Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд процессора  (Прочитано 506497 раз)

forezzz

• Младший сержант
  • Reputation Power: 16
  • forezzz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд процессора
« Ответ #480 : 22 Октябрь 14, 00:16:20 »

Если ноут с процессором второго поколения то ставить можно только процессор второго поколения, третье поколение не будет поддерживать.

Спасибо большое. Поменяли проц на i5-3230М, ноут даже не включается(

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #481 : 22 Октябрь 14, 00:20:07 »

Спасибо большое. Поменяли проц на i5-3230М, ноут даже не включается(

Не включится так как поддержки нет, нужно менять на любой другой 2000 серии.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Sa1FeR

• Старший сержант
  • Reputation Power: 69
  • Sa1FeR пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #482 : 29 Октябрь 14, 06:28:50 »

Народ, насколько сильная будет разница в игрушках (на синтетику смотреть смысла нет) при процах 2670/2720/2820qm и карточке gtx770m ? имеет смысл доплачивать за 2метра кеша и немного большую частоту ?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #483 : 29 Октябрь 14, 21:18:41 »

Народ, насколько сильная будет разница в игрушках (на синтетику смотреть смысла нет) при процах 2670/2720/2820qm и карточке gtx770m ? имеет смысл доплачивать за 2метра кеша и немного большую частоту ?

Думаю особой разницы между 2720QM и 2820QM не будет, а вот между 2670QM и 2820QM должна быть, хоть и небольшая.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #484 : 29 Октябрь 14, 21:23:54 »

Не имеет особого.

Sa1FeR

• Старший сержант
  • Reputation Power: 69
  • Sa1FeR пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #485 : 31 Октябрь 14, 19:16:11 »

ясно, просто 2920xm es был, а толку от него никакого, да и 55w давали о себе знать, пришлось слить...

Treviss

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 118
  • Treviss пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #486 : 02 Ноябрь 14, 23:01:09 »

А на gt780dx какой проц впихнуть можно? Сейчас стоит 2430м 2.4 гц

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #487 : 02 Ноябрь 14, 23:05:26 »

А на gt780dx какой проц впихнуть можно? Сейчас стоит 2430м 2.4 гц

Любой из 2000 серии.
Ваши идеи для форума

SilverSoul

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 66
  • SilverSoul пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • BlindedRagez
« Ответ #488 : 05 Ноябрь 14, 16:07:20 »

Такое легкое обновление.

Играю в бф4 только и судить могу только из него. Переодический при повышение темпы игра как-бы зависает на секунду другую, если не врублен ТБ может и вообще зависнуть. с ТБ почти всегда залип проходет. Ниче не трогал, систему в такие моменты мониторю при ТБ самое активное ядро не выше 83, видео 80. Идея с троттлингом была но я прям таки теряюсь..

Для любителей погорячее - ноут при штатной работе не превышает 55-60 даже за просмотром видео из браузера и нагрузкой программами. Иногда при долгом использование легонько подрубается ТБ но почти сразу же замолкает.

При игре в Бф4\ Тени Мордора - без ТБ проц доходит до 90+ и может вызывать артефакты.

Я при установке промазал его и видео Арктик МХ-4, надо бы вместе с переустановкой и пасту проверить.

Jamal-gx740

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 141
  • Jamal-gx740 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #489 : 09 Ноябрь 14, 19:36:46 »

Народ, интересно, какой будет прирост производительности, если я на своем GX740 поменяю Core i5 460m на Core i7 640m?.. будет ощутимо?
судя по характеристикам, я думаю прирост будет не менее 15%.. как думаете?
и нормальная ли для Core i7 640m цена 3,5 - 4 тыс?
MSI GX740/ 17" 1440x900 16:10/ Intel Core i7-640m 2.8-3.46Ghz/ ATi Mobility Radeon HD 5870 1Gb GDDR5/ 8 Gb 1333mhz/ WD Black Series 750Gb 7200rpm/ Win 7 Ultimate x64

Lyserk

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 94
  • Lyserk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спортивный айтишник
« Ответ #490 : 20 Ноябрь 14, 20:23:35 »

Всех приветствую. Проблемка такая. Решил понизить частоту проца, т.к. той мощи, что он мне выдаёт как-то аж через край лезет, в то во что я играю от силы 3.3 требует (эксклюзивы есть конечно, но их единицы), а у меня пашет на максе постоянно, да и температуру хочется чуток поменьше сделать, т.к. для воплощения моих задумок по поводу улучшения СО ещё не пришли нужные материалы. Пока решил через прогу ThrottleStop поставить на 3.2. Но при перезагрузке или вообще при включении компа всё снова сбрасывается по дефолту и пока не запустишь программу значения не изменяются и проц работает на максимальных частотах. Это так и должно быть, т.е. чтобы поменять частоту постоянно включать программу? Просто не очень удобно постоянно тыркать частоту проца.
P.S. Причина изменения редактирования сообщения: не ту тему оформления выбрал ;D
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 14, 20:46:19 от Lyserk »

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #491 : 20 Ноябрь 14, 20:31:50 »

Тут большинство, использует цветовую схему форума MSI-CLASSIC, то что постят белым или желтым цветом, нечитаемо от слова вообще.

Kazper91

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • Kazper91 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #492 : 22 Ноябрь 14, 01:34:22 »

Доброго времени суток. Имеется ноут MSI GE70 0ND-472XRU с процессором i5 3230M хочу поменять на i7 3630QM (такой же стоит на MSI GE70 0ND-272XPL), а отсюда и вопрос: будет ли работать? определит ли биос новый проц? что надо знать о процессорах (кроме их сокетов) чтобы после замены всё работало?

П.С. тему прочитал, много кто меняет с i5 на i7, кто-то пишет чтобы боялись перегрева, кто-то пишет что не работает, хотелось бы узнать конкретно по своей ситуации. Большое спасибо.

П.П.С. может есть вариант более мощного процессора, нежели предложенные?
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 14, 01:47:37 от Kazper91 »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #493 : 22 Ноябрь 14, 12:38:00 »

Доброго времени суток. Имеется ноут MSI GE70 0ND-472XRU с процессором i5 3230M хочу поменять на i7 3630QM (такой же стоит на MSI GE70 0ND-272XPL), а отсюда и вопрос: будет ли работать? определит ли биос новый проц? что надо знать о процессорах (кроме их сокетов) чтобы после замены всё работало?

П.С. тему прочитал, много кто меняет с i5 на i7, кто-то пишет чтобы боялись перегрева, кто-то пишет что не работает, хотелось бы узнать конкретно по своей ситуации. Большое спасибо.

П.П.С. может есть вариант более мощного процессора, нежели предложенные?

Для начала посмотри какие температуры с твоим процессором. А по сути, работать должен, сокеты одинаковые, биосу должно быть все равно, какой процессор (если конечно каких то ограничений не вшито производителем), бывало что после замены процессора, у меня пару раз ОС слетала))) А так, никаких особых знаний не нужно, старый вынул, новый поставил и включил.
 Мощнее естественно есть, только у GE и так система охлаждения отстой, а с более мощным вообще скончается :)

Kazper91

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • Kazper91 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #494 : 22 Ноябрь 14, 15:47:54 »

Для начала посмотри какие температуры с твоим процессором. А по сути, работать должен, сокеты одинаковые, биосу должно быть все равно, какой процессор (если конечно каких то ограничений не вшито производителем), бывало что после замены процессора, у меня пару раз ОС слетала))) А так, никаких особых знаний не нужно, старый вынул, новый поставил и включил.
 Мощнее естественно есть, только у GE и так система охлаждения отстой, а с более мощным вообще скончается :)
Температуры в играх выше 85-90 не поднимались, так что, думаю, новый должен вытянуть. Однако с мощностью проца есть вопрос: при карточке GTX 660M имеет смысл лепить проц i7 3740QM? Или будет не рационально и 3630QM должно итак хватать?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #495 : 22 Ноябрь 14, 15:56:36 »

У АЙ5 твоего ТДП 35Вт, у АЙ7-3630-45Вт, в принципе, нормальная термопаста, если что, нижнию крышку снимешь и на подставку :) Не имеет смысла, как по карте, так и по СО. 3610-3630 за глаза.

Jamal-gx740

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #496 : 23 Ноябрь 14, 11:24:33 »

Приветствую всех).. скажите пожалуйста, есть ли разница между сокетами PGA988 и rPGA989? и еще, что значит эта буква "r" перед PGA в названии сокета?.. спасибо
MSI GX740/ 17" 1440x900 16:10/ Intel Core i7-640m 2.8-3.46Ghz/ ATi Mobility Radeon HD 5870 1Gb GDDR5/ 8 Gb 1333mhz/ WD Black Series 750Gb 7200rpm/ Win 7 Ultimate x64

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #497 : 23 Ноябрь 14, 13:00:15 »

Приветствую всех).. скажите пожалуйста, есть ли разница между сокетами PGA988 и rPGA989? и еще, что значит эта буква "r" перед PGA в названии сокета?.. спасибо

Ну вообще то даже по названию разница есть :), у второго одного контакта больше. А какие процы сравниваете и для какого ноута?
Ваши идеи для форума

Lyserk

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спортивный айтишник
« Ответ #498 : 23 Ноябрь 14, 13:37:53 »

Прошу прощения, что повторяюсь, но мб сообщение не заметили:

Проблемка такая. Решил понизить частоту проца, т.к. той мощи, что он мне выдаёт как-то аж через край лезет, в то во что я играю от силы 3.3 требует (эксклюзивы есть конечно, но их единицы), а у меня пашет на максе постоянно, да и температуру хочется чуток поменьше сделать, т.к. для воплощения моих задумок по поводу улучшения СО ещё не пришли нужные материалы. Пока решил через прогу ThrottleStop поставить на 3.2. Но при перезагрузке или вообще при включении компа всё снова сбрасывается по дефолту и пока не запустишь программу значения не изменяются и проц работает на максимальных частотах. Это так и должно быть, т.е. чтобы поменять частоту постоянно включать программу? Просто не очень удобно постоянно тыркать частоту проца.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #499 : 23 Ноябрь 14, 13:49:27 »

Прошу прощения, что повторяюсь, но мб сообщение не заметили:

Проблемка такая. Решил понизить частоту проца, т.к. той мощи, что он мне выдаёт как-то аж через край лезет, в то во что я играю от силы 3.3 требует (эксклюзивы есть конечно, но их единицы), а у меня пашет на максе постоянно, да и температуру хочется чуток поменьше сделать, т.к. для воплощения моих задумок по поводу улучшения СО ещё не пришли нужные материалы. Пока решил через прогу ThrottleStop поставить на 3.2. Но при перезагрузке или вообще при включении компа всё снова сбрасывается по дефолту и пока не запустишь программу значения не изменяются и проц работает на максимальных частотах. Это так и должно быть, т.е. чтобы поменять частоту постоянно включать программу? Просто не очень удобно постоянно тыркать частоту проца.

Lyserk

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спортивный айтишник
« Ответ #500 : 23 Ноябрь 14, 14:39:17 »

LoGAMG, вот сейчас через эту программу посмотрел. При запущенной ThrottleStop показывает как и должно быть. А когда перезагрузился показывает ту частоту, которая была по умолчанию. Т.е. её нужно всё время запускать?
Скрины во вложениях, если не удобно, то могу на радикал выложить.

[вложение удалено администратором]

Jamal-gx740

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #501 : 23 Ноябрь 14, 14:40:40 »

Ну вообще то даже по названию разница есть :), у второго одного контакта больше. А какие процы сравниваете и для какого ноута?
у меня Intel Core i5-460m.. в его характеристиках на АркИнтел указано PGA988.. но сняв крышку ноута и посмотрев на разъем процессора я увидел, что на разъеме написано rPGA989..
ноутбук GX740.. у GX740  есть модификации с Core i7-720QM и Core i7-740QM, у которых TDP 45вт и техпроцесс 45нм.. а у моего 460m - 35вт и 32нм.. значит система охлаждения расчитана и на Core i7-740qm с 45вт?
можно ли заменить?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #502 : 23 Ноябрь 14, 14:42:47 »

LoGAMG, вот сейчас через эту программу посмотрел. При запущенной ThrottleStop показывает как и должно быть. А когда перезагрузился показывает ту частоту, которая была по умолчанию. Т.е. её нужно всё время запускать?
Скрины во вложениях, если не удобно, то могу на радикал выложить.

Lyserk, как я понимаю, не устраивает то, что процессор даже без нагрузки работает на полную мощность? Если так, то что тебе мешает поставить режим энергопитания "Сбалансированный", вместо "Высокой производительности"?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #503 : 23 Ноябрь 14, 15:16:13 »

у меня Intel Core i5-460m.. в его характеристиках на АркИнтел указано PGA988.. но сняв крышку ноута и посмотрев на разъем процессора я увидел, что на разъеме написано rPGA989..
ноутбук GX740.. у GX740  есть модификации с Core i7-720QM и Core i7-740QM, у которых TDP 45вт и техпроцесс 45нм.. а у моего 460m - 35вт и 32нм.. значит система охлаждения расчитана и на Core i7-740qm с 45вт?
можно ли заменить?

Если GX740 есть и с Core i7-740QM то да, можно тогда его и поставить.
Ваши идеи для форума

Jamal-gx740

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #504 : 23 Ноябрь 14, 15:45:18 »

Если GX740 есть и с Core i7-740QM то да, можно тогда его и поставить.
:smile:

Lyserk

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спортивный айтишник
« Ответ #505 : 23 Ноябрь 14, 15:56:21 »

LoGAMG, да поняли правильно относительно того, что проц работает на максах даже без нагрузки, но я хотел чтобы он брал только те настройки частоты проца, которые указаны в проге. Просто если поставлю сбалансированным, то он частоту ставит 2.8 ГГц, а вот на настройки проги как-то не реагирует. Т.е. в паре слов, мне нужно, чтобы проц всегда работал на частоте 3.2, т.к. на данный момент у меня игрушек, которым требовалось больше нету! (исключение составляет только одна, но мне пока не до неё).

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #506 : 23 Ноябрь 14, 16:02:16 »

:smile:

Тогда отлично :), можно смело 740QM брать, больше может уже охлаждение не потянуть.
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #507 : 23 Ноябрь 14, 16:11:41 »

LoGAMG, да поняли правильно относительно того, что проц работает на максах даже без нагрузки, но я хотел чтобы он брал только те настройки частоты проца, которые указаны в проге. Просто если поставлю сбалансированным, то он частоту ставит 2.8 ГГц, а вот на настройки проги как-то не реагирует. Т.е. в паре слов, мне нужно, чтобы проц всегда работал на частоте 3.2, т.к. на данный момент у меня игрушек, которым требовалось больше нету! (исключение составляет только одна, но мне пока не до неё).

На данный момент, видимо больше вариантов нет. Придется каждый раз фиксировать частоту программой. Это надо чтобы уже при изготовлении прописывали настройки, ограничивающие частоту процессора. Как то так видимо.

Lyserk

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спортивный айтишник
« Ответ #508 : 23 Ноябрь 14, 17:42:25 »

Решил попробовать прогу через автозагрузки запустить. Ни реест, ни папка Автозагрузка как надо прогу не запускают (точнее видно, что она запущена, а вот значения частоты не изменяются). Получилось это сделать через Планировщик заданий и всё делает как надо. Только чтобы изменить настройки придётся сначала убить процесс этой программы, а потом запустить снова вручную  :D.

Timaboy

• Сержант
  • Reputation Power: 30
  • Timaboy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #509 : 23 Ноябрь 14, 19:43:25 »

добрый вечер друзья, возможно ли сделать абгрейт с i7 4702mq на i7 4810mq и замечу ли я прирост? благодарю.
Lenovo IdeaPad Z510

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #510 : 23 Ноябрь 14, 19:48:45 »

добрый вечер друзья, возможно ли сделать абгрейт с i7 4702mq на i7 4810mq и замечу ли я прирост? благодарю.

Добрый, да возможно сделать, может заметишь, а может и нет, при конвертации видео будет пошустрее, в тестах очков будет больше, а так смысла нет. Чтобы точно ответить, покупается 4810mq, запускается одна и таже задача на ноутбуке и засекается время выполнения, либо количество ФПС.

Klem

• Майор
  • Reputation Power: 687
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #511 : 23 Ноябрь 14, 19:49:44 »

Решил попробовать прогу через автозагрузки запустить. Ни реест, ни папка Автозагрузка как надо прогу не запускают (точнее видно, что она запущена, а вот значения частоты не изменяются). Получилось это сделать через Планировщик заданий и всё делает как надо. Только чтобы изменить настройки придётся сначала убить процесс этой программы, а потом запустить снова вручную  :D.
Используй для этих целей программу Intel XTU.

Lyserk

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спортивный айтишник
« Ответ #512 : 23 Ноябрь 14, 20:58:51 »

Klem, от всей души благодарствую сударь! Проверил, после перезагрузки стоят те частоты, что я и хотел!

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #513 : 23 Ноябрь 14, 22:20:27 »

Используй для этих целей программу Intel XTU.

Кстати спасибо что напомнил про Intel XTU :), как раз хотел проверить можно ли им гнать проц, проверил....можно ;D, поднял множитель на 2 ступени, и повысилась частота на 200МГц, то есть получился как i7-4870HQ

http://www.cpu-world.com/Compare/6/Intel_Core_i7_Mobile_i7-4710HQ_vs_Intel_Core_i7_Mobile_i7-4870HQ.html

« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 14, 23:33:06 от THOR »
Ваши идеи для форума

alex455

• Старший сержант
  • Reputation Power: 60
  • alex455 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GE70-2PL-051XRU/i5-4200h/12Gb/GTX850/500gb/Win7x64
« Ответ #514 : 24 Ноябрь 14, 09:12:39 »

Lyserk  .    У Вас не стоит галочка в DISABLE TURBO !  Поставьте, и Турбо Буст отключится.  Потом -SAVE. И  потом TURN ON.  ЦП  будет работать на номинале. У меня так.

Lyserk

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спортивный айтишник
« Ответ #515 : 24 Ноябрь 14, 10:38:50 »

alex455, да я пробовал ставить, но мне почему-то не помогло (хотя, возможно, забыл ещё что-то изменить). Вот с интеловской прогой сразу всё без проблем пошло, да и заморачиваться сильно не нужно)

Timaboy

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #516 : 24 Ноябрь 14, 13:44:31 »

Друзья скажите пожалуйста какой процессор выбрать, и какой будет хорошо для разгона, благодарю.
i7-4900MQ
i7-4910MQ
i7-4810MQ
i7-4700HQ
i7-4710HQ
i7-4702MQ
Lenovo IdeaPad Z510

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #517 : 24 Ноябрь 14, 14:04:50 »

Друзья скажите пожалуйста какой процессор выбрать, и какой будет хорошо для разгона, благодарю.
i7-4900MQ
i7-4910MQ
i7-4810MQ
i7-4700HQ
i7-4710HQ
i7-4702MQ

i7-4910MQ лучше, готовлю гайд по разгону процов Haswell :), я уже свой гнал без проблем :)
Ваши идеи для форума

Timaboy

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #518 : 24 Ноябрь 14, 15:27:36 »

i7-4910MQ лучше, готовлю гайд по разгону процов Haswell :), я уже свой гнал без проблем :)
i7-4910MQ и i7-4940MX разница велика? или не стоит переплачивать 550$? и можно узнать у вас на данный момент i7-4910MQ?
Lenovo IdeaPad Z510

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #519 : 24 Ноябрь 14, 15:34:50 »

i7-4910MQ и i7-4940MX разница велика? или не стоит переплачивать 550$? и можно узнать у вас на данный момент i7-4910MQ?

Моё мнение что переплата за Экстрим того не стоит, при маленьком разгоне i7-4910MQ обгоняет него, разница только в частотах, можно это посмотреть здесь http://www.cpu-world.com/Compare/533/Intel_Core_i7_Mobile_Extreme_Edition_i7-4940MX_vs_Intel_Core_i7_Mobile_i7-4910MQ.html

А это как можно разгонять - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=88181.new#top
Ваши идеи для форума