Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд видеокарты  (Прочитано 1219542 раз)

nimezis

• Сержант
  • Reputation Power: 32
  • nimezis пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд видеокарты
« Ответ #320 : 08 Сентябрь 13, 14:51:51 »

а 670-я 100% с МСИ ноута?
ну похоже на то,запустилась сразу без танцев с бубном,хотя я на ней даже биос пробовал перешивать на msi, сегодня буду в исходное возвращать

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #321 : 08 Сентябрь 13, 15:04:46 »

ну похоже на то,запустилась сразу без танцев с бубном,хотя я на ней даже биос пробовал перешивать на msi, сегодня буду в исходное возвращать

Если не трудно можешь показать фотки видюхи если есть?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

chester318

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 150
  • chester318 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : 10 Сентябрь 13, 00:38:50 »

подскажите 570m на 770m реально апнуть. 1761 ноут gt780dx i7 180w

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #323 : 10 Сентябрь 13, 00:45:32 »

подскажите 570m на 770m реально апнуть. 1761 ноут gt780dx i7 180w

В одном форуме писали что ставили на этот ноут - http://forum.techinferno.com/msi/. Только видюху по моему от Сlevo должен быть
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

chester318

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #324 : 10 Сентябрь 13, 08:08:28 »

В одном форуме писали что ставили на этот ноут - http://forum.techinferno.com/msi/. Только видюху по моему от Сlevo должен быть
выбираю теперь между 770 и 7970. беспокоюсь о радиаторе и теплоотдаче. правда что 7970 100w нехило греется? у 770 вроде так же как у 570 75w питание. и еще один нюанс по поводу бп. у меня 180w хватит ли его?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #325 : 10 Сентябрь 13, 09:06:05 »

выбираю теперь между 770 и 7970. беспокоюсь о радиаторе и теплоотдаче. правда что 7970 100w нехило греется? у 770 вроде так же как у 570 75w питание. и еще один нюанс по поводу бп. у меня 180w хватит ли его?

Проблем с охлаждением с 7970М не будет поскольку и на GX60 такое же охлаждение, тоже самое и с БП
http://forum.notebookreview.com/msi/659226-7970m-heatsink-modification.html
Ваши идеи для форума

nimezis

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #326 : 10 Сентябрь 13, 11:51:29 »

похоже проблема была не в видеокарте,а в игре, так как проверял на тестах, с максимальной загрузкой, ниже 41 фпс не опускается, и нет проседаний ни каких

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : 10 Сентябрь 13, 12:50:17 »

выбираю теперь между 770 и 7970. беспокоюсь о радиаторе
Радиаторы родные MSI на ибей есть около 3т.р, или старый "подгонять" самому нужно, что для 770м так и для 7970м

P.S. Но наверное лучше радиатор заказать, а то если решишь "подгонять" старый нужны будут термопрокладки дополнительные, а тут в Москве термопрокладки обойдутся только в пол стоимости радиатора.
Или термопрокладку заказывать на ибейе, там дёшево.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 13, 12:58:29 от vodyanec »
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

chester318

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #328 : 11 Сентябрь 13, 12:56:53 »

мне техподдержка сказала что будут ставить в мой gt780dx видюшку 680m с родно СО для нее т.к. она максимально возможный вариант для апгрейда. хочу проконсультироваться с вами, дорогие форумчане. насколько это реально и каковы температурные режимы для нее. хочу еще также узнать СО справится с ней? вроде посмотрел СО идентичны по внешнему виду... и какой БП нужен? сейчас 180w.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #329 : 11 Сентябрь 13, 13:08:48 »

мне техподдержка сказала что будут ставить в мой gt780dx видюшку 680m с родно СО для нее т.к. она максимально возможный вариант для апгрейда. хочу проконсультироваться с вами, дорогие форумчане. насколько это реально и каковы температурные режимы для нее. хочу еще также узнать СО справится с ней? вроде посмотрел СО идентичны по внешнему виду... и какой БП нужен? сейчас 180w.

680M :o? НА GT780DX :o? Тут наш модератор #MAXIMUS# много времени назад ставил на свой GT780 680М, не завелась :). Если вам поставят и заработает то обязательно об этом сообщите :), это будет большой прорыв так как ещё никому не удалось заставить его работать на этих ноутах ;D
Ваши идеи для форума

chester318

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #330 : 11 Сентябрь 13, 15:10:37 »

ну специалисты из техподдержки так сказали. цитирую из письма:
"xxx, этот вопрос нужно решать с АСЦ.

xxx xxx

Техническая поддержка MSI

Оцените качество сервиса

From: xxx@gmail.com [mailto:xxx@gmail.com]
Sent: Wednesday, September 11, 2013 12:37 PM
To: MSI Russia Support
Subject: Re: GT780DX-497RUKxxx

680m вполне устроит. Радиатор (СО) для 680m будет включен в комплект или останется тот который используется в моем ноутбуке сейчас (570m-670m)?

From: MSI Russia Support

Sent: Wednesday, September 11, 2013 3:19 PM

To: xxx@gmail.com

Subject: RE: GT780DX-497RUKxxx

xxx,

Приношу свои извинения. Технически максимально возможная карта для данного ноутбука это 680m.

Спасибо за использование нашего продукта!
"

chester318

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #331 : 11 Сентябрь 13, 15:19:22 »

сечас у меня стоит 670m после гарантийной замены 570й. она дико глючит. использование ГПУ скачет в % от 98 до 30 и обратно с периодом в 5-7 секунд. как это решить даже не представляю. видел топик с подобной проблемой, но разумного решения там небыло. я думаю что дело в биосе или в EC.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #332 : 11 Сентябрь 13, 15:27:37 »

сечас у меня стоит 670m после гарантийной замены 570й. она дико глючит. использование ГПУ скачет в % от 98 до 30 и обратно с периодом в 5-7 секунд. как это решить даже не представляю. видел топик с подобной проблемой, но разумного решения там небыло. я думаю что дело в биосе или в EC.

Такие скачки и у меня есть с 675МХ, в WoT и War Tunder, пока не понял из за чего, в дровах ковырял, толку нету, в остальных играх нормально. Кто то говорил что упирается в проц и т.д. ;D, возможно в WoT так и есть поскольку игра 2 ядра использует и то на половину, но суть в том что при снижении качества до минимума fps не поднимается а в обще не меняется, это загрузка GPU падает только :doublefun:, я грешу на дрова и только
Ваши идеи для форума

chester318

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #333 : 11 Сентябрь 13, 15:32:00 »

поковырявшись в биосе 680й я нашел следущее:

1. на базовых частотах 680 требует примерно на 10% больше пропускной способности чем может позволить себе порт 67 чипсета который стоит в 780dx ноутбуке, но это не проблема если отредактировать EC.

2. все тайминги подходят. больше того они совершенно идентичны как 570, 580 так и 670 в\к.

основной нюанс в EC последней прошивки 780dx т.к. там отсутствует параметр, который отвечает за работу встроенного в процессор ГП. т.е. нужно либо менять процессор под 680ю либо шить EC и блокировать дефолтовый вывод через интеловский ГП.

chester318

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #334 : 11 Сентябрь 13, 15:34:35 »

Такие скачки и у меня есть с 675МХ, в WoT и War Tunder, пока не понял из за чего, в дровах ковырял, толку нету, в остальных играх нормально. Кто то говорил что упирается в проц и т.д. ;D, возможно в WoT так и есть поскольку игра 2 ядра использует и то на половину, но суть в том что при снижении качества до минимума fps не поднимается а в обще не меняется, это загрузка GPU падает только :doublefun:, я грешу на дрова и только
у меня абсолютно во всех 3d приложениях происходят такие скачки. что и в 3dsmax, что и в автокаде при использовании внешнего плагина, что в играх. тут однозначно дело в EC. нужно дописывать драйвера самому. в процессор упираться я думаю никак не может если шейдерная частота выше процессорной. тайминг говорит о соотношении 1 к 2.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 13, 15:42:13 от chester318 »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #335 : 11 Сентябрь 13, 15:41:45 »

у меня абсолютно во всех 3d приложениях происходят такие скачки. что и в 3dsmax, что и в автокаде при использовании внешнего плагина, что в играх. тут однозначно дело в EC. нужно дописывать драйвера самому.

Всё это дело нудное :), не охота ковыряться в дровах, а про EC промолчу, не для моего ума это дело ;D, я по железкам ;D. Кстати со старыми дровами так же было в WoT, только этот глюк не во всех картах а в определённых, оптимизация просто шикарная :).
В твоём случае да, скорее в EC надо копать :), вот если запустят 680М на GT780 то будет супер, нужно будет сообщить потом #MAXIMUS#у, а то по моему у него 680М так и лежит дома без дела :)
Ваши идеи для форума

chester318

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #336 : 11 Сентябрь 13, 15:44:47 »

Всё это дело нудное :), не охота ковыряться в дровах, а про EC промолчу, не для моего ума это дело ;D, я по железкам ;D. Кстати со старыми дровами так же было в WoT, только этот глюк не во всех картах а в определённых, оптимизация просто шикарная :).
В твоём случае да, скорее в EC надо копать :), вот если запустят 680М на GT780 то будет супер, нужно будет сообщить потом #MAXIMUS#у, а то по моему у него 680М так и лежит дома без дела :)
можно попробовать через внешний порт запустить с самой минимальной пропускной способностью т.е. через vga порт или hdmi 1.3 если нет vga.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #337 : 11 Сентябрь 13, 15:47:12 »

можно попробовать через внешний порт запустить с самой минимальной пропускной способностью т.е. через vga порт или hdmi 1.3 если нет vga.

В смысле игру WoT запустить? vga порт и hdmi 1.3 имеется
Ваши идеи для форума

chester318

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : 11 Сентябрь 13, 15:49:41 »

я про 680 у максимуса. кстати 770 на 780dx у кого-то с англоязычных форумов завелась на ура. в итоге все упирается в EC. остается либо разлочивать биос чипсета и смотреть на тайминги pci-ex, либо шить EC с ноута с 680й. помоему это gx60 если не ошибаюсь. риск в принципе минимален, но есть шанс что не заведется биос, программная синхронизация интерфейсов если не пройдет. надо задать вопрос разработчику про pci-еx насчет автоматической регулировки таймингов, есть ли она в 67м биосе или нет. если нет то не заведется. в gx60 точно есть. по поводу wot тут вопрос скорее в оптимизации под многоядерные процессоры. попробуй отключить поддержку многоядерного рендеринга в игре или в настройках в\к. поиграйся с этими настройками. общий фпс должен немножко упасть, а просадки должны исчезнуть. эх... добыть бы оригинальный первоначальный файл биоса h67 чипсета... на нем 680я думаю точноб завелась. а еслиб не завелась я постарался бы его модифицировать под 680ю. в нем только-то и надо что пропускную способность ограничить.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 13, 16:11:10 от chester318 »

chester318

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #339 : 11 Сентябрь 13, 16:42:48 »

только что звонил в техподдержку msi. спросил про 680м, мне сказали что инжинеры msi утверждают что она в моем ноуте будет работать на ура, ровно как и ответил мой АСЦ. я держу связь с директором АСЦ напрямую и напрямую общаюсь с msi, как и они между собой. что мы получим в итоге поглядим...
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 13, 16:45:26 от chester318 »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #340 : 11 Сентябрь 13, 16:53:52 »

только что звонил в техподдержку msi. спросил про 680м, мне сказали что инжинеры msi утверждают что она в моем ноуте будет работать на ура, ровно как и ответил мой АСЦ. я держу связь с директором АСЦ напрямую и напрямую общаюсь с msi, как и они между собой. что мы получим в итоге поглядим...

Кстати, возможно как раз видюха с vBios MSI работает на этих ноутах потому что я когда ставил в свой ноут 675МХ от другого бренда она не завелась, то есть тупо чёрный экран был, перепрошива vBios под MSI решила проблему, родной толи от Clevo, Sager или Dell был, весил он 300кб, а vBios от MSI 675МХ весит 80кб :), что за инфа там на 200 с лишним кб было так и не поняли с мастером :)
Ваши идеи для форума

chester318

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #341 : 11 Сентябрь 13, 18:29:40 »

Кстати, возможно как раз видюха с vBios MSI работает на этих ноутах потому что я когда ставил в свой ноут 675МХ от другого бренда она не завелась, то есть тупо чёрный экран был, перепрошива vBios под MSI решила проблему, родной толи от Clevo, Sager или Dell был, весил он 300кб, а vBios от MSI 675МХ весит 80кб :), что за инфа там на 200 с лишним кб было так и не поняли с мастером :)
680 биос мсай всеравно разберу, поглядим что в нем и куда.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #342 : 11 Сентябрь 13, 18:31:18 »

680 биос мсай всеравно разберу, поглядим что в нем и куда.

Она тут у нас есть кстати - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77880.0
Ваши идеи для форума

chester318

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : 12 Сентябрь 13, 02:02:13 »

Она тут у нас есть кстати - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77880.0
поглядим завтра. насчет 670й. странно то, что она просаживает fps только в играх. в программе msi kombustor не проседает фпс, все идет стабильно... хм. может дело в фреймворке?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #344 : 12 Сентябрь 13, 10:46:42 »

поглядим завтра. насчет 670й. странно то, что она просаживает fps только в играх. в программе msi kombustor не проседает фпс, все идет стабильно... хм. может дело в фреймворке?

Меня удивляет то что при снижении качества графики даже до минимума fps в обще не меняетсая, а вот загрузка GPU падает до 30% и не поднимается держа fps на том уровне как и на максимальных настройках, тут я без понятия в чём проблема, проц грузится на 30% ( возможно из за этого ), дрова менял и старые ставил, может в биосе надо копать :scratchchin:& Он у меня разлоченный :)
Ваши идеи для форума

nimezis

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #345 : 13 Сентябрь 13, 08:15:16 »

у 670 фпс проседает,только в некоторых играх(например World Of Tanks), а тесты действительно все на ура проходят. Я в WoT пробовал раньше на GT555М на версии 0.8.5 фпс стабильно от 40 был до 120, а вот на версии 0.8.7 до 5 падал,а в 0.8.8 до 19 падает, хотя например гоняю NeedForSpeed на максималке все летает

chester318

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #346 : 13 Сентябрь 13, 10:58:42 »

у меня абсолютно во всех игрушках проседает примерно в 2 раза. баттлфилд 3, grid 2 и даже в диабло 2 d3d ''/

Craftsk8

• Старший сержант
  • Reputation Power: 21
  • Craftsk8 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #347 : 18 Сентябрь 13, 16:07:34 »

День добрый всем!
Имею ноутбук MSI GT683DX-461 с  GTX 570M на борту и процом Core i5-2430M. Вопрос такой, какую можно максимальную видеокарту в него поставить и каков прирост будет производительности(в играх)?

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #348 : 18 Сентябрь 13, 16:18:12 »

День добрый всем!
Имею ноутбук MSI GT683DX-461 с  GTX 570M на борту и процом Core i5-2430M. Вопрос такой, какую можно максимальную видеокарту в него поставить и каков прирост будет производительности(в играх)?
AMD 7970m от   Dell, другую апгрейдить смысла не вижу. Можно gtx770м - от Clevo (помоему)

Проц - любой Sandy bridge i7 2...qm
ROCCAT Kone XTD

upmaxi

• Сержант
  • Reputation Power: 27
  • upmaxi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #349 : 21 Сентябрь 13, 20:13:18 »

День добрый всем!
Имею ноутбук MSI GT683DX-461 с  GTX 570M на борту и процом Core i5-2430M.

А не подскажите,официальный сервис MSI в Москве какую карту максимально может поставить,если кто делал?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #350 : 21 Сентябрь 13, 20:19:38 »

Есть только авторизированные сервис-центры в Москве. И карту он поставит только по гарантийному ремонту, в остальном нужно звонить в сервис и узнавать, возьмутся ли они за данную работу, будут ли заказывать видеокарту через MSI, что маловероятно.

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #351 : 22 Сентябрь 13, 16:37:42 »

Как раз из МСИ и обязаны заказывать и цену влепят в 2.5 раза больше чем стоит видяха, то есть как сам ноут.
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #352 : 22 Сентябрь 13, 16:59:14 »

Авторизированный сервис-центр вообще ничего не обязан, кроме как обеспечить гарантийный ремонт :) А сама MSI не занимается продажей в розницу компьютерных комплектующих :) Можно конечно попробовать договориться............ :)

chester318

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #353 : 22 Сентябрь 13, 17:24:58 »

мне в msi сказали что в gt780dx-497 можно gtx 680m поставить. попросил связаться еще раз с инженерами и точно узнать подойдет ли 680m. сказали что абсолютно точно. писал выше, цитата из письма.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #354 : 22 Сентябрь 13, 17:36:03 »

Тогда вообще чудесно, осталось узнать цену вопроса.

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #355 : 22 Сентябрь 13, 17:37:25 »

мне в msi сказали что в gt780dx-497 можно gtx 680m поставить. попросил связаться еще раз с инженерами и точно узнать подойдет ли 680m. сказали что абсолютно точно. писал выше, цитата из письма.
Пока это разговоры "инженеров" СЦ. А в реальности никто пока не "завёл" 680м-780м на ноутах gt780 683  (смотрел на забугорных сайтах). 770м и 7970 - работают.
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #356 : 22 Сентябрь 13, 17:56:40 »

Я поверю только если перед моими глазами воткнут 680М в ноут gt780 ;D, ну или скрины с показателями железа ноута с видюхой 680М, вот мне тоже на GT60 ставили 285M, и в итоге получилось так что она в этом ноуте физически не может работать из за того что не поддерживает оптимус, по этому сидел 2 месяца без видюхи пока не поставил 675МХ деловский с прошивкой на видеобиос от MSI, в общем уверен они могут ошибаться, если конечно не пробовали ставить и не тесрили, а без реальных тестов и доказательств что эта видюха в этом нуте может работать правильно и нормально, это всего лишь слова и только, нужны доказательства :rtfm:
Ваши идеи для форума

chester318

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #357 : 22 Сентябрь 13, 20:11:20 »

вот и мне не верится что 680м заведется. но они утверждают что заведется. завтра - послезавтра проверим. самому уже невтерпеж)

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #358 : 22 Сентябрь 13, 20:15:53 »

вот и мне не верится что 680м заведется. но они утверждают что заведется. завтра - послезавтра проверим. самому уже невтерпеж)

А ме как интересно, весь инет перерыл, везде пишут что не завелась 680М на этих ноутах. Так что если запустится то это большой прорыв будет в плане апгрейда этих ноутов ;D
Ваши идеи для форума

chester318

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #359 : 22 Сентябрь 13, 20:39:11 »

А ме как интересно, весь инет перерыл, везде пишут что не завелась 680М на этих ноутах. Так что если запустится то это большой прорыв будет в плане апгрейда этих ноутов ;D
утешаю себя мыслью что они с 7970 аналогичны, почему бы и незапуститься? =)