Всем привет, кому интересно насколько можно разогнать
NVIDIA GeForce GT 555M посмотрите скрины, и так, мне удалось безопасно разогнать с помощью MSI Afterburner со стандартных частот до
800 МГц GPU (
1600 МГц шейдеры ),
813 МГц память, интересно то что память разгоняется до максимума, то есть
813 МГц (
1625 МГц ) это предел для разгона памяти, GPU со старыми драйверами удавалось разогнать до 830 МГц, но с новыми эта частота не стабильно работает, иногда вылетает драйвер, сбрасывает частоты GPU до родных 675 МГц, а иногда и вовсе до минимума
, помогает только перезагрузка, кстати за всё время пользования ноутбуком видеокарта ни разу выше 79 градусов не грелся, пиковая температура 79 градусов была в самый жаркий день лета, кстати я Cooler Boost не включаю так как нет нужды, ноутбук и так мало греется
.
И так ниже приведены скрины тестов разгона и температуры ноутбука. Повторяюсь, в данный момент у меня эти частоты работают стабильно, без каких либо вылетов драйвера, я полагаю что старые драйвера были более стабильными, с новыми косяки есть но это при разгоне, со старыми ( 285 и до 295 ) при разгоне проблем не было, со старыми GPU стабильно работала на частоте 830 МГц. И так, вот скрины:
Стресс тест проводил на 20 минут, и всё прошло на отлично, я с этим разгоном по 2-3 часа играю и всё отлично
Да, и вот ещё, тесты сделал после полной чистки ноутбука и замены родной термопасты на
Arctic Cooling MX-4, в итоге температура процессора упала в среднем на
5 градусов!! температура видеокарты упала на 2 градуса
, но это ерунда
[вложение удалено администратором]