин волосатого теста) , но вот гнать более выше,  почемуто совершенно бесполезно, так как производительность почти не меняеться либо драйвер перестает отвечать. отпишите у кого сколько получалось.
результаты моих тестов:

753\900\1506 

Benchmark data:
MSI Kombustor Competition Dec 2011 preset (OpenGL 4)
Grafphics score: 2008 points (41fps)
PhysX score : 1451 points (72 fps, 72 sps)
Combined score: 604 points (12 fps, 12 sps)
Resolution :1280x720 (fullscreen)
GPU max temp:80 C

650\900\1300 дефолтные

Benchmark data:
Grafphics score: 1765 points (41fps)
PhysX score : 1356 points (72 fps, 72 sps)
Combined score: 533 points (12 fps, 12 sps)
GPU max temp: 79 C

все тесты проводились программой MSI Combustor 2.3
пытался разогнать память результаты стали хуже не знаю почему ну лучше пусть 900 и остаеться
« Последнее редактирование: 22 Август 12, 22:26:19 от greSOLO »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

всем привет приобрел ge620dx  с видео gt 635m gddr3 2gb  так вот установил nvidia tool, у меня по дефолту частоты  650\900\1300   core\mem\shader наткнулся на вот это описание карты http://www.notebook-center.ru/video_350.html  , где указаны частоты 753\900\1506 поставил себе также, производительномть заметно выросла, как в тестах так и в играх( оценка производительности системы в windows 7 для игр изменилась с 6.7 на 6.9) температура 2 градуса разницы (за 30 мин волосатого теста) , но вот гнать более выше,  почемуто совершенно бесполезно, так как производительность почти не меняеться либо драйвер перестает отвечать. отпишите у кого сколько получалось.
результаты моих тестов:

753\900\1506 

Benchmark data:
Grafphics score: 2008 points (41fps)
PhysX score : 1451 points (72 fps, 72 sps)
Combined score: 604 points (12 fps, 12 sps)
GPU max temp:80 C

650\900\1300 дефолтные

Benchmark data:
Grafphics score: 1765 points (41fps)
PhysX score : 1356 points (72 fps, 72 sps)
Combined score: 533 points (12 fps, 12 sps)
GPU max temp: 79 C

все тесты проводились программой MSI Combustor 2.3
пытался разогнать память результаты стали хуже не знаю почему ну лучше пусть 900 и остаеться

Память можно и не разгонять, оставь как есть, 900МГц это не мало, к тому же на памяти видеокарты на этом ноуте нету охлаждения, а вот GPU я думаю можно разгонять и до 800МГц, но проверяй температуру, если будет греться выше 85 градусов то уменьши частоту GPU
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 16, 00:31:14 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

greSOLO

• Старший сержант
  • Reputation Power: 80
  • greSOLO пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо за ответ, при дальнейшем разгоне , выскакивает уведомление о том что драйвер перестал отвечать и был восстановлен как этого избежать ? версия драйвера 301.42, при установке более свежего драйвера , производительность снижаеться(( есть ли какие нибуть более производительные драйвера без ограничений ??

Qosmio

• Майор
  • Reputation Power: 58
  • Qosmio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы не стал разгонять видеокарту на ноуте - шансы все испортить велики. Считаю, что разгон от TDE достаточен, ибо безопасен.
« Последнее редактирование: 24 Август 12, 18:19:44 от #MAXIMUS# »
MSI X 400-058 (Intel ULV 3500,2Gb, Intel GMA4500HD, SSD 128 Gb)

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

спасибо за ответ, при дальнейшем разгоне , выскакивает уведомление о том, что драйвер перестал отвечать и был восстановлен. Как этого избежать? версия драйвера 301.42, при установке более свежего драйвера , производительность снижается((. Есть ли какие-нибудь более производительные драйвера без ограничений?

Если выскакивает уведомление о том, что драйвер перестал отвечать и был восстановлен, то это переразгон, и видюха нестабильно работает на такой частоте, у меня тоже такое бывает с версией драйвера 301.42, когда на своём GT 555M GPU разгоняю до 830МГц, на частоте  800МГц работает нормально без вылетов драйвера, со старыми до 296 такого не было, наверно какое-то ограничение внесли  в новых драйверах. Кстати поддерживаю пользователя Qosmio, разгон может привести к выходу из строя видеокарты, всё это делается НА ВАШ СТРАХ И РИСК!!! при выходе из строя видеокарты, её на этом ноуте не заменишь, так как видеопроцессор (GPU) припаян к материнке, следовательно при поломке придётся всю материнку менять, что очень дорого будет, разгон имеет смысл если видеокарта съёмная! Если всё таки решили разгонять, то советую прикупить охлаждающую подставку, например Cooler Master SF-19 Storm
http://www.cmstorm.com/en/products/accessories/sf19usb2/
« Последнее редактирование: 24 Август 12, 18:28:21 от #MAXIMUS# »
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Elim

• Старший сержант
  • Reputation Power: 64
  • Elim пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую! А кто гнал GTX560M и до каких частот смог подняться? Как по производительности? Как по перегреву и т.п.? Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 12, 18:39:40 от Elim »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Приветствую! А кто гнал GTX560M и до каких частот смог подняться? Как по производительности? Как по перегреву и т.п.? Заранее спасибо!

В одном форуме пишут что GPU гонится до 900Мгц, память не знаю но можно попробовать гнать сначала до 700МГц( 1400МГц ), у меня например на 555М гонится до максимума, то есть 813 МГц ( 1625 МГц ), возможно у вас тоже может гнатся память до максимума, а вот GPU лучше до максимума не гнать, гнать до того момента когда при нагрузке появятся мелкие артефакты, а потом оставить частоты до этого
Рекомендую использовать для разгона программу MSI Afterburner
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 12, 19:24:52 от THOR »
Ваши идеи для форума

Elim

• Старший сержант
  • Reputation Power: 64
  • Elim пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В итоге я разогнал видюшку, но результаты у меня не в +, а в - только! Если на частотах по умолчанию 814/625/1627 то в марке 06 набирает 15600 попугаев, а если разгон 950/813/1900 то всего 14900 попугаев! А в 11 марке по тесту производительности у меня на разгоне 2188 попугайчиков, а на дефолтных частотах 2197! Это как понимать и с чем это связано? Почему при такой раскрутке частот, выдаются такие худшие результаты? Разъясните пожалуйста! Температура в тесте не достигала выше 63 градусов это с турбиной, т.к. рисковать не хочу) Драйвера самые свежие 306.97 и с оф. сайта Nvidia!
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 12, 17:35:40 от Elim »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

В итоге я разогнал видюшку, но результаты у меня не в +, а в - только! Если на частотах по умолчанию 814/625/1627 то в марке 06 набирает 15600 попугаев, а если разгон 950/813/1900 то всего 14900 попугаев! А в 11 марке по тесту производительности у меня на разгоне 2188 попугайчиков, а на дефолтных частотах 2197! Это как понимать и с чем это связано? Почему при такой раскрутке частот, выдаются такие худшие результаты? Разъясните пожалуйста! Температура в тесте не достигала выше 63 градусов это с турбиной, т.к. рисковать не хочу) Драйвера самые свежие 306.97 и с оф. сайта Nvidia!

Результат меньше потому что частота которую вы ставили сбрасывается до стандартных частот без Turbo хотя она включена, у меня так же было, по чуть чуть гнал и остановился на той частоте на котором не сбрасывался
Ваши идеи для форума

invoker

• Сержант
  • Reputation Power: 24
  • invoker пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день. как добраться до FSB или множителя на GT780 c i7-2670?) может есть версия биоса с открытыми возможностями? софтом что то никак не цепляеться..(

#MAXIMUS#

• Os iusti meditabitur sapientiam
  • Подполковник
  • Reputation Power: 4015
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • et lingua eius loquetur iudicium.

Добрый день. как добраться до FSB или множителя на GT780 c i7-2670?) может есть версия биоса с открытыми возможностями? софтом что то никак не цепляеться..(
На сколько я помню у i7-2670 возможность разгона Intel заблокировала на уровне проца, поэтому и не гонится...
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

E6603

• Подполковник
  • Reputation Power: 3497
  • E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Да есть биос с инжинерными настройками(там все можно менять)! Пример,для GT660----e16f1ims.30l

invoker

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

а может ктонить знает какой именно мне нужен и где скачать?)

E6603

• Подполковник
  • Reputation Power: 3497
  • E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Спроси здесь (http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76807.0) Вроде этот человек перерыл кучу биосов!!!!!!

invoker

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

удалось поднять FSB с помощью Intel(R) Extreme Tuning Utility, но всего на 6%, что дало всего 800 очков в makr'06...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

удалось поднять FSB с помощью Intel(R) Extreme Tuning Utility, но всего на 6%, что дало всего 800 очков в makr'06...

попробовал этот способ, по шине у меня гонится в Intel(R) Extreme Tuning Utility до 105 МГц, это ерунда, к тому не стабильно работает, чуть что ноут вырубается, но утилита хорошая для мониторинга ;D
Ваши идеи для форума

invoker

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

у меня не вырубаеться, но в бф3 иногда проблемы с изображением... так что решил остановиться тока на разгоне видяхи - ядра до 700 mhz и памяти до 900...

Sappy086

• Майор
  • Reputation Power: 707
  • Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня почему то после разгона частоты видеокарты ,  после перезагрузки сбрасывается на заводские частоты. то есть 575\1150 поднимаю до 600\1200 все работает стабильно без вылетов и прочее, но после ребута опять 575\1150 . Использую программу EVGA precision .
MSI GT780DX-838ru - Хорош был зверек
MSI GT780DX-846ru(GTX 770m) - Был еще лучше
ALIENWARE m17 r2 - Продан
ASUS G53SX - Продан
MSI GT70

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

У меня почему то после разгона частоты видеокарты ,  после перезагрузки сбрасывается на заводские частоты. то есть 575\1150 поднимаю до 600\1200 все работает стабильно без вылетов и прочее, но после ребута опять 575\1150 . Использую программу EVGA precision .

Поставь прогу в автозагрузку и ставь чтобы разгон работал при загрузке системы, в MSI Afterburner эта функция есть, на скрине показан

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

Sappy086

• Майор
  • Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

сменил программу , вернул MSI Afterburner хотя в нем и нельзя менять частоту шейдеров, но теперь она не меняется. но тут такой абсурд, может кто объяснит мне) Когда частота ядра стоит 600 то при тесте "волосатом", пишет что видеокарта тротлиться и снижает частоту автоматом до 594 , а вот если поднять частоту до 650 то нету тротлинга) в чем подвох?)))))
ASUS G53SX - Продан
MSI GT70

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

сменил программу , вернул MSI Afterburner хотя в нем и нельзя менять частоту шейдеров, но теперь она не меняется. но тут такой абсурд, может кто объяснит мне) Когда частота ядра стоит 600 то при тесте "волосатом", пишет что видеокарта тротлиться и снижает частоту автоматом до 594 , а вот если поднять частоту до 650 то нету тротлинга) в чем подвох?)))))

1. Частоту шейдеров меняется, просто нажимаешь на кнопку которая с права у Core Clock и Shader Clock ( знак бесконечности и надпись Link ) и всё , отключает связку частот и теперь можно менять как хочешь
2. Я тоже когда разгоняю GPU до 800МГц то частота в графиках пишет 797МГЦ, это не тротлинг, но почему так пишет я не знаю, но когда гнал до 810МГц то так и везде пишет :think:, скорее всего что то коряво показывает

Ура ;D, с последним драйвером NVIDIA теперь GPU GT 555M стабильно работает на частоте 810МГц :christmas:, раньше сбрасывалась :) - GPU-Z Validation Owner THOR
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 12, 17:30:21 от THOR »
Ваши идеи для форума

Sappy086

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

я знаю что частоту немного не ровно показывает, но в моем случае снизу частоты написало "Тротлинг -3 Mhz"
ASUS G53SX - Продан
MSI GT70

Sappy086

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Итак поделюсь и я своими результатами разгона Видеокарты Nvidia GeForce GTX 570m

Для разгона использовал программу: EVGA версии  2.4.4 (больше понравилась чем MSI Afterburner)
Версия драйвера : 296.10 . ( Самый стабильный и больше поддается разгону , нежели самый последний драйвер)
По умолчанию частоты: Core Clock - 525, Shader Clock - 1050, Memory Clock - 1500 (не разгонял память ибо это и так не мало да и бессмысленно)

Вот фото со стоковыми частотами , во время теста.

Максимальная температура составила : 80 градусов
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А вот результаты разгона меня приятно удивили)
После разгона: Core Clock - 770, Shader Clock - 1540

Вот фото)

Максимальная температура составила : 88 градусов
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Еще была попытка разгона до : Core clock - 800 , Shader clock - 1600  при данном стресс тесте все шло нормально, но при попытке поиграть в игру Neef For Speed Most Wanted 2012 , система зависла)))

В целом результаты меня очень порадовали, разгон поднял оценку виндовс а именно в пунктах Графика и графика для игр, было 7.3 стало 7.5 (мелочь а приятно)
Разница после такого разгона составила всего лишь 8 градусов после 10 минутного прогона, что очень удивило))

Протестировать в 3d Mark'ах нету возможности поэтому тестировал программой  MSI Combuster , все тесты были пройдены без артефактов и вылетов)

Ну и вот фото с GPU Z
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 12, 19:27:46 от Diogen »
ASUS G53SX - Продан
MSI GT70

Sappy086

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Получилось даже больше чем со штатной GTX 675M.
 ~14000 против ~13.300 :biggthumbsup:

совет: пользуйтесь тегом img . Diogen
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 12, 20:44:20 от Diogen »
ASUS G53SX - Продан
MSI GT70

sgarris

• Младший сержант
  • Reputation Power: 16
  • sgarris пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GT70 0NC-630RU

Имеется ноут MSI GT70 0NC с GeForce GTX670MX(kepler). Разгонял спомощью MSI Afterburner, причем на движках отображается не сама частота GPU/Mem, а прирост относительно максимальной по дефолту (в моем случае - GPU=600Мгц). Но движок GPU больше +135Мгц не дает выставить и хотя прибавка по частоте и так более 20%, но хотелось-бы понять максимальный потенциал разгона. Потому как на 735Мгц всё работает нормально, температура выше 70С не поднимается на штатном охлаждении, вообщем потенциал еще есть. Можно-ли каким-либо образом еще поднять частоту GPU ?, или это заблокировано на уровне BIOS'а ?

MaDNeSS

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 71
  • MaDNeSS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Sappy086 у меня ноут как у тебя. Разгонял видюху по максимуму в MSI Afterburner до 750/1950/1500. Появлялись артефакты и так далее. Видюха даже толком не грелась. Максимум 60 C. Так что ссыкатно чето разгонять больше)

MSI GT780DX-838RU: Intel Core i5-2450M; NVIDIA GTX 570M/1,5GB GDDR5; RAM Corsair Vengeance DDRIII 8GB 1866MHz; 17,3" FHD

Sappy086

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Sappy086 у меня ноут как у тебя. Разгонял видюху по максимуму в MSI Afterburner до 750/1950/1500. Появлялись артефакты и так далее. Видюха даже толком не грелась. Максимум 60 C. Так что ссыкатно чето разгонять больше)

У меня артефактов не было даже на 800core 1600 shader 1500 memory. Память не гнал говорят толку мало.
ASUS G53SX - Продан
MSI GT70

vit9286

• Лорд
  • Reputation Power: 391
  • vit9286 работает над своей репутацией.vit9286 работает над своей репутацией.vit9286 работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

скажите.А МОЖНО разогнать процессор на GX60?как это делать,если можно и при помощи чего?

vit9286

• Лорд
  • vit9286 работает над своей репутацией.vit9286 работает над своей репутацией.vit9286 работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

написано в характеристике ноута,что он сам автоматически разгоняет  проц до 3.2гц и видюха тоже автоматом гонится.Вопрос,что ж такое должно произойти,чтобы это дело все само гналось?

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Можно на сайте AMD почитать про технологию Turbo Core, позволяющую динамически разгонять наиболее нагруженные ядра.
Разгон десктопов не многим по силам. А с ноутбуками все еще сложнее и рискованнее. Поэтому инженеры MSI подобрали небольшой разгон, при котором сохраняется стабильность работы компонентов и гарантия. Будуте разгонять сами- лишитесь гарантии.

vit9286

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

дело в том,что при нагрузки как частота ыла 2.3,так она и остается.Да и игры провисают,все говорят,что либо проц,либо дрова на видюху.

Japonec

• Лорд
  • Reputation Power: 4631
  • Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!Japonec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ипона Папа

дело в том,что при нагрузки как частота ыла 2.3,так она и остается.Да и игры провисают,все говорят,что либо проц,либо дрова на видюху.
Ничего нигде не провисает и не остается... не выдумывайте.
Если он работает под нагрузкой не выше 2,3 это означает лишь что ноутбук работает от батареи, либо стоит режим экономии энергии.
Проверенно лично  :biggthumbsup:
Конвертировал с помощью Jetaudio фильм. Включил OpenHardwareMonitor и наблюдал как он реагирует на подключение/отключение штекера БП.
Высокая производительность - Все ядра работают на частоте 2,7ГГц + одно из ядер рандомно подскакивает на 500МГц, т.е. до 3,2ггц
В режиме экономии энергии  - Выше 2,3 он не поднимает ни одно из ядер.
Что некорректного в его поведении мы тут видим?  :scratchchin:
MSI GX60 // Windows 7 64bit // 2*4GB  DDR3 1600MHz // 500GB // 7970m 2GB - 950/1450

vit9286

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

у меня от сети при больших нагрузках(ас3,батла3,блу рей видео) все ядра забиты,но частота не меняется,как была 2.3,так и есть.Мерял пррогой от AMD.

Adelek

• Старший сержант
  • Reputation Power: 41
  • Adelek пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

поглядите
Это сильно разогнано? или легко можно таких результатов добиться???

#MAXIMUS#

• Os iusti meditabitur sapientiam
  • Подполковник
  • Reputation Power: 4015
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • et lingua eius loquetur iudicium.

поглядите
Это сильно разогнано? или легко можно таких результатов добиться???
Это без разгона так работает. У меня на GTX560м так. Это ж сингл. В мультиплеере, "ясен пень" по-другому.
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

Adelek

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

так у него на канале и метро на приличных фпс при макс настройках и фулл хд, и под видео там вроде комент был одно из людей, и он пишет мол ноутбучек добились только 18фпс на ультрах а тут аж 35, а он ответил она разогнанная и не то может, ну что то типо этого)
и еще простите за нубство во всё же спрошу:  у него в описании написано Intel Sandy Bridge I5-2410M Quad Thread (2,7Ghz), это же 2х ядерный проц? и почему 2.7Ghz, когда 2410m 2.4? или это под турбо бустом? В общем объясните нубу) Просто собираюсь брать такойже но с i5 2430, это ведь то же самое я так понимаю?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

так у него на канале и метро на приличных фпс при макс настройках и фулл хд, и под видео там вроде комент был одно из людей, и он пишет мол ноутбучек добились только 18фпс на ультрах а тут аж 35, а он ответил она разогнанная и не то может, ну что то типо этого)
и еще простите за нубство во всё же спрошу:  у него в описании написано Intel Sandy Bridge I5-2410M Quad Thread (2,7Ghz), это же 2х ядерный проц? и почему 2.7Ghz, когда 2410m 2.4? или это под турбо бустом? В общем объясните нубу) Просто собираюсь брать такойже но с i5 2430, это ведь то же самое я так понимаю?

У I5-2410M 2 ядра, 4 потока ( Quad Thread ), а 2,7Ghz это частота двух ядер в режиме турбо буст, когда используется одно ядро, частота поднимается до 2,9Ghz
Ваши идеи для форума

Adelek

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

теперь всё ясно спс) у кого есть этот ноут можете в личку стукнуть есть пару вопросов, буду признателен)